News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6165
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001281309/belajar--fundamental-of-trading
Good day, OK biasanya pada saat mulai/awal trading, kita akan memilih strategi/sistem orang lain yang kebetulan kita temukan secara gratis di internet, atau belajar dari teman yang sudah menjalankannya. Beberapa masalah akan segera muncul jika kita mengawali trading career dengan cara ini: 1. Kepercayaan diri tidak pernah bisa ditransferkan. Sehingga waktu kita mengadopsi suatu sistem, confidence
Lapor Hansip
20-12-2008 14:12

Dasar-dasar Trading

Good day,

OK biasanya pada saat mulai/awal trading, kita akan memilih strategi/sistem orang lain yang kebetulan kita temukan secara gratis di internet, atau belajar dari teman yang sudah menjalankannya. Beberapa masalah akan segera muncul jika kita mengawali trading career dengan cara ini:

1. Kepercayaan diri tidak pernah bisa ditransferkan. Sehingga waktu kita mengadopsi suatu sistem, confidence dari si penemu sistem ini tidak ikut tertransfer. Tidak adanya kepercayaan diri adalah siksaan terbesar sebagai seorang trader.
2. Hampir semua sistem hanya memberikan analisa secara tehnikal tanpa memberi dasar-dasar fundamentalnya. Sehingga yang terjadi adalah pada saat sistem itu menemui jalan buntu si trader newbie ini akan kebingungan dan kehilangan arah.

Dalam post-post saya ini saya akan memberikan gambaran-gambaran mengenai pentingnya memiliki pengetahuan fundamental dalam trading. Dan semoga Anda semua bisa mengalami kesuksesan sejati dari trading, mengembalikan kerugian2 Anda dan yang terpenting bagi saya agar dunia trading ini tidak dipandang secara negatif oleh mereka yang skeptical.

mulai 18 Juli 2009 istilah fundamental saya ganti menjadi core supaya tidak membingungkan dengan istilah fundamental dalam arti tradisional

untuk berikutnya supaya tidak membingungkan saya akan pakai istilah core saja karena kalau fundamental sering rancu dengan fundamental traditional

jadi bagi saya ada 3 metode trading:

1. tehnikal (indikator, support resistance, fibo)
2. fundamental (economic news, statistic, company earning report buat saham, fed's report etc)
3. fundamental of trading/core of trading (market relation, bull trap, bear trap, technical buy fundamental buy, technical sell fundamental sell, money cycle)
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan tata604 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 306 dari 306
[ BELAJAR ] Fundamental of Trading
13-11-2020 20:23
Post COVID dan Era BIDEN

Tidak lama lagi COVID bakal jadi sejarah, kalo di Indo kemungkinan besar bakal pake punya astrazeneca yang sampe sekarang belum release hasil phase 3 nya .... kemungkinan besar efektifitasnya tidak seheboh punya biontech atau apalagi punya rusia yang bisa 90 or 90+%.
Sebagian besar US dan Eropa akan menggunakan punya biontech.
Bagaimanapun efektifitas punya astrazeneca mustinya ngga jauh2 dari 90% karena terbukti dari hasil biontech kalo virus COVID ini kurang cerdas kalau dibandingkan virus influenza yang aktif bermutasi.

Lalu apa kisah biontech akan berakhir di sini, atau ini adalah awal dari suatu perkembangan teknologi baru?

Mungkin ada yang sudah tahu bahwa vaksin biontech ini tidak menggunakan virus tetapi menggunakan mRNA atau messenger RNA, yang disuntikkan, masuk ke inti sel kita, dan mengelabui sel tubuh kita untuk mengeluarkan antibodi seperti seakan-akan kita kena COVID. Ini teknologi baru dan tentunya sangat menjanjikan. Ini adalah awal era pengobatan personal di mana kalau era lama obat dibuat satu untuk semua, sekarang obat dibuat khusus sesuai dengan kebutuhan.

Sebelum mRNA ini ada yang namanya pake DNA tetapi belum pernah di demonstrasikan secara massal seperti mRNA ini. Contoh vaksin hepatitis B itu masih menggunakan teknologi DNA. mRNA ini pasti akan menjadi topik perhatian sy.



Suka tidak suka joe biden menang pemilu US. Sy ngga ngomong fair atau curang tapi ini fakta yang terjadi tanggal 3 adalah seperti ini. Spt biasa proses voting di US, sekitar jam 8 - 10 malam tempat voting ditutup terus tiap state mulai menghitung. Jam 7 di Florida Trump unggul. Terus sampe jam 10 an baru diputuskan Trump menang di Florida. Florida ini penting karena banyak latinos dan blacks yang mustinya ngga support Trump tapi ternyata trump menang di sana.

Harapannya tinggi trump menang. Setelah itu state2 non swing (yang sudah langganan republik Alabama, Idaho, Kansas, Kentucky dll atau yang langganan demokrat spt California, Minnesota, Maryland dll) mulai memutuskan siapa yang menang di state masing2. Sempet seru dikit di Texas di mana Trump kalah jauh awal2 dari biden tapi setelah suara masuk 50 - 60% trump menang sampe akhir keputusan.

Nah tinggal swing states spt wisconsin, michigan, georgia, north carolina, arizona, pennsylvania. Jam 1 dini hari trump unggul di semua swing states kecuali arizona. Kayanya ngga lama setelah itu trump langsung declare menang karena suara yang dihitung sudah di atas 85% di swing state tersebut dan menunjukkan trump unggul cukup jauh 3 - 4 % dari biden. Tiba2 jam 2 dini hari perhitungan suara berhenti .... ini tidak biasa karena biasanya perhitungan suara tetap dilakukan sampai selesai.

Jam 5 an, perhitungan suara jalan lagi, ngga tahu apa yang terjadi, suara yang dihitung setelah jam 5 ini tiba2 berbalik perbandingannya dibanding suara yang dihitung sebelum jam 2 tadi. Sehingga ini ahli2 statistik mgk bisa shock ...

Saya ambil contoh satu data saja untuk michigan
Total suara : 5.500.000
Suara yang voternya ngga hadir (dikirim via pos) : 1.400.000 atau 25% dari total
Hasil perhitungan suara akhir 47% Trump, 50% Biden
Hasil perhitungan suara yang tidak hadir 30% Trump, 68% Biden

Ada beberapa alasan pendukung biden kenapa data bisa seperti ini:
1. Pendukung biden lebih cenderung tidak hadir
2. Kenapa berhenti menghitung jam 2 adalah karena menunggu kedatangan surat suara yang dikirim via pos

Bagaimanapun pemilu sudah berlalu dan Trump juga setengah hati nuntutnya bisa dicek disclaimer di webpage pengumpulan dananya. Karena memang menuntut hasil pemilu itu sangat2 mahal dan hitungannya per state. Jadi kalo mau nuntut di 5 states siap2 rogoh dompet cukup dalam.

Masih tersisa nanti bulan Januari penentuan anggota MPR untuk Georgia yang harus diulang karena tidak ada yang mencapai 50%. Saat ini MPR masih belum terlihat siapa yang menang antara demokrat vs republik.

Dengan Biden dan DPR partai demokrat ini ke mana arah pemerintah US selanjutnya .....

profile-picture
profile-picture
PendingOrder dan adrianfuzagame memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ BELAJAR ] Fundamental of Trading
06-02-2021 21:39
covid ga akan selesai, sama aja kaya Flu, sama2 karena virus..

Covid akan sama seperti influenza, jadi biasakan saja dari sekarang deh..

anyway, saham Mayora kayanya oke y!?
Diubah oleh sepfianh
0 0
0
[ BELAJAR ] Fundamental of Trading
08-02-2021 12:17
vaksin cuma solusi sementara covid
solusi jangka panjangnya obat dan sudah ada tinggal nunggu diapprove

selesai covid tidak berarti trader bisa istirahat dengan tenang
konflik sino US akan terus berlanjut dan justru akan memasuki babak baru

saham indo saat ini kayanya paling murah dibanding semua EM
masuk hanya jk anda tau kapan harus exit

indo diuntungkan karena posisinya yang strategis dalam rantai pasok EV
tapi EV in long term play bukan short term spt saham tesla
pertama alasannya karena jaringan distribusi listriknya belum siap
kedua teknologi existing masih terlalu primitif, sy rasa ini baru feasible setelah next gen baterai, next gen solar cell (germanium), next gen grid

kita akan ke sono, tapi butuh waktu

langkah pemerintah membatas nickel ok sih tapi hati2 karena nickel bukan bottleneck di sini
kalo terlalu jual mahal nanti malah kuciwa

benernya sy mau nulis dg titel 'the return of asian tigers' tapi waktu itu ngga sempet2

0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ BELAJAR ] Fundamental of Trading
03-03-2021 21:09
yg kuciwa yang ngarep2 Tesla mau buka pabrik batere he he he

kalo soal cycle commodity ada kans sih tapi commo run itu rare opportunity dan butuh setup yang tepat, kalo ini sih sy bilang biden lagi maen2 aja

waktu campaign bilang akan ban fracking
waktu debat bilang ngga pernah bilang ban fracking
akhirnya sekarang ban new fracking on federal land - keywordnya NEW
lalu tiba2 menekan Iran .... kayanya ada maksudnya

apa oil bisa lebih dari $60? saya kira iya tapi ga bisa lama2 di harga 80 - 100
para companies jebolan rockefeller yi exxon dan chevron sudah siap2 merger - siap mengontrol harga minyak kalo ada yang berani melemahkan oil

kita tahu carbon industry sedang dihimpit dengan green economy
cita2 dari sekelompok orang kaya untuk menciptakan lapangan kerja baru

oil war akan segera terjadi dan itu artinya flat oil price

EV boom sy kira akan menguntungkan banyak industri termasuk beberapa commo
dengan 4 pejabat california sekarang duduk di kursi penting kabinet biden sy kira sulit melawan arus green economy sementara waktu ini

but Trump is back fundraisingnya kemaren berhasil mengumpulkan $250 millions
jadi setelah usaha impeachment yang kesekian kalinya dan masih lolos kemungkinan kita masih akan bisa menyaksikan Trump vs AOC/Kamala/ yg lain di 2024
ini akan membuat rencana the rich untuk total green economy harus tertunda nantinya

dan ... lagi2 jadi inget Covid kalo inget Trump
setelah angka Covid di US tiba2 turun setelah Twitter ban Trump tgl 8 januari
membuat para ahli2 epidemi garuk2 kepala menjelaskannya
penurunan terjadi di semua state padahal jumlah orang yang di tes PCR tidak turun
artinya seakan2 setelah tgl 8 januari orang US tiba2 banyak yang negatif PCR nya

ya... mungkin semuanya hanya kebetulan ...

total 2020 US deaths juga sudah keluar angkanya yaitu selisih 300 ribu dibanding 2018 dan 2019. gara2 300 ribu ini seluruh dunia harus berhenti roda ekonominya, sekolah harus ditutup, pernikahan harus ditunda, dan banyak efek negatif lainnya

sy masih menyiapkan skenario kalau covid ternyata kembali entah varian afrika atau brazil.

negara2 sekarang harus berpikir keras caranya mengembalikan ekonomi seperti semula pada saat 40% orang sudah terlanjur trauma terhadap covid.
2 negara skandinavian kemaren terpaksa harus sowan ke netanyahu minta obat dan invest untuk pembangunan pabrik vaksin khusus untuk negara2 tertentu; sehingga jika ada booster vaksin untuk varian yang baru bisa langsung diproduksi dan didistribusi tanpa harus menunggu persetujuan dari negara rekan2 uni eropa.

harapannya obatnya segera diapprove (rencana Q2 2021) sehingga death rate dari covid segera turun

kelemahan obat ini mnrt saya adalah kurangnya support dari big pharma spt pfizer, merck, gsk, sanofi, novartis, jnj. di mana big pharma supportnya vaksin. ya semoga aja hasilnya nanti yang terbaik

forecast sy untuk 3 - 6 bulan ke depan adalah sideway market untuk US dan sedikit bullish untuk Indo krn pemerintah memang sudah kelihatan mulai take action meskipun belum jor2an
ya seperti yang dibilang di atas ppn dividen, swf, ppnbm mobil dan kalau melihat angka M2 awal januari 2021 kemarin di mana terjadi kenaikan 11% YoY saya optimis saat ini banyak duit nganggur

semoga sukses untuk semua
0 0
0
[ BELAJAR ] Fundamental of Trading
21-03-2021 10:04
Fed sudah konfirm sideway move

end of manic rally coming
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ BELAJAR ] Fundamental of Trading
27-03-2021 10:06

COVID19 Possible Paths Ahead

Usia Covid19 udah setaun lebih, makin banyak data yang masuk, waktunya merekap.

Rewind bentar ke 2020.
Maret 2020, 2 bulan setelah China membuka informasi mengenai SARSCov2 akhirnya seluruh dunia merespon ada yang lockdown 2 minggu, 1 bulan, 2 bulan, ada yang pembatasan, pembatasan zona dll dll.

Upaya kayanya berhasil infeksi Covid berhasil ditekan sampai September 2020.
Tapi ternyata mulai Oktober 20 covid naik lagi. Beberapa negara yang bisa dibilang tidak melakukan lockdown atau pembatasan mulai terkena infeksi.

November 20 pfizer mengumumkan vaksin partnerannya sama biontech. 95% efikasi.
Lagi2 ada harapan untuk mengalahkan covid. Tapi tidak lama setelah itu muncul berita varian, mulai varian UK B117 lalu double varian UK B117+e484K, ada lagi south africa, brazil. Dan sekarang sudah ada ratusan varian yang terdeteksi. Hasil trial vaksin yang ada terhadap varian2 ini kurang menggembirakan. Hanya novavax dan curevac saat ini yang menunjukkan efikasi hampir sama untuk varian2 yang ngetop saat ini.

Kurang lebih informasi yang disebar ke publik seperti itu. Sekarang mari kita lihat informasi yang beredar di jurnal dan dapat kita analisa dari data yang ada tapi tidak di publish ke mainstream media. Saya hanya menyajikan datanya saja.

1. Vaksin

Waktu yang dibutuhkan untuk approval vaksin : 9 bulan
Waktu yang dibutuhkan untuk approval vaksin booster new variant: 6 bulan
Waktu untuk distribusi dan injeksi vaksin di US dg asumsi 70% : 6 bulan
Waktu untuk distribusi dan injeksi vaksin di luar US : ??? tahun

Kenapa tanda tanya? karena setelah memproduksi vaksin type zero, produsen vaksin harus memproduksi booster lagi, jadi kapasitasnya masih akan terpakai untuk produksi vaksin booster. Good news is akan ada tambahan kapasitas di 2022 dari novavax dan curevac.

Estimasi jumlah populasi yang mau divaksin : 40% saja
sisanya ogah divaksin atau saat ini belum ada approval nya (misalnya untuk anak kecil), sisanya lagi komorbid

2. Animal Crossinfection and mutation

Dulu awal2 covid gosipnya manusia ketularan dari kelelawar dan pangolin. Itu karena berdasarkan analisa genomik RNA nya SARSCov2 mirip2 sama yang di kelelawar.
Baru2 ini di Denmark 17 jt berang2 harus dibunuh karena menyebarkan virus covid.
Artinya meskipun kita berhasil memvaksin 100% populasi covid masih leluasa menyebar melalui hewan.

3. Pola new variant

Pola Covid ini makin mirip dengan influenza.
Mutation rate SARSCov2 : 0,000001
Mutation rate influenza : 0,00005
Meskipun mutation rate covid lebih rendah tetapi inkubasinya 14 hari vs influenza 4 hari
Makin lama inkubasi artinya makin besar kemungkinan mutasinya.

Berdasarkan mapping strain covid
Feb 2020 : strain dominan .... tentunya varian Wuhan
April 2020 : China dengan mudah dilibas oleh Italy
Des 2020 : UK sudah mampu mengimbangi permainan Italy
Mar 2021 : South Afrika dan UK mendominasi lapangan
ini bukan sepak bola tapi strain Covid

Lalu kita simak berita berikut ini:
Ini berita November 2019, waktu dokter Li Jifeng mendapati pasien di rumah sakitnya, pasangan suami istri, kembang kempis kesulitan bernafas. Kedua pasien tersebut sudah 10 hari opname dan tidak ada tanda2 perbaikan. Yang menarik adalah respon pemerintah waktu itu di mana semua postingan Weibo dan Wechat terkait 2 pasien ini dihapus. Akhirnya pemerintah lapor ke WHO dan berita yang beredar waktu itu adalah kedua pasien terkena bakteri Yersinia pestis.

Kalau digabungkan semua data ini apakah Afsel akan menjuarai liga di winter 2021??

4. Pandemi 1928

What?? 1928?? bukannya 1918??
There was influenza pandemi in 1918 tapi bukan cuma itu saja. Pandemi terus kembali sampai akhirnya bisa ditekan tingkat kematiannya di tahun 1937 (tapi 1918 ttp paling parah).
Dari 1919 - 1937, tahun 1928 - 1929 adalah yang paling parah. Tingkat kematiannya sama dengan Covid19 di tahun 2020.

5. Covid cure

FDA menolak semua penelitian vitamin D, ivermectin, hydrochloroquine
New zealand, canada approve obat hisap antiviral

kayanya udah kepanjangan hehehe


So the grandslam question is : inflation or deflation?

bonus: ada 7 spesies coronavirus yang beredar, 4 (hCov) hanya menyebabkan masuk angin, 3 menyebabkan upper respiratory syndrome (SARS, MERS, Covid19)
sistem kekebalan tubuh yang didevelop setelah terinfeksi salah satu dari 4 hCov ternyata bisa menetralisir Covid19

0 0
0
[ BELAJAR ] Fundamental of Trading
27-03-2021 12:28
Bung @gift_art

Terima kasih atas pemaparannya. Sebenarnya Covid itu by design or by nature menurut agan sendiri ? Kl dilihat dari postingan2x sebelumnya, saya membacanya bahwa ini adalah by design.

Kenapa pertanyaan ini penting untuk dijawab ? Kalau kita berangkat dari premis bahwa ini adalah by design, maka kita bisa mulai merangkai kejadian2x terpisah yg saling berkaitan untuk membentuk rangkaian utuh. Lain halnya kl ini by nature. Kita bisa asumsikan bahwa itu semua tidak saling terkait alias kebetulan belaka. Akan tetapi godaan untuk melihat ini sebagai sebuah konspirasi tentu tidak bisa kita lewatkan begitu saja. Kita tahu efek dari Covid ini adalah saat pemilu AS, Trump akhirnya bisa dikalahkan yg kalau tidak ada kejadian luar biasa, harusnya dia bisa menang dengan sangat mudah karena ekonomi US lg bagus2xnya.

Back to my question, is it by design or by nature bro gift_art ? If by design, who is behind this ? China or US ? At least kl tidak mau jawab secara gamblang, bisa dikasih clue yg lebih eksplisit lg untuk menjawab pertanyaan di atas. Tingkat pemahaman saya tentu masih di bawah bro gift_art so butuh clue yg lebih jelas.
0 0
0
[ BELAJAR ] Fundamental of Trading
27-03-2021 13:19

GsQ: Grand Slam Question

kalau permintaan terus datang ke toko dan mal, maka penjual bisa optimis menaikkan harga, inflasi.
>>> permintaannya dimatikan (2020)

kalau penawaran terus mengalir masuk, sementara permintaan cenderung turun,
tentu harga akan turun, deflasi
maka
aliran barang barunya dihambat.
>>> kapal rute china - belanda di Mesir aja udah menimbulkan tebak tebakan baru.

membaca dan mengutip dari artikel berikut:
https://www.thebalance.com/roaring-twenties-4060511

easy access to credit


1. bunga rendah, pro inflasi.

2. uang blt di US menopang konsumsi, pro inflasi plus no subprime may enter and get loan, jadi kenaikan harganya sehat ? kalau iya, pro inflasi.

3. aliran uang dan kegemaran pasar saham sedang (dan akan ?) tinggi tingginya,
uang yang biasanya habis di mal dan tempat nongkrong malah masuk ke pasar modal. jadi pro deflasi.

4. margin untuk beli saham jadi berita umum di media mainstream,
2008 aja gk disebut tu frase "utang untuk membeli saham".
mungkin harapannya harga saham naik wajar, gk cepet2 irrational exuberance,
so ini pro inflasi.
Diubah oleh petaniuang
0 0
0
[ BELAJAR ] Fundamental of Trading
27-03-2021 23:15
OK, sy coba menjawab tentang Covid, roaring twenties, dan possibility of inflation ahead ?

biasanya kalau sy menganalisa apakah suatu invention ini sengaja atau alami dibuat, sy akan melihat ketangguhan desainnya.

ambil contoh saja mengenai influenza begitu banyaknya upaya untuk membuat vaksin influenza ternyata sampai sekarang masih gagal. vaksin influenza padahal panjang nukleotidenya cuma 14000 dibanding manusia yang 2 milyar, tetep aja sampe sekarang manusia belum bisa menaklukannya. kalo kita mau vaksin flu, kita dihadapkan pada beberapa pilihan, ada strain A, B, ada multi strain, dll. o iya efikasi vaksin flu biasanya hanya 40% dan itupun kita harus suntik tiap tahun karena tiap tahun mutasi.

nah covid ini juga sama Bill Gates sekitar sept 2020 pernah menyatakan bahwa covid tidak akan selesai sebelum multivalent vaksin diapprove. saat ini setahu saya ada 1 saja multivalent yang sudah phase 3, yaitu yang disponsorin COVAX.

tetapi sebetulnya dunia medis sudah sejak lama dijanjikan akan adanya universal flu vaccine, yaitu vaksin flu yang sekali seumur hidup. sampe sekarang belum ada yang berhasil dapat persetujuan. pernah ada 1 dari israel yang phase 2 nya sudah promising ternyata gagal di phase 3.

jadi sy a little bit skeptical dg ucapan bill gates. apalagi di 2020 dia menjual saham2nya di startup ke publik yaitu schrodinger dan quantumscape. ok tapi ini another story hanya kita musti hati2 sama motif mereka. ini naga2nya bill gates mau mengatakan seakan2 covid ini akan cepat teratasi supaya optimisme cepat kembali.

apakah lalu berarti covid by nature? coba anda bisa google bahwa warning tentang covid ini sudah sejak 20 tahun yang lalu. yang paling aneh memang fauci pernah bilang dan videonya banyak beredar kurang lebih spt ini: "di masa administrasi trump akan terjadi surprise outbreak" itu fauci sampaikan tahun 2016 atau 2017.

memang mungkin aja sih bahwa by nature muncul strain virus yang menular dan mematikan .... jadi mereka kasih warning mgk tujuannya supaya kita hati2 aja. positive thinking dulu .....

ok next clue. ini lanjutan yang nomor 5, kenapa tidak mengembangkan covid cure? daripada vaksin yang butuh milyaran kenapa ngga kembangin obatnya aja cukup 200 - 300 jt setahun. obat2 lama yang diuji ulang hampir semua dianggap 'sampah' sama US.

hydrochloroquine : 221 trials, 3400 analis, 188.370 pasien, 73% hasilnya positif (improving) tapi juni 2020 FDA mencabut emergency usenya dg alasan2 tertentu

hal yang sama terjadi untuk vitamin D dan ivermectin

so, by design or by nature saya kira sama aja, tidak ada upaya yang serius untuk menyelesaikan masalah ini.

anda bisa cek hasil analisa data CDC tgl 5 Maret 2021 di mana mereka membandingkan tingkat penularan covid di negara bagian yang menerapkan protokol dan membebaskan protokol, terutama masker. Hasilnya? hanya beda 1% alias tidak signifikan.

ok sekarang kita masuk ke roaring twenties. sebelumnya jangan lupa bahwa di 1918 waktu spanish flu pandemi tingkat death ratenya atau yang meninggal karena kena flu sekitar 6%. tiba2 aja itu virus ngilang. kalo ngilang itu artinya virus tidak mampu bermutasi dan sistem imun kita menang terhadap virus tersebut (secara teori spt itu)

karena 1918 itu ngga ada vaksin ngga ada apa2, ya cuman 3M kaya sekarang masker, cuci sama distancing. setelah 1918 itu semua kembali normal. tapi di tahun 1921, 1922, 1925 terjadi outbreak juga tapi kematiannya ngga sampe 1% jadi mungkin itu lolos dari sorotan media. Baru tahun 1928 dan awal 1929 tingkat kematian naik ke 2% (sama dengan covid19 sekarang).

untuk economic growthnya setelah 1918 pandemi selesai memang pertumbuhan ekonomi US cukup bagus, lending bagus dst. tapi tiba2 semua di 1929 terhenti dan babak great depression dimulai.

ko bisa???

abis ekonomi tumbuh bagaikan golden era tiba2 merosot pertumbuhan ekonominya ke level -10%? ooo itu karena masih gold standard, ooo itu karena austria menutup bank, ooo itu karena dll dll

tidak ada yang menyebutkan kemungkinan bahwa itu disebabkan wabah flu.

saya sih ngga tau pasti karena belum lahir waktu itu, just connecting the dots
kalau anda merasa ragu2 silakan cek life expectancy historical data.

so kalau coba disimpulkan, ngga penting ini by design atau nature, yg penting serius ngga mengatasinya? terus ini virus bakal model kaya yang 1918 tiba2 ngilang atau model yang 1929? apa agenda mereka? resiko saya terlalu besar untuk menjawab pertanyaan2 ini di sini tapi yang jelas sy take action based on my belief.

nb: karena covid ini makin lama makin politis ketimbang medis, sy akan kasih tips fungsi vaksin terutama sinovac yang dibuat dari virus yang dilemahkan. ini vaksin teknologi lama tapi tidak berarti usang karena dalam dunia medis lama itu bisa diartikan juga aman.
di US sama EU vaksin yang di develop dengan cara yang sama produsennya valneva tapi masih belum approve karena entah kenapa mereka malah mendahulukan vaksin dengan teknologi baru yang baru pertama kali ini dipake.
divaksin tidak membuat kita 100% aman, tetapi paling tidak vaksin berfungsi sbb:
1. mengurangi resiko sakit parah
2. mengurangi resiko virus untuk bermutasi lebih cepat
3. biasanya orang ngga nolak dikasih gratisan


0 0
0
[ BELAJAR ] Fundamental of Trading
31-03-2021 12:24
Kebetulan saya pebisnis ritel,
Dari bulan 10 lalu harga2 barang mulai naik, bulan ini harga kembali naik lagi..kata pabrikan sih semua bahan baku naik..
Nah hari ini harga seng naik lagi..
Ya komoditi memang lg naik..

Bi rate turun, tapi sampai bulan lalu kredit bank ga turun2..saya nangkepnya bank maen aman dgn putaran kecil tapi margin besar..
baru bulan ini ada kur murah dan itupun program pemerintah..
Lalu insentif2 untuk property..


Menurut saya inflasi akan ada tapi terbatas atau terkontrol karena naiknya harga komoditas tidak dibarengi dengan naiknya permintaan..
Permintaan naik tp tidak signifikan namun setidaknya mungkin akan lebih baik dari tahun lalu, dengan meredanya berita covid, sudah terbiasa dgn berita covid, adanya vaksin, sekolah dan pertemuan tatap muka kembali diadakan walau terbatas,..
Jadi mungkin saya setuju dengan powel dan yellen, inflasi blm perlu dirisaukan?
Gimana bro gift art?
0 0
0
[ BELAJAR ] Fundamental of Trading
01-04-2021 09:09
Semakin diikuti perkembangannya saya makin merasa ada sesuatu yang lebih besar di balik Covid19 .....dan semakin takut saya menulis wkwkwkk.

Apa yang terjadi di Q4 2020 adalah euphoria bahwa covid akan segera berakhir.

Teori yg saya tulis di sini dari 2019 - 2020 ... saya masih tetap berharap itu yang akan terjadi. Mulai dari UBI, Trump, helicopter money sekarang semua itu sudah terbukti bahwa MMT di depan mata ..... but makin ke sini sy merasa ada something else.

Short term yang terjadi adalah euphoria short covid itu tadi. Shipping lines banyak yang bangkrut di Q2 2020 menyebabkan shortage kapal pengangkut. Lalu containers jam di US menyebabkan shortage containers. Karena US lagi libur panjang (lockdown) menyebabkan kapal tetap dipaksa harus berlayar bawa container kosong dg biaya mgk 3 - 4 kali lipat dan kena angin muter karena kurang muatan dan bikin macet di Suez.

Menurunnya aktifitas pabrikan pengguna MFO jg menyebabkan harga MFO jadi sama dengan solar ... seingat sy sudah puluhan tahun baru kali ini harga MFO sama dg solar. Hal ini tentunya semakin menekan margin shipping companies yang pake MFO dan terpaksa harus naik harga.

Jadi supply chain disruption ini yang bikin harga2 naik ... tapi bagaimana dari sisi permintaan?


profile-picture
.abi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ BELAJAR ] Fundamental of Trading
02-04-2021 13:50

Constructive Conflict

ini keliatan di keluarga kerajaan yg itu,

kalau aslinya emang gk boleh ya di awal aja bisa dilarang nikah, contoh bos sini.

yg di media terlihat retak, aslinya malah pernikahan yg mempererat kedua pihak.

Pindah, menetap, dan kerja di core power ekonomi negara tsb, perfect bonding.


constructive conflict gini pas dibersihin kotorannya, tobat, dan berbaikan,

bisa jadi cadangan moral boost masyarakat luas,

apalagi rakyat kerajaan itu ngefans berat sama keluarga kerajaanya.

pola ini terjadi juga di sini, mantan pres dan mantan bos militer,

pura2 musuhan, pas rakyat butuh moral boost, anak mantan pres merangkul,

very well played indeed.

maka, untuk create inflation,

cost push pilihannya ya,

yg kena panggung di sini si minyak, udah naik kan harganya kalo di berita.
0 0
0
[ BELAJAR ] Fundamental of Trading
03-04-2021 09:57
kalo yang itu harus baca dan amati
memang mulai ada usaha show of powers tapi tanggapan dari kubu yang satu so far mnrt saya masih OK

contoh
drama konflik yg ujungnya memaksa untuk memberi pengakuan legitimasi
dilawan pake drama anak dan calon menantu

drama tim tepok bulu yang diusir dilawan dengan drama seorang nerd yang memalukan di forum online sport

..................................

EU Covid stimulus 1,8 trilyun periodenya 2021 - 2027
US Covid stimulus 2 trilyun periode 2021 - 2029
US immigration path yang baru (periode evaluasi untuk orang asing yang tinggal di US dapet greencard sementara) : 2021 - 2029

kalau Yellen sedemikian yakinnya semua akan kembali normal di 2022 why need 7 - 8 years stimulus?

jadi teringat kisah Nabi Yusuf dan mimpi Raja Mesir
0 0
0
[ BELAJAR ] Fundamental of Trading
04-04-2021 13:08

So it is true, so speak

yang diprediksi bakal 3 bulan, ternyata cuma 1 bulan

will BB play the same tactic twice in a row ?

jadi,

yang diprediksi bakal 1.5 tahun, potensial dipanjangin jadi 3 tahun ?
Diubah oleh petaniuang
0 0
0
[ BELAJAR ] Fundamental of Trading
05-04-2021 22:44

Hasil Bertapa

Setelah bertapa 3 hari agak2nya ini skenario paling optimis yg akan sy jadikan basis posisi sy ke depan:

1. Crash di Q4 atau Q1 2022
2. Covid akan hilang setelah itu
3. Diikuti minimal 4 tahun low growth environment; bukan depresi tapi low growth


0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ BELAJAR ] Fundamental of Trading
07-04-2021 00:08

See the bright side

https://press.uchicago.edu/ucp/books/book/chicago/F/bo44520849.html


Rather than a sign of economic failure, he argues, our current slowdown is, in fact, a sign of our widespread economic success.

~ Dietrich Vollrath

https://finance.yahoo.com/m/5a4bebf0-49ef-38b9-8f30-a59c90f01b77/bp-hit-its-debt-reduction.html

double up, harga dan kuantitas treasury stock naik (buyback), dibanding pegang GBP (padahal GBP dan EUR trennya naik).

tikus tanah gk nyentuh 111, confirm rebound ya

wus wus wus
Diubah oleh petaniuang
0 0
0
Halaman 306 dari 306
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia