Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
12942
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senoindra dan 38 lainnya memberi reputasi
35
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 194 dari 210
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-01-2021 10:09
kalo request port itu bisa ga ya sama FM?
mau main ps4 remote euy biar bisa paket data.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
29-01-2021 07:33

Ini yang kemaren di rumah alamat lama


Ini yang hari ini di rumah alamat baru

Jadi setelah bayar di alamat baru, putus aja nih gaes emoticon-Gregetan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
30-01-2021 11:27
mau ikutan trend malah gagal emoticon-Ngakak (S)
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dennisCS1 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
30-01-2021 11:43
Hello, para suhu penunggu thread ini,

ane mau nanya dong tentang yang asuransi, ane kan ada centang kemaren tuh periode asuransi 30 Des 2020 - 29 Jan 2021. ane mau klaim kelupaan terus, lumayan dapet surat cinta dari FM ada gangguan sampe 24 jam ditanggal 21 Jan, ini masih bisa di claim ga ya suhu? terima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
30-01-2021 15:26
Yang make stb x1 prime c, fitur pvr ato rekam nya bisa nda si? saya coba make flashdisk ato sdcard ga kedetek2 di menu pvr na, di androidnya si kebaca.
Sapa tau ada yang make fiturnya, makasi.
profile-picture
profile-picture
danQe dan YRT memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
31-01-2021 05:50
Nanya dong, sekarang ane lg pake paket Family plus, di billing ada paket namanya "FAMILY PLUS PACK HC", dan itu bisa di cancel gk ya?? Lumayan 145 rb.
Diubah oleh kynanrazyio
profile-picture
profile-picture
danQe dan YRT memberi reputasi
2 0
2
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
31-01-2021 18:57

Lama Gak Absen

Absen dulu.. Sambil menunggu prioritas 1:1 dateng🤣😂
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Diubah oleh goobeergmng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
01-02-2021 07:30
Gan yg udah pengalaman cemput,, kalo mw cemput apakah bakalan di put beneran ya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
01-02-2021 07:50
Nanya dung Gan...
saya barusan diupgrade ke speed 15 MBps.
Paket jadi Family Plus HD.
Nah di billing kok ada Catchplay 95 rb ya? emoticon-Bingung (S)
Emang sich ini tagihan cukup bayar sekali aja 330 rb setelahnya 11 bulan ke depan cukup bayar 220 ribu aja (sistem kontrak).
Trs di bawah ada biaya FM X, itu apaan ya? emoticon-Bingung (S)
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Diubah oleh blloewy
profile-picture
profile-picture
danQe dan YRT memberi reputasi
2 0
2
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
01-02-2021 20:27
Permisi agan2 suhu cemput emoticon-Toast
Mau nanya dong, router oke yang cocok buat koneksi epem rekomendasinya apa yah? Mulai emosi juga sama modem+router bawaan, tapi jangan yang router2 sultan juga emoticon-Malu
Liat2 di internet yang rekomen kaya asus ac-rt66u sama tp-link archer 7 tapi kok kayanya ga kepake ya, wong 100mbps aja ga nyampe ngapain pake yang up to 1200 keatas emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
01-02-2021 21:48
gan kalo mau upgrade dari family ke family hd biasanya dikasih diskonan gak sih?
profile-picture
profile-picture
danQe dan YRT memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
02-02-2021 03:23
Gan klo maintenance kayak gini bisa di klaim asuransi gak ya?

maintenance
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
02-02-2021 23:06
gan , ini katanya saya ada promo yg akan berakhir di bulan depan . yaitu potongan 25% paket Family plus Hd saya ni .. nah ini pas diskon aja udah bayar 345rb .. kalo ga kena 25% itu pas saya hitung2 bengkak juga nih bayarnya ..

ada solusi ga ya ? kalo misalkan turun paketan bisa ga ya?
lumayan juga soalnya bakal harganya nanti
profile-picture
profile-picture
danQe dan YRT memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
03-02-2021 00:36
numpang tanya
STB yg biasa ( no android ) resolusi nya 720p / 1080p ???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
03-02-2021 12:20
Minta tips & trick dong.
Posisi saat ini pake paket family hd, internet 15mbps.
Speed dirasa kurang cukup, tp kalo naik ke dlite kemahalan.
Bisa ndak ya ajuin jd paket internet only?
Atau naikin speed tanpa naikin tagihan.
Di komplek pilihan nya cuma firstmed sama indi saja soalnya.
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
03-02-2021 22:28
Gan mau tanya nih, saat ane cemput 2 bulan lalu melalui telp, ane dijanjiin bagian pemutusan bahwa ane akan di upgrade speedboost ke 35Mbps selama 6 bulan (ane pake dlite 25Mbps). Tapi di billing tulisannya speed upgrade 35MB 3 month.. ane boleh komplain gak ya ke CS lg? Kok di telp bilangnya 6 bulan tapi di billing tulisan nya 3 bulan.. berarti ga tepat janji donk.. apakah ane bisa ancem dengan blg pembicaraan udah direkam di telp sebelumnya? Trims agan2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
04-02-2021 00:13

gapaham akutu

Gan mau share pengalaman aneh saat 'sotoy' utak atik settingan modem FM.

Jadi, kira2 2 hr lalu wifi nya jd lemot bgt, curiga ada malng wifi, akhirnya ane coba utak atik settingan router cisco e900.

tanpa sadar ane matiin broadcast SSID otomatis wifi nya ilang dong, tp untungnya ane konek PC pake LAN aja dan aktifin lagi itu nya.

pas udh kelar pake PC, ane ga sadar salah nyolok kabel LAN nya yg harusnya ke WAN (wireless) malah ane colok ke LAN. alhasil seharian hp2 dirumah pada gak mau konek wifi gak tau apa penyebabnya.

nah yg aneh, sebelum ane betulin 'salah colok' nya, sempat ada satu dua hape yg bisa konek pake wifi dgn SSID yg biasa (anggaplah namanya Qnet) tp ternyata ip nya aneh jd kepala 10 bukan 192. itu kira2 ip apaan yak kok bsa konek pake SSID yg biasa + DHCP tanpa colok ke WAN di router emoticon-Bingung

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
04-02-2021 01:54

Mau Nanya Gan 🙏🏻

Ane berlangganan fm udah mau setaun bln april nanti. Tapi belakangan ini ane terima quality issue teruss yg lemot lah yg no internet access lah. Enaknya gimana gan apakah ane musti keluarin jurus cemput andalan agan2 dimari? Kalo iya bolehlah kasih step2nya hehe.
makasih
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
04-02-2021 06:53

keluh kesah pengguna FM

halo gan salam kenal,ane dah make FM udh dri lama,mungkin 5 ato 6 tahun yg lalu dengan paket 10mbps,ane dirumah cuma 4 orang user yang cuma buat wa sama youtube aja,dan ane sampe sekarang masih pake modem yang sama

sedangkan ane pake kompi buat maen game seperti dota ama rust yang memerlukan internet bgt
karena sering bgt ngelag walaupun mainnya tengah malem juga emoticon-Frown
tmen game ane nyaranin buat upgrade fiber gan,dan yang jadi pertanyaan ane adalah
apakah kalo ane upgrade fiber yakin ga bikin lag kalo main game lagi?
trus kalo mau diputus ada biaya lain lagi kah??
semoga agan/aganwati disini berkenan membantu ane biar gak banting2in barang disekitar lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
04-02-2021 15:15

IKAN HIU MAKAN TOMAT

Tetap cemungut warga cemputer dan cuaner
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
huehehehehehe
profile-picture
profile-picture
blackgreenblue dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 194 dari 210
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia