Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
229
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600e8a3528c9917c3b70beef/ludes-dipasaran-harga-konsol-ps5-bikin-sakit-mata
Resmi dijual di Indonesia sejak Jumat, 22 Januari 2021. Dalam beberapa saat setelah dijual, konsol gim PlayStation 5 atau PS 5 tersebut langsung ludes tak bersisa. Walaupun Indonesia mengalami masalah ekonomi akibat pandemi, nyatanya penjualan dengan sistem pre order tersebut habis dipasaran orang langsung bisa membeli konsol tersebut karena sistem penjualan yang diberlakukan tidak dibatasi.
Lapor Hansip
25-01-2021 16:07

Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata

Past Hot Thread
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata

Resmi dijual di Indonesia sejak Jumat, 22 Januari 2021. Dalam beberapa saat setelah dijual, konsol gim PlayStation 5 atau PS 5 tersebut langsung ludes tak bersisa.


Walaupun Indonesia mengalami masalah ekonomi akibat pandemi, nyatanya penjualan dengan sistem pre order tersebut habis dipasaran orang langsung bisa membeli konsol tersebut karena sistem penjualan yang diberlakukan tidak dibatasi. Rata-rata harga normal sudah habis terjual ludes, kemungkinan beberapa oknum pemborong mencoba memanfaatkan hal tersebut dengan menjual ulang konsol itu hingga muncul harga-harga diluar batas wajar. Tak main-main, para penjual lucknut tersebut menjual konsol next-gen Sony itu dengan harga hingga 4 kali lipat dari harga asli. Mulai dari 12 juta hingga 30 juta rupiah.

Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata

Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata

Menjual PS5 dengan harga segitu fix yang jual halu sih menurut ane. Pasalnya, harga yang dibanderol sangat jauh di atas harga peluncuran PS5 resmi. Sebagai informasi, harga PS5 Standard Edition resmi di Indonesia dibanderol Rp 8,8 juta. Sedangkan versi digital dijual dengan harga Rp 7,3 juta. Mungkin Gansis bisa melihat dari kasus peluncuran Nintendo Switch dimana harga jual resmi itu sekitar 4,5 juta dan tiba-tiba melambung mencapai 14 juta. Kasus ini diakibatkan dari stok  yang terbatas atas produksinya yang tidak memenuhi permintaan pasar.

Ane saranin sih sabar-sabar aja dulu ga perlu buru-buru buat beli, biar yang jualan makan mur aja. Tunggu aja beberapa bulan kemudian karena Sony pasti memproduksi mesin konsol tersebut untuk memenuhi kebutuhan konsumen.





profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 8
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
28-01-2021 11:40
makasihh gan sis infonya ane jadi tau dah tentang ps 5 inii beserta harga console nya wkwk
0 0
0
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
28-01-2021 12:53
Sabar aje, gamenya masih dikit
0 0
0
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
28-01-2021 16:02
yang halu konsumen nya gan, sebegitu FOMO nya sampe ga di pake nalar nya
budak validasi sosial
gak salah sih karna emang punya duit ,hak2 dia mau ngapain juga
tapi ya tot ngen aje emoticon-Big Grin
0 0
0
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
28-01-2021 16:29
sabar ajaa jangan dibeli dulu sekaraang, nanti juga turuun.
lagian mau main game apa sih di ps5 sekarang? tunggu game yang pengen dibeli aja dulu baru beli ps5 nya. daripada cuman jadi pajangan sekarang, buang duit doang emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
28-01-2021 21:37
wah udah ngelebihin harga dulu yah pas awal2 preorder

25jt jadi 27jt
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
29-01-2021 11:23
Halah mending rakit pc
profile-picture
vupen memberi reputasi
1 0
1
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
29-01-2021 12:29
Jadi keinget dulu beli PS1 mehong parah di waktu itu, setelah keluar PS3 langsung obral harga.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
29-01-2021 14:49
Bakal tetap ada yg beli meski harganya kena goreng scalper, krn ada demand nya yg bikin scalper ga bakal mati,,sony jg kyk ga mau terlalu ikut campur gitu brg udh masuk jalur distribusi, yg penting unit mereka laku semua. Gelombang 2 nanti rumornya 2000 unit udh diborong oleh scalper, siap siap kemungkinan dpt harga gorengan lagi. Resiko beli PS5 day one apalagi yg beli dari luar ga dpt garansi sony Indonesia, unitnya masih sedikit klo kena defect bakal susah klaim garansi ke sony minta ganti yg baru meski sepertinya belum ada kasus yg serius.
0 0
0
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
30-01-2021 08:32
kalau begini terus ane nunggu PS7 aja dech,, pas PS7 nongol baru dech ane akhirnya bisa beli PS5 dgn harga obral,,
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
30-01-2021 10:51
Mantap nih pemasarannyaa..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
30-01-2021 19:50
Wahaha hayooolooh masuk indo harganya berkali kali lipat
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
30-01-2021 20:28
itu yang juag sampe 20 jutaan ke atas emang ada yang mau beli ya?
kayak kalau gak beli PS5 bakalan mati aja besoknya jadi harus cepet-cepet beli emoticon-Cape d... (S)

dah sabar aja, ntar juga turun hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
30-01-2021 21:09
tengkulak ga ngotak emang, yang tetep beli lebih lucu sih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
31-01-2021 11:00
segitu aja di ributin,


gua yg beli ngga masalah tuh . .

(padahal boong)
emoticon-Ngakak

ane mah nunggu emulator aja . . . .


emoticon-Ngacir2
0 0
0
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
31-01-2021 21:27
Gilaakk sih gan harganya sampe segitub
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
31-01-2021 22:26
yah bener bngt, intinya jangan terburu buru deh kalo mau beli. inget aja seiring berjalannya waktu pasti bakal turun sendiri tuh harganya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
31-01-2021 22:38
Wkwkwk saran TS bener banget.. Kalau beli sekarang mah mahal.. Sabar aja dulu wkwkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
01-02-2021 12:11
Mungkin yang beli antara mereka sultan atau dibuat unboxing dan dipake buat streaming
0 0
0
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
02-02-2021 00:06
ane tunggu ada temen yang beli aja lah terus numpang maen. itu juga kalo boleh ama dia emoticon-Hammer2
0 0
0
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
04-02-2021 17:54
Tunggu 2nd 😂
0 0
0
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia