Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
210
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600e63e0f4d69550fe4564b5/baru-usia-20-tahun-gadis-ini-kantongi-3-m-tiap-bulan-apa-rahasianya
Hari gini siapa sih yang nggak mau hidup mapan dengan kehidupan yang terjamin? Semua juga mau lah ya! Tapi masalahnya, gimana cara untuk sukses di usia muda? Jangan khawatir, ada Wirda Mansur dan Tina Toon nih yang mau bagi - bagi tips sukses mereka di usia muda.
Lapor Hansip
25-01-2021 13:23

Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mengintip Rahasia Penghasilan Fantastis Gadis Usia 20 Tahun

Hari gini siapa sih yang nggak mau hidup mapan dengan kehidupan yang terjamin? Semua juga mau lah ya! Tapi masalahnya, gimana cara untuk sukses di usia muda? Jangan khawatir, ada Wirda Mansur dan Tina Toon nih yang mau bagi - bagi tips sukses mereka di usia muda.

Kesuksesan Wirda Mansur sudah yidak diragukan lagi karena dia sudah menjadi CEO alias direktur utama di beberapa bidang bisnis tersohor serta membawahi ribuan orang karyawan. Wirda mansur adalah putri pertama Ustad Yusuf Mansur yang tahun ini menginjak usia 20 tahun. Dalam sesi talkshow bersama Tina Toon, secara blak - blakan Wirda mengaku omzet yang dia kantongi dalam sebulan mencapai 3 miliar loh! Padahal gadis cantik ini masih kuliah. Fantastis banget kan untuk anak muda! Bagaimana ya kisah awal mula Wirda membangun bisnisnya hingga bisa mendapatkan omzet sebesar itu?

Sudah jadi rahasia umum bahwa jalur berbisnis merupakan cara yang banyak ditempuh oleh orang - orang tajir untuk mengumpulkan pundi - pundi kekayaannya. Dikutip dari tempo.co, berdasarkan penelitian X-Wealth 60% konglomerat menghasilkan harta kekayaannya dengan bekerja keras dan membangun usaha sendiri. Sedangkan 26,9% orang kaya karena mengembangkan warisan dari orang tuanya.

Ente masuk kategori yang mana nih gan? golongan pertama apa kedua? emoticon-Ngakak (S)

Well, balik lagi ke Wirda Mansur, bisnis apa sih dia kok bisa sampai dapat omzet 3 miliar sebulan? Ternyata eh ternyata dia menjalankan 4 bisnis di sektor yang berbeda, antara lain bisnis travel haji dan umroh, kosmetik, hijab serta sekarang sedang merambah market e-commerce. Nggak heran ya kalau duitnya banyak, gan! Sumber rezekinya aja nggak cuma 1. Apalagi dia juga aktif di youtube dan instagram. Makin banyak lah uang yang bisa dia raup.

Kisah Wirda memulai usahanya diawali sejak saat dirinya masih duduk di bangku kelas 2 SMA, ketika remaja itulah dia merintis bisnis pertamanya yaitu hijab. Latar belakang Wirda menekuni bisnis hijab adalah karena banyaknya pengikut instagramnya yang ingin tau brand fashion yang dikenakannya. Akhirnya Wirda berinisiatif untuk memproduksi sendiri brand hijabnya dengan pemasaran melalui media sosial saja. Yang mengagumkan lagi adalah modal bisnis ditanggung sendiri dan tidak minta ke orang tua. Hebat ini anak! Modalnya dia dapatkan dari uang honor ketika mengisi acara sebagai pembicara.

Kemudian secara bertahap, bisnisnya mulai berkembang ke bisnis kosmetik dan juga travel karena dia melihat pasar Indonesia yang menyumbang kuota haji terbesar setiap tahunnya di seluruh dunia.

Referensi:
1.Youtube Tina Toon
2. tempo.co
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 38 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
26-01-2021 21:31
Dan karena udah punya nama jg. 😁
0 0
0
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
26-01-2021 21:32
Subhanallah... semoga ane ketularan deh punya penghasilan segitu banyak
0 0
0
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
26-01-2021 21:36
Biasalah, kalau ada modal sih bisa aja, modal ilmu orang tua ataupun materi orang tua, yang penting bisa manfaatin sebaik-baiknya ga masala.

Udah selesai lombanya makasih
Diubah oleh payungpromo2012
0 0
0
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
26-01-2021 21:38
Pret we 10 tahun 100 trilyun
0 0
0
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
26-01-2021 22:03
Ane belum dua duanya gan
emoticon-Hammer2


Semoga dalam waktu dekat ini
emoticon-Cool
0 0
0
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
26-01-2021 22:07
emoticon-Jempol
profile-picture
manusabukit memberi reputasi
1 0
1
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
26-01-2021 22:10
Kesuksesan dia bukan cuma berkat kerja keras, pasti ada andil dari status yang dibawa sejak lahir dan privilege yang didapatkan. Dia cuma memanfaatkan kharisma sang ayah.

Sedangkan rakyat kecil, membutuhkan luck disamping kerja keras yang dia lakukan.
profile-picture
kanzaki memberi reputasi
1 0
1
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
26-01-2021 22:11
Cewek kalo bisa cari duit, bearti bukan bini yg ideal 😆
0 0
0
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
26-01-2021 22:36
Nggilani coi .. moga nular walopun lewih tua
0 0
0
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
26-01-2021 22:38
Bodo amat
0 0
0
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
26-01-2021 22:53
Salut sih sama adeknya, jaman sekarang sebenernya emang udah dimudahkan buat nyari duit, tinggal kitanya aja bisa dan mau apa engga hehehe
0 0
0
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
26-01-2021 23:06
Cuan ..cuan
Number one
0 0
0
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
26-01-2021 23:08
Ga kaget bokapnya kaya, support systemnya enak
0 0
0
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
26-01-2021 23:09
Privilig nya ada, wajar
0 0
0
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
26-01-2021 23:11
Ane aja lebih tua gak nyampe segitu tiap bulan emoticon-Frown emoticon-Ngakak (S)

Tapi keknya dia gak ngerintis dari nol ya 🤔
0 0
0
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
26-01-2021 23:21
Wirda mansur adalah putri pertama Ustad Yusuf Mansur
Ane baca sampe sini aja,
Bagus sih ada kemauan buat mandiri tapi ane rasa nya biasa aja
0 0
0
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
26-01-2021 23:38
percayalah rezeky ada udh ada yg ngatur
0 0
0
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
27-01-2021 00:02
Ya iyelah anaknya dari si yusup itu
Coba ga bawa embel embel nama belakang bokapnya
Trus tampang biasa aja, kaga cantik atau imut, paling juga cuma tik tokers ujung ujungnya emoticon-Big Grin
Pasti ada priveledge dr ortunya, ga mungkin sendiri (lah die beli alat alat? Bahan? Mesin?)
0 0
0
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
27-01-2021 00:04
banyak yg nyinyir.
tapi emang bener dia punya privilege, bukan dari 0. keluarganya punya nama, modal yang penting bgt sih ini. dan ya keluarga yang punya nama pasti punya duit juga, modal penting lagi.

coba kalo orang tuanya bukan siapa2 dan modal pas2an, susah buat mikir buka bisnis.

tapi, tetep keren sih. walau punya duit, masa mudanya ga cuma mikirin foya2.
0 0
0
Baru Usia 20 Tahun, Gadis Ini Kantongi 3 M Tiap Bulan! Apa Rahasianya?
27-01-2021 00:17
yaaa dia sudah punya latar belakang yang oke jadi mau rintis bisnis lebih gampang aja. semangatnya yang patut ditiru
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia