Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
331
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6013453b68cc950ae372c9d4/10-game-teratas-playstation-yang-sekarang-berusia-20-tahun-2021
Untuk gamer jadul seperti ane, pasti memiliki banyak kenangan indah tentang game-game jaman dulu. Terutama di periode PS1, game seperti Monster Farm, Parasite Eve, Resident Evil, dan Final Fantasy 7, sudah lekat banget diingatan kita semua. Melihat hal itu, ane akan mengajak teman-teman untuk bertemu dengan 10 game populer di PlayStation ya
Lapor Hansip
29-01-2021 06:14

10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games
Halo agan dan sista,
Untuk gamer jadul seperti ane, pasti memiliki banyak kenangan indah tentang game-game jaman dulu. Terutama di periode PS1, game seperti Monster Farm, Parasite Eve, Resident Evil, dan Final Fantasy 7, sudah lekat banget diingatan kita semua. Melihat hal itu, ane akan mengajak teman-teman untuk bertemu dengan 10 game populer di PlayStation yang saat ini telah berusia 20 tahun. Game apa aja yang akan ada di sana? Yuk cek di bawah.


1. Onimusha: Warlords
Quote:
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
sumber
Ane awali thread ini dengan game Onimusha: Warlord, bagi yang addict dengan PS2 harusnya akrab banget dengan game yang satu ini. Dulu game ini layaknya ujung tombak dari Capcom karena memadukan aura seri RE klasik dengan era samurai. Di jaman itu, ini game benar-benar sangat memukau bagi para gamer.


2. Zone of the Enders
Quote:
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
sumber
Ini adalah karya lain dari Konami dan papa Kojima. Zone of the Enders, sebuah game aksi Mecha di mana kita dapat mengontrol robot yang kuat untuk memusnahkan musuh. Selain gameplaynya yang menyenangkan, game ini memiliki alur cerita yang kaya dan membuat ketagihan.


3. Red Faction
Quote:
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
sumber
Red Faction merupakan salah satu game FPS terpopuler untuk PS2. Game tersebut resmi dirilis pada tahun 2001. Karena kesuksesannya, game ini dilanjutkan di game baru Red Faction: Guerrilla, di mana pengembang memperluas skala permainan menjadi lebih besar. Ini memberi pemain kesempatan untuk menghancurkan berbagai bangunan.


4. Final Fantasy X
Quote:
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
sumber
Jika menurut kalian Final Fantasy VII itu sangat bagus untuk sebuah game, maka ane ingin menambahkan satu daftar lagi yang juga tak kalah seru, Final Fantasy X, game legendaris yang membawa seri Final Fantasy ke level berikutnya. Ini adalah game Final Fantasy pertama yang mulai menggunakan sulih suara secara penuh. Dan merupakan game pertama dalam seri yang menggunakan grafik modern dalam pengembangan. Alhasil, saat itu menjadi salah satu game terindah di PS2. Selain itu, game tersebut juga memiliki sistem peningkatan karakter yang sangat dalam.


5. Max Payne
Quote:
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
sumber
Max Payne pertama kali dirilis untuk platform PC dan di-porting ke PS2 pada bulan Desember 2001. Kunci popularitas game ini memang ada di PS2. Hingga sudah ada tiga game sekuel yang dirilis. Tapi saat ini, setelah kesuksesan Read Dead Redemption 2 dan GTA V, Rockstar sampai sekarang tidak melirik game andalan mereka yang lain, seperti Max Payne.


6. Devil May Cry
Quote:
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
sumber
Sebenarnya Devil May Cry adalah sebuah game yang berawal dari versi prototipe Resident Evil 4 yang kemudian diubah menjadi sebuah game baru. Keputusan yang tepat dari Capcom, karena serial tersebut telah menjadi ujung tombak utama kubu sejak saat itu. Dengan gameplay yang berfokus pada tantangan yang dikombinasikan dengan protagonis yang keren, Dante.


7. Silent Hill 2
Quote:
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
sumber
Walaupun game ini sudah berusia 20 tahun, tetapi masih memberikan pengalaman yang hebat seperti sejak kita memainkannya diawal. Game di sektor ini grafisnya sudah ajib.. Selain itu, game ini juga meluncurkan sederet musuh unik seperti Pyramid Head dan Ghostly Nurse yang siap menghantui kita sepanjang permainan. Silent Hill 2 masih menjadi game yang digemari, banyak orang memujinya sebagai bagian terbaik dari serial ini.


8. Grand Theft Auto III
Quote:
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
sumber
Sebelum menjadi game Open World yang sama seperti saat ini, Grand Theft Auto dimulai sebagai game top-down yang tampak tidak istimewa. Namun titik balik utamanya adalah hadirnya Grand Theft Auto III. Selain menjadi game terbaru dalam seri saat itu, ini juga merupakan game yang memiliki revolusi luar biasa menuju era baru. Dengan mengubah dirinya menjadi dunia 3D secara penuh.


9. Metal Gear Solid 2: Sons Of Liberty
Quote:
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
sumber
Setelah kehebatan game pertama di PS1, tidak aneh jika ada sekuel yang akan datang kemudian. Metal Gear Solid 2: Sons Of Liberty, salah satu seri yang masih bagus di setiap detailnya. Game ini begitu istimewa, bahkan mengalahkan seri sebelumnya. Karena kita akan memainkan protagonis baru Raiden dengan gaya kontrol yang berbeda dari Solid Snake.


10. Jak And Daxter
Quote:
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
sumber
Sebelum Naughty Dog terkenal dengan serial The Last of Us dan Uncharted, mereka dulu membuat game platformer yang lucu yaitu Jak And Daxter. Sorotan dari game ini adalah seputar rangkaian grafis bergaya kartun, dunia yang dirancang dengan menarik, dan yang lebih penting, gameplaynya bergaya platformer. Di jaman tersebut, nama Jak And Daxter terbilang tenar dikalangan gamers.


10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
Ketika membaca bagian ini pasti kalian gak nyangka bahwa 20 tahun telah benar-benar berlalu. Makin tua aja yaa kita emoticon-Ngakak (S). Jaman dimana game seluler belum ada apa-apanya, yang hype di waktu itu cuma rental PS doank.
Dari 10 daftar di atas, kalian main yang mana aja nih? Ane tunggu jawabannya dikolom komentar yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 49 lainnya memberi reputasi
48
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
29-01-2021 06:14
Reserved
profile-picture
profile-picture
ushirota dan anna1812 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
29-01-2021 06:49
ps2 ga ada matinya dah...

eh ralat
ps2 udah mati, mesinya sudah tidak diproduksi dan tidak ada lagi game baru.
tapi kenangan bersamanya akan selalu diingat

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
advantagging dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
29-01-2021 07:21
Keren2 games-nya🙈😆
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
29-01-2021 08:48
Waaah... Mari kitak rayain ulang tahun mereka, GanDar...
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
profile-picture
profile-picture
mabuhaybetty dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
29-01-2021 09:43
Semuanya ane tahu kecuali yang nomor 10.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
29-01-2021 12:42
Waduh salah masuk nih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
30-01-2021 08:01
DMC sama Silent Hill the best tuh👍
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
30-01-2021 08:01
Metal Gear Solid
Resident Evil 1
Tony Hawk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
30-01-2021 08:02
Onimusha,donkey kong,starwars overkill di jaman ps1. Grafiknya mantul
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
30-01-2021 08:02
harvest moon sama sonic ehh itu mah sega yaa .. emoticon-Hammer (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
30-01-2021 08:03
Pengen balik ke masa2 itu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
30-01-2021 08:05
Banyak juga ya usianya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
30-01-2021 08:07
Jadi pengen maen black lgi..
profile-picture
profile-picture
cahirengg dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
30-01-2021 08:08
Yg ninja itu apa namanya karakternya rikimaru ama ayame .lupa gw emoticon-Hammer2
dino crisis juga kek nya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
30-01-2021 08:09
Tomba gk masuk? emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan dewakere memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
30-01-2021 08:13
Ga ada yang ane mainin sih tapi paling familiar final fantasy sama GTA 3
profile-picture
profile-picture
x310 dan amdar07 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
30-01-2021 08:18
Walaupun ane gak pernah dibeliin ps2 dulu, tapi bbrp game diatas ane tau gan, saking legendnya...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
30-01-2021 08:23
Wihh keren
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
30-01-2021 08:23
Ga kerasa euy
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Teratas PlayStation yang Sekarang Berusia 20 Tahun (2021)
30-01-2021 08:25
Max payne 1.... Gta 3.... Red faction 1.... Versi pc nya.... Is the best of the best lah, gan.... emoticon-Matabelo
Diubah oleh yoseful
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia