Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601cde0b6862d24b0a4476e0/akibat-hutang-restoran-ini-dijual-rp-14-ribu-doang
Dilansir dari Fox News, kerugian finansial yang dialami itu membuat Zhang terlilit utang dalam jumlah yang besar. Zhang menyebut ada banyak orang yang tertarik untuk membeli restorannya.
Lapor Hansip
05-02-2021 12:56

Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang

Past Hot Thread
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang


Sudah menjadi hal yang lumrah kalau di masa pandemi seperti saat ini banyak orang yang bisnisnya hancur karena terkena imbas pembatasan sosial besar-besaran. Sama seperti sebuah bisnis restoran Lark and Owl yang berlokasi di Iowa, Amerika Serikat yang usahanya harus gulung tikar karena tidak ada pemasukan.

Padahal, restoran Lark and Owl termasuk salah satu tempat yang cukup terkenal untuk para pecinta kuliner di daerah Iowa. Namun, sayangnya kini restoran tersebut terpaksa harus dijual oleh pemiliknya karena kerugian finansial yang dialami. Mirisnya lagi, restoran Lark and Owl dijual dengan harga yang super duper murah, yaitu seharga 1 USD atau setara dengan 14 ribu rupiah saja.

Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang


Restoran milik Yi Zhang tersebut didirikan pertama kali pada Agustus 2019. Restoran tersebut menawarkan menu sarapan khas China dan menghadirkan pengalaman karaoke malam yang seru. Kini, keseruan di Lark and Owl harus berakhir karena kerugian yang dialaminya selama pandemi.

Dilansir dari Fox News, kerugian finansial yang dialami itu membuat Zhang terlilit utang dalam jumlah yang besar. Zhang menyebut ada banyak orang yang tertarik untuk membeli restorannya.

Namun, semua calon pembeli merasa agak ragu untuk membeli setelah mengetahui bahwa biaya sewa bangunan restoran itu sangat mahal. Biaya sewanya mencapai 5.000 USD atau setara dengan Rp 70,2 juta per bulannya.

Dan biasa tersebut belum termasuk pengeluaran lainnya seperti biaya gaji karyawan. Karena biasa operasional yang tinggi dan tidak adanya keuntungan yang masuk selama pandemi di Amerika membuat restoran ini tidak memiliki nilai jual.

Kira-kira Kaskuser ada yang berminat mau beli restoran Lark and Owl gak nih? Cuma ya harus terima konsekuensi bayar operasional yang lainnya juga ya. Dan, biayanya gak mungkin hanya 14 ribu rupiah doang, hehe. emoticon-Ngakak (S)


The Gazette
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
05-02-2021 22:40
Meluncuuurrremoticon-Traveller
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
06-02-2021 05:09
ini mah menjual sekaligus menjebak namanya emoticon-Ngakak
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
06-02-2021 07:41
Kalau mau beli gimana caranya gan, ane ada uang 15rb nih, kembali seribu.
Wkwk
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
06-02-2021 11:17
emang peminta hutang itu jht bet.

pengen aja "destroy' kerja dari karyawan restoran


1 cendol = 1 rb telah kembali
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
06-02-2021 16:34
Bisa ya gan murah banget kaya gitu cuma satu dollar aja haha
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
06-02-2021 17:26
Saking terlilitnya hutang ya dijual murah meriah begini, karna pandemi usaha banyak yang gulung tikar semoga saja pandemi segera berakhir
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
07-02-2021 00:13
Astaga.....syangny ya.
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
07-02-2021 16:33
Kasian ya.. Padahal usahanya blm jalan lama tp udah bangkrut duluan.. Walopun dijual seharga $1 doang tp kayanya tetep gk ada yg mau beli pas tau biaya sewa tempatnya yg mahal bgt
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
07-02-2021 18:47
Sampe segitunya yaa😯
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
07-02-2021 18:49
Semoga pandemi ini bener bener cepet berakhir... biar ga ada kejadian kek gini lagii🥺🤲
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
07-02-2021 23:16
yang mahal biaya sewa bangunannya.. apalagi lagi pandemi gini makin sulit pemasukan..
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
08-02-2021 10:40
Semua terkena dampak pandemi nya, semoga cepet normal lah dunia ini
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
09-02-2021 11:41
Kenapa ya biaya sewanya mahal?, kepemilikan tanahnya bagaimana? Apa dimiliki pemerintah daerah setempat? Bukan milik pribadi ?
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
09-02-2021 12:37
yaampun wkwkwk
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
09-02-2021 22:22
Wahhh kasian banget sih sampai harus tutup dan terlilit utang karena pandemi ini penghasilan bener bener merosot
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
11-02-2021 13:05
ibarat kata mah yeee 14 rb bayar biaya materai aja sbnrnya maaa bandingan maintenancenya wkwkwkw
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
22-02-2021 09:15
kirain beneran wkwkw
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
28-02-2021 13:47
Yampun, saking terlilit hutang jadi dijual semurah ini emoticon-Frown
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
28-02-2021 13:49
Semua terkena dampak pandemi yaa, semoga pandemi ini lekas berakhir dan kembali ke kehidupan yg normal
0 0
0
Akibat Hutang, Restoran Ini Dijual Rp 14 Ribu Doang
28-02-2021 23:47
tertarik sih cuman jauh juga dari rumah ane yak. pen bikin usaha yang deket deket sini aje. jadi kalo disuruh pulang ama enyak bisa cepet nyampe rumah gan.
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia