Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600f887deaab2520bb5a27cf/kuliah-masih-trend-gk
Close
Lapor Hansip
26-01-2021 10:11

KULIAH MASIH TREND GK?

Close
Diubah oleh cepakers
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
KULIAH MASIH TREND GK?
26-01-2021 10:44
Bagus sih ada keinginan kuliah. Yg ekstensi mana suaraanyaaaaa
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
KULIAH MASIH TREND GK?
26-01-2021 10:59
Jadi tujuan lu kuliah itu karena pengen "sekedar" punya titel? Dan berpikir 4 tahun adalah waktu yang sia-sia jika kuliah full? emoticon-Thinking

Kalau berpikirnya 4 tahun buat belajar sia-sia ya gak usah kuliah sekalian toh emoticon-Big Grin
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
KULIAH MASIH TREND GK?
26-01-2021 11:18
KULIAH MASIH TREND GK?

Jual sparepart ginian gak bray emoticon-Cool?

Sayang bgt kalo ente ngorbanin apa yg udh jln demi kuliah.
Saran ane, ente kuliah full tapi tetep muterin bisnis.
Jadi kuliah jgn niat, prospekin aja tuh client yg ada di lingkungan kampus.

Apalagi kalo jurusan sesuai ama bisnis ente.
Dijamin cincayemoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
KULIAH MASIH TREND GK?
26-01-2021 11:24
Menurut gw orang yg gak kuliah itu suka gak nyambung kalo ngobrol....ini pengalaman gw aja sih, gak berlaku general.

tapi bukan kuliah di kampus abal2 yah maksudnya kalo ini sama aja keknya.


Makanya gw dulu gak mau dijodohin sama2 cewek2 cantik :

1. Penyanyi pop tamatan sma dan berkarir di dunia nyanyi.
2. Pekerja swasta lulusan kampus abal2.

Ya itu tadi karena mereka gak kuliah...dan kalo ngobrol themanya terbatas

gw ajak ngobrol sejarah terjadi revolusi bolshevik gak nyambung, gw ajak ngobrol teori fusi nuklir gak nyambung, gw ajak ngobrol candle graph gak nyambung, jadi males lah gw ama cewek cantik tapi limited knowledge...taunya merek lipstik ama harga cilok dan seblak aja..mendngan cewek biasa aja tp wawasan luas dan jago di ranjang.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
KULIAH MASIH TREND GK?
26-01-2021 11:44
Klo butuhnya duit dan relasi ga usah capek2 kuliah

Ikut seminar atau workshop aja, nambah skill, bisa milih, nambah temen juga

Kuliah cmn blajar istilah2 sama gelar formal aja
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
KULIAH MASIH TREND GK?
26-01-2021 12:34
Yang berada dalam mayoritas kurva normal orang2 sukses adalah orang yang kuliah.

sebagian kecil emang yang gak kuliah, kalo gak percaya silahkan ambil sampel 100 pengusaha Indonesia, pasti sebagian besar kuliah dan bahkan banyak lulusan luar.

So, kuliah itu bukan sekedar datang duduk denger ujian ijahzah.

Kuliah itu buat pondasi pola pikir.

Jangan kek gw nih sotoy gara2 gw gak kuliah...





















subuh
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
KULIAH MASIH TREND GK?
26-01-2021 12:49
Kuliah itu kesempatan belajar untuk belajar (mengasah pola pikir ke level yang lebih tinggi), membuka jaringan (apalagi kalo kampus besar biasanya alumninya sangat solid), dan cari jodoh (agan pingin kimpoi kan? Cari pasangan yang cerdas level universitas lebih baik kalau menurut ane)

Intinya kalo ada kesempatan kuliah, mending kuliah sisanya terserah agan...
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KULIAH MASIH TREND GK?
26-01-2021 13:04
Kalo tujuannya ilmu / kemampuan pilihan kuliah full yg masuk akal .
kalo sekedar gelar , walaupun gue benci tp ini kenyataannya . Lu bisa beli ijazah / kuliah paket cepat , gak selalu ngerogoh kocek yg dalem pilihan yg nomor 2 ini
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
KULIAH MASIH TREND GK?
26-01-2021 14:36
pada intinya, semua bermuara tentang kerja dan duit....mau kuliah atau enggak kalo punya skill dan keahlian maka duit kan datang sendiri..
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KULIAH MASIH TREND GK?
26-01-2021 17:05
Tanya ama diri sendiri tujuan lu buat kuliah apa?
Klo menurut gua sih kuliah bikin lu nambah relasi dan membentuk pola pikir
Gua sih pengen klo kuliah gitu tapi waktunya yang ga ada,toh juga udah punya penghasilan ini yang lebih dari cukup alhamdulillah jadi udah ga pengen lanjutinemoticon-Traveller
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KULIAH MASIH TREND GK?
26-01-2021 18:53
kuliah di universitas ternama itu selain menambah wawasan lu, elu juga bisa dapat relasi dari berbagai kalangan.

profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KULIAH MASIH TREND GK?
26-01-2021 22:24
kalo yang di cari titel doang mah beli ijazah aja gan.

kuliah itu banyak banget yang bisa di capai dan di gapai, misalnya pengembangan diri dalam segi berpikir lebih kritis, bagaimana cara menulis dan menyusun sebuah tulisan, gimana cara kita diplomasi dll.

sebenernya banyak banget sih yang bisa di dapetin dari kuliah selain dari pelajarannya.

ada jawaban bagus dari cinta laura mengenai tujuan kuliah itu apa, dia bilang "masuk universitas menolongku melihat dunia, bagaimana melihat suatu hal dari perspektif yang berbeda dan juga ketemu berbagai orang dengan background berbeda-beda. Itu valuable dan itu experience yang nggak kita dapetin kalau kita nggak kuliah, aku rasa" dan gue setuju itu.
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
KULIAH MASIH TREND GK?
27-01-2021 08:21
Kalau duit ada, kuliah aja ...
Terkait waktu, bisa cari yang malam.
Cari yang sesuai dengan minat-bakat agan ...
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
KULIAH MASIH TREND GK?
27-01-2021 09:13
Diseleksi aja. Coba data hal hal yang:
1. ente bakal dapet kalo kuliah
2. Hal hal di no.1 yang ente bisa dapet tanpa kuliah
Liat perbandingannya. Nah, pikir dah tuh. Trus pilih.

Ini udah contoh peneliatian sederhana. Tar di kuliah bakal nemu ginian ampir tiap tugas selama 4thn (klo S1 dan kalo ga molor)


Jangan lupa, orang bisa cenderung me-rasional-isasi pilihan emosional. Misal ente dalam hati ngebet pengen kuliah, mau seribu alesan gausah kuliah bakal tetep ga mempan.
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KULIAH MASIH TREND GK?
27-01-2021 17:31
BTW ... Kalau agan mampu, coba biayai sendiri. Ala Amrik ...
Ada yang bilang (tapi saya lupa siapa yang bilang emoticon-Big Grin) kalau itu bermanfaat untuk memberi motivasi tambahan.

Tapi tergantung dengan universitas yang agan masuki, jangan kaget pula kalau biayanya melebihi ekspetasi agan. Saya dulu juga pernah 'gitu plus dapat beasiswa dari kantor (karena sambil kerja), tapi tetap aja 'kagak nutut.
Jadi agan sebaiknya juga rundingan dengan pihak keluarga ...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
my-wife-is-my-enemy
Stories from the Heart
santet---dendam-berakhir-petaka
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia