Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601e7ad20ce18428247a8045/6-alasan-tobey-maguire-adalah-spider-man-terbaik-bukan-tom-holland-apalagi-andrew
Selamat datang kembali di thread ane Kali ini ane akan membahas tentang film lebih tepatnya tentang Spider-Man. Seperti yang diketahui jika Spider-Man pertama kali diangkat ke layar lebar dalam bentuk live action pada 2002 setelah lisensi karakter tersebut dibeli dari Marvel oleh Sony Pictures. Spider-Man yang dibintangi oleh Tobey Maguire seolah seperti Superman yang dibintangi oleh Christopher R
Lapor Hansip
06-02-2021 18:17

6 Alasan Tobey Maguire Adalah Spider-Man Terbaik, Bukan Tom Holland Apalagi Andrew

icon-verified-thread
Selamat datang kembali di thread ane

Kali ini ane akan membahas tentang film lebih tepatnya tentang Spider-Man. Seperti yang diketahui jika Spider-Man pertama kali diangkat ke layar lebar dalam bentuk live action pada 2002 setelah lisensi karakter tersebut dibeli dari Marvel oleh Sony Pictures.

Spider-Man yang dibintangi oleh Tobey Maguire seolah seperti Superman yang dibintangi oleh Christopher Reeve. Lewat tiga filmnya, Tobey Maguire memberikan kesan yang tak terlupakan bagi fans. Bahkan jika Spider-Man 3 tidak gagal, mungkin Spider-Man 4 tidak akan dibatalkan.

Andrew Garfield yang menggantikannya pada pada versi reboot pertama dirasakan oleh sebagian fans dengan hambar. Walaupun kedua film Spider-Man versi Andrew tidak bisa dikatakan jelek mutlak. Akan tetapi fans memang tidak puas pada Spidey versi Andrew sehingga Sony pun melakukan reboot lagi.

Kedatangan Tom Holland sebagai Peter Parker di MCU pun disambut positif oleh fans. Banyak yang menganggap jika Spidey versi Holland memang mirip dan mendekati komiknya yang banyak ngomong. Akan tetapi sebagian fans lainnya juga menganggap jika justru Spidey versi Tobey lah yang terbaik. Berikut ini adalah beberapa alasannya.

Quote:1. Status Cult
6 Alasan Tobey Maguire Adalah Spider-Man Terbaik, Bukan Tom Holland Apalagi Andrew
Belasan tahun setelah Tobey membintangi Spider-Man 3, dirinya tetap populer lewat banyak meme yang beredar di internet. Trilogi filmnya bahkan mendapatkan status cult dan di Indonesia sendiri trilogy Spidey-nya Tobey sudah diputar ratusan kali di tv nasional. Jangan lupakan juga, jika Tobey juga membintangi Spider-Man 2 yang dianggap menjadi seri yang terbaik.


Quote:2. Manusiawi
6 Alasan Tobey Maguire Adalah Spider-Man Terbaik, Bukan Tom Holland Apalagi Andrew
Peter Parker versi Tobey digambarkan sebagai mahasiswa (lalu menjadi fotografer lepas) yang cerdas namun dia juga banyak kelemahan termasuk menyatakan cintanya pada Mary Jane (MJ). Hubungannya dengan MJ yang rumit juga menjadi nilai tersendiri dalam cerita Spidey-nya Tobey.

Peter Parker di sini juga digambarkan sebagai pemuda yang ekonominya kekurangan (MISKIN). Spidey versi Tom Holland? Rasanya dia biasa saja dan bahkan mendapatkan 'berkah' dari Tony Stark.


Quote:3. Hubungan Emosional
6 Alasan Tobey Maguire Adalah Spider-Man Terbaik, Bukan Tom Holland Apalagi Andrew
Peter-nya Tobey diceritakan sangat dekat dengan Paman Ben, dia sudah seperti ayah sekaligus motivator hidup baginya. Kedekatan keduanya jelas sudah berlangsung selama bertahun-tahun karena Paman Ban dan Bibi May merawat Peter sejak kecil. Tewasnya Paman Ben menjadi pemicu Peter menjadi Spider-Man. Sedangkan kedekatan emosional Tom Holland dengan Tony Stark sebenarnya tidak terlalu dekat karena hubungannya belum terlalu lama. Sementara dalam versi MCU, Paman Ben belum pernah diceritakan sama sekali.


Quote:4. Mengakui Kesalahan
6 Alasan Tobey Maguire Adalah Spider-Man Terbaik, Bukan Tom Holland Apalagi Andrew
Tewasnya Paman Ben dalam film pertama, salah satunya karena dipicu keegoisan Peter Parker dalam melampiaskan dendam. Dia membiarkan perampok yang kabur begitu saja. Suatu saat Peter-nya Tobey mengaku pada Bibi May jika tewasnya Paman Ben adalah karena kesalahan terbesar dalam hidupnya. Sementara itu Spidey-nya Tom Holland belum diceritakan apa yang menjadi motivasinya menjadi Spider-Man. Tewasnya Tony Stark jelas juga bukan karena kesalahannya.


Quote:5. Kehidupan yang Miris
6 Alasan Tobey Maguire Adalah Spider-Man Terbaik, Bukan Tom Holland Apalagi Andrew
Masih berhubungan dengan poin nomor 2. Spidey-nya Tobey hidupnya cukup ironi saat dia menjadi manusia biasa. Peter adalah pemuda yang miskin, hubungan asmara yang rumit, hanya mempunyai satu sahabat, dibully banyak orang, dll. Bandingkan dengan superhero Marvel lain yang hidupnya mewah. Sedangkan Spidey versi Tom Holland tidak menggambarkan itu semua, selain tidak punya orang tua, Spidey Tom Holland adalah remaja yang hidupnya begitu menyenangkan seperti remaja pada umumnya.


Quote:6. Hubungan dengan Villain
6 Alasan Tobey Maguire Adalah Spider-Man Terbaik, Bukan Tom Holland Apalagi Andrew
Semua supervillain yang ada di Spidey Tobey punya hubungan personal dengan Peter Parker sendiri dan tidak ujug-ujug datang. Green Goblin adalah ayahnya Harry Osborn, sahabatnya Peter sejak kecil. Dr Octopus adalah mentornya Peter. Venom adalah rekan kerja Peter yang sangat menyebalkan, hingga Sandman adalah orang yang membunuh Paman Ben. Semuanya punya latar dan alasan yang menarik.


Nah, gan. Ada yang mau nambahin enggak? Atau justru menurut agan Tom Holland yang terbaik? emoticon-Ngakak (S)

Quote:Referensi:
https://screenrant.com/spiderman-tob...-peter-parker/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
6 Alasan Tobey Maguire Adalah Spider-Man Terbaik, Bukan Tom Holland Apalagi Andrew
06-02-2021 20:11
ia sih .. ane pun lebih demen spiderman yg meranin ini orang emoticon-Matabelo

ibarat kata si wolverine uda identik ama si jackman emoticon-2 Jempol
0 0
0
6 Alasan Tobey Maguire Adalah Spider-Man Terbaik, Bukan Tom Holland Apalagi Andrew
06-02-2021 22:03
yang membekas memang ini orang sih, mamang Tobey itu nempel di ingatan, walaupun enggak ngikutin alur dari komiknya enggak apa-apa, lagipula jaring laba-labanya enggak cepet rusak kayak yang lain, kalau yang lain mah pakai mesin lha ini si Tobey natural keluar dari nadi emoticon-Malu
0 0
0
6 Alasan Tobey Maguire Adalah Spider-Man Terbaik, Bukan Tom Holland Apalagi Andrew
06-02-2021 22:22
versi Tobey Maguire emang udah oke dan lumayan ikonik sih sebenernya... tapi gak tau juga sih, selera masing-masing emoticon-Bingung
0 0
0
6 Alasan Tobey Maguire Adalah Spider-Man Terbaik, Bukan Tom Holland Apalagi Andrew
07-02-2021 06:39
Untuk tobey marguire sebagai spidey sih memang bagus gan klo untuk sekedar penonton mainstream, tapi klo yg ngikutin spidey dari sumber lain macam komik ataupun animated series nya, pasti lebih suka spidey nya tom holland atau andrew, karena spidey nya mereka digambarkan teenager superhero yang cerewet dan suka "bercanda", beda sama spidey nya tobey yang lebih memiliki kesan mature, tone sedikit kaku dan serius.

Tapi ane pribadi sih klo bahas film nya spidey, urutan yang ane suka Tom > Tobey > Andrew. Ga terlalu suka sama andrew's spidey. IMO.
0 0
0
6 Alasan Tobey Maguire Adalah Spider-Man Terbaik, Bukan Tom Holland Apalagi Andrew
07-02-2021 23:37
Setujuuuuuu wlkwkwk dah paling dabest tobey tuuu
0 0
0
6 Alasan Tobey Maguire Adalah Spider-Man Terbaik, Bukan Tom Holland Apalagi Andrew
07-02-2021 23:49
Emotional nya lbh dpt di seri tobey cuk emoticon-Ngakak
0 0
0
6 Alasan Tobey Maguire Adalah Spider-Man Terbaik, Bukan Tom Holland Apalagi Andrew
08-02-2021 12:51
emang yg tobey rada gelap,tapi ttp sesuai ekspektasi ane tentang superhero emoticon-Angkat Beer
0 0
0
6 Alasan Tobey Maguire Adalah Spider-Man Terbaik, Bukan Tom Holland Apalagi Andrew
09-02-2021 20:55
Paling gagal kayanya yang andrew ya gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia