News
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601d24a0d99b351d7f1bfd0c/terungkap-siapkan-uang-berkoper-koper-tesla-bakal-bikin-proyek-power-bank-raksasa
INDUSTRY.co.id - Jakarta, Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) mengungkapkan bahwa dalam waktu dekat perusahan Tesla milik Elon Musk akan segera membangun sebuah proyek berkapasitas besar sejenis power bank atau energy storage system (ESS). Hal tersebut merupakan isi dari salah satu poin proposal Non-Disclosure Agreement (NDA) dari perusahaan Tesla Inc yang d
Lapor Hansip
05-02-2021 17:57

Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa

Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) mengungkapkan bahwa dalam waktu dekat perusahan Tesla milik Elon Musk akan segera membangun sebuah proyek berkapasitas besar sejenis power bank atau energy storage system (ESS).

Hal tersebut merupakan isi dari salah satu poin proposal Non-Disclosure Agreement (NDA) dari perusahaan Tesla Inc yang diterima pemerintah RI.

"ESS ini kapasitasnya tenaganya besar, puluhan mega watt bahkan sampai 100 mega watt. ESS ini bisa menggantikan pembangkit-pembangkit peaker. Peaker itu pembangkit yang hanya digunakan untuk ketika electricity demand-nya itu jauh melebihi penggunaan rata-ratanya," kata Deputi Bidang Koordinasi Investasi dan Pertambangan Kemenko Marves, Septian Hario Seto dalam keterangannya seperti dikutip redaksi Industry.co.id dari Kompas TV pada Jumat (5/2/2021).

Oleh karena itu, Seto menyebut pemerintah sangat tertarik bekerja sama, karena Tesla tidak sekedar mengeksploitasi bahan baku nikel di indonesia.

"Jadi, kenapa sebenarnya kalau dari kami kok agak excited bekerja sama dengan Tesla. Boleh dibilang Tesla ini untuk lithium baterai untuk electric vehicle adalah salah satu yang terbaiklah di dunia," ungkapnya.

Namun dalam kesempatan itu, Seto belum dapat mengungkapkan berapa total nilai investasi sesungguhnya yang akan dikeluarkan Tesla untuk membangun proyek power bank tersebut.

Selain itu, Seto mengatakan kehadiran Tesla akan melengkapi investasi dari perusahaan dunia yang berminat menanamkan modalnya di sektor nikel, yakni LG Chem oeman industri baterai asal Korsel dan Contemporary Amperex Technology (CATL) asal China. 

"Ada juga investasi dari CATL, lalu investasi dari LG produsen lithium baterai yang juga memiliki teknologinya sangat baik plus ditambah juga dengan Tesla," jelas Seto.

"CATL bahkan telah menandatangani komitmen investasi sebesar US$ 10 miliar atau Rp 140 triliun," sambungnya.

Sebelumnya, kementerian BUMN menyebut, kedua perusahaan tersebut  akan terlibat dalam proyek holding baterai listrik BUMN bernama Indonesia Battery Corporation (IBC)

Didalam holding tersebut, terdapat empat BUMN yaitu Inalum, Antam, Pertamina, dan PLN.

IBC sendiri nantinya akan menggarap pengembangan baterai kendaraan listrik dari hulu hingga hilir dan ditargetkan bisa terbentuk di semester pertama 2021.

Baca Berita Selengkapnya:
https://www.industry.co.id/read/8056...-raksasa-di-ri

profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa
05-02-2021 17:59
coba liat nanti telsa buka pabrik bakal bawa warga us kerja jadi kuli gak
bandingin sama pabrik cina buka indo bawa duit sekalian bawa taik2nya
herannya taiknya lebih banyak dari duitnya
profile-picture
hilmiazizi19 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa
05-02-2021 18:05
Moga beneran ada pabrik berstandar Giga di Indonesia. Kalo bisa? Bikin standar baru, Tera.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa
05-02-2021 18:41
masih " bakal"
belum pasti
bisa -bisa malah vietnam yg dipilih
profile-picture
slider88 memberi reputasi
1 0
1
Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa
05-02-2021 18:44
Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa
profile-picture
profile-picture
fuckinghands0me dan valkyr1 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa
05-02-2021 18:51
pompom mode on :

senin antm merokeeeeeeeeeeeeeettttt pasti ARA...
ayo haka ANTM

lu haka gw buang barang emoticon-Wowcantik ..
0 0
0
Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa
05-02-2021 18:52
mau bikin proyek atau pabrik? mau bikin ESS disini atau mau buat pabrik ESS......
0 0
0
Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa
05-02-2021 19:18
Petani kaya raya indon jangan maw kalah emoticon-Belgia ayo klean patungan mendiriken pabrik terbesar di sebelah pabrikan trademark Tesla, dengan nama trademark Telo.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
beni.ap memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa
05-02-2021 19:48
Quote:Original Posted By MahoImperator
Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa



{thread_title}



Ape lu...!!! emoticon-Mad


Gue... BAKAR NIH... emoticon-Marah
profile-picture
MahoImperator memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa
06-02-2021 01:23
mau bikin kayak di ostrali emoticon-Matabelo

Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa

emoticon-2 Jempol
0 0
0
Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa
06-02-2021 07:22
Elon Musk emang gak niat jadi orang kaya ekwk
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa
06-02-2021 13:04
yang jelas tidak ada lowongan ya.

kalo cuman kuli2an mohon maaf gak kepake

elon musk mah visi ke depannya, full automated.



0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa
23-02-2021 16:05
Semoga deal yak, supaya bisa menyerap tenaga kerja.
0 0
0
Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa
23-02-2021 16:07
Semoga dengan banyak nya perusahaan seperti tesla ini bisa membantu pertumbuhan ekonomi Indonesia.
0 0
0
Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa
23-02-2021 16:09
ngibul lagi nih
0 0
0
Terungkap! Siapkan Uang Berkoper-koper, Tesla Bakal Bikin Proyek 'Power Bank' Raksasa
01-03-2021 10:33
ngomong2 powerbank, jadi inget bangsa asgard
saking canggihnya teknologi mereka, kita manusia disini gak bisa bedain mana sihir mana science, karena bagi mereka, keduanya sama
sudah lama ada dalam benak manusia utk menangkap petir dan menyimpan nya dalam sebuah powerbank raksasa gitu
sayangnya manusia gak pnya teknologi utk itu
sebagai gambaran, aki raksasa seukuran lapangan bola, hanya mampu menampung satu sambaran petir saja, sambaran berikutnya akan meledakkan aki tersebut, jadi sebuah kesia siaan belaka.
bandingkan dengan thor, ia bisa menyimpan sambaran petir dalam sebuah gadget seukuran palu saja.

0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia