Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
61
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60066c02337f9344f435b9f1/begini-jadinya-kalau-soundtrack-anime-menggunakan-lagu-lagu-indonesia
Oh iya, pernah ga sih kamu kepikiran mengganti OST anime yang asli dengan lagu pop indonesia? Hmm, mungkin kamu akan berpikir kalau tidak akan ada lagu indonesia yang cocok menggantikan OST dari anime kan? Eitss, tapi coba lihat dulu deh beberapa cuplikan anime ini saat disandingkan dengan lagu indonesia, ternyata kombinasinya cocok juga loh.
Lapor Hansip
19-01-2021 12:20

Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!

Past Hot Thread
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!

Selain menyajikan jalan cerita dan visualnya yang menarik, hal lain yang menarik dari sebuah anime adalah Original Soundtrack-nya, GanSis. Yap! OST dari sebuah anime memang cukup menarik perhatian, GanSis. Bahkan hampir semua orang pecinta anime pasti hafal dengan OST dari anime favoritnya, kamu juga kan?

Oh iya, pernah ga sih kamu kepikiran mengganti OST anime yang asli dengan lagu pop indonesia? Hmm, mungkin kamu akan berpikir kalau tidak akan ada lagu indonesia yang cocok menggantikan OST dari anime kan? Eitss, tapi coba lihat dulu deh beberapa cuplikan anime ini saat disandingkan dengan lagu indonesia, ternyata kombinasinya cocok juga loh.



Slam Dunk - Melompat Lebih Tinggi (Sheila on 7)



Serial anime Slam Dunk yang diproduksi oleh Toei Animation ini menceritakan tentang sebuah klub basket SMA Shōhoku di wilayah Shōnan. Tentunya menceritakan tentang perjuangan menjadi tim basket terbaik. Nah, cerita dari anime ini ternyata cocok banget ketika disandingkan dengan lagu Sheila On 7 yang berjudul Melompat Lebih Tinggi, loh. Terlebih lagu ini menceritakan tentang optimisme, perjuangan dan persahabatan dengan nada yang begitu bersemangat.


Inuyasa – Jalani Mimpi (Noah)



Anime Inuyassa ini terlihat sangat cocok ketika disandingkan dengan lagu Jalani Mimpi dari Noah sebagai original soundtracknya, GanSis. Lirik lagu Jalani Mimpi yang penuh dengan harapan dan juga menyejukkan hati ini pas banget menceritakan anime Inuyasa.


Jujutsu – Seperti Bintang (Ungu)



Siapa yang ngikutin animenya Jujutsu Kaisen? Kira-kira lagu indonesia apa ya yang cocok jadi soundtrack-nya anime Jujutsu Kaisen? Coba deh kalian dengerin lagu Seperti Bintang dari Ungu, cocok banget kan jadi OST Jujutsu Kaisen? Yap! Lagu yang satu ini emag cocok banget jadi soundtrack beberapa anime, salah satunya anime Jujutsu Kaisen yang menceritakan tentang seorang siswa dengan kekuatan hebatnya.


Kaguya-sama: Love is War - Jadi yang Kuiinginkan (Vierra)



Pernah ga sih kalian memerhatikan lagu Jadi yang Kuinginkan dari Vierra? Ternyata lirik dari lagu ini punya kemiripan dengan alur anime Kaguya-sama: Love is War. Nah, kalau sudah cocok gini, pasti bagus deh kalau lagu ini jadi soundtracknya anime bergenre komedi dan percintaan berjudul Kaguya-sama: Love is War.


Naruto – Pelantur (The Adams)



Pasti banyak banget kan pecinta anime naruto? Nah, kalau anime yang satu ini cocok banget nih kalau dipadukan dengan lagu Pelantur dari The Adams sebagai soundtrack-nya. Lagu yang didominasi dengan tabuhan drum dengan beat yang cepat dan kuat ini cocok banget dipadukan dengan cuplikan adegan-adegan Naruto saat openingnya.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 08:38
vierra cocok tuh lagunya ama cuplikan filmnya hehe
0 0
0
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 08:47
Quote:Original Posted By uray24
Padahal dulu juga beberapa anime dubbing soundtrack aslinya malah lebih enak bahasa Indonesia

Moonlight Densetsu - Sailormoon
Yuzurenai Negai - Magic Knight Rayearth
Remi No Body



Yuzurenai Negai dulu gak tahu lagunya, bahkan animenya juga gak nonton.
Sekarang demen banget sama lagunya emoticon-Big Grin
profile-picture
uray24 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 09:17
Captain Tsubasha pakai lagunya Kotak yg Tendangan dari Langit
Diubah oleh judogal
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 10:01
@syududududuu Nihh sebagai penggemar Anime ane juga bikin gan,walau agak berantakan hhe😅, dri anime Boku no Hero Academia lagunya kau jadi milikku dri band Radja.
{thread_title}
Diubah oleh diki174
0 0
0
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 10:30
Yg slam dunk sama naruto tetep keren!
Go go go
0 0
0
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 10:38
Pasti cocok. Karena lagu lagu itu liriknya juga bagai cerita. Ada tema yang melatarbelakangi lagu itu juga.
0 0
0
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 10:43
lagunya dari band yang udah lama semua
0 0
0
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 10:43
wkwkwk keren jg ternyata ya
0 0
0
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 10:45
Kreatif kreatiifnya nyamain lagu Indonesia jadi ost anime jepun
0 0
0
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 10:45
dulu juga kan udah pernah ost anime dalam bahasa indonesia emoticon-Malu

Diubah oleh kontholl
0 0
0
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 10:52
ane dengernya malah ga cocok, selera kuping si emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 10:54
Dungdat mana?
0 0
0
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 11:04
Kwkwkw 😂, bisa pas semua gitu gan op soundtrack nya pake Indonesia song 🤣
0 0
0
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 11:18
Yang melompat lebih tinggi cocok banget sih
0 0
0
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 11:23
Gue kirain maksudnya lagu-lagu anime dinyanyiin pake bahasa Indonesia. Ternyata bukan ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 11:53
Kalau Saint Seiya cocoknya lagu tahu sumedang ya gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 12:58
lady oscar - sekuntum mawar merah (elvi sukaesih)
0 0
0
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 13:00
candy candy - ratapan anak tiri(iis dahlia)
sailormoon- rembulan bersinar lagi (mansur s)
0 0
0
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 13:01
Sinchan gan.
Seluruh kotaaa..
0 0
0
Begini Jadinya Kalau Soundtrack Anime Menggunakan Lagu-lagu Indonesia!
22-01-2021 13:52
Kagak ada soundtrack ku menangis emoticon-Kiss
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia