News
Batal
KATEGORI
link has been copied
106
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600b9c06c820846e1b3397a5/who-umumkan-7-gejala-baru-virus-corona-mulai-dari-gampang-marah-hingga-depresi
TRIBUNNEWSWIKI.COM - WHO atau Organisasi Kesehatan Dunia kembali merilis gejala baru virus corona atau Covid-19. Sebelumnya telah diketahui, gejala umum yang dirasakan pasien Covid-19 adalah: 1. Demam 2. Batuk kering 3. Kelelahan. Sementara itu, berikut adalah gejala baru Covid-19 atau virus corona seperti yang dikutip dari situs resmi WHO: - Sifat lekas marah - Kebingungan - Kesadaran berkurang
Lapor Hansip
23-01-2021 10:46

WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi

Quote:

WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi


TRIBUNNEWSWIKI.COM - WHO atau Organisasi Kesehatan Dunia kembali merilis gejala baru virus corona atau Covid-19.

Sebelumnya telah diketahui, gejala umum yang dirasakan pasien Covid-19 adalah:

1. Demam

2. Batuk kering

3. Kelelahan.

Sementara itu, berikut adalah gejala baru Covid-19 atau virus corona seperti yang dikutip dari situs resmi WHO:

- Sifat lekas marah

- Kebingungan

- Kesadaran berkurang (terkadang berhubungan dengan kejang)

- Kegelisahan

- Depresi

- Gangguan tidur

- Komplikasi neurologis yang lebih parah dan jarang terjadi, seperti stroke, radang otak, delirium, dan kerusakan saraf

WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi

Journal of Clinical Immunology and Immunotherapy menerbitkan sebuah studi yang menemukan, bersamaan dengan hilangnya indra perasa dan penciuman serta sakit kepala yang terjadi pada hari-hari sebelum batuk dan kesulitan bernapas, beberapa pasien Covid-19 juga mengalami delirium.

Sementara itu sebuah studi yang dilakukan King’s College London menemukan bahwa lansia yang dirawat di rumah sakit yang diklasifikasikan sebagai lemah lebih mungkin mengalami delirium sebagai salah satu gejala mereka, dibandingkan dengan orang pada usia yang sama yang tidak lemah seperti yang dikutip dari BBC.


Studi tersebut mengumpulkan data dari lebih dari 800 orang yang berusia di ats 65 tahun.

Mereka melibatkan 322 pasien di rumah sakit dengan Covid-19, dan 535 orang yang menggunakan aplikasi Covid Symptom Study untuk mencatat gejala mereka atau mencatat laporan kesehatan atas nama teman dan keluarga.

Frailty digunakan oleh dokter untuk menggambarkan orang lanjut usia yang merasa sulit untuk pulih dari penyakit sehari-hari, ketegangan dan kecelakaan. Mereka juga lebih mungkin jatuh dan berakhir di rumah sakit saat sakit.

Untuk satu dari lima pasien di rumah sakit dengan Covid, delirium adalah satu-satunya gejala mereka.

Melansir Stat News, dalam beberapa kasus, delirium bisa menjadi satu-satunya gejala pada pasien yang dites positif terkena virus corona.

Lantas, apa itu delirium?

Dilansir oleh Kompas.com, Dokter Spesialis Saraf dari Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI), dr Rubiana Nurhayati, Sp.S. mengatakan delirium adalah keadaan di mana kesadaran seseorang menjadi terganggu.

"Keadaan ini disebabkan karena hypoxia atau kekurangan oksigen di otak. Kondisi ini sering terjadi pada pasien Covid-19, di mana saturasi oksigen menurun," kata dr Rubi kepada Kompas.com, Kamis (10/12/2020).

Dr Rubi mengungkapkan bahwa delirium sering terjadi pada penyakit-penyakit yang menganggu fungsi otak.

Namun, bisa juga terjadi pada pasien dengan kelainan metabolik, seperti hipoglikemia, hiponatremia dan lain sebagainya.

"Biasanya, gejalanya mudah mengatuk, bicara kacau, kadang tidak nyambung, kesadaran terganggu," jelas dia.



Inilah 7 gejala virus corona varian baru yang dirasakan oleh pasien terindikasi Covid-19.

Centre for Disease and Control (CDC) dan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengungkapkan, adanya gejala berbeda pada virus corona baru dengan yang biasa meski gejala lama masih ada.

Oleh sebab itulah masyarakat diminta untuk tetap waspada guna memahami virus corona varian baru ini.

National Health Service (NHS) tak hanya menyoroti gejala paling umum bagi penderita Covid-19.

Namun juga ada 7 gejala lain yang dihubungkan dengan virus corona varian baru.

Inilah 7 gejala virus corona varian baru seperti yang dikutip dari Times of India:

1. Kelelahan

2. Kebingungan

3. Ruam kulit

4. Nyeri otot

5. Kehilangan selera makan

6. Diare

7. Sakit kepala

Namun sebelumnya, untuk diketahui saat ini ilmuwan dan peneliti medis terus bekerja untuk menetapkan sumber varian baru virus corona ini.

Akan tetapi sejauh ini masih belum ada yang dikonfirmasi.

Demi menahan penyebaran virus tersebut penguncian Tier 4 di banyak daerah yang terkena dampak saat ini dilakukan oleh Negara Inggris.

Sementara negara lain sudah memblokir perbatasan.

Tapi, pada tingkat individu, penting bagi Anda untuk mengisolasi diri sendiri apabila melakukan kontak dekat dengan orang yang terinfeksi.

Bukan hanya itu saja, pedoman kesehatan dan tindakan pencegahan wajib diikuti setiap saat.

Sebagai informasi, virus corona varian baru pertama kali ditemukan di Inggris.

Virus corona varian baru yang ditemukan di Negara Pangeran William ini diketahui lebih menular, seperti yang dikutip dari Kontan.co.id.

Walaupun demikian, varian baru Covid-19 ini tidak lebih mematikan.

Zubairi Djoerban selaku Ketua Satgas Covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI), menjelaskan penularan varian baru virus corona B117 bisa mencapai 71% lebih cepat.

Varian baru virus corona ini diberitakan sudah meluas sampai ke beberapa negara tak terkecuali di benua Asia.

Saat ini ada 6 negara Asia yang sudah melaporkan kasus virus corona varian baru tersebut seperti India, Singapura, Jepang, Malaysia, Lebanon, dan Korea Selatan.

(TRIBUNNEWSWIKI.COM/Ka, Kontan)

Sumber :
https://www.tribunnewswiki.com/2021/...presi?page=all


Gampang marah?
Gangguan tidur?

Jangan jangan anda positip covid.

emoticon-Ngacir
Diubah oleh CDrama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darklight89 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 10:49
Iya lah demam tinggi pasti susah tidur, ditambah flu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 10:49
Kena covid neh ane berarti emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan devi.jon memberi reputasi
2 0
2
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 10:50
Saya bingung kalo begini, itu semua gejala umun masuk angin yg merupakn penyakit paling umun di indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tulip.putih dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 10:51
Tiap hari d kurung y dh pasti depresi lh, kg perlu ad virus baru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 10:52
Wah untung gak ada gejala jadi gampang tolol.
Klo ada gejala gampang tolol kan jadinya bingung, ini kena corona atau emang buzzerp. lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 10:57
WHO cabang mBantul emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldean1605 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 10:58
emoticon-Gila
0 0
0
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 11:07
WHO emoticon-Wkwkwk
0 0
0
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 11:11
Hampir semua gejala nih lagi ku alami..mana susah tidur juga..jangan2..
0 0
0
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 11:12
sekarang... dan faktanya.... hampir semua..... hampir ya..... gejala2 umum...... yang timbul...... adalah...... gejala...... yang........ mengarah......... kepada....... covid 19......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buatbarulagi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 11:17
Gejalanya hampir sama kalau lagi bokek ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 11:32
Beberapa waktu yg lalu ada yang sering marah2 ke bawahannya, tapi kayaknya gak dianggep emoticon-Big Grin.
0 0
0
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 11:32
Namanya juga virus mengleng
Sars disuntik HIV dtambah entah apa lagi
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
Garis besar kronologi wuhan coronavirus

profile-picture
profile-picture
profile-picture
neopolite dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 11:34
semakin umum aja gejala orang covid
emoticon-Ngakak


g sekalian gejala2nya
bernafas
bisa melihat
bisa bergerak
bisa berjalan

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 11:36
mirip gejala kena kanker...... emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 11:46
Quote:Original Posted By CDrama
Gampang marah?
Gangguan tidur?

Jangan jangan anda positip covid.

emoticon-Ngacir


Santai ae gan
Diubah oleh EmotionalID
profile-picture
CDrama memberi reputasi
1 0
1
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 11:52
jgn jgn covid ini sebenarnya virus purba, yang sudah ada sejak jaman dahulu.. cuma baru 2019 ketahuan ada...

jadi sebenarnya penyakit yang dialami manusia saat ini semuanya ada covid....

gejala gejala penyakit umum sebenarnya gejala covid...

mungkin waktu madam matiin mic tahun lalu bisa jadi gejala covid...


putus cinta = galau = gak selera makan juga gejala covid....



































SEMUANYA AJE LO BORONG KNTL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 11:53
kena covid=gejalanya macem2..

0 0
0
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 11:54
ceknya rapid juga bisa kan gan?
0 0
0
WHO Umumkan 7 Gejala Baru Virus Corona: Mulai dari Gampang Marah hingga Depresi
23-01-2021 12:02
- Sifat lekas marah

- Kebingungan

- Kesadaran berkurang (terkadang berhubungan dengan kejang)

- Kegelisahan

- Depresi

- Gangguan tidur

ini sih udah bawaan lahir gw...emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia