Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
80
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60054a52c82084107d068f61/penasaran-sama-tips-parenting-ala-rachel-vennya-simak-qampa-bersama-rachel-vennya
Banyak banget yang penasaran bagaimana cara Rachel Vennya mendidik anak-anaknya dan menjadi sosok ibu yang baik bagi Xabiru dan Chava. Untuk menjawan rasa penasaran orang-orang di luar sana, Rachel Vennya pun membuka sesi tanya jawab di instagram story miliknya. Tentunya hal ini dilakukan untuk membagikan sedikit pengalamannya dalam mendidik anak, siapa tau bisa menginspirasi kamu, Moms!
Lapor Hansip
18-01-2021 15:44

Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!

Banyak sosok ibu di luar sana yang menjadi panutan bagi para ibu-ibu muda dalam urusan mendidik anak. Banyak banget sosok Mom Influencer yang membagikan sedikit tips and trick dalam urusan merawat dan mendidik anak. Salah satu sosok influencer yang cukup membuat para ibu muda penasaran adalah Rachel Vennya. Yap! Banyak banget yang penasaran bagaimana cara Rachel Vennya mendidik anak-anaknya dan menjadi sosok ibu yang baik bagi Xabiru dan Chava.

Untuk menjawan rasa penasaran orang-orang di luar sana, Rachel Vennya pun membuka sesi tanya jawab di instagram story miliknya. Tentunya hal ini dilakukan untuk membagikan sedikit pengalamannya dalam mendidik anak, siapa tau bisa menginspirasi kamu, Moms!

Quote:Cara Melatih Anak Agar Mau Pakai Masker

1. Cari masker dengan karakter yang lucu atau karakter yang disukai oleh anak
2. Dilatih dan dicoba dulu pakai masker di rumah
3. Kasih contoh penggunaan masker dan jelaskan manfaat dan alasan harus mengenakan masker
4. Beri pujian ketika mengenakan masker


Quote:Hal yang Dilakukan Jika Anak Jatuh

Jika setelah jatuh aak merasa sedih maka sudah seharusnya ibu memberikan support kepada sang anak. Tapi jika setelah jatuh sang akan terilhat malu, maka biarkan dulu ia menyelesaikan apa yang sedang ia kerjakan, baru ketika ia mendekat kita tanyakan dan beri perhatian lebih ke dia.


Quote:Cara Membuat Waktu Belajar Menjadi Waktu yang Ditunggu-tunggu

Ingat! DI umur yang masih kecil memang waktunya anak-anak untuk bermain, jadi ciptakan suasana belajar yang menyenangkan dengan cara bermain. Kalau suasana belajar dibuat serius maka si anak akan merasa bosan dan jadinya malas untuk belajar.


Quote:Cara Parenting yang Diterapkan Berdasarkan Pemahaman Sendiri atau Konsultasi

Tentunya banyak sumber, mulai dari pengalaman diri sendiri sebagai seorang anak, hingga belajar dari buku parenting, youtube tentag parenitng, konsultasi ke dokter dan juga ke psikolog anak.


Quote:Mendidik Anak Agar Suka Kebersihan dan Rapih

Tentunya dengan memberikan contoh. Misalnya setelah ia bermain, berikan contoh dan latih anak untuk mebereskan mainannya sendiri setelah ia main. Hal ini bisa dilakukan dengan cara yang menyenangkan pula, misalkan sambil bernyanyi.


Quote:Mengajarkan Anak Agar Tidak Suka Teriak

Jika kita ingin anak tidak teriak-teriak, maka kita juga jangan pernah meneriakinya. Justru kamu seharusnya mencoba memberi tahunya dengan cara berbicara yang pelan.


Quote:Mengatasi Anak yang Rewel Minta Sesuatu Di Tempat Ramai

Jika ia rewel karena harus menunggu pesanan yang lama atau harus mengantri, maka kita harus bisa memberi penjelasan dan pengertian kepada sang anak. Tapi jika ia rewel minta sesuatu yang tidak bisa kita berikan, maka kita harus bisa memberi pengertian dan juga mencari hal lain yang bisa dilakukan si anak agar ia tidak merasa sedih.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
21-01-2021 09:35
Apakah menjadikan anak sbg bahan konten termasuk ke dalam eksploitasi anak?
profile-picture
profile-picture
a.dirnt dan bucek1990 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
21-01-2021 09:51
Jawaban normatif, sama aja kayak temen2 gw yg udh2 tpi cma jago cocot berteori, ngurusnya kalau diliat sama aja kayak gw.
profile-picture
profile-picture
a.dirnt dan bucek1990 memberi reputasi
2 0
2
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
21-01-2021 10:33
Nice banget nih gan 👌, buat calon² parent muda sangat bermanfaat nih 😁
0 0
0
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
21-01-2021 11:16
Parenting?? Apa bikin konten buat cari duit??
0 0
0
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
21-01-2021 11:17
mantep nih tipsnya, cari istri ah ntar sore.
profile-picture
bucek1990 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
21-01-2021 11:59
Si joni udah mulai besar yah Bund?
0 0
0
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
21-01-2021 12:30
Kagak penasaran. Ga tau siapa tuh cewek
0 0
0
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
21-01-2021 12:31
wah iya tereak biasa dibales tereak emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
21-01-2021 13:21
Setiap anak unik menurut ane. Jadi pendekatannya bisa beda2 tergantung sifat si anak. Tapi keseluruhan sih oke juga tipsnya
profile-picture
a.dirnt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
21-01-2021 14:06
Scara teori mmg mudah, prakteknya kayaknya horror emoticon-Takut
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
21-01-2021 16:16
Belom berkeluarga, tapi gapapa buat info kedepannya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
21-01-2021 17:30
eh iya juga yaaaa itu bener bisa dibilangin biar kaga tereak222 soalnya ane suka susahhh menghadapi ponakan ane yg seneng teriak2
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
21-01-2021 17:44
Yaelah,nasehat yang mau cere lu turutin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
21-01-2021 19:10
anak ane ogah banget dah pake masker, emg sih baru 2tahun jd blm tau apa apa, merasa pengap mungkin umur segtu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
21-01-2021 20:44
Bagus nih tipsnyaa... buat ibu2 mudaaa hehehehe
0 0
0
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
21-01-2021 23:51
Ane akuin parenting rachel venya oke sihh.. keliatan dr kelakuan anak2nyaa
0 0
0
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
21-01-2021 23:52
Btw mantap nih tipsnya bisa jadi pelajaran buat ane nanti kalo udh punya anak hehhee
0 0
0
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
22-01-2021 10:12
Wah nice tips gan.. ane lagi mikir gimana cara mengajak belajar yang menyenangkan. anak ane kelas TK B dan masih maunya bermain.. kira-kira gimana ngajak dia agar mau belajar ya gan.. minimal mau ngerjain tugas dari gurunya.. kebetulan ane dan ayahnya kerja jadi bisa nemenin belajar kalau sore/malam tapi sering nolak kalau ane ajak belajar tapi ane juga nggak mau marahin dia jadinya ya ane nurut aja sampai tugasnya numpuk emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
22-01-2021 17:23
semuanya bener sih cuman iya bener kadang kitanya keceplosan tereak juga emoticon-Frown
0 0
0
Penasaran sama Tips Parenting Ala Rachel Vennya? Simak Q&A Bersama Rachel Vennya!
23-01-2021 17:41
jd tmbh ilmu
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia