Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601c7987baa2e167a8539140/bersama-spurs-win-rate-mourinho-ternyata-paling-buruk
Tottenham Hotspurs menelan kekalahan ke-18 nya bersama sang manager José Mourinho usai takluk dari Chelsea di pekan ke-22 Liga Primer Inggris. Tentu saja, bukan hal baik bagi Mou dikalahkan oleh bekas tim asuhannya.
Lapor Hansip
05-02-2021 05:47

Bersama Spurs, Win Rate Mourinho Ternyata Paling Buruk!

Past Hot Thread

Bersama Spurs, Win Rate Mourinho Ternyata Paling Buruk!
Sumber: Instagram @spursofficial

Tottenham Hotspurs menelan kekalahan ke-18 nya bersama sang manager José Mourinho usai takluk dari Chelsea di pekan ke-22 Liga Primer Inggris. Tentu saja, bukan hal baik bagi Mou dikalahkan oleh bekas tim asuhannya.

Statistik berbicara, bahwa bersama Spurs, rasio kemenangan José Mourinho (sementara) paling buruk, di sepanjang karier kepelatihannya. Selama menangani The Lilywhites, rasio kemenangan Mou ada di angka 52%.

Angka tersebut adalah yang terburuk, bahkan lebih buruk dari rasio kemenangan Mourinho bersama Manchester United (2016-2018) yang berada di angka 58%. 

Pahit memang kenyataannya, tapi betul tren rasio kemenangan “The Special One” menurun sejak awal karier ke pelatihannya di tim kelas 1. Bersama Porto (2002-2004), ia mencetak rasio kemenangan tertinggi yaitu 71,4%.

Rasio kemenangan terbesar kedua Mou adalah ketika ia mengasuh Real Madrid dengan 71,3%, itu pun sudah bermodalkan sederet bintang sepakbola, termasuk Cristiano Ronaldo.

Tapi statistik pertandingan bukanlah satu-satunya variabel menarik kala kita membahas pria asal Portugal tersebut. Bagi saya pribadi, yang membuat Mou spesial adalah karakternya. Komentar yang keluar dari mulutnya selalu menarik untuk didengar.

Kekalahan terakhir-nya oleh Chelsea saja diwarnai cibiran untuk pelatih lawan. Ditanya mengenai pelatih anyar Chelsea, Thomas Tuchel, Mouriho malah menyebut prestasinya dengan Chelsea dulu.

“Saya rasa ini bukanlah hal yang sangat sulit di Chelsea karena saya pernah juara di sana tiga kali, Ancelotti jadi juara, Antonio Conte juga. Siapa lagi? Itu tidaklah sulit untuk memenangkan gelar di sana.” ujar Mourinho, Kamis (4/2) dilansir dari Goal.

Bersama Spurs, Win Rate Mourinho Ternyata Paling Buruk!
Sumber: Instagram @spursofficial

Hal tersebut yang membuat Mourinho selalu menjadi “The Special One”, bagaimanapun prestasinya, meski tak bisa dipungkiri, bicara prestasi pun orang ini istimewa.

Salah satu statement yang terus saya ingat dan membuat saya jatuh hati dengan Mou adalah ketika ia menjawab pertanyaan pers kala pertama kali mendarat di Chelsea.

"We have top players and, sorry if I’m arrogant, we have a top manager.” ujarnya, ya, itu cukup banyak menggambarkan dirinya.

Siapa di sini yang nge-fans juga sama Mou?? Yok mana suaranya?
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan doobey memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bersama Spurs, Win Rate Mourinho Ternyata Paling Buruk!
06-02-2021 06:21
Mungkin next musim ya mou
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Bersama Spurs, Win Rate Mourinho Ternyata Paling Buruk!
06-02-2021 07:38
Padahal paruh pertama kemaren bagus banget permainannya, koj sekarang malah ngedrop gini
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bersama Spurs, Win Rate Mourinho Ternyata Paling Buruk!
06-02-2021 16:46
Apakah taktik yang digunakan sudah usang termakan zaman? atau emang komposisi pemain di Spurs yang ga tepat?
0 0
0
Bersama Spurs, Win Rate Mourinho Ternyata Paling Buruk!
06-02-2021 21:20
terlalu bergantung sama Kane kah?? emoticon-Bingung

kayaknya target Mou sekarang realistis finis zona Champons sama menangin minimal satu trofi aja emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bersama Spurs, Win Rate Mourinho Ternyata Paling Buruk!
06-02-2021 21:30
Resiko jadi pelatih di liga paling kompetitif se alam semesta...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Bersama Spurs, Win Rate Mourinho Ternyata Paling Buruk!
07-02-2021 02:38
era mou sudah habis

makin lama makin drop aja kualitas nih
pelatih
0 0
0
Bersama Spurs, Win Rate Mourinho Ternyata Paling Buruk!
07-02-2021 10:22
Padahal disitu ada Kane. Typical striker yg disukai Mou sama kaya Drogba. Target Man.
0 0
0
Bersama Spurs, Win Rate Mourinho Ternyata Paling Buruk!
07-02-2021 11:23
Magisnya udah mulai kendor dia.. Strategi parkir busnya udah bukan momok buat musuh lagi wkwk
0 0
0
Bersama Spurs, Win Rate Mourinho Ternyata Paling Buruk!
07-02-2021 16:44
Ada satu coach futsal sangat fans dgn anda
0 0
0
Bersama Spurs, Win Rate Mourinho Ternyata Paling Buruk!
07-02-2021 18:54
Taktik loe udah basi. Parkir bus mulu.
0 0
0
Bersama Spurs, Win Rate Mourinho Ternyata Paling Buruk!
07-02-2021 20:15
Wahh semoga aja deh jose mourinho bisa segera berbenah dan di pertandingan berikutnya bisa meraih kemenangan lagi nih
0 0
0
Bersama Spurs, Win Rate Mourinho Ternyata Paling Buruk!
08-02-2021 12:30
pas di inter aja mou GG,,bikin sejarah trebel
0 0
0
Bersama Spurs, Win Rate Mourinho Ternyata Paling Buruk!
20-02-2021 12:12
pelatih modal parkir bis
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia