Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6018c38d337f933a3b3a3c13/kasihan-tangis-pria-ini-pecah-ketika-pesanan-60-nasi-kotak-dibatalkan-oleh-pembeli
gambar Di tengah pandemi begini, kondisi ekonomi memang sangat sulit. Entah sudah berapa ratusan ribu karyawan di PHK akibat perusahaan yang tidak sanggup lagi menanggung beban gaji mereka. Belum lagi sebagai para pengusaha yang harus gulung tikar akibat tak dapat lagi bertahan. Corona benar-benar sudah merepotkan ekonomi bangsa. Maka dari itu, bisnis kecil-kecilan menjadi alternatif para ayah dan
Lapor Hansip
02-02-2021 10:14

Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli

Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
gambar

Di tengah pandemi begini, kondisi ekonomi memang sangat sulit. Entah sudah berapa ratusan ribu karyawan di PHK akibat perusahaan yang tidak sanggup lagi menanggung beban gaji mereka. Belum lagi sebagai para pengusaha yang harus gulung tikar akibat tak dapat lagi bertahan. Corona benar-benar sudah merepotkan ekonomi bangsa. Maka dari itu, bisnis kecil-kecilan menjadi alternatif para ayah dan bunda untuk sekedar agar mengepul dapur rumah tangga.

Memulai sebuah bisnis memang tidaklah mudah, mesti memiliki kesabaran yang tinggi dan nilai juang yang luar biasa. Harus ada kegagalan yang diterima. Seperti yang dialami pria ini. Di tengah pandemi begini, ia mengadukan nasibnya dengan cara membuka bisnis makanan. Bak gayung bersambut, seorang pelanggan tiba-tiba memesan masakannya dengan orderan 60 nasi kotak. Kabar itu tentu sangat membuat bahagia dirinya.

Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli

gambar

Setelah terjadi kesepakatan, pria ini mulai mengerjakan tugasnya. Sebenarnya ia udah menerima DP atau uang muka dari pembeli namun itu tidaklah cukup, hingga akhirnya dia mencari pinjaman uang kembali. Selanjutnya pria ini mulai membelanjakan bahan-bahan yang akan disayur dan mulai memasaknya. Saat proses memasak tersebut sedang dikerjakan, tiba-tiba pembeli itu membatalkan pesanannya secara sepihak bahkan si pembeli tersebut begitu teganya dengan masih ingin meminta uang DP yang telah diberikan untuk dikembalikan.

Karena musibab tersebut, kini sang pria hanya mampu meratapi kejadian tersebut. Tangisanya pecah sebab merasa telah dizholimi. Selain itu, ia punmerasa kebingungan karena bagaimana mendapatkan uang untuk mengembalikan pinjamannya.

Video pria menangis setelah pesanan 60 nasi kotak dibatalkan


Walau kini, ia sudah mengikhlaskan kejadian yang menimpanya tersebut. Adapun bahan-bahan makanan yang telah dimasak, dibagikannya ke anak yatim piatu, orang membutuhkan dan masjid. Setelah video tersebut viral, akhirnya banyak yang merasa iba terhadap dirinya. Bahkan ada yang sudah memesan sebanyak 3 ribu nasi kotak dan memberi bonus kepada pria tersebut karena kegigihannya mencari nafkah.

Sungguh apa yang telah dilakukan pembeli tersebut benar-benar tak beretika. Apapun alasannya sikap pembeli tersebut tidaklah dapat dibenarkan. Namun, di balik kesulitan pasti akan ada kemudahan. Begitulah hukum alam yang telah ditetapkan.

Sumber :

1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 10:14
Kasian bangettt
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 10:14
Pembelinya anak siapa sihh???
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 10:19
jadi ikutang patah hati ane bray emoticon-Frown
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 10:28
semoga Alloh mengganti dengan rejeki yang lain. emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 10:28
semoga penjualnya ditambah rejekinya dari hari ke hari emoticon-Angkat Beer
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 10:42
Kgk ada tega benet tuh pembeli, udah cancel sembarangan minta DPnya balik lagi.
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 11:02
makanya join gofood grabfood sebagai mitra aja pak
dijamin gak bisa di cancel, harus nelp CS grab gojek dulu kalo mau cancel, dan itu tidak mudah, bakalan di tanya macem macem
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 11:30
Parah emoticon-Smilie
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 11:54
Semoga rejeki diganti yg lbh banyak.aamiin
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 12:51
harusnya minta DP gan dianya

yaudah dijual aja ke kantin2 kantor
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 13:13
Minta lunas dulu harusnya. Jangan mau sistem percaya. Kasih waktu 4 hari sebelum hari H harus lunas. Kalo nggak, ya jangan dibikin.

Dulu ibu gue juga begitu. Ada yang pesen makanan sekian ratus box. Gue udah bilang, 4 hari sebelum hari H harus lunas. Soalnya kita juga harus belanja bahan makanan, bumbu dan mengolahnya. Itu butuh waktu. Eh, malah 2 hari baru dilunasi. Gue tolak langsung. Dia kira gue superman apa ? emoticon-Ngakak

Ada lagi yang pesen 10 box. Nanti diambil ya, katanya. Gue bilang harus lunas dulu pak kalo ditinggal. Dia bilang nanti sekalian. Dia pergi, gue gak bikinin. Bener aja, kaga balik tuh orang. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.warior dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 13:19
hmm.. rezeki ga kemana emoticon-2 Jempol
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 13:26
DP itu penting akhi. Tujuannya ya biar ga kabur kayak gini.
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan hvzalf memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 13:27
haduhh kasian jg ya klo gini emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
sidsaesthetics dan hvzalf memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 13:36
Alhamdulillah... dpt gantinya berlipat2
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 14:42
sempat2nya ambil video emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan hvzalf memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 14:46
yg mideo siapa ya
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 14:56
Ikhlas tapi tak rela emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan sarjojo memberi reputasi
2 0
2
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 14:57
Yaelah ntu pemvelinya anakan lonte
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasihan! Tangis Pria Ini Pecah, Ketika Pesanan 60 Nasi Kotak Dibatalkan Oleh Pembeli
02-02-2021 15:04
nangis sambil masak cuy, bikin mata ane berkaca2 emoticon-Mewek
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia