Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
17941
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea5b500349d0f4dc72b2ff0/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-7
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faiichall dan 133 lainnya memberi reputasi
124
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 211 dari 272
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 12:28
Ngga sembuh sembuh penyakitnya luffy emoticon-Ngakak (S)
Padahal sblm2nya dia bisa pake gear 4th tanpa kebablasan, skrg pas lawan yonko malah ga inget batasemoticon-Cape d... (S). Pas lawan katakuri bisa tuh kabur atau bertahan pake gear 2nd gear 3rd skrg malah dibopong zoro

Lupakan dulu soal supernova.. KAIDO HYBRID FORM COOOK
semoga aja badass, kalo bentuknya ngelawak mari kita rusuhemoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zikirjunapa dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 13:43

udah keluar Pak/Bu versi Bahasa Kroya, tinggal nunggu yg translate English/Indonesia.

mangasaki.com/chapter/one-piece-1003

Kaido & Linlin/Big Mom emang level durability & offensivenya badak banget. Nggak kebayang gimana gilanya kekuatan kapten mereka Rocks D. Xebec dulu, shingga para monster ini bisa tunduk & mau jd anak buahnya.
Diubah oleh AdmiralRedBull
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franse12345 dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 13:54
Di chapter ini lebih keren zoro dari pada luffy. Rambut kuning semakin tertinggal emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
choelansky dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 14:10
Minggu depan libur gak?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 14:27
Tiba2 ada Enel dateng dari langit...
Perhitungan CP0 jadi bisa meleset...
Ato mungkin Aokiji dan bb...
DF kaido diambil Burgess ha2...
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan barabarabuggy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 14:27
Beneran kejadian ternyata omongan ane minggu lalu kalo kaido bakalan mode hybrid waktu udah kepepet banget. Mana masih siluet juga gantung bener emoticon-Ngakak (S) untung minggu depan gak libur
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan franse12345 memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 14:41
mungkin karena sebelumnya luffy udh bbrp kali pake g4 kali ya, jd ga tahan lama emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 14:53
Sekali lagi, ga pake review-review, nikmati aja. Prediksi minggu depan, tention mungkin akan sedikit turun, mungkin pertarung beralih ke Jimbe, Sanji, Franky, Usop n Nami dan tentu saja Chopper n Brook. Sesuai prediksi aku sebelumnya, CP0 ikut terlibat. Mungkin nanti akan head to head dengan Sword di Wano. Jadi sepertinya sudah ada anggota Sword yang lain selain Drake yang datang ke Wano.

Kejutan Chapter 1004 kemungkinan masih hidupnya Orochi. Mungkin yang mengetahui Orochi masih hidup cuma para ninja (yang diam-diam menyingkir). Jika Orochi hidup dan beraliansi dengan CP0, berarti perang Wano sekarang terjadi perang 4 sisi, yaitu: Yonko, Worst Generation, Sword dan CP0. Tapi perang 4 sisi sudah pernah terjadi di Perang Besar, jadi di Arc Wano kemungkinan Oda akan menampilkan perang 5 sisi. BB datang ikut berperang.

Sekian prediksi Chapter 1004
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan franse12345 memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 14:58
boa hancock akan ikut k wano...😂😂😂😂😀
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 15:11
itu luffy udah all out kayak gitu dan kaido keluar mode hibryd, big mom juga masih sehat sentosa, gak kebayang mau gimana ngalahinnya dah itu 2 yonko emoticon-Wakaka
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 15:14
kalau dilihat luffy cs dihadang 2 yonkou

apakah perang marine vs wb jika kaidou/shank ikutan bagaimana hasilnya apakah akan jadi kemenangan untuk wb?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 15:20
27k vs. 5k. Ini kalopun ketambahan SH Grand Fleet, masih kurang banyak, secara kuantitas dan kualitas petarung. Sword/Marine kalopun datang ga bakal banyak ngebantu. RA juga lagi sibuk, asumsi Sabo kena tahan di Mariejois. Anak anak BM mungkin buat sedikit gangguan, masih belum cukup juga. Allies Luffy siapa lagi kita kira? Kuja pirates, Sun pirates/manusia ikan, ex Whitebeard pirates, tau dah siapa lagi. Kalo yg kerajaan kayaknya ga bakal bisa bantu, paling gak secara terang terangan.

Anyway, masih ada kemungkinan Kaido/BM tumbang sih. CP0 aja masih bisa mikir ada kemungkinan. Cuma kalo menang perang yg rada kecil kemungkinannya imho

Tambahan, buat plot BB pirates dateng dengan niat ngerusuh dan panen DF, ane rasa ga bakal kejadian deh. Mosok plot yg di MF war mau diulang lagi ama Oda di sini, agak gimana rasanya. Lagian ane yakin itu DF Kaido ga bisa langsung dimakan terus dapat power imba-nya langsung. Kayaknya mesti sesuai mitos ikan koi yg mesti manjat air terjun buat jadi naga, mesti ada pengorbanan buat dapetin kekuatan naganya.
Diubah oleh fortigo
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan barabarabuggy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 15:20
Mode naga murni Kaidou kurang efektif ga sih? Modenya untuk serangan area. Mungkin perang besar besaran cocok, tapi kalo cuma lawan 5 orang ya susah. Bener gausah transformasi, lebih ngandelin one target one hit, damagenya jauh lebih gede daripada serangan area. Kita liat mode hibridnya, keknya ini mode terbaik, soalnya bisa one target one hit dan serangan area juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 15:25
SBS ONE PIECE VOL 98

credit: Arthur@The Library of Ohara

https://thelibraryofohara.com/2021/0...estion-corner/

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

SBS 1


SBS 2


SBS 3


SBS 4


SBS 5


SBS 6


SBS 7
Diubah oleh Rocketman133
profile-picture
profile-picture
profile-picture
draculamhawk dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 15:28
Yep emang Zoro yang harus jadi carry emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 15:39
Menurut ane wajah CP 0 di chapter terbaru y mereka ini CP 9 era ohara
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 15:43
Chapter depan bakalan kaido hybrid show off.
Pihak kaido masih segar bugar walau kena hit berulang kali. Pihak Luffy cs, Luffy nya lagi dc karena efek pake gear 4. Kedepannya bakalan di carry Zorro tuk sementara waktu bareng law dsb emoticon-Hammer2
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 15:44
Hybrid itu = awakening kan ya?
Gw penasaran awakeningnya type controller macem Kid dan Law, yang sumber kekuatannyaa bukan dari tubuh sendiri. Bakal jd gmn itu.

Luffy manusia karet
Katakuri manusia moci
Dofla manusia benang

kalo di wano luffy ga dikasih awakening sih, kaco lah ini oda. pasti kecewa gw.
Tokoh utama vs yonko masa powernya masih gebak gebuk terus pingsan 10 menit.
Paling mentok hakinya upgrade, tp upgrade Haki buat gw cuman jalan pintas aja sih supaya uda ga ribet gambar awakening luffy alias berantemnya jd ga kreatif emoticon-Thinking .

profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan rookie12 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 16:03
pada baca dimana ya yang udah release? bagi link gan
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-02-2021 16:08
SERANGAN YANG SIA-SIA!!!!!

Jirr..................makin gak ketebak ini sih bagaimana cara menjatuhkan dua Yonkou ini

Lagi-lagi CHAPTER FULL ACTION, percakapan CP0 cuma menggambarkan situasi aja meski sebenernya percakapan ini gak begitu penting, mungkin buat menunjukkan kalau CP0 selama ini masih berada di Onigashima.

Hanya sedikit yang bisa ane review

Serangan yang Sia-sia

Perhatikan, meski serangan WorstGen cukup telak mengenai dua Yonkou ini, hampir tidak ada satu pun yang berakibat fatal. Tinju Luffy dengan Ryuo aja meski membuat Kaido jatuh, nyatanya Kaido bangkit lagi seolah gak ada apa-apa, bahkan bisa bikin tornado.

Serangan Law ke Linlin juga meski ngefek (Linlin sampai teriak), ujung2nya Linlin malah ketawa-ketawa aja. Serangan Zoro dengan Enma + Tatsumaki juga ujung2nya cuma bikin Kaido kaget aja.

Belum semua beres, G4 Luffy malah habis (bukti bahwa G4 masih punya batas, beda dengan G3 yang Luffy gak menciut lagi atau G2). DItambah lagi sekarang Kaido pakai mode Hybrid. Dan yang bikin tambah gak ada harapan, dua ini kelihatan masih sehat wal afiat emoticon-Big Grin

SUDAH TAK ADA HARAPAN emoticon-Frown

Tinggal liat bagaimana Oda membuat "kekalahan" WorstGen terlihat epik.

Sebetulnya pemikiran Power Up dari masing2 mereka bisa aja, namun dengan kondisi begini ane malah pesimis bakal ada power up......................

Situasi Pertarungan

Disini CP0 berkata kalau masing2 eksekutif punya peranan besar yang artinya sesuai pembahasan kita di halaman2 yang lalu jika mau memenangkan pertarungan ini, maka Tobi Roppo + Komandan harus dikalahkan.

CP0 berkata kalau dua Yonkou ini jatuh, kondisi dunia bakal kacau (bisa jadi karena masing2 bajak laut berebut wilayah kekuasaan Yonkou) tapi bagi mereka itu MUSTAHIL karena kekuatan bajak laut Beast masih jauh lebih kuat meski banyak dari mereka sudah jatuh.

Perbandingan 5000: 27000 artinya satu Samurai melawan 5 musuh dari Oni.

Itu belum andai CP0 ikut campur, karena dari percakapan ini saja, tampaknya mereka juga gak berharap kalau Yonkou kalah. Meski begitu, jika Yonkou kalah pun, tampaknya udah ada skenario yang mereka siapkan.

Volume 99

Jika vol. 99 memakan 10 chapter, maka minggu depan adalah chapter terakhir vol. 99 sebelum akhirnya kita masuk chapter pertama volume 100. Jika melihat kondisinya, mungkin aja akhir vol. 99 diperlihatkan Worst Gen yang terkapar di hadapan dua Yonkou.

-----------------------------------------------------
Pertarungan melawan Tobi Roppo kemungkinan bakal jadi selingan selama pertarungan para Worst Gen melawan Yonkou. Bisa jadi pertarungan itu bakal di-skip sementara sampai nanti akan diteruskan.
Diubah oleh Rocketman133
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 211 dari 272
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia