Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
266
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600619d3c820845abf014e43/pengguna-signal-melonjak-pendirinya-malah-tak-sarankan-pengguna-tinggalkan-whatsapp
Hari-hari ini para pengguna media sosial dihebohkan dengan adanya kebijakan baru dari media sosial terbesar di dunia saat ini, WhatsApp. WhatsApp membuat kebijakan baru dengan memaksa pengguna untuk menyetujui sharing data pribadi dengan perusahaan induknya, Facebook. Jika tidak disetujui WhatsApp pengguna terancam tidak akan bisa digunakan atau ditangguhkan mulai 8 Februari 2021.
Lapor Hansip
19-01-2021 06:29

Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hari-hari ini para pengguna media sosial dihebohkan dengan adanya kebijakan baru dari media sosial terbesar di dunia saat ini, WhatsApp. WhatsApp membuat kebijakan baru dengan memaksa pengguna untuk menyetujui sharing data pribadi dengan perusahaan induknya, Facebook. Jika tidak disetujui WhatsApp pengguna terancam tidak akan bisa digunakan atau ditangguhkan mulai 8 Februari 2021.

Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp

Brian Acton (Sumber: mycolection-wordpress.com)


Dengan kebijakan tersebut banyak pihak pun bereaksi. Salah satunya adalah orang yang pernah menyalip Jeff Bezos sebagai orang terkaya di dunia, Elon Musk. Bos Tesla tersebut sempat menyerukan para penggemarnya untuk menggunakan Signal. Signal adalah layanan pengiriman perpesanan enskripsi lintas platform yang dikembangkan oleh Signal Foundation dan Signal.

Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp

Data yang Dilinkkan di Facebook-WA-Telegram-Signal
(Sumber: gadgets-africa.com)


Dengan adanya seruan Elon Musk dan Edward Snoden, langsung maupun tidak langsung mempengaruhi pengguna perpesanan di dunia. Pengguna mobile mesengger pun mulai banyak yang beralih ke Signal. Dilansir Cnnindonesia.com, 14 Januari 2021, pengguna Signal bertambah 7,5 juta pengguna dalam waktu 7 sampai dengan 10 Januari. Jumlah itu melonjak 43 kali atau lebih dari 4.000 persen dari pekan sebelumnya.

Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp

Pilih yang Mana? (Sumber: techbruit.com)


Signal tiba-tiba muncul sebagai aplikasi perpesanan yang populer. Menurut Android Police, 12 Januari 2021, aplikasi perpesanan itu memuncaki Play Store di Amerika Serikat, Inggris, Jerman, Lebanon, dan Perancis. Di India, Brazil dan Singapura Signal masuk tiga besar. Sedang di Indonesia berada pada 10 besar.

Tetapi anehnya dengan fenomena lonjakan pengguna tersebut, pendiri Signal Brian Acton, malah menyarankan untuk tidak meninggalkan WhatsApp. Loh kok bisa?

Brian Acton menyatakan pihaknya juga senang ada pembicaraan tentang privasi online dan orang-orang pindah ke Signal sebagai jawaban. Tetapi ia juga tidak mengatakan orang-orang harus meninggalkan WhatsApp. Menurut Brian Acton yang juga pendiri WhatsApp dengan Jan Koum tersebut Signal adalah sebagai alternatif pilihan tetapi WhatsApp tidak ditinggalkan. Ia membayangkan Signal untuk percakapan dengan keluarga dan teman dekat. Sedangkan disisi lain WhatsApp untuk percakapan di luar itu.

"Saya tidak memiliki keinginan untuk melakukan semua hal yang dilakukan WhatsApp. Keinginan saya adalah memberikan orang pilihan," demikian pernyataan Brian Acton dengan Tech Crunch dilansir Kompas.com, 18 Januari 2021.

Sementara itu berkaitan dengan kebijakannya yang menghebohkan, pihak WhatsApp pun angkat suara. Melalui blog resminya mereka mengumumkan bahwa tidak akan ada akun yang dihapus atau ditangguhkan pada 8 Februari 2021. Mereka menyatakan akan secara bertahap mengarahkan pengguna untuk meninjau kebijakan sesuai kemampuan pengguna sendiri sebelum opsi bisnis tersedia pada 15 Mei 2021.

Wah ternyata pendiri Signal sendiri tidak menyarankan untuk meninggalkan WhatsApp, terus bagaimana ini, kita pakai Telegram WiChat, Line atau tetap WA agan-agan sekalian...?I]



Referensi:

1. https://id.berita.yahoo.com/signal-masuk-deretan-aplikasi-top-070030318.html

2. https://tekno.kompas.com/read/2021/01/16/08593977/kebijakan-baru-whatsapp-ditunda-tidak-ada-akun-yang-dihapus-8-februari

3. https://tekno.kompas.com/read/2021/01/18/12080057/pendiri-signal-tidak-sarankan-pengguna-berhenti-pakai-whatsapp?page=all
 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 20:23
Ohhh ternyata pendirinya sama to whatsapp dengan signal
0 0
0
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 20:28
Sms..
0 0
0
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 20:33
Kalau sampai detik ini sih ane masih pakai whatsapp gan.. agak keberatan juga sih ya kalau harus berbagi data pribadi sengan fb..liat nanti aja gimana keluarga dan temen2 ane banyak yang pakai apa.. kemungkinan sih pindah ke telegram karena ane juga sdh punya akun di telegram.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 20:41
Jadi inget jaman dulu,orang beralih dari BBM ke Wa dengan alasan wa lebih cross platform,dan praktis,tak perlu pake pin,cuma pake nomor hape,selain itu pengiriman file juga bisa lebih besar..

Dan sekarang nampaknya orang bakalan ninggalin WA ke app yang lain,dengan alasan privacy..

Entah kenapa di jaman dulu,, sepertinya kita gak pernah mikirin privacy ketika kita beralih dari bbm ke wa...
Apa karena privacy bukan suatu hal yang populer dlm budaya internet jaman itu??
Diubah oleh wesleyivan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 20:53
bbm, wa, michat, line, tele, signal..bagus mana?

bagi ane, sama aja, sama2 bisa kirim pesan, sama2 keluar tulisan, pengirim ngetik A, penerima nerimanya jg A bukan B atau C..

emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 20:59
pengguna signal langsung naik drastis ya, perlu memikirkan langkah antisipasi sih nih WA agar gak kehilangan customer nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 21:13
Sampe saat ini wa masih favorit ane, buat komunikasi sampe urusan usaha...lagian juga belun pernah nyoba aplikasi lain. .atau ane yg gaptek kali ya.. .
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 21:13
Coba michat bosque.... banyak yang sweger lekerrr disanaemoticon-2 Jempol
0 0
0
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 21:14
Iua sekarang banyak yg menggunkaan signal, tapi sayangnya signal gak bisa bikin status
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 21:21
Gw maen nya beetalk, tinder, okecupid
0 0
0
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 21:25
ane pilih tinder ganemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 21:34
Pendiri yg jujur hahahaha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 22:03
udah melewati jaman SMS, BBM, Line, terus sekarang WA. kira kira selanjutnya bakal pake apps apa nih??
0 0
0
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 22:04
Saya belum pake sih
0 0
0
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 22:40
Apakah WhatsApp akan tergantikan oleh signal gan 😁, tapi bagus juga ini gan jadi nga mengajak semua orang untuk berpindah ke aplikasi signal 👌
0 0
0
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 23:19
whatsapp ketar ketir kehilangan pelanggan.. macem-macem sih..
0 0
0
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 23:43
Makin ramai aja ya persaingan bisnis. Whatsapp makin banyak pesaing. Kebijakam barunya menuai pro kontra si
0 0
0
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
20-01-2021 23:47
Menurut saya pengguna beralih ke Signal dan Telegram ini cm akal2an kedua aplikasi trsebut aja, mereka manfaatin momen marketing saat Whatsapp memperbarui kebijakan privasinya dgn dalih privasi di tmpat mereka jauh lbh aman padahal ya sama aja, selama aplikasi itu gratis brarti pengguna mereka yg jd produknya...
Kalau mau benar2 aman dr privasi ya harusnya aplikasi mereka jd berbayar..
Whatsapp benar2 gampang kesandung masalah privasi kaya gini karena CEO Facebook sering di sorot publik trkait kemanan privasi sih emoticon-Big Grin
Kalau mau pake Whatsapp ya pake aja, Signal sm Telegram ya gk ada bedanya kok, kita gk benar2 tau data kita di apakan sm mereka di belakang layar kan
Apa kabar yg pake HP Android, tiap hari di pantau kegiatannya sm Google, buka aplikasi apa aja, pergi kemana aja, halaman apa aja yg d kunjungi emoticon-Big Grin tapi sedikit yg sadar hal ini
Diubah oleh renofizaldy
0 0
0
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
21-01-2021 01:30
Line ane nganggur. Ga ada yang pake lagi. emoticon-Big Grin emoticon-Betty (S)

Tapi emang formal dan jelas to the point emang WA sih. Susah dah.
0 0
0
Pengguna Signal Melonjak, Pendirinya Malah Tak Sarankan Pengguna Tinggalkan WhatsApp
21-01-2021 02:25
Kita pakek surat lewat burung dara
profile-picture
widoko memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia