News
Batal
KATEGORI
link has been copied
110
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600eb88ee83c72755d3e4ba1/ustaz-abdul-somad-percaya-ramalan-mbak-you-kafir
Ustaz Abdul Somad (UAS). (youtube) JAKARTA, AYOSEMARANG.COM -- Ramalan Mbak You terus menuai kecaman dari berbagai pihak. Setelah sebelumnya Deddy Corbuzier, kini giliran Ustaz Abdul Somad. Pendakawah yang akrab disapa UAS ini mengatakan jika ada yang percaya dengan ramalan Mbak You adalah kafir. Diketahui, Mbak You sempat meramalkan Jokowi lengser hingga pesawat jatuh di 2021. UAS menyitir hadis
Lapor Hansip
25-01-2021 19:24

Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!

Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
Ustaz Abdul Somad (UAS). (youtube)


JAKARTA, AYOSEMARANG.COM -- Ramalan Mbak You terus menuai kecaman dari berbagai pihak. Setelah sebelumnya Deddy Corbuzier, kini giliran Ustaz Abdul Somad.

Pendakawah yang akrab disapa UAS ini mengatakan jika ada yang percaya dengan ramalan Mbak You adalah kafir.

Diketahui, Mbak You sempat meramalkan Jokowi lengser hingga pesawat jatuh di 2021.

UAS menyitir hadis nabi yang menyebutkan bahwa siapa yang datang kepada dukun, percaya dia kepada ucapan dukun itu, tidak diterima salatnya 40 hari 40 malam.

Dilansir dari YouTube Ustadz Lovers, seorang mahasiswi bertanya mengenai sikap seorang muslim terhadap ramalan kepada UAS.

Bahkan dalam riwayat lain, kata UAS, percaya kepada dukun dianggap kafir. Dukun dalam hadis ini dibagi 2 yaitu arraf dan kahin.


"Kahin adalah dukun yang berteman dengan jin atau setan," ujar UAS.

Sedangkan arraf, lanjut dia, adalah dukun yang memprediksi berdasarkan tanda-tanda alam, tanda-tanda tubuh.

"Intinya dua-dua tidak dibenarkan baik yang melihat bentuk tubuh maupun yang berteman dengan setan," ujar Ustaz Abdul Somad.

Ustaz Abdul Somad lalu berbicara mengenai ramalan dukun yang benar-benar terjadi. Ustaz mencontohkan kisah Nabi Musa as. Ketika itu peramal-peramal Firaun meramalkan ada anak kecil yang akan lahir tahun ini merampas tahta Firaun. Ramalan itu ternyata benar.

"Darimana peramal itu dapat? Dari bisikan setan. Rata-rata peramal itu berteman dengan jin dengan setan. Pasti dia bersemedi di gunung ini di pohon ini," tuturnya

"Setan itu mencuri berita dari langit. Dapatnya satu berita dibumbui dengan seratus kedustaan lalu ia ceritakan ke dukun-dukun," lanjutnya.

AYO BACA : Prosedur Pencairan Subsidi Gaji BPJS Ketenagakerjaan 2021

Menurut UAS ramalan yang terbukti benar itu hanyalah kebetulan.

"Jadi yang dia prediksikan itu 100 yang terjadi hanya 1 atau 5 dan itupun ngomongnya ngawang-ngawang," ujarnya.

"Nanti akan terjadi bencana alam, memanglah dalam setahun itu akan terjadi bencana alam. Kebetulan di awal Januari itu langsung terjadi. Orang langsung ngomong ah bener kan itu terjadi," jelas Ustaz Somad.

"Jadi setiap tahun itu peramal-peramal itu ngomongnya begitu. Akan terjadi bencana alam, akan ada artis ditangkap narkoba, akan ada artis yang kasus video seks. Memanglah setiap tahun ada saja artis yang tertangkap narkoba. Memang setiap tahun ada saja artis yang tertangkap kasus video seks. Lalu kemudian terjadi. Kebetulan di 2021 ini kejadiannya di awal tahun," kata Ustaz Abdul Somad.

Ustaz Abdul Somad pun mengkritik media yang terus memberitakan mengenai ramalan ini.

"Tidak ada peramal itu yang terlalu berani detil menyebutkan ini ada pesawat jatuh warnanya biru dan putih. Memanglah pesawat itu umumya biru dan putih. Tak ada pesawat warna hitam. Tapi kalo betul-betul ada yang mengatakan pesawat akan jatuh nomor penerbangan sekian, jam sekian, andai ada yang prediksi itupun kita ga percaya karena dia mendapatkan berita dari jin yang dibumbui seratus kedustaan," jelasnya.


https://m.ayosemarang.com/read/2021/...mbak-you-kafir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 06:04
Ustadz kok suka ngafir2in org
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 06:11
Akhirnya kluar juga emoticon-Peluk
0 0
0
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 06:31
Mending kafir di banding percaya sama dakwah ente yang sesat. emoticon-Ngakak

Ayo Mad, samperin tuh tentara Allah biar ente jadi syuhada. emoticon-Genit
Diubah oleh belagudech
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 07:09
Terus yg percaya omongan UAS ttg Prabowo presiden lewat mimpinya itu apa ya?
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 07:42
karena dia kagak ngusap ngusap dada wowok
0 0
0
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 07:59
auto ngakak kalo liat komeng di trid orang ini emoticon-Ngakak
0 0
0
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 08:49
bukan pak ustad juga pernah meramal tentang siapa pemenang pilpres?
0 0
0
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 09:29
lu sendiri gimana? omonganlu suka ngejelkin orang padahal lu sendiri kelakuan jelek.
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
1 0
1
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 09:49
Kang haram udah bersabda
Buahahahahaha
🤣 🤣 🤣 🤣
0 0
0
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 10:22
Kang Haram Strikes Again.

profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 10:24
bjirr.. ngeri ah klo udah ada ajian K-FEAR... awokawokawok emoticon-Ngakak

syahadat lagi dah tuh, msh ada 2x ksmpatan emoticon-Big Grin
0 0
0
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 10:30
Basi, bahasan selalu itu mulu, kalau ga kafir ya harom.
0 0
0
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 10:30
anjirr padahal di artikel ga ada dialog dari UAS ini yg bilang kafir, tapi tulisan di artikelnya yg bilang kafir

media emang bener" deh, ga click bait ga makan emoticon-Recommended Seller

mon maap klo ane salah baca emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 10:33
Kemarin ada statement yang bilang

"Seseorang jadi president "

Coba bercermin

Sendiri boleh, tapi orang lain tidak boleh

emoticon-Cape d...

emoticon-Blue Guy Bata (L)






0 0
0
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 10:41
Bacot lu mad emoticon-fuck
0 0
0
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 11:43
0 0
0
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 12:50
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
0 0
0
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 12:58
Sikat mad
0 0
0
Ustaz Abdul Somad: Percaya Ramalan Mbak You, Kafir!
26-01-2021 12:59
Kecuali kalo ramalannya berdasarkan mimpi dia ya akhi. emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia