others
Batal
link has been copied
12669
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
averino dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 325 dari 332
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
26-01-2021 06:08
Quote:Original Posted By wen12691
Liat RE village
Rasanya mending capcom bikin game horor jilid baru aja deh, kek bukan resident evil lagi sejak RE7 kemaren emoticon-Nohope

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3


Para gamer setelah melihat gameplay dari RE 8



emoticon-Leh Uga
emoticon-Traveller
profile-picture
alienhunter memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-01-2021 12:35
Ea play yg di steam itu gimana si maksudnya.
Gw kan mao langganan yg setaun, berarti gw bisa maen fifa 21, star wars dan game lain lagi tanpa bayar game satuan tersebut yaa
Diubah oleh rakusentai
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-01-2021 13:18
Ada yg pernah beli game di rockstar launcher? Itu cara pembayarannya gimana?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
28-01-2021 07:27
Quote:Original Posted By rakusentai
Ea play yg di steam itu gimana si maksudnya.
Gw kan mao langganan yg setaun, berarti gw bisa maen fifa 21, star wars dan game lain lagi tanpa bayar game satuan tersebut yaa


Betul gan, lumayan juga pelanggan baru bayar sebulan cuma 12K.

disini ada yang udah coba kah?
ini bisa dapet card gak kalo main dari EA play gini?
Diubah oleh mudokons
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
28-01-2021 09:24
Game RE:Zero udah rilis di steam gan emoticon-Malu

Di reg Indonesia harga promo 700ribuan, di reg Argentina harga promo 95ribuan, baik kan? emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
28-01-2021 13:28

sip masih nyaman buat pc ane emoticon-Big Grin

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan Goro1 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
28-01-2021 19:20
Mau tanya ane mau langganan ea play dari origin bayar pake cc.
Itu kaga bisa di covert ke IDR yaaa....
Itu yg setahun ea play kena berapa yaa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
29-01-2021 15:45
yakuza remastered udah best price kah 500ribu? ada yg lebih murah di situs2 lain?
cek di cdkeys malah ga ada.
btw, beli yang yakuza dragon itu ga ada di indo, kalau beli key yang ww apa bisa di redeem di indo?
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
30-01-2021 02:01
OOT dikit nih gan, rekomen mouse sejuta kebawah buat main fps, claw grip gw
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
31-01-2021 16:26
gan rockstar launcher gw kok error ya? ga bisa login padahal wifi lancar, gw hapus coba download ulang di web rockstar malah error webnya, jadi savean gta v gw ilang semua
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-02-2021 04:58
Yakuza remastered collection itu belum include Yakuza 6 yah? apa yg 6 bakal rilis terpisah? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-02-2021 07:19
Misi gan mau nanya, skrg ngidle steam card steam pake applikasi apa yah?
Klo dulu jamannya idle master, skrg kayana udah ga work yah?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-02-2021 12:44
Quote:Original Posted By Mourinhoez
Misi gan mau nanya, skrg ngidle steam card steam pake applikasi apa yah?
Klo dulu jamannya idle master, skrg kayana udah ga work yah?


klo ane biasa pake ASF (ArchiSteamFarm)
https://github.com/JustArchiNET/ArchiSteamFarm
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-02-2021 14:32
profile-picture
anditsung memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-02-2021 18:32
gan mau nanya
klo mau main RDR2 online butuh RDR2 full versionnya ga?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
02-02-2021 18:10
om hidep kemana ya, ada medium sama village muncul biasanya karakter prot. cewek langsung share tumpah2emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
02-02-2021 21:49

blm ada info resmi utk pc, tapi logo steam udah ada di directory foldernya emoticon-Big Grin

https://yakuza.sega.com/judgment/img/purchase/
profile-picture
alienhunter memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
03-02-2021 07:49
Quote:Original Posted By marky86
denger2 ini disabet sama stadia jd time exclusive.


Stadia masih hidup? Terakhir denger berita, studio game eksklusif mereka ditutup sama google emoticon-Ngakak (S)

Kayaknya tinggal tunggu waktu sampai masuk Google Graveyard emoticon-Ngacir
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
05-02-2021 14:31
ada yang tahu caranya beli XBOX Game Pass?
sebenarnya resmi masuk indo apa nggak sih?
pengen beli.... (tapi rada gak enak juga soalnya udah beli HB setahun wkwkwkw)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 325 dari 332
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia