Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
94
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffe606a10d295061f00b831/5-perusahaan-teknologi-terbesar-di-dunia-no-4-dari-china
Hidup tak terlepas dari yang namanya teknologi. Teknologi sangat berpengaruh pada kehidupan manusia dan telah membawa sejumlah kemajuan. Meskipun sekarang teknologi juga banyak memberikan efek negatif, namun tak bisa dipungkiri teknologi juga memberikan kemajuan pada peradaban umat manusia. Nah, yang akan dibahas pada thread kali ini adalah tentang perusahaan t
Lapor Hansip
13-01-2021 09:52

5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Selamat datang di thread ane gan.

Hidup tak terlepas dari yang namanya teknologi. Teknologi sangat berpengaruh pada kehidupan manusia dan telah membawa sejumlah kemajuan. Meskipun sekarang teknologi juga banyak memberikan efek negatif, namun tak bisa dipungkiri teknologi juga memberikan kemajuan pada peradaban umat manusia. Nah, yang akan dibahas pada thread kali ini adalah tentang perusahaan teknologi terbesar di dunia.

Perusahaan teknologi terbesar di dunia berikut ini memberikan dampak yang begitu besar dan juga sukses mengeruk keuntungan dari produk-produknya. Bisa jadi anda juga menjadi salah satu pengguna produk perusahaan teknologi berikut ini. Langsung saja berikut ini adalah ulasan singkatnya, gan.



Quote:1. Apple
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China

Perusahaan teknologi terbesar yang pertama adalah Apple. Perusahaan ini didirikan pada 1976 oleh Steve Jobs dan Steve Wozniak. Perusahaan berlogo apel tergigit ini memang terkenal dengan inovasinya yang mampu mempengaruhi perusahaan teknologi yang lain. Produk bersejarah bagi Apple adalah Apple II dan Macintosh yang berjaya di masa lalu. Produk Apple yang paling berpengaruh lainnya adalah iPod, iPad, dan tentunya iPhone.

Bahkan iPhone generasi pertama yang menjadi ponsel ikonik merupakan salah satu benda bersejarah dalam dunia teknologi. iPhone dianggap menjadi ponsel yang revolusioner dengan layar sentuh penuh dan belum pernah ada sebelumnya. Produk Apple yang lain adalah Macbook yang banyak digunakan oleh kalangan menengah atas.


Quote:2. Google
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China

Google didirikan pada 1998 sebagai perusahaan mesin pencari namun menggurita dan membentuk layanan lainnya termasuk sistem operasi Android. Google seolah telah menguasai peradaban manusia mulai dari mesin pencari, Google Maps yang digunakan orang di dunia untuk bernavigasi, hingga platform Youtube yang menjadi tempat jutaan orang mencari nafkah.

Sistem operasi Android yang dibesut oleh Google telah digunakan oleh milyaran orang di seluruh dunia. Belum ditambah lagi dengan layanan Google Adsense yang dijadikan banyak blogger untuk menghasilkan uang. Meski begitu banyak juga produk layanan Google yang gagal total seperti Google+.


Quote:3. Microsoft
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
Perusahaan teknologi terbesar yang satu ini didirikan oleh Bill Gates dan Paul Allen pada 1975. Microsoft mempengaruhi dunia lewat sistem operasi Windows yang banyak digunakan di planet bumi. Melalui Windows dan program Microsoft Office, Bill Gates menjadi salah satu orang terkaya di dunia. Produk yang paling fenomenal dari Microsoft adalah Windows XP yang diluncurkan pada 2001 yang lalu. Penggunaan Windows XP begitu fenomenal. Bahkan OS ini masih banyak digunakan ketika 10 tahun pasca rilis. Meski demikian, Windows 7 juga menjadi yang tersukses ketika diluncurkan pada 2009.

Namun, bukan berarti Microsoft tidak pernah gagal. Microsoft gagal total dalam bisnis Windows Phone dan gagal menyaingi Android dan iOS. Windows Phone walaupun dari hardware sangat mumpuni namun cukup lemah dari segi dukungan aplikasi.


Quote:4. Tencent
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China

Perusahaan teknologi terbesar yang satu ini berasal dari China dan didirikan oleh Ma Huateng pada 1998. Kini Tencent menjadi raksasa teknologi di China dengan berbagai produk dan layanan. Mulai dari mesin pencari, aplikasi pesan instan, media sosial, produksi film, hingga tentu saja sebagai publisher video game. 

Tencent banyak membeli lisensi video game agar bisa dipublikasikan oleh mereka. Salah satu yang paling terkenal adalah PUBG Mobile. Game ini sebenarnya berasal dari Korea Selatan dan dimiliki oleh PUBG Company, namun untuk versi mobile lisensinya dipegang oleh Tencent dan bekerja sama dengan developer game yang ada di bawah naungan mereka.


Quote:5. Facebook
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China

Media sosial raksasa ini didirikan oleh Mark Zuckerberg pada 2004 di kamar asramanya saat berkuliah di Universitas Harvard. Awalnya Facebook hanya digunakan untuk lingkungan kampus dan meluas bisa digunakan oleh berbagai perguruan tinggi di Amerika Serikat. Kemudian pada 2006 Facebook terbuka untuk umum yang memiliki alamat email. Facebook lantas menjadi media sosial yang paling banyak digunakan di seluruh dunia dan satu milyar lebih akun sudah terdaftar.

Mark Zuckerberg yang Dropped Out dari Harvard kemudian menjadi salah satu orang terkaya di pada muda di dunia. Kini Facebook semakin berkibar setelah membeli Whatsapp dan juga Instagram. Penghasilan yang didapat oleh Facebook adalah dari pemasang iklan.


Ternyata Tencent masuk dalam raksasa teknologi di dunia dan tenar di kalangan gamers juga emoticon-Ngakak

Quote:Referensi:
https://www.visualcapitalist.com/the...giants-ranked/

profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 11:54
Moonton ga ada gan?
0 0
0
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 12:04
Enak dan gaji lbh dr oke kerja di salah satunya
0 0
0
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 12:16
gajinya msh umr emoticon-Bingung
0 0
0
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 12:30
fb ngeri coy,.lama2 di monopoli semua ama si mark emoticon-Takut
0 0
0
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 12:31
koq bisa tencent nomer 4 ?
0 0
0
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 12:34
Itu py ane semua gan...
AMINNNN...!!!!
0 0
0
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 12:40
THP besar berbanding lurus dengan tekanannya emoticon-Malu
0 0
0
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 12:41
Tencent ngeri pak, sub usahanya studio game terkenal dan film-film box office.
0 0
0
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 12:44
suatu saat gojek juga akan di daftar itu..
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 13:40
berdasarkan apa?.
kayanya pengguna deh.

klo revanue lihat forbes.
0 0
0
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 13:52
Negeri apel
0 0
0
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 13:52
Wiih keren keren perusahaannyaa...
0 0
0
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 13:53
gue juga termasuk revolusioner berarti, dulu jamannya lagi booming hp blackberry, rata2 temen2 pada beli itu.
masih inget dlu bb bold harga 9jt sekian. tp gua malah beli iphone 3gs yg gua anggap saat itu hp underrated wlp belum terkenal. dan ternyata skrg jadi perusahaan terhebat emoticon-thumbsup
0 0
0
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 14:00
Baru ngerti kalo tencent masuk daftar perusahaan teknologi terbesar. Kalo empat lainnya sih masuk akal
0 0
0
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 14:00
Facebook udah turun pamor ya, apple masih memegang kendali nih
0 0
0
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 14:25
Tuntutlah ilmu sampai kenegeri China emoticon-Angkat Beer
0 0
0
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 14:25
Tesla nih bentar lagi nyusul
0 0
0
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 14:35
Tencent: idola gammer miskin emoticon-DP



Gammer pc mana peduli emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 14:41
Dari kelima perusahaan raksasa tersebut yang no 4 ane kagak pernah tahu sih. kalau yang lainnya ane sering pake juga. Btw pasti perusahaan2 tersebut punya omzet yang kagak main main. enak kali ya kalau bisa bergabung di kelima perusahaan tsb, buka lowongan kagak yaaaa..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Perusahaan Teknologi Terbesar di Dunia, No 4 dari China
20-01-2021 14:46
Quote:Original Posted By cintadine

Selamat datang di thread ane gan.

Hidup tak terlepas dari yang namanya teknologi. Teknologi sangat berpengaruh pada kehidupan manusia dan telah membawa sejumlah kemajuan. Meskipun sekarang teknologi juga banyak memberikan efek negatif, namun tak bisa dipungkiri teknologi juga memberikan kemajuan pada peradaban umat manusia. Nah, yang akan dibahas pada thread kali ini adalah tentang perusahaan teknologi terbesar di dunia.

Perusahaan teknologi terbesar di dunia berikut ini memberikan dampak yang begitu besar dan juga sukses mengeruk keuntungan dari produk-produknya. Bisa jadi anda juga menjadi salah satu pengguna produk perusahaan teknologi berikut ini. Langsung saja berikut ini adalah ulasan singkatnya, gan.



Ternyata Tencent masuk dalam raksasa teknologi di dunia dan tenar di kalangan gamers juga emoticon-Ngakak



Produk Apple yang lain adalah Macbook yang banyak digunakan oleh kalangan menengah atas.

ganti itu menengah ke atas jadi orang kurang kerjaan bingung mau bakar duit kemana (baca: goblok)

secara produk2 Apple itu gak ada yang make sense, semua overprice dan komplementer ke brand lain

kenapa harus Mac kalau harga PC lebih murah? alesan orang2 design pasti urusan layarnya bagus, retina display katanya, padahal dengan duit yang sama bisa koq bikin PC dengan monitor professional, tu ASUS udah ngeluarin produk2 khusus professional macam designer atau video/photo editor, ASUS ProArt

kenapa harus Macbook kalau brand lain bisa lebih murah? alesan orang2 lagi2 pasti bilang displaynya bagus, padahal brand lain juga banyak yg bisa ngasih display yg sama indahnya, bahkan refresh ratenya juga lebih tinggi, color correct juga, alasan lain itu tipisnya, ya elah enggak terlalu practical, banyak brand lain yg juga tipis walau gak setipis MacBook, macam Asus Zenbook dan Lenovo Yoga

nah kalau urusan Iphone, baru deh acceptable argument, still overprice tho, iOS itu salah satu menangnya jarang hang atau ngadat2/Lagging dibanding Android, kalau urusan harga ya flagship2 android juga sama gak make sensenya koq sekarang, model Samsul Galaxy dan Note series misalnya

jadi kalau yang beli Iphone masih termaafkan lah

tapi yang beli Mac atau MacBook itu aduuh

liat harga Mac terbaru itu pingin ketawa rasanya, dengan harga segitu udah bisa bikin PC Professional dengan GPU Professional dan Monitor Professional, kalau alesan belinya dia seorang "Professional"

lebih tolol lagi aksesoris2 sampingannya, masa jualan roda buat Mac aja harganya gobloknya minta maaf

sebenarnya bukan Applenya yang goblok, bisa2nya ngasih harga gak make sense gitu, tapi customernya dan fanboy2nya, dikasih harga goblok bertaun2 tetep aja dibeli koq
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia