Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
136
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6018dcdd365c4f7b176995eb/berapa-biaya-pajak-dari-mobil-mewah
Kalau kita membicarakan mobil mewah tentu bikin kantong menjerit kecuali para sultan yang dari lahir mereka sudah bertabur dengan materi. Bukan rahasia mobil mewah adalah sebuah kendaraan impian banyak orang, karena dari ptrstise serta desain yang keren dan interior yang terlihat luxury karena dibuat dari material yang eksklusif dan juga sering dsematkan teknologi yang terkini. Terutam
Lapor Hansip
02-02-2021 12:02

Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?

Past Hot Thread


Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?

Kalau kita membicarakan mobil mewah tentu bikin kantong menjerit kecuali para sultan yang dari lahir mereka sudah bertabur dengan materi.

Bukan rahasia mobil mewah adalah sebuah kendaraan impian banyak orang, karena dari ptrstise serta desain yang keren dan interior yang terlihat luxury karena dibuat dari material yang eksklusif dan juga sering dsematkan teknologi yang terkini.

Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?

Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?

Terutama mobil jenis sporty yang sering wara-wiri di jalan raya Indonesia, walau sekarang juga ada jenis SUV mewah.

Berapa sih harga mobil yang dianggap mewah di Indonesia?

Mungkin kalau bagi orang awam mobil diatas 1 Milliar sudah bisa dianggap mobil mewah. Sebagai info aja mobil mewah yang ada di Indonesia seperti generasi Toyota Alphard harganya Rp 1 Milliar, BMW Z4 Rp 1,6 Milliar, Generasi mobil listrik Tesla Rp 2 Milliar, Porsche 911 di angka Rp 3 Milliar, Lamborghini Aventador bisa mencapai diatas Rp 8 Milliar, Rolls Royce bisa mencapai diatas Rp 20 Milliar.

Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?

Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?

Tentu melihat harga-harga itu bikin kita melongo itu duit apa daun?

Lantas bagaimana dengan estimasi pajaknya?

Kita akan coba menghitung pajak dari 2020 Lamborghini Aventador 6.5 LP770-4 SVJ Coupe - SPECIAL yang harganya mencapai Rp 22 Milliar.

Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?

Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?

Dengan rumus yang sudah di standarisasi yaitu,

Pajak pertama: BBN KB + PKB +SWDKLLJ + biaya administrasi TNKB + bea administrasi STNK

BBN KB   : 10% harga jual mobil
PKB : 2% nilai jual mobil 
SWDKLLJ : Rp143.000
Biaya administrasi TNKB : Rp100.000
Bea administrasi dan penerbitan STNK : Rp50.000 + Rp200.000

Maka akan didapatkan hasil,

BBN KB   : Rp 2,2 Milliar
PKB : Rp 440 juta
SWDKLLJ : Rp143.000
Biaya administrasi TNKB : Rp100.000
Bea administrasi dan penerbitan STNK : Rp50.000 + Rp200.000

Total semua: Rp 2,640,493,000

Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?

Lalu pajak berikutnya akan lebih simple dan murah

Hanya menghitung SWDKLLJ + PKB + biaya administrasi.

SWDKLLJ : Rp143.000
PKB : 2% nilai jual mobil
Biaya administrasi: Rp 50.000

Maka akan didapatkan hasil,

SWDKLLJ : Rp143.000
PKB : Rp 440 juta
Biaya administrasi: Rp 50.000

Total semua: Rp 440,193,000

Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?

Lantas bagaimana cara menghitung ketika pajak 5 tahunan!!

Rumus Pajak lima tahunan sekali: SWDKLLJ + PKB + Biaya administrasi + biaya pengesahan STNK + biaya penerbitan STNK + biaya administrasi TNKB

SWDKLLJ  : Rp143.000
PKB : 2% nilai jual mobil
Biaya administrasi : Rp50.000
Biaya pengesahan STNK: Rp50.000
Biaya penerbitan STNK: Rp200.000
Biaya administrasi TNKB: Rp100.000 

Maka akan didapatkan hasil,

SWDKLLJ  : Rp143.000
PKB : Rp 440 juta
Biaya administrasi : Rp50.000
Biaya pengesahan STNK: Rp50.000
Biaya penerbitan STNK: Rp200.000
Biaya administrasi TNKB: Rp100.000

Total semua: Rp 440,543,000

Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?

########

Nah itu cara menghitung pajak mobil mewah, bayangkan saja mobil mewah seharga Rp 22 Milliar pajaknya saja bisa membeli mobil Honda Oddysey Hybrid seharga Rp 440 juta.

Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?

Jadi bagaimana masih ingin membeli mobil mewah? Pikir-pikir dulu aja bayar pajaknya, jangan beli mobil mewah bisa bayar pajak ogah.

Referensi klik, klik
Pic google

Tambahan Kaskuser

Quote:Original Posted By hxdra
Iseng2 ane menghitung estimasi harga mobil CBU kalau di jual disini. menurut
https://www.online-pajak.com/tentang...jaknya-di-sini

Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?

lihat contoh diatas ada Lamborghini Aventador SVJ, 22 Miliar. (seken)
Oke kita telusuri bagaimana itu mobil dihargai 22 miliar. harga di luar sana $573,966
estimasi 1 dollar = 14.000.

PPh22 = 10%
Bea Masuk = 50%
PPnBM = 125% (kubikasi mesin >3000cc)

PPh22 + Bea Masuk + PPnBM + harga OFR ($573,966)

803.552.400 + 4.017.762.000 + 10.044.405.000 + 8.035.524.000
hasilnya = Rp 22.901.243.400,-

wow ternyata harga sekennya ngga beda jauh

emoticon-Matabelo

Nah, jika ada yang lebih gila lagi mari kita telusuri mobil ini.

Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?

Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?

Pagani Zonda HP Barchetta yang harga OFR disana $15 jt.

PPh22 + Bea Masuk + PPnBM + $5.000.000
21.000.000.000 + 105.000.000.000 + 262.500.000.000 + 210.000.000.000
hasilnya = Rp 598.500.000.000 alias 1/2 Triliun lebih

emoticon-Leh Uga




Diubah oleh .r4hma.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 18:12
Besok beli 2 emoticon-Cool
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 18:15
itungin toyota 86 dunk
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan arwan007 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 18:19
mana saya tau brp pajaknya....... saya kan pakai ktp orang lain pas beli....... yang ditagih toh bukan saya jadinya........

begitu kan cara kerjanya di sini..... emoticon-Ngacir

profile-picture
profile-picture
junaedi1982new dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 18:19
Ane buat beli peleknye aj satu gak mampu emoticon-Sorry
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 18:22
SWDKLLJ nya antara lamborghini dan lcgc sama 😆 bea2 administrasi jg sama ya
Yg beda di pajak barang mewahnya sampai 125% 😱 dan bea masuk tentunya karna mobil diimport utuh (CBU)
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 18:25
Honda beat aja blm ane bayar udah 3 tahun.. 🤣🤣
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 18:28
Rush yg harga 260jt pajak tahunannya 3.9jt, ninja 250 2cyl di harga 70jt kurleb 750rb an, ini belom kena progresif, gimana itu Aventador ditambah kena progresif mobil ke 5 wkwkwwk, emang bukan buat kaum mendang mending itu mobil mewah euy..
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 18:32
Gila2an pajeknya....
emoticon-Matabelo
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 18:34
Wowwwwemoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
bambangtampan dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 18:37
Itu baru pajaknya blm perawatan berkalanya....beliin honda beat dpt satu2 se rtemoticon-Leh Uga
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 18:38
Pajak mahal, Jalanan nya Rame, Sirkuit juga kurang memadai klo buat geber sampe mesin jebol yaah gmana yaa emoticon-Traveller
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 18:43
Ampun bang jago
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 18:48
Ane mah
dcab bre bisa angkut angkut
+
Brio
Wes cukup
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh yunda.me
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 18:59
bisa beli mobil baru
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 19:00
gw mah tunggu mobil sport buatan indonesia aja emoticon-Jempol
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 19:13
Sultan mah bebas...tp kdg ada jg ya "sultan" yg nggk tau diri ngakalin pajak..emoticon-Big Grin
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 19:16
Pajaknya aja g nyampe gaji gw 1 tahun emoticon-Mewekemoticon-Sorry
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 19:20
Yaaa butterfly effect lhah, klo punya mobil koyo ngono yaaa harus mikirin biaya yg akan di jeluarin klo punya mobil mewah kaya pajak, bbm, dan lain2.

Btw ane klo suruh bayar pajak 440 juta sii ga bakal mau benda kek gitu, mendjng dp rumah dah
Diubah oleh dilute_31
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 19:21
Istilah dan singkatannya jelasin juga dong emoticon-Malu (S)

Ama masih belum paham arti pajak progresif dan gimana ngitungnya emoticon-Big Grin
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Berapa Biaya Pajak Dari Mobil Mewah?
03-02-2021 19:27
Pajak, pajak, pajak 🙄
Yang tahunannya 1.6 juta udah terasa berat, padahal mobil lawas tahun 2000. Apalagi mobil mahal, gak kuat pajaknya
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia