Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
24304
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2dae519a972e18831b300d/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-12
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
26-01-2020 22:20

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dexvils dan 40 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 468 dari 484
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
30-01-2021 22:04
Bank Mandidi uda buka keran naik limit apa belum ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LifeInspire dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
31-01-2021 00:30

Anggota 2021

Malam hu, update anggota 2021
emoticon-Toast DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
inggo dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
31-01-2021 11:35
Akhirnya setelah 1 bulan permintaan naik limit beri ane berhasil lewat aplikasi cc beri
umur kartu belum ada setahun limit sebelum nya 15K dan naik jadi 20K

SS
Diubah oleh lostin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Epw5172 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
31-01-2021 12:10

Susah Waive AF Beni Tanpa Syarat Hanya Jenis Gar Plat sajakah?

Iseng-iseng search di suara pembaca tg waive AF Beni, ternyata hampir seluruh komplain itu datang dari jenis Gar Plat. Bisa dihapus dgn syarat belanja 3kg dlm waktu 2 minggu namun banyak yg keberatan krn pada saat apply, marketing menjanjikan free AF thn kedua dst asal kartunya aktif digunakan.

Apakah bds pengalaman suhu2 pemegang Beni, jenis CC beni plat; signa; world dll selain Gar mudah dihapus AF nya tanpa syarat?


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
31-01-2021 12:25
Barusan telp CS beri mau minta naik limit..umur kartu udah 6 bulan, tapi pertama kali trx baru kmrn desember..jadi kata CSnya blm bisa naik limit, karena syaratnya 6bln setelah pemakaian pertama..jadi harus nunggu 5bln lg deh..

Menurut pengalaman suhu2 disini emg begitu kah?

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
01-02-2021 08:40
FR,
baru sadar, ternyata debus ane naik auto 40%.
biasanya harus request naik limit. ada apa yah ?
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan felix46 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
01-02-2021 11:34
dapat 2 vocer menempel di akun toped untuk bayar cc

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
Diubah oleh nickjer
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
01-02-2021 12:48

BeEsI

Yang punya cecil beni syar, kmrn dah tutup buku..
Hr ini ganti jdi beesi... Kartunya masih bs dipake?

Design barunya ternyata ada

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
Diubah oleh dhanketoro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
efron1887 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
01-02-2021 13:38
Gan, kalau limit gede2 sampai 3 digit dst biasanya buat apa ya hu ? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 32 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 32 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
01-02-2021 16:03
Tadi pagi coba iseng req limit mangdidi via web .. barusan ternyata udh berubah . Dr 60kg req ke 150kg di apprup 90kg . Lumayan gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cendol donk gan dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 31 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 31 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
01-02-2021 17:22
Cukup kaget juga, bayar siti pake tokoijo langsung terdetek diaplikasi, tinggal nunggu terposting aja :cheers:. Udah onlen ya bayar pake marketplace ga perlu nunggu nunggu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aripmaulana dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
02-02-2021 08:07
Ada yg nyetak siti gar blm lama ini? Siti gar skrg prinsipalnya mastur atau piso ya hu? Soalnya kan kartu yg lain pada ganti jadi mastur tuh..
profile-picture
nouah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
02-02-2021 08:37
escebe plat + dunia kena AF, biasa taon2 kemaren bisa dihapus dengan kuras semua poin (poin ane cuma dikit).

taon ini kuras semua poin + tambahan syarat transaksi 3x nominal berapapun.

masih oke lah menurut ane.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
02-02-2021 09:22
kesbek debees cair.. mayaaan,
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
inggo dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
02-02-2021 11:10

Mangdidi

Btw gan agan ada yg coba naikin Mangdidi lagi kah? Gmn udah ada hasil? Wkwk

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 53 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 53 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
02-02-2021 19:44

Naik limit

Ada yg coba ajuin naik limit beni sama ciimbi GK ya....
profile-picture
Tiebo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
02-02-2021 21:42
kmrn ada yg post di sini krn lbh bayar, ane cm lbh bayar 2rb perak. moso gegara lbh bayar, suhu2 lain ada yg diemail siti juga gaaa?
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
Diubah oleh aripmaulana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
03-02-2021 17:20
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12

Mobil banking beni udah terhubung ke cc
profile-picture
Shadow_breaker memberi reputasi
1 0
1
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
03-02-2021 17:20
Dapet kejutan dari yuobi..

Tgl 23 Jan reject yuobi pripi..
Tgl 27 Jan nyoba apply besok via app, langsung auto reject..
Tgl 3 Feb siang tiba2 dapet sms pengiriman kartu, sorenya udah nyampe kantor, dapet kartu besok limit kepala 3..

Klo punya besok, pengen kartu pripi gmn caranya ya hu?

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aripmaulana dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
03-02-2021 18:34

Naik limit

Naik limit simbi gagal...
Kira nunggu naik limit event instan aprove bisa gk ya....mohon bimbingannya suhu2
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 468 dari 484
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia