News
Batal
KATEGORI
link has been copied
311
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601a24b068cc9560fb393432/ikut-ajaran-nabi-dalih-bos-pasar-muamalah-depok-gunakan-dinar-dan-dirham
Diduga, dalih Zaim memakai uang asing itu karena ikuti ajaran nabi. "Ya benar (terkait transaksi dinar dan dirham)," kata Dir Tipideksus Bareskrim Polri Brigjen Helmy Santika saat dikonfirmasi, Rabu (3/2/2021).
Lapor Hansip
03-02-2021 11:21

Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham

Past Hot Thread
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham


Suara.com - Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dit Tipideksus) Bareskrim Polri menangkap pendiri Pasar Muamalah Depok, Zaim Saidi terkait penggunaan dinar dan dirham yang sebagai alat transaksi di Pasar Muamalah Depok.

Diduga, dalih Zaim memakai uang asing itu karena ikuti ajaran nabi.

"Ya benar (terkait transaksi dinar dan dirham)," kata Dir Tipideksus Bareskrim Polri Brigjen Helmy Santika saat dikonfirmasi, Rabu (3/2/2021).

Zaim Saidi sebelumnya ditangkap oleh penyidik Dit Tipideksus Bareskrim Polri pada Selasa (2/2) kemarin malam.

Dia ditangkap selaku pendiri Pasar Muamalah Depok yang menggunakan dinar dan dirham sebagai alat transaksi keuangan.


Baca Juga:
Mabes Klaim Tak Tahu soal Blokir Rekening, FPI Curiga: Itu Kemauan Polisi


Penggunaan dinar dan dirham sebagai alat transaksi keuangan di Pasar Muamalah Depok sempat menghebohkan warganet.

Pasar Muamalah Depok yang berlokasi di Jalan Raya Tanah Baru, Beji, Kota Depok, Jawa Barat itu pun diketahui telah berdiri sejak lama.

Dari hasil penelusuran Suarabogor.id, pada akun YouTube, Arsip Nusantara penggunaan dinar dan dirham di Pasar Muamalah Depok telah ada sejak setahun lalu. Diketahui pula dalih penggunaan dinar dan dirham sebagai alat transaksi keuangan di Pasar Muamalah dikatakan merujuk ajaran Nabi.


SUMBER : https://www.suara.com/news/2021/02/0...nar-dan-dirham
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asepsutana dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 8
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 10:35
heran ama orang orang yg seneng banget ditipu dengan balutan agama, apa kaga mikir dulu gitu ya?

kalau ada embel2 syariah langsung pada ngekor
profile-picture
profile-picture
febrimaru13 dan greengeckoijo1 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 10:40
Depok?
Nggak heran emoticon-Ngakak
profile-picture
dr41n_cool memberi reputasi
1 0
1
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 10:41
ini kelewat pinter mungkin dijadiin bisnis ini mah emoticon-Wakaka
0 0
0
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 10:43
kadrun sampai ke tulang-tulangnya, super radikal. bahaya orang kayak gini.
0 0
0
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 10:43
Selama masih tinggal di Indonesia ikuti aturan yang ada disini bos, jangan seenaknya sendiri
0 0
0
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 10:45
Suruh keluar dr Indonesia aja
0 0
0
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 10:46
penjelasan sebenernya begini druun..

sebenere transaksi pake dinar dirham ga bakalan digrebek kalo sifatnya interchange dan bukan exchange

interchange itu kaya cashback.
Antum jual beli pake rupiah dulu. terus penjualnya baek, kasih antum cashback (alias rogoh kocek si penjual sendiri) tapi dalam bentuk Dinar/Dirham yg cuma bisa di pake transaksi balik disitu doang (interchange).

Ibarate uang sekunder cem ovopoin lah, gopay/grab cashback begitulah. Mana bisa antum pake ovopoin di gopay kan ??
Itu pun asalnya dari duit dari kantong si penjual. Bukan dari duit asal pembeli.


Nah kalo di kasus dajjal wanna be depok ini
Malah dinar dirhamnya dipake buat exchange.
Uang dari kantong antum ditukar dinar dirham terus dipake transaksi di negara hukum NKRI
Ibarate antum ke europe buka toko terus syarat jual beli pake rupiah goceng noceng. Yaaa diangkutlah antumm drun

Kaga tau diri itu namanya

emoticon-Hammer2

ps : kenapa gua bilang dajjal ?
licik juga soale nyuruh antum pake dinar dirham padahal modal kerja modal operasi dia pake rupiah semua ngoahahaha

standar otak pansos ternyata emoticon-Big Grin
Diubah oleh alngentodi
profile-picture
profile-picture
tozogeking dan superduper88 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 10:46
Coba tolong pentolannya kasih tau ane surat berapa ayat berapa dalam Quran yang nyebut.."Hai Orang2 beriman diwajibkan atas kamu Dirham dan Dinar"
Kalo ga ada ayatnya, fix dikibulin tuh seisi pasar
Diubah oleh uray24
profile-picture
febrimaru13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 10:48
kalau disini kan aturan nya pakai mata uang yang ada bukan ya, kenapa ngide pakai alat transaksi lain sih, beda kasus kalau di kawasan perbatasan ya emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 10:49
Definisi pinter kelewat ya gini
Jadi keblingeremoticon-Turut Berduka
0 0
0
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 10:52
Mukanya kaya Uya kuya emoticon-Betty
0 0
0
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 10:55
Suru pindah ke arab ajaIkut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
0 0
0
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 11:09
Makin gila aja nih kadrun sampe berani bikin mata uang sendiri di Indonesia, pantesan aja diciduk. Alasan barter mah cuma buat nipu aja, masa barter ada kursnya, bilang aja mau nilep selisih kurs. Mau ngeles tp akhirnya diciduk jg. Hahahah..... emoticon-Wakaka
0 0
0
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 11:12
muka nya khas manusia kambink gurunemoticon-Smilie
0 0
0
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 11:15
Makanya pake dollar aja,,,g dimarahin atau pake yuan biar tambah cuan,,,kalo dinar hmmm dari Arab pasti g boleh,, sekalian pake mata yang zimbabwe
0 0
0
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 11:23
Anehnya grup yang katanya pembela suatu agama itu kok diam ya ketika agamanya dijadikan tameng keserakahan akan uang?Jadi esensi kata pembela agama di nama grup tsb apa ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 11:24
banyak sekali orang² munafik di Indonesia tp dibumbuin Agama



K O N T O L
0 0
0
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 11:29
Yg penting duit masuk, jualan agama kan paling enak di negeri ini, msh banyak org bego soalnya...
0 0
0
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 11:32
mestinya bikin pasarnya di kawasan berikat...... emoticon-Ngacir
0 0
0
Ikut Ajaran Nabi, Dalih Bos Pasar Muamalah Depok Gunakan Dinar dan Dirham
04-02-2021 11:35
emoticon-Matabelo

kapan kapan main lah kesana emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia