News
Batal
KATEGORI
link has been copied
257
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601b87bbe7b3e546b64d969b/wow-tagihan-makan-tahu-gejrot-dan-nasi-sambal-setan-capai-rp-106-juta
Banyak netizen yang salah fokus melihat detail harga dari masing-masing menu. Misalnya pada menu nasi goreng yang dibanderol Rp 145.000 per porsi, singkong seharga Rp 65.000, hingga tahu gejrot seharga Rp 60.000.
Lapor Hansip
04-02-2021 12:35

Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta

Past Hot Thread
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta


Netizen dihebohkan dengan bill tagihan makan yang totalnya mencapai Rp 106 juta. Harga seporsi nasi sambal setan dibanderol dengan harga Rp 145.000.

Harga makanan di sebuah tempat kuliner biasanya menyesuaikan dengan jenis makanan yang ditawarkan itu sendiri. Umumnya makanan tradisional dibanderol dengan harga yang lebih terjangkau.

Namun, jika makanan tersebut ditawarkan oleh sebuah restoran atau tempat bergengsi lainnya, biasanya harganya akan melambung tinggi. Seperti sebelumnya pernah viral singkong goreng seharga Rp 187.000.

Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta

Singkong goreng mahal tersebut ternyata ditawarkan oleh restoran di sebuah hotel berbintang. Kini, netizen kembali heboh dengan bon tagihan makan yang totalnya mencapai Rp 106.214.063.

Bon tagihan makan itu menjadi viral setelah dibagikan oleh akun Instagram @mak_inpoh. Dalam bon tersebut terlihat ada banyak jenis makanan dan minuman yang dipesan. Mulai dari makanan tradisional sampai makanan modern.

Banyak netizen yang salah fokus melihat detail harga dari masing-masing menu. Misalnya pada menu nasi goreng yang dibanderol Rp 145.000 per porsi, singkong seharga Rp 65.000, hingga tahu gejrot seharga Rp 60.000.

Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta

Selain itu, juga terdapat pesanan bihun goreng seafood seharga Rp 85.000, martabak telor Rp 75.000, nasi sambal setan Rp 145.000. Dalam bon juga terlihat pesanan berupa mushroom soup dan salmon rice.

Tak sedikit juga netizen yang penasaran dengan nama restoran tersebut. Rupanya makanan dengan harga tak biasa itu ditawarkan oleh sebuah club malam X2 Club yang bertempat di Plaza Senayan, Jakarta Selatan.

Lebih lanjut, netizen juga menduga bahwa makanan tersebut dipesan untuk sebuah pesta. Pasalnya terlihat beberapa menu makanan dan minuman dipesan dalam jumlah yang banyak. Selain itu juga banyak pesanan minuman beralkohol.

Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta

Namun tetap saja, harga-harga makanan tradisional di sana sukses membuat netizen tercengang. Berbagai komentar kocak pun memenuhi kolom komentar.

"10 tahu gejrot Rp 650 ribu, berarti 1nya 65 ribuan. Fix itu tahu gejrot berkontribusi buat bayar AC sama listrik," tulis netizen.

"Buset itu harga singkong Rp 300 ribu. Di tukang gorengan bisa dapet berkarung-karung itu mah," tulis netizen lainnya.


https://food.detik.com/info-kuliner/...240.1579675154



106 juta untuk makan itu murah buat saya ...

KALIAN AJA YANG MISKIN!








emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doobey dan 44 lainnya memberi reputasi
43
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 9
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 18:26
mahal sih, cuman yang bikin mahal minuman alkoholnya, macallan 18 keknya sekitar 2 juta lebih dikit, lah disitu 8 juta/botol
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 18:31
Tpt mkan sultan nih, harga ga masalah ama mereka yg penting rasanya
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 18:33
Emmm buat dp rumah aja kalo uang segitu wkwk
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 18:35
4 biji telur 60rb wkwk
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 18:35
Ini mah jelas bill vip room lagi party bukan restoran tempat makan emoticon-Wakaka
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 18:36
Tax nya aja bisa beli 2 ato mungkin 3 motor bekas.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 18:37
Kearifan lokal yg patut didukung.emoticon-Big Grin
Kapan lagi tahu gejrot dan kawan2 khas Indonesia,
Bisa menyaingi kaviar?emoticon-Leh Uga

Nasi sambal setan 145 ribu?
Itu yg mahal pasti nyewa setannya.emoticon-Big Grin
Kalo ada 100 porsi,
Tinggal kalikan aja,
Berapa banyak setan yg terlibat.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
Kranevitter memberi reputasi
1 0
1
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 18:40
ginian aja lebay!
makin kesini makin tau "tipikal" netijen indon kualitasnya seperti apa.
pengen bikin meme tapi gak tau karakter indon yang bener-bener memeable banget!
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 18:45
murah
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 18:45
Tagihan sama nama makanannya sama gan emoticon-Wow
Sama-sama setan emoticon-Betty
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 18:47
Yg mahal tax 21 jeti sama services 4 jeti,
Gw mah ogah ngeluarin duit 25 jeti cuma buat pajak dan services emoticon-Big Grin
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 18:48
Tax nya aja 21jt
emoticon-Matabelo
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 18:49
Itu totalan menu yg dipesan, tahu gejrotnya hsrga 65rb ya wajar aja sih ditempat exclusive kyk gitu. Hrsnya bangga hal remeh temeh jd mahal.
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 18:52
Duit segitu bisa makan warteg paket standar 3 sampe 4 taonan
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 18:52
Mahalan minuman nye emoticon-Najis
Makanya dengerin sosro,apapun makanan nya,minuman nya tetap teh sosro,biar murah emoticon-Leh Uga
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 18:54
Bisa buat bayar kuliah 😌
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 19:02
Martabak telor 75rb masih mending sih. Tergantung isiannya jg. Kalo telornya telor burung unta mungkin masih masuk ato malah kemurahan.
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 19:02
Salah judul neh, itu mirasnya yg mahal bukan makanannya..
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 19:06
Wadaww dilihat dri billnya sih mahal di beverages nya
Diubah oleh wesleyivan
0 0
0
Wow! Tagihan Makan Tahu Gejrot dan Nasi Sambal Setan Capai Rp 106 Juta
04-02-2021 19:06
Wkwkwk buat beli gorengan di pinggir jalan bisa sampai berkarung-karung tuh wkskskwk
0 0
0
Halaman 5 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia