News
Batal
KATEGORI
link has been copied
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60140aab349d0f7bfa596cf9/denny-siregar-peringatkan-haris-knpi-siap-siap-masuk-penjara-krn-polisikan-abu-janda
JAKARTA – Pegiat media sosial Denny Siregar turut mengomentari keputusan Dewan Pimpinan Pusat Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPP KNPI) yang melaporkan Permadi Arya alias Abu Janda ke polisi. Melalui akun Twitter pribadinya, @Dennysiregar7 menyebut pertarungan makin keras. “Yah semua boleh melapor, tinggal nanti apa laporan mereka penuhi 2 alat bukti. Jangan2 laporan ke @permadiaktivis1 mir
Lapor Hansip
29-01-2021 20:16

Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda

Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda

JAKARTA – Pegiat media sosial Denny Siregar turut mengomentari keputusan Dewan Pimpinan Pusat Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPP KNPI) yang melaporkan Permadi Arya alias Abu Janda ke polisi.

Melalui akun Twitter pribadinya, @Dennysiregar7 menyebut pertarungan makin keras.

“Yah semua boleh melapor, tinggal nanti apa laporan mereka penuhi 2 alat bukti. Jangan2 laporan ke @permadiaktivis1 mirip sama yg gua, ga layak secara hukum. Mereka malu sendiri dan mainkan massa fpi tasikmalaya utk menekan polisi,” cuit Denny Siregar, Kamis (28/1).

Denny Siregar meminta Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama untuk membaca artikel berjudul “Apakah manusia masih berevolusi?” agar tidak keliru membuat laporan.

“Ini si @harisknpi yang laporkan @permadiaktivis1 harus baca. Karena jangankan Pigai, semua manusia di bumi ini belum selesai evolusi. Jadi lucu aja kalo kata2 itu dilaporkan sbg bentuk rasisme. @DivHumas_Polri juga gak bodoh terima laporan gak jelas,” katanya.

Menurut Denny, Haris KNPI bisa dilaporkan balik oleh Abu Janda ke polisi.

“Si @harisknpi harus paham resiko laporkan seseorang. Kalau laporan dia ke @DivHumas_Polri tidak terbukti secara hukum, maka @permadiaktivis1 berhak melaporkan dia karena pencemaran nama baik,” tambah Denny.

Denny mengingatkan Haris KNPI siap-siap masuk penjara jika dilaporkan balik oleh Abu Janda.

“Kalo ini terjadi, si haris yang bisa masuk penjara. Jangan main2 dgn laporan,” tandas Denny Siregar.

Diketahui, DPP KNPI melaporkan Permadi Arya alias Abu Janda ke Bareskrim Polri, Kamis (28/1).

Pelaporan Abu Janda ini terkait perkara dugaan tindak pidana ujaran kebencian berbau rasisme.

Laporan itu telah diterima Bareskrim Polri dengan nomor register LP/B/0052/I/Bareskrim Polri tanggal 28 Januari 2021 dengan nama pelapor Medya Rischa Lubis.

Ketua Bidang Hukum Dewan Pimpinan Pusat KNPI Medya Rischa Lubis mengatakan, alasan pelaporan ini karena pemilik akun Twitter @permadiaktivis1 diduga telah menghina fisik masyarakat Papua melalui cibirannya terhadap eks Komisioner Komnas HAM Natalius Pigai.

“Laporan kami telah diterima oleh Bareskrim, tadi. Kami juga sudah lampirkan buktinya,” beber Medya Rischa kepada wartawan.

[url]https://www.jektv.co.id/read/2021/01/29/3834/denny-siregar-peringatkan-haris-knpi-siapsiap-masuk-penjara-karena-polisikan-abu-janda#:~:text=Home%20Nasional-,Denny%20Siregar%20Peringatkan%20Haris%20KNPI%2C%20Siap-siap%20Masuk,Penjara%20karena%20Polisikan%20Abu%20Janda&text=Mereka%20malu%20sendiri%20dan%20mainkan,“Apakah%20manusia%20masih%20berevolusi%3F”[/url]

Mampus haris pendukung fpi, siap2 kena serangan balik luw kl polisi hentikan penyidikan. Sesuai UU seharusnya si pigai yang lapor sendiri kepolisi ga boleh diwakilkan.
Pigai sendiri yg dihina otaknya belum berevolusi, malah bawa2 SARA sampai rasis suku papua. Ga ada hubungannya kale goblog pigai.

Diubah oleh anus.baswedan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
turbotwin2020 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 20:19
Mereka ga paham evolusi, yang mereka paham adalah revolusi akhlak pisang tegang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nataliupigai. dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 20:22
emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai
0 0
0
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 20:24
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), evolusi adalah perubahan (pertumbuhan dan perkembangan) secara berangsur-angsur dan perlahan-lahan atau sedikit demi sedikit.

Secara harfiah dapat diartikan sebagai perubahan perlahan-lahan. Pada situs resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), evolusi biologi adalah perubahan atau perkembangan makhluk hidup secara bertahap dalam jangka lama dari bentuk sederhana menuju bentuk yang lebih kompleks.

Dilansir Encyclopaedia Britannica (2015), evolusi merupakan teori dalam biologi yang mendalihkan bahwa berbagai jenis tanaman, hewan, dan makhluk hidup lainnya di Bumi berasal dari jenis-jenis yang sudah ada sebelumnya. Ada perbedaan yang dapat dibedakan dan disebabkan oleh modifikasi pada generasi-generasi berikutnya.

Kategori evolusi

Secara garis besar ada beberapa kategori evolusi, yakni: Evolusi progresif, adalah evolusi yang mengarah pada kemungkinan populasi suatu spesies dapat bertahan hidup. Evolusi regresif, ini merupakan evolusi yang mengarah pada kemungkinan populasi suatu spesies menjadi punah.

Evolusi divergenevolusi konvergen, adalah perubahan pada organ yang berbeda pada spesies-spesies yang memiliki hubungan kekerabatan jauh menuju kesamaan fungsi organ tersebut. Itu merupakan perubahan dari satu spesies menjadi banyak spesies baru.

Tempat Belajar Evolusi Manusia Teori evolusi Istilah evolusi sudah ada cukup lama. Bahkan beberapa tokoh-tokoh menyampaikan masalah teori evolusi. Para filsuf Yunani klasik percaya adanya evolusi kehidupan. Plato (427-247 SM) percaya pada dua dunia, yaitu dunia yang ideal dan abadi serta dunia maya yang tidak sempurna.

Kedua dunia tersebut dapat dipahami dengan menggunakan alat indera manusia. Menurutnya evolusi akan mengubah dunia yang organismenya sudah ideal dan teradaptasi sempurna dengan lingkungannya. Aristoteles (384–322 SM) menganut teori skala alami (scalae naturae).

Skala alami tersebut membahas bahwa semua bentuk kehidupan disusun menurut suatu skala atau tangga yang kompleksitasnya meningkat kearah atas. Pada setiap bentuk kehidupan mempunyai suatu tangga dengan anak tangganya yang masing-masing berada pada tingkatan berbeda. Pandangan Aristoteles soal hidup ini berlaku selama 2000 tahun. Spesies diyakini telah permanen, sempurna, dan tidak berkembang lagi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ruryajah dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 20:30
Wih jagoan
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 20:30
Mantap gelut internal emoticon-Ngakak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 20:32
Sebenarnya semua juga tau maksud si janda goblok dengan evolusi belum selesainya.

Yaitu menyamakan si pigai dengan kera besar purba yg menurut teori evolusi adalah nenek moyang manusia.

Tentu karena fisik si pigai.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 20:33
Energi Polri habis cuma buat ngurusin urusan makhluk2 medsos yang entah apa manfaatnya buat negara.
Kayak cuma ribut doang mereka2 ini.
Kubu sono sama kubu satunya lagi sama aja.

Kalo masuk bui,negara rugi dobel karna harus ngasih makan mereka lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kopabun dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 20:38
Yg lapor kemakan bacotan opini sesat si garong....
evolusi = ev darwin.
ahli bahasa akan menggunakan literatur KBBI.
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh suryahendro
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 20:44
abu janda memang harus dapat pelajaran
kenapa?
dia ga sadar
rakyat indonesia masih banyak yg minim literasi

lagi ramai kasus ambroncius nababan karena rasis ke pigai
ini malah ikut ngomong evolusi ke pigai juga
ya pada mengira ke arah sana

di tambah lagi indonesia terlalu mengkultuskan sesuatu
mengkultuskan orang kaya lah, mengkultuskan orang terkenal lah, mengkultuskan tulisan arab lah, sampai mengkultuskan baliho emoticon-Stick Out Tongue

begitu susi ikut nimbrung suruh unfollow abu janda, langsung pada ngira si abu janda rasis

uda males pada pakai logika masing2 kali
orang kaya selalu benar, orang tua selalu benar

benar benar picik

emoticon-Traveller
Diubah oleh pasti2periode
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kutil75 dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 21:07
mending pake budaya carok aja si pigai bu janda
0 0
0
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 21:19
Alay lu ya.. sesama buzzerp saling dukung emoticon-Leh Uga

Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
profile-picture
theiamillis90 memberi reputasi
1 0
1
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 21:20
emoticon-Ngakak
Lucu ya, gelud online nya jadi tag team battle.
Tim sebelah kalo dibantu lord zonky keren kali ya.
0 0
0
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 21:21
mo nonton pilem nih, gan. klepon udah siap, jilbab anti nyamuk udah ada, take beer tinggal dinikmati. emoticon-Ngakak
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
0 0
0
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 21:22
Quote:Original Posted By kejet..kejet
Alay lu ya.. sesama buzzerp saling dukung emoticon-Leh Uga

Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda


Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda

masih ane liatin lu.
Diubah oleh kacung.arap
0 0
0
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 21:25
Bukannya rasis atau apa tapi klo emang jelek mau bijimane? emoticon-Bingung , ada kok yang Orang Papua tapi cakep tapi khusus buat si Pig emoticon-No Hope
profile-picture
laziale.id memberi reputasi
0 1
-1
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 21:39
Trik agar kebal hukum ;
1) Hina HRS
2) Hina Anies
3) Sebut kadrun ke tiap oposisi
4) Hina Ulama
5) Jilat pantat rezim.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenwong12 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 21:55
Apa hubungannya evolusi, pigai sama rasisme?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
29-01-2021 22:43
ketika orang kaga jelas lagi pada ribut.. netijen mah nyimak doang.. hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
30-01-2021 00:40
Ambroncius, Pigai dan abu janda serta DS masukkan ke satu selemoticon-Big Grin
0 0
0
Denny Siregar Peringatkan Haris KNPI, Siap-siap Masuk Penjara krn Polisikan Abu Janda
30-01-2021 01:20
Gakpapalah ya, biar polisi ada kerjaan
emoticon-Bingung
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia