Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
65
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1a4ba18012ae224101cbf8/journey-called-love
Inilah kisah yang membuat sejarah dalam hidup gue, kisah yang dimulai ketika gue masih sebagai bocah yang beranjak gedhe, kisah dimana gue mendapat anugrah Tuhan yang amat dalam sampai detik dimana gue sebagai TS menulis cerita ini, cerita yang bakal membawa gue kedalam indah dan masamnya kehidupan gue di tempat itu
Lapor Hansip
19-12-2018 20:46

JOURNEY CALLED LOVE

Past Hot Thread
Quote:Halo semuanya kenalin gue Damas, gue ingin bercerita setelah sekian lamanya gue hanyalah silent reader. gue ingin berbagi sedikit cerita ke agan agan sekalian. gue gak bilang ini kisah nyata atau fiksi, semua tergantung dari pemikiran agan saja emoticon-thumbsup

Gue percaya bahwa setiap manusia pernah memiliki masa lalu. dari pengalaman masa lalu lah kita bisa terbentuk hari ini, karena apapun itu, kita merupakan bagian dari masa lalu. dan dari pengalam itulah hidup kita terbentuk menjadi sebuah cerita. 

Ya..

Sebuah cerita yang gak gue sangka bisa melewatinya, unforgottable moment yang paling menyedihkan dan paling berharga dalam hidup gue

Thanks bagi agan agan yang udah share, bela belain kasih rate atau cendol nya, muakasi banyak


Rule


ASKING AUDIENCE


Dan dengan segala kerendahan hati gue yang baik ini, saya ingin mengucapkan

HAPPY READING

NB : tentang waktu update gue gak pasti, kalau emang lagi free InsyaAllah gue update hehe emoticon-Big Grin



Well, the story about the piece of memory ini akan gue awali, inilah kisah yang membuat sejarah dalam hidup gue, kisah yang dimulai ketika gue masih sebagai bocah yang beranjak gedhe, kisah dimana gue mendapat anugrah Tuhan yang amat dalam sampai detik dimana gue sebagai TS menulis cerita ini, cerita yang bakal membawa gue kedalam indah dan masamnya kehidupan gue di tempat itu

Kota Bunga...

Sebuah cerita yang dimulai dari masa "Putih Biru" gue di Kota Malang


Diubah oleh samzzzxd
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
JOURNEY CALLED LOVE
24-02-2019 19:37
Quote:
PART 30

"Kami insan teater yang bertakwa percaya diri sehati sejiwa dan berpandangan luas yes !!!!!"

Cumiakan itu masih terngiang jelas di pikiran gue, berjuta kenangan pernah gue alamin disana, bersama mereka, salah satu keluarga besar gue, keluarga besar Teater Gema.

Berawal dari keterpaksaan karena temen gue se-OSIS, Dwi dan Novi yang ikut ekstrakulikuler ini

Sampai pada akhirnya I found something that make me alive.

Banyak pula dari temen gue yang ngatain banci lah, nggak laki lah, atau apapun itu,

Bodo amat, gue gak peduli, ini hidup gue dan gue yang nentuin apa yang baik buat gue, dan Gema adalah keputusan gue yang terbaik yang pernah gue lalui

Gue bersyukur, sangat bersyukur bisa mengenal Teater Gema,

Dan gue Cuma mau ngingetin

Nilailah seseorang dari dalamnya bukan luarnya, udah itu aja
Dari celana alamnya contohnya wkwkwk emoticon-Big Grin

FLASHBACK

Ada sebuah kisah yang selalu gue inget di setiap bulan November

Dan gak akan pernah gue lupakan

November 2010

Gue berharap semoag dari para readers disini adalah salah satu dari Tim Deutsche T**** di tahun 2010, dan satu hal

Gue mau minta maaf yang sebesar besarnya, gue salah, gue gak bisa ngantar Piala itu kembali pulang, gue gagal membayar kesalahan gue waktu itu.

Terkhusus buat mbak franda

" ini piala juga buat kamu"

kata kata itu gak bakalan gue lupain

Dan juga gue mau ucapin big thank's for Tim "Teater" Deustche T*** 2010 Smanela.

Semoga beberapa karakter yang mengetahui dan masih inget cerita ini bener bener memaafkan gue.

Sudah cukup titip salamnya

Ada banyak ceritadi balik Deutsche T***

Kelas X

Quote:"Lah gue aja bahasa inggris masih kayak kodok kurang gizi gini apalagi suruh ngomong Jerman mbak?" bantah gue

"Udah ikut aja, santai kok ntar diajarin" kata mbak vranda

Hri itu, entah siapa yang ngasi ide gila itu, tiba tiba nama gue menjadi bagian pada Tim Drama Jerman.

Hari berikutnya gue mencoba latihan sama mereka, gue sempet kaget, Tim Drama Jerman semuanya kelas XII, sedangkan gue kelas X sendirian.

"Mampus guee" batin gue


H-7 sebelum lomba.

Gak ada yang istimewa, gue udah hafal dan sedikit lancar ngomong Bahasa Jerman. Sebulan berlatih dengan bahasa yang sama sekali gue nggak ngerti, cukup menyita kesibukan, dan jam molor gue benar benar terganggu. Gue berusaha keras sampai sampai banyak les yang gue tinggalin

Nyokap nggak tau kalo beberapa kali gue bolos les, tiap hari gue baca berulang ulang naskah dialog, gue mencari intonasi yang pas, apalagi gue berperan sebagai narator, Pembuka Drama.

Ya lo tau sendirilah kalo pembukanya gagal, bakalan jadi apa cerita itu nanti

Ditambah ini adalah Lomba tingkat Kabupaten, nama baik sekolah gue di pertaruhkan. Sekolah gue bertekad memenangkan kembali Piala Gubernur bergilir yang harus terlepas di tahun sebelumnya.

Bagi kami, menang adalah harga mati.

Semangat gue udah berapi api semenjak hari pertama gue latihan, meskipun gue tahu kadar bahasa gue masih jauh di bawah kakak kelas yang notabane nya memang dari Kelas Bahasa,itu sama sekali gak melunturkan semangat gue, sambil berdoa berharap nantinya saat gue tampil, semuanya berjalan sesuai rencana.

Tapi naasnya hari itu semuanya terbongkar. Tepat H-7 acara berlangsung

Quote:"Mas, udah berapa kali kamu nggak les?"

Gue kaget, hampir aja gue kesedak, gue syok

"Mama tau dari mana?"

"Kemarin ada telfon di HP mu, kamu lupa gak bawa Hp kan kemaren? Nyokap berbicara, pelan banget suaranya

Gue hanya bisa mengangguk, Nyokap melanjutkan bicaranya

"Temen kamu telpon kenapa kok jarang keliatan di les, Mama kaget waktu ngedengernya, Mama jawab kalau kamu masih disekolah, Jujur sama Mama kamu kemana?"

"Ada latian Ma di Teater, Sekolah mau ada Lomba tingkat Kabupaten jadi sibuk, apalagi Lombanya pakek bahasa Jerman"

"Nak, Mama gak ngelarang kamu ikutan lomba, Mama malah seneng banget anak Mama berprestasi, tapi apa kamu mau ngecewain Mama sama Papa lagi? Kamu les pakai uang juga kan? Inget nak, keluarga kita jauh dari kaya nak, bisa buat makan tiap hari aja udah Alhamdulillah, Tolong jangan kecewain Mama lagi"


Gue menunduk, Hati gue mencelos mendengarnya, nada nyokap yang pelan begitu mengiris hati gue, "jangan kecewain Mama lagi" sebuah kata yang bikin gue diam seribu bahasa mendengarnya. Semangat gue tiba tiba hanyut seketika.

Nyokap berkata seperti itu bukan tanpa alasan, Seperti yang gue ceritain disebelumnya, gue bisa masuk di SMP adalah ajaib bin kadabra, pun dengan SMA, masuknya gue ke SMP dan SMA favorit ini, 100 % adalah keberuntungan yang di kasih Tuhan ke gue, Tuhan masih sayang sama gue.

Entah kenapa UN adalah momok besar sepanjang hidup gue, gue bisa dapet nilai baik dan sukses saat pelajaran reguler, tapi saat UN, danum gue mesti jeblok, hal yang membuat Orang tua gue sedih dan pasrah melihatnya.

-------------------

Malam itu gue merenung didalam kamar

Gue harus gimana?

Apa gue harus mengundurkan diri?

Seminggu lagi lomba gue harus mengundurkan diri??

Apa jadinya gue nanti?


Pertanyaan itu muncul dan memenuhi pikiran gue. Disatu sisi gue gak mau ngecewain orang tua gue, tapi disatu sisi Lomba yang mengatasnamakan kebanggaan sekolah itu tinggal seminggu lagi.

dan besok gue harus dapat jawabannya, dan dari jawaban itu, gue harus mengorbankan salah satu dari 2 hal yang sangat gue beratkan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
JOURNEY CALLED LOVE
24-02-2019 19:38
Lanjut besok ya hehehehe emoticon-Big Grinemoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
JOURNEY CALLED LOVE
20-01-2021 22:03
Jornety fap bangett iyh favv
0 0
0
JOURNEY CALLED LOVE
20-01-2021 22:03
Menarik sekali
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
JOURNEY CALLED LOVE
20-01-2021 22:33
Nitip dulu gan 😁, keknya bagus nih ceritanya 👌
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
JOURNEY CALLED LOVE
21-01-2021 21:22
Kerenn parahh nih gannn
0 0
0
JOURNEY CALLED LOVE
21-01-2021 21:23
Nitipin dulu ajaa gan biar okee lahhh
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
am-i-indigo
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
aku-mencintai-bandot-tua
Heart to Heart
apakah-ini-cinta
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia