Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
14025
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senoindra dan 38 lainnya memberi reputasi
35
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 193 dari 217
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
20-01-2021 10:14
ada yang tau gimana kuatin sinyal wi-fi? gw dah make wi-fi extender dari FM tetep aja kg sampe ke kamar di lantai 1, cape deeh

enakan gimana ya ? make router kali ya? ada recommend router apa buat manjangin sinyal wi-fi ?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
20-01-2021 13:35
ada yg di tagihan billing nya berlangganan e news & gaming itu gimana ya gan saya gk berlangganan tiba2 ada tagihan itu cara stop nya gimana ya gan?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
20-01-2021 17:07
Biar Ane bisa menikmati fox movies hd berlangganan paket apa?
Ane nonton di kamar tidur Ane gak dapat tuh, tapi kalo di ruang tamu fox movies dkk bisa ditonton. Di kamar tidur Ane langganan paket dlite fm, tapi kalo di ruang tamu mncvision paket galaxy & cinemaemoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
21-01-2021 01:06
Ane mau ganti ke cbn fiberstar aja nih, masa langganan dlite koneksi main mlbb di rumah baru bisa dapat merah sih koneksinya, kalau di rumah lama kaga tuh walopun sebelahan tetangga juga pake fm kok

Paket tvnya juga kagak dapat fox movies hd dkkemoticon-cih
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
22-01-2021 03:17
Cara ngeliat perangkat mana yg lagi upload di wifi kita pakai aplikasi apa ya?

Kadang di jam2 tertentu (tengah malem) ping tiba2 suka 1000-an ms, biasanya ini ciri2 lagi dipakai upload

Ane pakai modem docis 2.0

0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
22-01-2021 08:52
ada yang punya kontak sales fm kah? ini ane mau pasang, cuma salesnya ane minta cepet ga ada kabar. ane mau pasang kalo bisa dalam minggu ini udah kepasang
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
22-01-2021 15:13


agen router setan kemana nihh ?
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh sontoloyo81
0 0
0
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 26 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
22-01-2021 15:39
email fm yang bener yg mana ya? mau stop add on box office
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
23-01-2021 12:37
gan mau nanya lagi. kalo dalam billing period ada 5 kali gangguan jaringan, yang bisa di claim 1 kali atau 5 kali emoticon-Big Grin
soalnya makin kesini makin sering aja nih gangguan.
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
23-01-2021 17:21
ane ngajuin claim asurasi dari sebelum natalan sampe sekarang statusnya masih di proses, gila lama banget ya? kalo mau ngajuin claim lagi untuk bulan januari masih bisa gak yah? beda billing period tapinya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
24-01-2021 13:12
firstmed bisa jadi internet only ga sih?
kalo kaya indihome kalo ga salah kan setelah setaun atau berapa lama gitu, 2p/3p nya bisa dilepas. jadi internet only
nah firstmed bisa gitu ngga? ga kepake soalnya tvnya wkwk
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
24-01-2021 19:00
ediiiit makasih
Diubah oleh 5632135
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
24-01-2021 21:52
ini pasnyet berulah lg..... spites lemot web lemot.... (tangsel)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
25-01-2021 10:13
berawal dari minta waive ebilling fee, ga dikasih, dan cemput via email CS. eh ga lama kemudian terima email baru berisi begini emoticon-Ngakak
Quote:[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Diubah oleh 2pic
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
25-01-2021 10:41
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

udah murah belom nih emoticon-Matabelo
Diubah oleh ndadraa09
profile-picture
penakutbener memberi reputasi
1 0
1
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
25-01-2021 23:32
Ada yg tau cara setup box di mergerin dengan smart tv lg?? Biar kalo nyalain tv gak perlu 2x renote
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
26-01-2021 20:17
Suhu camputers

Ane ternyata sdh habis promonya
Sekarang jd paket fmly plus 270rb 10mbps
Tagihan udh keluar.

Kira kira alesan apa ya ane buat dikasih diskon lagi? Kebetulan indih lg promo 240an 20mbps, kira kira ampuh ga pakek alesan itu?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
26-01-2021 21:23
haduh pasnet tiap jam 6 malem keatas ngelag banget buat koneksi luarnya emoticon-Cape d...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
27-01-2021 13:08
Gan ane mau iseng tanya dari kebingungan ini hehe, di depan rumah lagi ada pekerjaan pasang tiang. Pas ditanya katanya dari LinkNet (berarti kan FM yak?), ane mikir berarti FTTH FM nih. Tapi di depan rumah ane udah lama beroperasi tiang FMI jg. Bukannya FTTH FM udah pake jaringan FMI ya?

Ada yg bisa berinfo?
Diubah oleh ransky
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
27-01-2021 14:34
Dapatkan Diskon 20% untuk service selama 12 bulan + Bonus All Channel 3 bulan

Hasil camputers, service itu apa ya komponen nya? Kira kira suhu camputers sy harus nego apa ya? Langganan udh diatas 1th
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 193 dari 217
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia