Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5234
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5676e1811a99754f548b4568/share-info-serba-serbi-yamaha-mio-mkc---part-10
Find us at: What's new?? **FR MKC Fun Cornering 2015 @Gery Mang Circuit** GENERAL RULES Thread ini terbuka untuk semua pecinta Yamaha mio. Mio lover Silakan bergabung disini. Harap menggunakan ID primary setiap hari senin - jumat. ID klonengan harap menggunakan ciri prime ID, bisa avatar atau lainnya. Biasakan menggunakan quote atau multiquote. Bila ingin menggunakan image, harap ukuran di sesuaik
Lapor Hansip
21-12-2015 00:12

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC]

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10



Find us at:
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10 [Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10


What's new??

**FR MKC Fun Cornering 2015 @Gery Mang Circuit**


Quote:
GENERAL RULES

Thread ini terbuka untuk semua pecinta Yamaha mio. Mio lover Silakan bergabung disini.

Harap menggunakan ID primary setiap hari senin - jumat. ID klonengan harap menggunakan ciri prime ID, bisa avatar atau lainnya.

Biasakan menggunakan quote atau multiquote.

Bila ingin menggunakan image, harap ukuran di sesuaikan. Maksimal ukuran 640 x 480 dan menggunakan spoiler.

Dilarang Post absen, one liner (minimal 4 baris | tidak termasuk smilies atau emoticon), post iklan/lapak, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya),chit chat (ngobrol di forum yang tidak ada hubungannya dengan kegiatan MKC / diluar share tips, trick, dll seputaran mio).

Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran
NO PORNOGRAFI + NO SARA.
RESPECT OTHER BIKERS

Tata tertib akan di update bilamana di perlukan.


Thread MKC ini milik bersama, jadi mari bersama-sama menjaga/merawat/membersihkan thread dari hal-hal yang tidak dinginkan. Saling menghargai itu emang perlu dalam suatu komunitas emoticon-thumbsup


MIO KASKUS COMMUNITY






banner
Diubah oleh TS.MKC
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 251 dari 252
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
22-10-2020 11:45
Quote:Original Posted By andrie_1985
Siang suhu dan agan2 yg pada ganteng dan baik hatinya ....

Ane baru ganti blok mesin dan piston sama bengkel biasa (bukan bengkel resmi), cmn karena bengkelnya patok mahal, jadi ane inisiatif beli sendiri blok mesin sama pistonnya di toko oranye :

Yang jadi pertanyaan :
1. Ane beli seher sama piston ada tulisannya original, made in Indonesia. Kata bengkelnya yang ori itu made in Japan, jadi katanya punya ane kw. Apakah statement dia benar ?

2. Kedua setelah ane ganti, kan masa inrayen ini. Udah ane ganti oli setelah pemakaian 7 hari, namun dari pemakaian 2 minggu, mesinnya panas banget sampai berasa ke body sampingnya. Sebelum turun mesin ga pernah gini panasnya, padahal ga d pake boncengan dan kecepatan max 40 km/jam dengan pemakaian max 5 km di jalan yg lancar.
Apakah kondisi ini normal karena part baru masih menyesuaikan ?

Mohon bantuannya ya terima kasih

1. blok&pistonnya standar? merk apa? klo yamaha ga ada yg orasinil/palsu untuk blok.CMIIW
2. menunggu jawaban no.1 emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By halimers
Suhu mio dimarih mah tanya dong, kok puli belakang ane aneh ya kampasnya kurang masuk kedalem gini, apanya yg salah ya 😂 udah pake 2 puli gini semua gak masuk ke dalem kampasnya, jadi kurang napak semua deh, barangkali dimari ada yg tau, soalnya liat di yutub mio nya pada masuk sih kampasnya [Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10


udah pas posisi lobang tengah tatakan kampasnya? udah mentok blm pas masukin kampas berikut tatakannya ke tiang sliding shave? emoticon-cystg
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
27-10-2020 14:19

Shockbreaker

Gan mau tanya klo shockbreaker msrk dbs itu lebih empuk ga dari shock bawaan? Mau ganti itu karena buget terbatas suhu emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
03-11-2020 00:17

Velg mio sporty

Ask dong.
Edisi mau ganti velg, ada saran merk atau subtitusi dari motor apa gitu? Tp yg palang gan 😂, dan pnp, soalnya gk mau pake jari jari sih,
Udh cukup sekali pake itu ban bocor muluemoticon-Malu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
08-11-2020 13:14
Saran oli untuk mio S dong hu.
Pemakaian untuk ngojol....terimakasih.
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
10-11-2020 14:12
gan mio smile karbu ane brebet..gimana solusinya ya?

yang udah lakuin :
  • ganti oli mesin dan gardan
  • servis karbu
  • ganti belt
  • ganti roller


emoticon-Belo emoticon-Belo
profile-picture
naluryz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
13-11-2020 10:00
Gan siapa tau ada info tempat yang jual body copotan mio smile tapi masih mulus daerah cibubur cikeas gitu..

Rencana mau peremajaan body nih karena udah banyak koleksi baret²nya emoticon-Embarrassment

Thank you emoticon-Shakehand2
Diubah oleh kanzz
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
28-11-2020 15:05

Bikin Klep Gede

Ask gan, bikin spek head gede kaya shogun (25/22) atau sonic (28/24) kena berapa ya klo kitanya bawa headnya sendiri?
Pake head stdr soalnya nahan banget 😂
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
03-12-2020 14:16
masih idup kah nih trit? wkwkw

mau iseng tanya nih gan
mio smile ane tahun 2019 kemarin bulan juli ganti aki gs kering GT6A (GM5Z-3B)
sekarang baru setahun lebih dikit, starter ane gak nyala ya sama suara klakson lemes bgt
perasaan dulu sebelum ganti, pake aki gs basah sampe 2tahun lebih deh masih kuat

klakson sih gpp deh (jarang klakson soalnya), tapi sampe ga bisa di starter gitu apa karena aki nya tekor atau dinamo starternya ya? atau kelistrikan lainnya gitu?

*lagi males ke bengkel buat ngecek soalny hehe
Diubah oleh warlordtroll
profile-picture
profile-picture
finops dan naluryz memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
27-12-2020 17:35
Sorry suhu2 mau nanya mio pake rra pnp kga ya ke noken orinya# rra beli di online?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
02-01-2021 14:28
gan ane abis tinggalin motor ane di garasi karena keluar kota 7 hari jadi selama 7 hari motor ane gak dinyalain/dipanaskan, sekarang ane bawa jalan motornya kok kalo digas kayak "ngeden" yaa.. udah narik gas sampe mentok tetap aja motornya "ngeden" gak mau narik.. solusi perbaikannya gimana ya gan ane awam gak ngerti urusan mesin.. hehehe

*btw motor ane Mio Soul GT 125
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
04-01-2021 20:03
Permisi, numpang melintas
Diubah oleh vilori
profile-picture
naluryz memberi reputasi
1 0
1
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
28-01-2021 09:45
gan MIO ane di kunci kontak posisi on : listrik mati jadi gabisa di starter, tapi kalo diengkol si mesin normal idup, itu apanya ya?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
30-01-2021 02:34

ijin absen mimin

mimin ijin absen sama mohon doanya biar bisa celet bangkit ini meong

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
05-02-2021 10:47
Quote:Original Posted By finops
Sorry suhu2 mau nanya mio pake rra pnp kga ya ke noken orinya# rra beli di online?

setau ane pnp aja karena yg membedakan cuma pelatuknya aja yg udah pakai roller CMIIW
Quote:Original Posted By rezenka
gan ane abis tinggalin motor ane di garasi karena keluar kota 7 hari jadi selama 7 hari motor ane gak dinyalain/dipanaskan, sekarang ane bawa jalan motornya kok kalo digas kayak "ngeden" yaa.. udah narik gas sampe mentok tetap aja motornya "ngeden" gak mau narik.. solusi perbaikannya gimana ya gan ane awam gak ngerti urusan mesin.. hehehe

*btw motor ane Mio Soul GT 125

cvt keknya pada "tegang" tuh emoticon-cystg diserpis cvt aja dulu gan..takut cvt butuh belaian emoticon-Big Grin sama cek oli mesin emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By vilori
Permisi, numpang melintas

ampun hu emoticon-Cendol Gan
Quote:Original Posted By rawksuck
gan MIO ane di kunci kontak posisi on : listrik mati jadi gabisa di starter, tapi kalo diengkol si mesin normal idup, itu apanya ya?

cek voltase akinya dulu,,klo maish diambang batas minimal voltase 10-11v harusnya masih ada bunyi2 pas di pencet tombol starter, cek juga sikringnya apakah putus/blm emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By demonkzza
mimin ijin absen sama mohon doanya biar bisa celet bangkit ini meong

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10


moga cepat sembuh om emoticon-Keep Posting Gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
16-02-2021 22:25

Shockbreaker utk mio karbu

Mlm para suhu disini..sy pemakai mio sporty thn 2008 dan rencana mau ganti shock belakang udah bocor.
Klo ganti dgn yg empuk rekomen pake shock merk apa ya? Sempat ada rekan menyaranjan pake shock beat injeksi. Apakah ini rekomen jg?
Makasih sebelumnya agan², suhu² kaskus🙏🙏
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
23-02-2021 14:45
Halo suhu dan agan agan

Saya punya mio sporty 2008,mau ganti tampilan ke mio smile nih
Kira kira apa aja yg di ganti ya? 🙏
profile-picture
profile-picture
TS.MKC dan naluryz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
02-03-2021 00:35
Saya mau tanya di sini bro

Kondisi piston punya saya kaya photo dibawah ini tetapi masih sedikit kaya aus warna abu itu yang saya kasih tanda panah , Apakah masih aman ?

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
Diubah oleh insize
profile-picture
TS.MKC memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
05-03-2021 13:18

List Oli Sesat under 100K - Februari 2021

Bagi new sesater biasanya bimbang mau pilih oli apa karena banyaknya opsi dilapangan dan riview2 usernya. TS di sini mencoba membantu membuat list sederhana, beberapa bahkan sudah diuji lab VOA dan UOA untuk melihat kandungan dan kinerjanya di mesin.

oli dibawah ini biasanya cukup mudah ditemui dipasaran baik offline maupun online sehingga memudahkan new sesater.

SAE 10W-30 rekomen buat all matic h0nd4
- Fastron Techno Blue
- Eneos Mobil
- Total Quartz
- Idemitsu mobil
- Valvoline
- Castrol Magnatec
- PTT Commonrail
- oli OEM Mobil (Toyo,Dai,Mitsu,Hon)

10W-40 rekomen buat all matic yamaha, sijuki. dan matic h0nd4 pekerja keras. motor kopling manual juga oke
- Adnoc Voyager Silver
- Eneos Molybdenum
- Shell Rimula R5E
- Total Quartz7000
- Fastron Techno Green
- Repsol Elite
- Shell Helix6
- Valvoline
- Prima XP
- oli OEM Mobil (Toyo,Dai,Mitsu dll)

15W-40 rekomoen buat all matic pekerja keras dan motor kopling manual.
- Fastron Diesel Merah
- Valvoline
- Castrol GTX
- Eneos Diesel
- Idemitsu Diesel
- Shell HX5
- Shell Rimula R4X
- Mobil Delvac MX
- Mediteran SX

* note:
1. oli-oli diatas sudah banyak terbukti rekomen baik dari peforma dan durabilitas utk longdrain. untuk opsi oli lain bisa ditambahkan karena yg belumTS tulis bukan berarti tidak rekomen.
2. untuk interval penggantiannya, bisa coba baca lagi trit soal patokan interval penggantian oli mesin disini
https://www.facebook.com/groups/bekakas.id/permalink/2752455428401681/?app=fbl
3. TS tidak pernah mengajak om om semua utk memakai oli mobil/diesel pada motor atau tersesat. mau pake oli sesuai peruntukan,mau tersesat kedalam kenikmatan, mau shortdrain mau longdrain silakan itu semua pilihan masing-masing.

SUMBER

selamat "tersesat" emoticon-Salaman

edited
Diubah oleh TS.MKC
profile-picture
profile-picture
kucluksz dan naluryz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
13-03-2021 09:10
Mau nanya gan kalau servis di bengkel resmi, montirnya bisa nakal nggak?

Misalnya nggak harus ganti tp blg harus ganti, kalau di bkan resmi kan biasanya nakalnya begitu biar kita beli

Kalau di tempat yg resmi ada jg yg nakal? CMIIW emoticon-thumbsup
profile-picture
TS.MKC memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
16-05-2021 19:46
Numpang tanya gan.

Klo mio shockbreaker belakangnya diganti kaya shockbreaker x ride bisa ga ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 251 dari 252
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia