News
Batal
KATEGORI
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600aa23465b24d1070577290/ternyata-vaksin-covid-19-pfizer-lebih-berbahaya-dibanding-sinovacloh
Ilustrasi. (Foto: Freepik) VAKSIN Covid-19 Sinovac mencatakan efikasi sebesar 65,3 persen. Angka ini jauh di bawah Pfizer sebesar 95 persen dan Moderna sebesar 94,5 persen. Tapi, tahukah Anda bahwa efek samping yang ditimbulkan vaksin Covid-19 buatan China itu ternyata lebih ringan dibandingkan dua rivalnya. Menurut Dokter Spesialis Penyakit Dalam Primaya Hospital Tangerang dr Tolhas Banjarnahor,
Lapor Hansip
22-01-2021 17:00

Ternyata Vaksin Covid-19 Pfizer Lebih Berbahaya dibanding Sinovac Loh

Quote:
Ternyata Vaksin Covid-19 Pfizer Lebih Berbahaya dibanding Sinovac Loh
Ilustrasi. (Foto: Freepik)


VAKSIN Covid-19 Sinovac mencatakan efikasi sebesar 65,3 persen. Angka ini jauh di bawah Pfizer sebesar 95 persen dan Moderna sebesar 94,5 persen.

Tapi, tahukah Anda bahwa efek samping yang ditimbulkan vaksin Covid-19 buatan China itu ternyata lebih ringan dibandingkan dua rivalnya.

Menurut Dokter Spesialis Penyakit Dalam Primaya Hospital Tangerang dr Tolhas Banjarnahor, SpPD-FINASIM, efek samping yang dihasilkan Pfizer dan Moderna itu cukup berat yaitu hingga penyakit level 3 (hingga membutuhkan perawatan).

"Persentase efek samping Pfizer itu 1,5 persen dan Moderna sebesar 4, persen. Sementara, vaksin Sinovac hanya memiliki efek samping 0,1 persen (sama dengan efek samping vaksin flu)," ujar dr. Tolhas melalui keterangan resmi yang diterima MNC Portal.

Artinya, risiko yang ditimbulkan vaksin Sinovac sangat kecil, dibandingkan manfaatnya yang dapat menimbulkan herd immunity (kekebalan kelompok).


Hal ini yang sedang diincar pemerintah dalam program vaksinasi, yaitu terbentuk herd immunity sebesar 70 persen. "Dengan akumulasi, 180 juta orang Indonesia harus divaksin," tambahnya.

Secara umum, efek samping yang timbul usai divaksin Covid-19 ialah nyeri di tempat penyuntikan, kemerahan, bengkak, nyeri otot, badan terasa lemah, nyeri kepala, menggigil, demam, hingga reaksi yang berat seperti reaksi alergi berat.

(mrt)

Sumber :
https://lifestyle.okezone.com/read/2...ng-sinovac-loh


Sementara itu,

Ternyata Vaksin Covid-19 Pfizer Lebih Berbahaya dibanding Sinovac Loh

Ternyata Vaksin Covid-19 Pfizer Lebih Berbahaya dibanding Sinovac Loh
Diubah oleh CDrama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deGoelt dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ternyata Vaksin Covid-19 Pfizer Lebih Berbahaya dibanding Sinovac Loh
22-01-2021 17:01
Cinofuck itu fucksin abal abal

Cino nyuruh anteknya si jokodok buat genosida pribumi via fucksin

Cino mau jajah indonesia

Ttd kodrun bin kadrun al nasbung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata Vaksin Covid-19 Pfizer Lebih Berbahaya dibanding Sinovac Loh
22-01-2021 17:09
terlepas dari chino2an us2an kafir2an aseng2an

reason gw lebih prefer ke sinovac totally karena method nya aja, karena dari pfizer, moder, sama sinovac, cmn sinovac yang masih pake approach traditional (virus yg dilemahkan) dimana method tersebut sudah teruji jangka panjang.

pfizer dan moder or vaksin lainnya yang pakai mrna, itu gw takut karena sampai saat ini blm ada vaksin mrna yang sudah dipakai secara umum, jd blm teruji jangka panjang, apalagi vaksin utk covid ini karena urgent proses pembuatan dan testing nya disingkatin.
udah mah method mrna sendiri blm teruji dari vaksin2 lain, ditambahkan vaksin ini digunakan utk periode genting seperti ini yang proses nya di percepat, ya gw tetep prefer si sinovac
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Ternyata Vaksin Covid-19 Pfizer Lebih Berbahaya dibanding Sinovac Loh
22-01-2021 17:14
tapi efek sampingnya itu loh yang dicari :



Ternyata Vaksin Covid-19 Pfizer Lebih Berbahaya dibanding Sinovac Loh


ini yang dicari kampret.emoticon-Genit
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Ternyata Vaksin Covid-19 Pfizer Lebih Berbahaya dibanding Sinovac Loh
22-01-2021 17:16
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan D3n4n memberi reputasi
2 0
2
Ternyata Vaksin Covid-19 Pfizer Lebih Berbahaya dibanding Sinovac Loh
22-01-2021 17:20
mending pfzer or moderna lah

modifikasi mrna gitu loh

pait2nya bisa mutasi jd titan
bonusnya mutasi jd xmen

sukur2 dpt jackpot 9 founding titan

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan tukangbeling7 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata Vaksin Covid-19 Pfizer Lebih Berbahaya dibanding Sinovac Loh
22-01-2021 17:39
Udeh, sinovac aja.. Kan bisa ikutan gedein tytyd rumornya.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Ternyata Vaksin Covid-19 Pfizer Lebih Berbahaya dibanding Sinovac Loh
22-01-2021 17:54
Pfizer untuk Kadrun, mana tau efek sampingnya bisa mengurangi jumlah Kadrun
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan tukangbeling7 memberi reputasi
2 0
2
Ternyata Vaksin Covid-19 Pfizer Lebih Berbahaya dibanding Sinovac Loh
22-01-2021 17:55
Dgr2 ada yg protes sinovac dan milih Pfizer di kaskus, sekarang mana suaranya ya? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan tukangbeling7 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata Vaksin Covid-19 Pfizer Lebih Berbahaya dibanding Sinovac Loh
22-01-2021 18:04
kalau yang gak mau vaksin, kasih video ini aja deh:
Diubah oleh Jari.Bengkok
0 0
0
Ternyata Vaksin Covid-19 Pfizer Lebih Berbahaya dibanding Sinovac Loh
22-01-2021 19:24
Lah cuk, katanya cofid tu konspirasi elite global, kok wahyudi kenak jugak?

emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia