Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60141b905cf6c40b7a115ac6/martin-strel-penakluk-sungai-amazon-dan-pemegang-4-guinness-world-record
Guinness World Record berisi berbagai prestasi atau rekor manusia yang sudah dilakulan, dimana rekor-rekor tersebut nantinya diakui oleh seluruh orang di dunia. Contoh-contoh rekor yang tercatat di Guinness World Record adalah editor termuda, pelari tercepat, ber
Lapor Hansip
29-01-2021 21:28

Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Welcome To batzforum Thread!!!

emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News

Halo Agan dan Sista, bagaimana kabar kalian semua? Semoga sehat selalu ya emoticon-Blue Guy Peace

Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!

Guinness World Recordberisi berbagai prestasi atau rekor manusia yang sudah dilakulan, dimana rekor-rekor tersebut nantinya diakui oleh seluruh orang di dunia. Contoh-contoh rekor yang tercatat di Guinness World Record adalah editor termuda, pelari tercepat, bersendawa paling keras dan hal lainnya yang bisa dikatakan aneh, unik atau menakjubkan.

Menaklukkan sesuatu termasuk kedalam rekor yang ada di Guinness World Record, seperti menaklukkan gunung, laut dll. Kalau bicara menaklukkan gunung, mungkin sudah banyak orang yang melakulannya. Tapi pernah nggak sih Agan dan Sista mendengar seseorang yang menaklukkan Sungai-sungai panjang di dunia ini? Bahkan satu diantara sungai yang ditaklukkan orang itu adalah sungai yang diisi makhluk air buas seperti Piranha, Anaconda bahkan Buaya.

Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!

Dari sekian banyak rekor yang tercatat di Guinnes World Record, kali ini TS tertarik membahas tentang seorang Pria asal Slovenia yang membuat rekor menakjubkan dengan berenang menaklukkan Sungai Amazon dan Sungai Panjang lain di Bumi ini. Pria tersebut bernama Martin Strel.

Martin Strel lahir pada 1 Oktober 1954 di Slovenia, dan dia merupakan seorang Perenang Marathon Profesional. Rekor yang dimilikinya ini cukup unik dan menakjubkan, pasalnya dia mencatatkan nama di dalam 4 rekor di Guinness World Record sebagai orang yang berenang berhari-hari bahkan berbulan bulan di sungai terpanjang dunia. Berikut 4 rekor dunia yang diciptakan oleh Martin Strel.


Quote:
1. Sungai Danube - 2.850 km (1.770 mil)

Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!

Rekor menaklukkan Sungai pertama yang dibuat Martin Strel terjadi pada tahun 2000, dimana saat itu dia berhasil berenang selama 58 hari (ada jeda henti) di Sungai Danubeyang merupakan sungai terpanjang ke 2 di Eropa. Dan pada 2001, Martin kembali berenang di Sungai Danube, kali ini dia membuat rekor dunia dengan berenang tanpa henti selama 84 jam 10 menit dengan jarak tempuh 505,4 km. Setelah selesai berenang selama itu, dirinya mengalami penurunan berat badan sebanyak 40 Pon (20 kg). Kalau dipikir-pikir, dia menghabiskan hampir 2 bulan hanya untuk berenang menaklukkan sungai ini. Kalau bagi kalian, 2 bulan bakalan dipakai untuk apa?

Quote:
2. Sungai Mississippi - 3.730 km (2.320 mil)

Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!

Rekor lain Martin Strel dilakukannya di Sungai Mississippi, sungai terpanjang ke-2 di Amerika Serikat. Martin menaklukkan sungai ini pada tahun 2002 dengan jangka waktu selama 68 hari, 10 hari lebih lama dibanding waktu saat dia menaklukkan Sungai Danube. Tentu Martin berenang selama 68 hari dengan beberapa kali jeda, karena tidak mungkin tubuh manusia berenang selama itu tanpa makan, minum dan istirahat.

Quote:
3. Sungai Yangtze - 6.300 km (3.900 mil)


Selanjutnya Martin pergi ke China untuk menaklukkan Sungai Yangzteyang merupakan sungai terpanjang di Asia dan terpanjang ke 3 di dunia. Dirinya menaklukkan Sungai Yangtze pada 10 Juni 2004 sampai 30 Juli 2004 (40 hari) dimana jarak yang dia lalui sejauh 4.003 km (2.487 mil). Memang Martin tidak berenang sepanjang Sungai Yangtze, namun dirinya tetap memegang rekor dengan jarak tempuh paling jauh di sungai ini.

Quote:
4. Sungai Amazon - 6.400 km (3976,776 mil)

Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!

Dan rekor terakhir yang dibuat Martin Strel adalah menaklukkan sungai terganas di dunia, yaitu Sungai Amazon. Seperti yang kita tahu, sungai ini dihuni oleh makhluk air buas seperti Anaconda, Piranha, Buaya dan lainnya. Dan mungkin kita berfikir tidak akan ada orang (orang gila sekalipun) yang ingin berenang di sepanjang sungai ini. Tapi siapa sangka, pada 1 Februari 2007 Martin Strel dengan tekad yang kuat berani berenang menaklukkan Sungai Amazon. Dirinya berenang sepanjang sungai ini selama 66 hari (selesai pada 7 April 2007). Lalu bagaimana dengan Piranha? Untuk mengalihkan perhatian Piranha, dirinya dan tim mempersiapkan darah yang dialirkan ke sungai selama Martin berenang. Hal itu dilakukan untuk mengalihkan perhatian para Piranha dari Martin. Dirinya berhasil berenang sejauh 5.268 kilometer (3.273 mil) di Sungai Amazon, dan TS berfikir tak akan ada lagi orang yang berani melakukan hal serupa untuk memecahkan rekor yang dibuat Martin ini.

Bagaimana menurut Agan dan Sista? Apakah rekor yang dilakukan Martin ini sangat sulit untuk dipecahkan? Apalagi rekor di Sungai Amazon, jangankan memecahkannya, berenang sejauh beberapa km di sarang Piranha itu saja kita harus berpikir ribuan kali bukan?

Sumber Referensi : Tulisan Pribadi, dari sinidan dari sini
Sumber Gambar : Google Images
Sumber lain sudah dicantumkan

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
29-01-2021 21:41
Ngeri gan emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
29-01-2021 23:06
Ntar dia ke sungai gangga kali gan
Utk naklukin sungai paling berpolusi di dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
29-01-2021 23:34
Definisi adrenaline junkie banget sih ini, apa ngga takut digigitin sama Piranha nih wkwkkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang.Bijaksana dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
29-01-2021 23:41
Ane pengen liat. Bisa ga dia taklukan kalimalang emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
30-01-2021 04:59
58 hari berenang tanpa henti?emoticon-Matabelo
Kulitnya langsung kerucut dong 58 hari di air?emoticon-Ngakak

ga ketemu buaya kah?
Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
30-01-2021 06:04
Nyalinya gede
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hansipjutek dan 3 lainnya memberi reputasi
0 4
-4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
30-01-2021 08:40
semua kan karena proses

pasti dari muda juga sudah latihan habis2an

tidak ada yg nekat kalo semua resiko diperhitungkan.

kalo gk ada ilmu sama skill terus mau niru baru namanya bloon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
30-01-2021 12:00
diet dengan cara xtreme emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
30-01-2021 12:29
ga pernah papasan ama buaya / hewan buas laennya apa pas renang gt ? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
30-01-2021 14:41
Apa bapaknya kagak takut ketemu anakonda gitu yaaak, kan serem cuyy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hansipjutek dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
30-01-2021 20:49
wadaaaaw hebat banget nih orang
emoticon-Matabelo emoticon-Wow emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
30-01-2021 23:32
Gila sih ini manusia ngga ada takut-takutnya, tiba-tiba dijilat piranha dikit gimana tuh ceritanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hansipjutek dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
31-01-2021 06:11
Kalo menurut ane sih bapaknya ini g digigit hewan kaya:
1.piranha( piranha makan atau gigit korban kalo keadaan ada darah)ni bapak dah ada persiapan itu semua jangansampe ada luka,soalnya ane piara piranha test tangan dimasukin air g kegigit,mereka respon kalo ada bau anyir darahemoticon-Cool

2.ular anaconda: rata rata hewan ini memangsa biasanya didarat seringnya, jarang didalam air dalam juga

3.buaya : buaya adalah hewan pemangsa yang menyerang mangsanya bila keadaan lengah dan jauh dari kawanannya,la ini ama teamnya mikir 2x sibuayaemoticon-Leh Uga apalagi manusia cuyyy musuh besaremoticon-Leh Uga,dan buaya bisa mengerti naluri ketakutan mangsa dia air itulah celah memangsa buaya,ane pernah ketemu real pawang buaya dikalimantan timuremoticon-Cool

Yang jelas bapaknya ini manusia tanpa rasa takut alis pemberani tanpa batasemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunatcin dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
02-02-2021 11:01
Marcopolo neh...pemberani dan tangguhemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hansipjutek dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
02-02-2021 11:02
weh ngeri juga ye berenang ke sungai2 kya gitu,
apalagi klo ketemu buaya / ikan predator sejenisnya emoticon-Takut
respect buat bapak ini emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
02-02-2021 11:04
kalo ama TNI AL kit mah kyaknya gak ada apa apanya nih. paru-parunya kuat banget ya tenyata.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
02-02-2021 11:10
Coba mampir ke sungai di daerah jekardah sapa tau minat emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
forgiveme dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
02-02-2021 11:12
Beranikah Martin Strel berenang menyusuri sungai Ciliwung...auto gatel emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
forgiveme dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Martin Strel! Penakluk Sungai Amazon Dan Pemegang 4 Guinness World Record!
02-02-2021 11:13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia