Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
110
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601b6f20e254b95236316ef4/3-pencetak-gol-terbanyak-sepanjang-sejarah-man-united
Bagi para pecinta sepak bola, nama Manchester United pasti sudah tidak asing lagi bukan? Ya, tim asal Inggris yang dijuluki The Red Devils pernah dibela oleh penyerang-penyerang hebat. Nah, berikut ini ada tiga pencetak gol terbanyak sepanjang masa dalam sejarah Man United nih gan.
Lapor Hansip
04-02-2021 10:50

3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!

Past Hot Thread
Bagi para pecinta sepak bola, nama Manchester United pasti sudah tidak asing lagi bukan? Ya, tim asal Inggris yang dijuluki The Red Devils pernah dibela oleh penyerang-penyerang hebat. Nah, berikut ini ada tiga pencetak gol terbanyak sepanjang masa dalam sejarah Man United nih gan. Ane mulai ya gan..

3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
(Wayne Rooney dan Sir Bobby Charlton, Foto: skysports)

1. Wayne Rooney

Pria berkebangsaan Inggris ini menjadi salah satu penyerang tersubur di Man United. 13 tahun bersama Setan Merah, penyerang ini berhasil mencatatkan namanya dalam sejarah Man United. Ia berhasil melewati jumlah gol Sir Bobby Charlton pada Januari 2017 silam. Dalam 559 pertandingan ia telah mencetak 253 gol di semua kompetisi. Rekor tersebut ia torehkan saat membobol gawang Reading di Piala FA.

3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
(Wayne Rooney dan Manchester United, Foto: theindependent)


2. Bobby Charlton

Legenda Man United yang kini berusia 82 tahun ternyata memilik rekor yang tak kalah spektakuler. Meraih Ballon d'Or 1966 saat masih berseragam Man United serta memiliki statistik yang mengesankan. Saat dirinya bermain untuk United, ia telah melakoni 758 laga dan menciptakan 249 gol di semua kompetisi. Berjarak empat gol dari Rooney membuat Sir Bobby Charlton berada di posisi kedua top skor Man United sepanjang masa.

3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
(Sir Bobby Charlton, Foto: manutd)




3. Denis Law

Mantan pesepak bola kelahiran Skotlandia pernah berseragam Man United. Dia adalah satu-satunya pemain Skotlandia peraih Ballon d'Or 1964. Tahun 1962-73 menjadi saksi bisu ketajaman Denis Law saat di United. Ia bersama Setan Merah telah berhasil memboyong satu gelar Europan Champion Club's Cup Winner, dua trofi Liga Inggris, satu piala FA, dan dua gelar English Super Cup Winner. 11 tahun membela United, dirinya telah menjalani 404 pertandingan dan menceploskan 237 gol di semua kompetisi.

3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
(Selebrasi Denis Law, Foto: manutd)



Kalo GanSis mau menambahkan, silahkan tulis di kolom komentar yak

Sumber
Diubah oleh makariosamuel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 04:30
Bulukan tuh wayne rooney 13 taun sama setan merahemoticon-Ngakak
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 05:53
Ko rooney di poto tumnel kek agak kurusan
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 05:59
Mang oleng ada gak gan emoticon-Ngakak
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 06:53
Mantab nih Rooney baru aja pensiun nunggu keluar di PES Mobile sebagai player iconic moment
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 07:18
Keren banget
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 07:29
sayang beud rooney malah pindah
mungkin bisa jadi legend MU
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 07:40
Cantona & Beckam meskipun bukan striker tetap favorit ane...



emoticon-Jempol
profile-picture
nouah memberi reputasi
1 0
1
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 08:08
wah gak nyangka ternyata Rooney masuk salah satu jajaran pemain dengan gol terbanyak di Manchester ya, hwhw
0 0
0
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 08:37
keren deh Rooney ternyata menjadi top skor dari Manchester United lewat 13 tahun masa pengabdian nya ya 😬
0 0
0
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 09:00
Favorit ane tetep nistelroy bre
0 0
0
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 09:11
Menunggu ada pemain baru yg bisa mecahin rekornya rooney.. Misal rashford bertahan lama di emyu bukan hal yg mustahil sih diliat dr produktivitasnya..
0 0
0
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 09:45
Rata-rata 200 gol...
:sudahkuduga
Diubah oleh gamingear
0 0
0
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 10:01
Calon pemecah rekor rooney mungkin rashford.
0 0
0
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 10:10
Sampe sekarang belum ada yang bisa pecahin rekor...
:sudahkuduga
Diubah oleh gamingear
0 0
0
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 10:23
Roney sekarang di club mana ya?
0 0
0
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 10:38
Linggardino bray mau nyusul emoticon-Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 11:10
wah rooney yah... emoticon-Bola klo cr7 terus ada di MU bisa aja pecah tuh rekor yah.
0 0
0
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 11:34
Kalau Ronaldo lebih lama bermain mungkin dipegang Ronaldo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 12:59
Tingkat persenan gol nya dalam 1 pertandingan mantep juga nih gan 😁
0 0
0
3 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Man United!
07-02-2021 13:22
top skorer untuk klub Manchester United ternyata si Wayne Rooney ya, wah gak nyangka sih ane, tapi emang gacor juga sih emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia