Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
15743
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
happywilly16 dan 63 lainnya memberi reputasi
60
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 433 dari 472
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-01-2021 20:25
Quote:Original Posted By codename.zero
Hai agan-agan, mohon pencerahannya

Saat ini saya pake p30 pro, so far enak. Batre awet, kamera bagus, prosesor ngebut
Cuma kadang muncul stutter kalo make Chrome, suara speakernya kurang bagus dan hasil videonya biasa aja menurut ane

Kalo ada dana 9 juta, ane tertarik ganti ke note 10+ 256 yang lagi turun harga di blibl*.
Untuk kebutuhan kamera dan video (termasuk lowlight), baterai awet, speaker bagus (utk nonton netflix) dan multitasking, jatuhnya upgrade atau downgrade ya gan kalo ane ganti ke note 10+?

Thank you semuanyaaa

nggak beda jauh sih, alternatif lain ada RoG 3 yg speaker nya bagus, tapi ada issue black crush, sama kameranya kalah bagus. Mi 10 speaker juga lebih bagus daripada P30 Pro, tapi kamera nggak sebagus P30 Pro, sama OS nya xiaomi sering ada bug. Ke S21+ saja sih menurut gw
Quote:Original Posted By mubafirs
budget max 3,5 jt
rekomen spek & merk terbaik buat harga segitu agan-aganemoticon-Shakehand2

Poco X3 NFC
Quote:Original Posted By sepatufutsal8
Beli poco x3 offline 3,3jt worth ga sih gan? Rada males ikut flashsale

IMO worth it sih, itu 6/64 ya?
Quote:Original Posted By Rasuna
buset LG udah tewas sampai mau dijual ke vietnam emoticon-Nohope

akhirnya gw tertarik poco f2, ini dia kalau kena2 air dikit kecipratan masih ga papa kan ya? misalnya disemprot hand sanitizer gitu

dan xiaomi updet OSnya masih dapat 2-3 tahun yg di Indo?

btw di tritnya kok ga ada review dari kaskuser ya emoticon-Confused:

kurang laku mungkin. mending Mi 10T Pro, udah stereo speaker
Quote:Original Posted By oichibu
website dxomark bisa dijadikan panduan kamera ga gan?
klo liat komen2 bnyak yg kontra, tpi media bnyak mengutip dxomark

kalo secara angka sih ita, tapi foto dan video itu lebih tergantung yg nge liat, jadi subjektif
Quote:Original Posted By Bebibubu
need sarannya gan, temen istri butuh rekomendasi hp budget max 4,5jt
kebutuhan utama kamera depan belakang oke, layar klo bisa amoled, desain slim dan ringan ,ga berat di tangan buat oprasiin pake 1 tangan..
new atau 2nd ga masalah tp lbh utama 2nd sih krna klo new spertinya nanggung di range segitu,
kandidat sih tertarik
A71 second
Mate 20 second
Vivo X50 second
Reno series, tertarik di reno2/4 klo 5 kayaknya msh tinggi harganya
Mi note 10 *agak susah cari bekas di harga 4,5

mate 20 second bagus tuh
kalo new Vivo V20 mungkin, atau Realme 7 Pro, tinggal liat2 hasil foto nya saja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-01-2021 07:50
Gan permisi mau tanya,,

ane sebelumnya user Zenfone 5 (bukan Z)
sebetulnya masih puas dengan HP tersebut, dan blm mau ganti bila baterainya masih Ok, tapi setelah pemakaian 2 tahun lebih, akhir2 ini baterainya sudah sering bermasalah

mau ganti hp lain yang spek kamera, kecepatan dan penyimpanan tidak di bawah HP itu tapi dengan performa baterai yg lebih baik.. kira2 HP apa ya

budget maks 5 jt
Diubah oleh cedric23
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-01-2021 09:11
Quote:Original Posted By sepatufutsal8
Beli poco x3 offline 3,3jt worth ga sih gan? Rada males ikut flashsale


Ya memang permintaan masih sangat tinggi gan, kalo di harga segitu menurut ane sih ya masih dalam batas wajar ya.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By Rasuna
buset LG udah tewas sampai mau dijual ke vietnam emoticon-Nohope

akhirnya gw tertarik poco f2, ini dia kalau kena2 air dikit kecipratan masih ga papa kan ya? misalnya disemprot hand sanitizer gitu

dan xiaomi updet OSnya masih dapat 2-3 tahun yg di Indo?

btw di tritnya kok ga ada review dari kaskuser ya emoticon-Confused:


Poco F2 dapet major update OS 2x dan MIUI 3x kalo tidak salah, CMIIW.
Iya, padahal produknya bagus-bagus, aftersales jg oke, sayang update OS & software-nya parah.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By oichibu
website dxomark bisa dijadikan panduan kamera ga gan?
klo liat komen2 bnyak yg kontra, tpi media bnyak mengutip dxomark


Sangat bisa, pengujiannya justru sangat detail & terperinci, coba baca metode pengujiannya dulu deh, cm setahu ane mereka cm tes dengan mode auto dimana kebanyakan user memang cm menggunakan mode tsb.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By Bebibubu
need sarannya gan, temen istri butuh rekomendasi hp budget max 4,5jt
kebutuhan utama kamera depan belakang oke, layar klo bisa amoled, desain slim dan ringan ,ga berat di tangan buat oprasiin pake 1 tangan..
new atau 2nd ga masalah tp lbh utama 2nd sih krna klo new spertinya nanggung di range segitu,
kandidat sih tertarik
A71 second
Mate 20 second
Vivo X50 second
Reno series, tertarik di reno2/4 klo 5 kayaknya msh tinggi harganya
Mi note 10 *agak susah cari bekas di harga 4,5


Mate 20 itu display agak besar lho, ane eks user Mate 20, tapi secara performa, gaming, multitasking, dan kamera ya jelas di atas A71 atau X50. Kalo mau display agak kecil paling nambah dana sedikit buat cari second Galaxy S10e. Atau kalo bajet mentok segitu ya sudah pas ambil Mi Note 10 atau bs cek Huawei P30 Lite kalo mau yg rada kecil, cm overall kurang bagus.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By cedric23
Gan permisi mau tanya,,

ane sebelumnya user Zenfone 5 (bukan Z)
sebetulnya masih puas dengan HP tersebut, dan blm mau ganti bila baterainya masih Ok, tapi setelah pemakaian 2 tahun lebih, akhir2 ini baterainya sudah sering bermasalah

mau ganti hp lain yang spek kamera, kecepatan dan penyimpanan tidak di bawah HP itu tapi dengan performa baterai yg lebih baik.. kira2 HP apa ya


Banyak. Mulai dari Redmi Note 9 sampai Galaxy Note 20 Ultra ane mungkin bisa menyarankan 20 tipe smartphone.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
cedric23 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-01-2021 11:09
Hai kakak....newbie mau nanya neh, udah lama gak pake android, mau balikan neh...emoticon-kiss

newbie ada dana 6-8jt, spec yg di inginkan kamera good, baterai sip, joss buat game...kira2 beli merk apa dan seri apa ya kakak...emoticon-Embarrassment

boleh second atau new...

terima kasehemoticon-Cool
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-01-2021 15:23
Quote:Original Posted By cedric23
Gan permisi mau tanya,,

ane sebelumnya user Zenfone 5 (bukan Z)
sebetulnya masih puas dengan HP tersebut, dan blm mau ganti bila baterainya masih Ok, tapi setelah pemakaian 2 tahun lebih, akhir2 ini baterainya sudah sering bermasalah

mau ganti hp lain yang spek kamera, kecepatan dan penyimpanan tidak di bawah HP itu tapi dengan performa baterai yg lebih baik.. kira2 HP apa ya

S21+ bisa
Quote:Original Posted By septhia
Hai kakak....newbie mau nanya neh, udah lama gak pake android, mau balikan neh...emoticon-kiss

newbie ada dana 6-8jt, spec yg di inginkan kamera good, baterai sip, joss buat game...kira2 beli merk apa dan seri apa ya kakak...emoticon-Embarrassment

boleh second atau new...

terima kasehemoticon-Cool

Mi 10t Pro
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-01-2021 15:27
budget 2 juta max, beli hp apa ya?? atau nunggu hp 5G yang termurah bakal muncul gak kira kira di semester ini?? mohon suhunya
profile-picture
yudhi4pr memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-01-2021 07:01
Quote:Original Posted By septhia
Hai kakak....newbie mau nanya neh, udah lama gak pake android, mau balikan neh...emoticon-kiss

newbie ada dana 6-8jt, spec yg di inginkan kamera good, baterai sip, joss buat game...kira2 beli merk apa dan seri apa ya kakak...emoticon-Embarrassment

boleh second atau new...

terima kasehemoticon-Cool


New: Xiaomi Mi 10T Pro
Second: Galaxy S20 FE
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By bapakbaonk
budget 2 juta max, beli hp apa ya?? atau nunggu hp 5G yang termurah bakal muncul gak kira kira di semester ini?? mohon suhunya


Nunggu 6G sekalian aja kalo emang belum butuh ganti HP. Lelang 5G saja info terakhir batal kok, penerapan 5G di Indonesia jg pasti masih butuh waktu lama supaya optimal. Jadi, kalo belum butuh ganti smartphone ya ga perlu ganti.
emoticon-nyantai
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-01-2021 13:22
tanpa memperhatikan layanan google (ane udah cukup riset dan cukup yakin dengan apps yg ada di Huawei app gallery dan siap hidup tanpa google)

apakah Huawei Nova 7 overall layak dibeli di harga 5-6jt an? kebutuhan pure untuk sosmed, kerja, tidak main game, baterai wajib awet, cas cepat, layar bagus (ga perlu refresh rate besar2), dan kamera bagus di segala kondisi paling utama

harus HP baru

thanks
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-01-2021 14:15
Gan rekomendasi dong, hp android range 3jutaan yang kamera dan layar bagus. Sementara tertarik oppo reno 4f. Ada rekomendasi lain kah gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-01-2021 16:11
Quote:Original Posted By bapakbaonk
budget 2 juta max, beli hp apa ya?? atau nunggu hp 5G yang termurah bakal muncul gak kira kira di semester ini?? mohon suhunya

poco M3 4/64, atau kalo mau lebih worth it, ya yg budget 3-4jt an
Quote:Original Posted By billy227extreme
tanpa memperhatikan layanan google (ane udah cukup riset dan cukup yakin dengan apps yg ada di Huawei app gallery dan siap hidup tanpa google)

apakah Huawei Nova 7 overall layak dibeli di harga 5-6jt an? kebutuhan pure untuk sosmed, kerja, tidak main game, baterai wajib awet, cas cepat, layar bagus (ga perlu refresh rate besar2), dan kamera bagus di segala kondisi paling utama

harus HP baru

thanks

Ya
alternatif lain ada Mi 10T Pro. ada GMS, stereo speaker, tapi kamera nggak sebagus Nova 7, layar IPS, sama nambah dana 1jt
Quote:Original Posted By dungdung69
Gan rekomendasi dong, hp android range 3jutaan yang kamera dan layar bagus. Sementara tertarik oppo reno 4f. Ada rekomendasi lain kah gan?

Poco X3 NFC 6/128
profile-picture
profile-picture
billy227extreme dan adhiet6 memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-01-2021 17:48
Quote:Original Posted By billy227extreme
tanpa memperhatikan layanan google (ane udah cukup riset dan cukup yakin dengan apps yg ada di Huawei app gallery dan siap hidup tanpa google)

apakah Huawei Nova 7 overall layak dibeli di harga 5-6jt an? kebutuhan pure untuk sosmed, kerja, tidak main game, baterai wajib awet, cas cepat, layar bagus (ga perlu refresh rate besar2), dan kamera bagus di segala kondisi paling utama

harus HP baru

thanks


Kalo memang tidak wajib ada GMS, Nova 7 jelas sangat worth it, performa & gaming mantap, kamera mantap, multitasking oke, batere jg lumayan awet, salah satu yg terbaik di harga sekitar 6 juta selain Mi 10T Series.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By dungdung69
Gan rekomendasi dong, hp android range 3jutaan yang kamera dan layar bagus. Sementara tertarik oppo reno 4f. Ada rekomendasi lain kah gan?


Kamera & display bagus ya Poco X3 NFC, kamera sedikit di atas Reno 4F, display Reno 4F unggul karena udah pake panel Oled, tp Poco X3 NFC unggul karena sudah 144hz.
emoticon-2 Jempol
profile-picture
billy227extreme memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-01-2021 18:16
Mohon sarannya gan. Butuh hp yang sesuai dengan kebutuhan ane:
-Kamera prioritas utama
-Performa oke(buat game tipis2 aja gan)
-Awet dan tahan untuk pemakaian jangka panjang.
Ada budget 4-5 jt kira2 yang maksimal apa ya gan? Klo bisa jangan merk xia*mi gan mau coba yang laen.
Yang ane baca saran dari agan yang ada di harga segitu yaitu realme 7 pro, pesaing terbaik nya siape gan?(maybe dari samsung). Terima kasih
profile-picture
codename.zero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-01-2021 09:18
mohon saran gan
hape rentang 2,3 - 2,7 dengan spek kamera yang baik apa ya?
penggunaan sehari-sehari standar hanya untuk medsos, YT dan kerja (buka viewer office atau pdf)
tidak main game
Hp bisa kondisi baru atau bekas pun tidak masalah asal bisa sehari charge

kalau ada huawei P20 Pro di range harga itu (bekas), apakah layak?
thx
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-01-2021 10:03
Minta saran dong...hp dg kriteria :

- untuk orang tua
- keperluan hanya tlpn & video call
- baterai awet
- harus baru
- budget 1,5 jt

Thanks kaskus emoticon-Imlek
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-01-2021 10:33
Quote:Original Posted By widyadewa
mohon saran gan
hape rentang 2,3 - 2,7 dengan spek kamera yang baik apa ya?
penggunaan sehari-sehari standar hanya untuk medsos, YT dan kerja (buka viewer office atau pdf)
tidak main game
Hp bisa kondisi baru atau bekas pun tidak masalah asal bisa sehari charge

kalau ada huawei P20 Pro di range harga itu (bekas), apakah layak?
thx


Huawei P20 Pro kok ane ragu ya di harga segitu, kecuali kalo non-resmi & kondisi mengkhawatirkan, setahu ane kalo second P20 Pro dengan kondisi masih oke harganya ada di sekitar 3 jutaan.
Bajet segitu kalo mau aman bisa cek Redmi Note 9 Pro tuh.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By zedmorna
Minta saran dong...hp dg kriteria :

- untuk orang tua
- keperluan hanya tlpn & video call
- baterai awet
- harus baru
- budget 1,5 jt

Thanks kaskus emoticon-Imlek


Redmi 9c kalo mau overall paling bagus.
emoticon-cystg
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-01-2021 12:59
Quote:Original Posted By afdal680
Mohon sarannya gan. Butuh hp yang sesuai dengan kebutuhan ane:
-Kamera prioritas utama
-Performa oke(buat game tipis2 aja gan)
-Awet dan tahan untuk pemakaian jangka panjang.
Ada budget 4-5 jt kira2 yang maksimal apa ya gan? Klo bisa jangan merk xia*mi gan mau coba yang laen.
Yang ane baca saran dari agan yang ada di harga segitu yaitu realme 7 pro, pesaing terbaik nya siape gan?(maybe dari samsung). Terima kasih

Poco X3 NFC, kalo mau yg kameranya bagus, mending tambah dana sekalian buat Mi 10T Pro atau S20 FE
Quote:Original Posted By widyadewa
mohon saran gan
hape rentang 2,3 - 2,7 dengan spek kamera yang baik apa ya?
penggunaan sehari-sehari standar hanya untuk medsos, YT dan kerja (buka viewer office atau pdf)
tidak main game
Hp bisa kondisi baru atau bekas pun tidak masalah asal bisa sehari charge

kalau ada huawei P20 Pro di range harga itu (bekas), apakah layak?
thx

kalo dapet P20 Pro, ya itu udah bagus sih. kalo baru mungkin dapet redmi note 8 pro
Quote:Original Posted By zedmorna
Minta saran dong...hp dg kriteria :

- untuk orang tua
- keperluan hanya tlpn & video call
- baterai awet
- harus baru
- budget 1,5 jt

Thanks kaskus emoticon-Imlek

poco M3 4/64 saja, tambah sedikit
profile-picture
widyadewa memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-01-2021 19:47
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

New: Xiaomi Mi 10T Pro
Second: Samsung Galaxy Note 10
emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By kv3

Mi 10T Pro



udah beli mi 10t pro. dan istri ga mau pake karena berat banget katanya emoticon-Ngakak
HP yang sekarang dia pake nova 5T. compact dan ringan. yang ukuran dan beratnya mirip2 itu tapi kualitas video diatasnya nova 5T ada ga ya?

galnote 10 bisa jadi pertimbangan sih. cek2 di GSMarena enteng juga. tinggal cek2 aja nih yang jual 2ndnya meyakinkan. sama cek reviewnya di yusup dulu sih emoticon-Big Grin
Diubah oleh si_ben
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-01-2021 03:45
Gan setelah 1 setengah tahun saya pake LG V30 plus puas rasanya ( thanks to agan kumara dan yang lainnya), cuma karena saya penggunaannya terlalu intensif saya jadi sayang sama baterai nya yang kecil ini nanti akan drop parah. Jadi saya butuh hp kedua kebutuhannya buat game ( ml, pubg, pes mobile ), kapasitas batre gede, ngecas kenceng, layar responsif, penangkapan sinyal nya bagus. Dana sekitar 2 jutaan. Baru atau bekas it's ok. emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-01-2021 12:49
nanya all
tu poco m3 kamera nya ga wide spt redmi 9 yha??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-01-2021 22:59
halo gan, saya rencana pengen beli hp, kebutuhan untuk foto&video, dan sekali2 ngegame yg ringan2 aja, tapi keinginan paling utama sih pengen ngesnapgram video dengan resolusi ga pecah, saya make redmi note5 selalu pecah reso video nya kalau di ig, kata temen saya yg ga pecah kalo ngesg cuma iphone ya ? budget 3-4jt an mending beli iphone secondan atau mungkin ada android yg ga pecah kalau video sg? saya lebih prefer android juga karena dah kebiasa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 433 dari 472
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia