News
Batal
KATEGORI
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600c0c3f4601cf0c127b5cbc/eh-buset-tiba-tiba-ferdinand-rongrong-bpk-kuliti-anies-baswedan-ngeri-betul
WE Online, Jakarta - Mantan Politisi Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean meminta Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, untuk terbuka terkait dana Formula-E sebesar Rp560 miliar yang terlanjur ditransfer, namun batal karena pandemi Covid-19. “Pertanyaan kita sekarang, uang sebesar Rp560 miliar itu. Itu ke mana, Nies jawablah, kau tranfer ke mana itu dana, ke rekening siapa, atas nama siapa di neg
Lapor Hansip
23-01-2021 18:45

Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...


WE Online, Jakarta - Mantan Politisi Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean meminta Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, untuk terbuka terkait dana Formula-E sebesar Rp560 miliar yang terlanjur ditransfer, namun batal karena pandemi Covid-19.

“Pertanyaan kita sekarang, uang sebesar Rp560 miliar itu. Itu ke mana, Nies jawablah, kau tranfer ke mana itu dana, ke rekening siapa, atas nama siapa di negara mana, jelaskan. Belum lagi anggaran lain untuk mendukung penyelenggaraan ini, ada biaya promosi, ada pembangunan sirkuit, itu kau transfer ke mana dananya. Ini yang harus dijelaskan ke publuk,” cuitnya dalam video  yang diunggah dalam akun Twitternya, Kamis (21/1/2021).

Karena itu, ia berharap Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI untuk melakukan audit anggaran tersebut. Menurutnya, hingga kini tidak ada pertanggung jawaban dari Anies.

“Saya berharap kepada BPK untuk melakukan audit terhadap penyelenggaraan e-formula ini karena sampai hari ini pertanggung jawabannya tidak ada sementara APBD telah berakhir. Artinya ini menjadi fiktif,” katanya.

Lanjutnya, ia pun menunggu rekomendasi dari BPK terkait kasus tersebut.  “Maka KPK sebagai pembasmi korupsi di negara ini harus turun ke Jakarta. Harus menelisik ini siapa yang bertanggung jawab,” ungkap dia.

“Kalau memang aman, butikan surat dari pihak Federasi Otomoif Internasional yang mengatakan bahwa dana ini aman. Atau tunjukan kontraknya bahwa ini ditunda dan aman. Karena jika ini tidak bisa dipertanggung jawabkan, maka ini adalah pkroyek fiktif dan ini adalah kurupsi,” tukasnya.

Diketahui, pada APBD 2019, Pemprov DKI membayar commitment fee sebesar Rp360 miliar untuk pelaksanaan Formula E tahun 2020.

Kemudian pada APBD 2020 juga telah dibayarkan commitment fee sebesar Rp 200 miliar untuk pelaksanaan Formula E tahun 2021. 


Bonus lagi....



.....................................emoticon-Traveller

profile-picture
profile-picture
profile-picture
atarisholik dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 18:46
emoticon-Ngacir TubrukanMumpung lagi bengong... jadi buat thread lagi emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 19:11
Bener nih jangan cuma rekening FPI aja yang diuber.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monsterbuster dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 19:12
ferdinand ga pernah bahas korupsi dana bansos

dasar penjilat buduk loe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
db.cool dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 19:22
Nyari lowongan diaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
sacrifice1969 dan devi.jon memberi reputasi
2 0
2
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 19:25
Quote:Original Posted By dxbike
Bener nih jangan cuma rekening FPI aja yang diuber.

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga



Quote:Original Posted By Chikashi.Masuda
ferdinand ga pernah bahas korupsi dana bansos

dasar penjilat buduk loe

Justru ente yg aneh beserta sebahagian kecil warga kaskus... emoticon-Ngakak (S)




Dana Bansos sudah diurus sama KPK... emoticon-Mad
kenapa anda pura-pura buta emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 19:37
ngeri banget ferdinand yang sekarang..

emoticon-Takut emoticon-Takut
Diubah oleh nastak.beybeh
profile-picture
sacrifice1969 memberi reputasi
1 0
1
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 19:45
Cari lah benang merahnya kenapa Nopel Bawel gak jadi keluar dari KPK.

Kalau dia keluar, habis sodaranya.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DuaLapanSatu dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 19:50
Kasian die ye!
Rahangnya ude keliatan menjorok keluar gtu, tapi belom jg di kasi jabatan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 19:54
Tenang...

Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 20:26
2 sisi melihat fomula e:

Wan abud diazab ga bisa pencitraan menghadirkan balapan yg hanya bisa ditonton sebagian kecil warga dengan biaya yg luar biaya yg luar biasa.

Abud diberkati krn ga jd menyelenggarakan balapan sampe pilgub, krn kalo sampe balapnya terjadi, bakal malu dan dibully krn penontonya sedikit, ga nambah turis, bikin kemacetan krn nutup jalan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 20:32
Memang harus dipertanyakan Kenapa dikalender formula E 2021 tidak ada event sama sekali dijakarta padahal sudah membayar fee 560M. Kesimpulan sementara yang bisa kita dapatkan adalah tidak pernah bayar kesana dan hanya akal2an bulus gakbener.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 20:40
Ferdinand udah lapar, keluar dari demokrat dapur kudu tetep ngebul. Caranya ya frontal bully oposisi.
Kaya professor kemarin. Ternyata minta jatah mentri emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 20:41
buat bayar utang bohir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan sacrifice1969 memberi reputasi
2 0
2
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 20:54
Halah halah apaan sih? Gitu aja heboh... yang harusnya bikin heboh tuh yang udah buka-bukaan soal hutang, tapi gak terbuka sama hal yang "dijaminkan".
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan sacrifice1969 memberi reputasi
2 0
2
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 21:24
berisik terus yah orang ini emoticon-Ngakak

segera siapkan koursi lah
kasihan nih superman
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan sacrifice1969 memberi reputasi
2 0
2
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 21:57
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 22:03
Ya ampun kalo emang kaga jelas aliran dana itu formula e, udah pasti pak anies udah di tangkap Ama KPK..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atarisholik dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 22:06
Saling berbalas pantun.....

Dan ketika air itu ditepuk, muka siapa akan terciprat?

Mari menonton di pojokan sambil ngeteh.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan sacrifice1969 memberi reputasi
2 0
2
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
23-01-2021 23:12
Jgn BPK, suruuh KPK emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sacrifice1969 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Eh Buset! Tiba-Tiba Ferdinand Rongrong BPK Kuliti Anies Baswedan, Ngeri Betul...
24-01-2021 01:01
Quote:Original Posted By dilute_31
Jgn BPK, suruuh KPK emoticon-Ngakak


Kalau BPK..... jatuhnya perkara ke Polisi atau Kejaksaan emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia