Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
220
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60114ac2facb95429637e0cf/kekuatan-bildeberg-group-elit-global-penentu-hajat-hidup-orang-banyak
Banyak orang yang berpendapat bahwa ada segelintir orang yang memegang atau setidaknya punya pengaruh sangat kuat terhadap mesin ekonomi dunia. Mereka mendapat julukan elit global atau globalist. Globalist disematkan kepada orang-orang kaya yang memiliki pengaruh dan sangat mendominasi industrinya masing-masing di skala global dan dalam prakteknya tidak mengutamakan hal-hal yang ber
Lapor Hansip
27-01-2021 18:13

Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?



Quote:
Banyak orang yang berpendapat bahwa ada segelintir orang yang memegang atau setidaknya punya pengaruh sangat kuat terhadap mesin ekonomi dunia. Mereka mendapat julukan elit global atau globalist. Globalist disematkan kepada orang-orang kaya yang memiliki pengaruh dan sangat mendominasi industrinya masing-masing di skala global dan dalam prakteknya tidak mengutamakan hal-hal yang berhubungan dengan kewarganegaraan mereka sendiri. Globalist bisa datang dari berbagai kalangan mulai dari pengusaha hingga elit politik. Dalam thread ini kita akan membahas Bildeberg Group, suatu kelompok yang dianggap merupakan perkumpulan globalist itu sendiri. Berbeda dengan iluminati, grup ini nyata dan menjalankan pertemuan setiap tahunnya. Website mereka dapat diakses di https://bilderbergmeetings.org/




Quote:
5W BILDEBERG GROUP




Quote:Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?



Quote:
Dilansir dari website resminya, pertemuan Bildeberg yang dilaksanakan secara tahunan adalah forum diskusi informaltiga harian untuk memfasilitasi dialog antara Eropa dan Amerika Utara. Pertemuan pertama dilaksanakan di Hotel De Bildeberg (nama "Bildeberg" berasal dari sini) di Oosterbeek, Netherland tanggal 29 hingga 31 Mei 1954. Pertemuan itu dihadiri oleh representasi dari berbagai bidang, yaitu ekonomi, sosial, politik, dan budaya untuk membahas kondisi pasca perang dunia II. Seiring perjalanannya, pertemuan ini merambah topik yang lebih luas dari mulai pekerjaan, perdagangan, dan teknologi, dari mulai kebijakan keuangan, investasi, dan dari isu ekologi hingga keamanan internasional dan dihadiri sekitar 130an orang setiap tahunnya. Menurut mereka, dalam pertemuan privat itu, partisipan bebas menggunakan informasi yang didapat dari pertemuan itu di publik dengan syarat tidak memberitahukan identitas narasumber dan pemikiran partisipan lain dalam pertemuan untuk menjaga kepercayaan saat pertemuan (Chatham House Rule).

Mereka juga mengatakan bahwa dalam pertemuan itu:

"There is no detailed agenda, no resolutions are proposed, no votes are taken, and no policy statements are issued."

Bildeberg meeting diorganisir oleh The Foundation Bildeberg Meetings Mereka memiliki Steering Committee. Steering Committee dari pertemuan ini dipilih dengan masa jabatan 4 tahun dan dapat dipilih kembali. Tugas mereka adalah menyiapkan pertemuan dan memilih partisipan yang akan ikut serta. Pendanaan sekretariat pertemuan dilakukan secara privat. Biaya keramahtamahan pertemuan tahunan adalah tanggung jawab anggota Steering Committee dari negara tuan rumah. Tidak ada keterbukaan dalam penentuan partisipan, partisipan hanya berasal dari orang-orang yang diundang.




Quote:
BILDEBERG MEETING 2019




Quote:Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?



Quote:
Di tahun 2020, mereka mengatakan bahwa pertemuan ditunda. Pertemuan terakhir mereka dilaksanakan di tahun 2019 pada tanggal 30 Mei sampai 2 Juni 2019 di Montreux, Swiss. 

Press release pertemuan 2019 yang sangat luas dan normatif tersebut dapat diakses disini:


Press release pertemuan tahun-tahun sebelumnya dapat diakses disini:


Di pertemuan terakhir, mereka membahas tentang:

1. A Stable Strategic Order

2. What Next for Europe?

3. Climate Change and Sustainability

4. China

5. Russia

6. The Future of Capitalism

7. Brexit

8. The Ethics of Artificial Intelligence

9. The Weaponisation of Social Media

10. The Importance of Space

11. Cyber Threats


Pertemuan itu dihadiri oleh tokoh-tokoh penting seperti CEO Microsoft Satya Nadella, mantan pimpinan eksekutif Google Eric Schmidt, pendiri Paypal Peter Thiel, menantu Donald Trump Jared Kushner, dan mantan Sekretaris Negara AS Henry Kissinger.


 

Quote:
INTRIGUING FACTS



Quote:Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?



Quote:
1) Mereka yang diundang tidak hanya sosok yang berada di puncak namun, juga pribadi yang potensial

Sebelum menjadi Presiden AS dan PM Inggris, Bill Clinton dan Tony Blair pernah menjadi salah satu partisipan dalam Bildeberg Meeting.

2) Saking amannya keamanan pertemuan ini, jika anda tidak mengenakan/membawa ID badge, siapapun anda, anda tidak akan dibolehkan masuk

Seorang delegasi politikus dari Inggris pernah ditolak untuk masuk karena hal ini.

3) Saat pertemuan berlangsung, pernah ada yang mendemo mereka dan mengekspresikan pandangan mereka terhadap Bildeberg Group

Tepatnya terjadi di 2013 di London.

4) Di tahun 1955, mereka ingin menggabungkan AS, Canada, dan Meksiko

Ini diharapkan dapat membuat negara baru "North American Union".

Untuk fakta lain, silahkan agan riset sendiri karena banyak fakta menarik tentang grup dan pertemuan ini.




Quote:
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?




Quote:
Terlepas dari kengerian potensial yang ada dalam Bildeberg Meeting, bagaimana jika Bildeberg Meeting hanya ajang untuk orang-orang kaya dan berkuasa bincang-bincang santai dan makan-makan? Bagaimana jika pertemuan itu memang tidak ada niat jahat sedikitpun namun, hanya forum diskusi dengan level keterbukaan dan kejujuran tertinggi, sehingga pers tidak diperbolehkan masuk? Silahkan agan nilai sendiri, sikapi informasi ini dengan bijak dan jangan termakan HOAX, trims.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 33 lainnya memberi reputasi
32
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 07:38
Quote:"Terlepas dari kengerian potensial yang ada dalam Bildeberg Meeting"


apanya yang ngeri gan, darimana TS bisa menyipulkan kalo Bildeberg Meeting berpotensial mengerikan?

kemudian, hal yang mengerikan seperti apa contohnya?
Diubah oleh 1.3.3.1
profile-picture
mangkok97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 07:47
Satu yg ane pahamin.
Kalo orang2 berpengaruh udah ngumpul, ga mungkin "cuma" Makan² & santai emoticon-Malu (S)
profile-picture
mangkok97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 08:51
ini kumpulan orang orang yang nyetak duit ya gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
mangkok97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 09:15
ini tuh bukan macem konspirasi teori kayak rostchild dll itu ya? is this really happened?
profile-picture
mangkok97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 09:31
apa org indonesia ada yg pernah diundang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cPOP dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 09:52
Halah jemb***tlah...
Diubah oleh hayukdah5683
profile-picture
mangkok97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 10:07
berasa pernah di bahas di salah satu tv lokal...
profile-picture
mangkok97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 10:32
Disini jg ada ..
profile-picture
mangkok97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 10:37
mohon izin menambahkan ya gan TS, sapatau bisa lebih mengobati ke-kepo-an agan-agan lainnya


ngintip persiapan / kedatangan para peserta Bilderberg Meeting


The True Story of the Bilderberg Group


emoticon-Motret
profile-picture
mangkok97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 11:15
Ane jadi pengen tahu deh gan karena udah dari jaman SMP mungkin baca soal hal ini haha
profile-picture
mangkok97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 11:22
zzzzzzzz
Diubah oleh lapakbelakang2
profile-picture
mangkok97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 11:40
Jangan2 TS juga member dari Bildeberg
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
TuanLi dan mangkok97 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 12:04
Tony stark sama bruce wayne kaga diundang gan
profile-picture
mangkok97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 12:37
Ada logo iluminati juga gan 😂
profile-picture
mangkok97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 12:48
lah gabungkan 3 negara aja ga sanggup berarti bukan penentu nasib global dong emoticon-cystg
profile-picture
mangkok97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 14:04
biasa itu, cuma ngopi2 sambil ngobrol santai. doi ini kan orang2 penting semua jadi ya kudu eksklusif tempat nongkrongnya.
profile-picture
mangkok97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 14:57
elit global yang sering di omongin sama org org pas awal awal covid ya? ahhahaahaha
profile-picture
mangkok97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 15:27
pasti ketua paguyubannya si goldberg

profile-picture
mangkok97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kekuatan Bildeberg Group: Elit Global Penentu Hajat Hidup Orang Banyak?
29-01-2021 19:35
kalo dunia ini dikontrol mereka, harusnya kita semua tau di mana tempat demo/mengadu/menuntut kalo ada hal yang gak beres emoticon-Sorry
profile-picture
mangkok97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia