Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
18994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea5b500349d0f4dc72b2ff0/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-7
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
incagreenwood dan 133 lainnya memberi reputasi
124
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 209 dari 283
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
01-02-2021 15:34
Heso, es!

Chapter yang epic, buat One Piece yang katanya "Bukan-Battle-Manga-Kalo-Mau-Baca-Manga-Battle-Mending-Baca-Dragon-Ball-Aja-Sana".

Dua kapten bajak laut terkuat saat ini melawan orang-orang yang bakal menggulingkannya. Ga banyak yang bisa di-review sih karena emang almost full action, dan jokes di tengah battle itu emang udah One Piece at its best. Walau udah sempet disinggung review ogut chapter lalu, yang annoying sama sikap Law, tapi ya udah lah yah emang jokes-jokes rivalitasnya buat battle kali ini yang terbaik ya begini.

Oda pun masih menggambarkan, kalo di Dunia Baru, engga cuma ngandelin kuat-kuatan Haki, tapi ada berbagai cara lain buat nembus pertahanan Haki/otot/kulit yang emang super duper mega ultimate keras, seperti Law yang pake Gamma Knife dan Killer yang pake gelombang Sonic Scythe buat menembus kulit keras Kaido. Kalo fisik ga bisa nembus, at least pake serangan "ghaib" itu bisa tertembus. Dofla aja ampe sekarat kena Gamma Knife yang mungkin cuma sisa 20% nya stamina Law tapi Kaido malah ga begitu ngaruh padahal mungkin itu 100% stamina Law. Killer pun sama. Itu serangannya enggak bener-bener nembus badan Kaido, cuma efeknya aja. Kalo diperhatiin ada gambaran bergelombang dari Punisher-nya, mirip jurus Zoro yang Ebi Mayonnaise Onigiri.

Big Mom pun udah engga lagi mode Big Meme, Mini-Mamaragan-nya mengenai semua Rooftop-Five, dan salah satunya kena Luffy, yang kita tau akan bagaimana selanjutnya. Petir remeh begini ga berefek sama The Thunder God Slayer. "Gomu dakara", kata Luffy. Big Mom pun merangus. Enel pun tertawa and be like: "You just a mere Paramecia".Dilanjut dengan one of the signature line from Luffy: Chapter 1000 dengan "Aku akan menjadi Raja Bajak Laut" dan chapter 1002 "Karena aku adalah manusia karet". Go go Luffy-senpai! Btw, Sanji buruan deh ke atas. Big Mom minta "dikalahin" lagi tuh.

Lalu Kaido menyembur Luffy, Luffy terlihat kebal. Kaido pun kaget. Krieg pun tertawa. Luffy pun menjawab simple "Ada yang bulat, TEKAD". Banyak yang menanyakan "Kok Luffy bisa kebal api?", "Gak masuk akal", "Oda ga konsisten". Kalo kalian maunflashback ke pertarungan di Baratie, Krieg punya segalanya buat counter buah iblis karet dan ngalahin Luffy yaitu pengalaman, brute strength, senjata tajam, api, bom peledak, dan senjata tombak yang bisa meledak. Sanji pun bingung kenapa Krieg masih ga bisa mengalahkan Luffy, seperti kebingungan Kaido. Apakah Sanji seyara Kaido? Ya enggak lah. Zeff lalu berkata sebanyak apapun senjata yang dimiliki akan kalah oleh "Tombak Spesial" yaitu Cats...ummm Gats...eeeeh Guts. Yup, TEKAD. So, c'mon. Luffy udah survive dari serangan api dan ledakan beratus-ratus chapter yang lalu dan beratus-ratus chapter setelahnya sampai saat ini. Jadi yang masih merengek-rengek soal ini, yaa absurd aja weks.

Panel of the week: Kid kena cilukbaa Zeus ( Apa Prometheus yak?)

ON TO NEXT CHAPTER!

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

Sumber: https://www.facebook.com/numbersbeasts/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wiratama22 dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
01-02-2021 19:15
Kira kira df nya kid sekuat apa ya? Apa dia bisa narik zat besi dari dalam tubuh seperti magneto?
profile-picture
profile-picture
oboss99 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
01-02-2021 21:58
Bingung amat sama latihan Luffy dah gara2 haki ryuo, dari jaman dulu jg Luffy jarang diliatin latihan, tapi tau2 sakti.
Inget pas jaman enies lobby? Luffy cm ngomong di satu panel kalo dia mau latihan pas di kereta, hasilnya gear 2nd sama 3rd.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
01-02-2021 23:54
gw jarang banget liat2 forum luar. emang nya kalo forum luar sekarang diskusinya pake istilah2 moba juga ya? macem buff, nerf dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingmessisejati dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
02-02-2021 00:14
Ane baru nyadar kualitas gambar di manga plus versi indo lebih jernih daripada versi inggrisnya.
Sebagai perbandingan:
-Indo:
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
-Inggris:
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
Yang dimana yang indo memiliki resolusi 1280x1820 sedangkan yang inggris cuma 784x1145.
Teks effect suasananya lebih berasa yang indo daripada yang inggris.

Nama Zoro tidak diubah seperti yang ada di inggris yang namanya Zolo.
Nama jurus tetap menggunakan nama jepangnya. Mantep banget deh!

(Edit: Maaf kayaknya resolusi gambarnya diturunin. Adakah caranya supaya gambarnya menggunakan resolusi asli di thread kaskus?)
Link resolusi asli:
Indo:1002_17.jpg
Inggris:1002_17_eng.jpg
Diubah oleh Danan040503
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mizu19 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
02-02-2021 17:40
disini ada yang kaya ane gak ya?? kaya ngerasa jenuh dan gak excited lagi sama cerita one piece, satu"nya alasan gw masih ngikutin ni manga cuma penasaran sama misteri"nya doang. kalo urusan fight udah gak peduli lagi kek siapapun lawannya luffy, seberapa gaharnya perkenalannya, seberapa kuatnya kekuatan buah iblis atau hakinya ujung"nya tetap aja si luffy bakalan menang, mungkin oda harus berani buat gebrakan diceritanya, misalnya bunuh salah satu anggota shp biar terasa seremnya ini new world
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tiannnn dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 34 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 34 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
02-02-2021 19:36
Jinbe, Shanks dan Rayleigh versi Boichi di manga Novel A Chapter 02.
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ruffylando dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
02-02-2021 20:45
Bentuk buah iblisnya Gem sama Mikita

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HaraVanAuxx dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
02-02-2021 21:31
MANGAH PNUH PLOTHOLL, KAIDO NAMPAK SETERONK SAAT PRKENALAN. DAPAT MMBUAT LUTFI DAN KID TERBERAQ BERAQ SAAT ITU, BHKAN JOTOSAN BHOCIL BHOCIL TERSEBUT TAK NAMPAK DIRASA OLEH MAS KAIDO. NAMUN SKARANK KAIDO NAMPAK MUDAH DIGEBUG MREKA , ABSURD emoticon-thumbdown emoticon-thumbdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gato.paradise dan 21 lainnya memberi reputasi
3 19
-16
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
02-02-2021 22:35
Zori be like black dragon tornado 🌪️
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
02-02-2021 23:57
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

Btw, Zoan-nya Kaido, sbs vol 98, Uo-Uo no Mi Model Seiryu

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Azure_Dragon

Edited sekalian nambahin~

SBS vol 98
P: Kemampuan apa yang akan dimiliki Zorro, Usopp, Nami, Sanji & Franky jika mereka memakan buah Iblis?
Oda:
- Zoro akan memakan Myth Zoan Uo Uo no Mi, Model: Seiryu (buah Kaido), tapi menurutnya lebih baik pedangnya yang memakan buahnya, itu akan sangat keren!!
- Nami: Goro Goro no Mi (Enel)
- Usopp: Poke Poke ni Mi (Blamenco)
- Sanji: Sui Sui no Mi (Senor Pink)
- Frankie: Buki Buki no Mi (Baby 5)
Diubah oleh tozogeking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wy2312 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
03-02-2021 01:11
eee... spoiler udah nongol..
diharapkan yang doyan puasa segera mengungsi..
soalnya isi nya rada rada menggoda iman..

====

rada oot dikit.. kmrn abis nonton anime eps terakhir.. ga kerasa ya udah udh sampe sana lagi..
klo dimanga nya skrng udh berapa hari perang sih?.. apa belum lewat sehari ya?..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
03-02-2021 01:39
Bagi yg penasaran penampakan Sanji 40 tahun dan 60 tahun.
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
Sanji yg 60 tahun (masa depan yg buruk) penampilannya malah mirip bapaknya, Vinsmoke Judgeemoticon-Big Grin.

Sumber:
Link sumber dan gambar berasal dari Reddit.
Diubah oleh Danan040503
profile-picture
profile-picture
profile-picture
myponti dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
03-02-2021 05:35
How to trigger sjw on social medias:
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

Fix ya "heroine" emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
03-02-2021 10:02
Butuh 10+ tahun untuk bisa masukin Jinbe di SHP emoticon-Frown
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

Hmm itu di bawah, slot nya Shanks bisa dipake buat 2 kru baru.. emoticon-Ngacir
Diubah oleh areszzjay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rocketman133 dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
03-02-2021 10:22
Cuma tinggal beberapa hal bikin gw excited ketika misterinya terkuak

Full powernya Monkey D Dragon
Gorosei
Lord Im
Laugh Tale
D Clan
One Piece itu sendiri

Jangan sampe kunci misteri yg sudah di bangun 20 tahun diselesaikan terburu gara2 kejar tamat
Enjoy aja dan selalu berdoa diberi umur panjang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
03-02-2021 10:37
Rangkuman SBS Volume 98.

• Nama buah iblis Kaido adalah Buah Uo Uo, model: Seiryu (Fish Fish fruit, model Azure Dragon).
• Doflamingo disebut Oda awalnya akan berpartisipasi di perang Wano sebagai sekutunya Kaido.
• Oda memberi kode dengan nada bercanda jika Luffy akan membuka skill Gear Kelima melawan "Orang paling kuat di dunia".
• Buah iblis yang cocok untuk anggota Kelompok Topi Jerami:
- Zoro: Uo Uo no mi (milik Kaido)
- Nami: Goro Goro no mi (milik Enel)
- Usopp: Poke Poke no mi (milik Blamenco)
- Sanji: Sui Sui no mi (milik Senor Pink)
- Franky: Buki Buki no mi (milik Baby 5)
• Oda menggambar Sanji usia 40 tahun dan 60 tahun, yang gagal dan yang tidak gagal.

Diambil dari grup fb OP

Berarti modelan gyarados di pokemon ya, magikarp evolve jadi naga wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imaychan0808 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
03-02-2021 12:58
Iler dh out.

Zoro again .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 209 dari 283
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia