Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
22385
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
25-12-2019 19:02

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ihsandaffa dan 65 lainnya memberi reputasi
50
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 260 dari 304
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
17-01-2021 13:05
Suhu mau tanya psu saya fsp hexa 500w meet 80 .. rencana mau beli vga rx 580 4gb , procie saya i5 4690. Kira2 aman ga ya ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
17-01-2021 14:14
Minta rekomendasi laptop 6jutaan dong, yg FHD, dengan procie lumayan, HDD gapapa
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
17-01-2021 21:54
Mohon rekomendasi nya gan.

Budget 10jt.
Nyari ultrabook kegunaan buat programming dan multimedia/casual.
Punya cooling/thermal system yang bagus karena untuk dipakai berjam2.
Wajib ssd, cpu-nya ryzen 4000 atau setara.

Makasih.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
17-01-2021 23:46
Malam suhu, minta racikan pc 11jutaan. Untuk keperluan game, editing video, dan kerja 🙏🏼 prefer pake ryzen kalo bisa. Terima kasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
18-01-2021 01:59
setelah melalang buana dan akhirnya PC sya jadi, terimakasih temen temen kaskus hihi
rencana mau tambah 2 lagi..
Laptop harga 9juta untuk full editing dan livestreaming sama PC harga 7 juta , PC ya aja untuk full editing dan juga livestreaming..
mohon dibantuu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
18-01-2021 09:48
misi agan2 , bdw sekarang vga mulai pada naikk yaaa dan langka emoticon-Hammer2

kiraa2 jarak 2-3bln apa bajak normal lagiii gakkkk yaaa. . .
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
18-01-2021 11:52
gan mohon rekomendasinya untuk upgrade RAM karena setiap kali saya main game RAM hampir full terus, sekarang pakai 2x4 rencana mau di upgrade ke 2x8.. ini spek pc saya:

Procie: i3-6100
Mobo: H110M-Grenade
VGA: GTX 1050ti
RAM: Team elite 2x4GB

kalau yang diganti 1 keping aja akan masalah ga ya? jadi 4GB dan 8 GB. Buat budget +- 1juta ya gan..

Thanks
Diubah oleh jekasim
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
18-01-2021 13:20
gan, kalo mo apgred ram lepi acer aspire 4740 brpan ya
sori kalo salah rom
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
18-01-2021 13:30
Rencananya ane mau rakit PC+termasuk monitor, keyboard, mouse, dan headset.

Budget: Max 10 jt

Kebutuhan: Gaming, streaming & video editing.

kira2 speknya apa yah yg cocok agan2?tolong dikasih 2 spek untuk tim intel dan tim amd dong, sama lebih prefer kemana gitu beserta alasannya

Makasihh
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
18-01-2021 15:04
permisi gan, mau nanya.
saya rencana mau rakit PC dengan budget 10jtan (exclude monitor, keyboard, mouse, speaker dan headset)
untuk tujuan gaming, dan kerjaan multitasking (office, web, photoshop)

apakah sekarang saat yang tepat untuk rakit PC?
karena kepikiran takutnya baiknya nunggu dulu produk gen terbaru keluar dll

apakah worth it nunggu 11th gen di distribusikan ke indonesia?
Diubah oleh Endless V
profile-picture
fahmidesu01 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
18-01-2021 17:17


Quote:Original Posted By binokulars
Mohon rekomendasi nya gan.

Budget 10jt.
Nyari ultrabook kegunaan buat programming dan multimedia/casual.
Punya cooling/thermal system yang bagus karena untuk dipakai berjam2.
Wajib ssd, cpu-nya ryzen 4000 atau setara.

Makasih.


AFAIK ultrabook yg pake ryzen 4000 ato intel 10/11th gen di kisaran 10jtan ga ada gan. keknya hanya ada notebook biasa.

kandidat dari ane ada:

-ideapad slim 3 r7 4700U
-HP 15 i7 1065G7
-Dell Vostro 3400 i5 1165G7

Quote:Original Posted By naruzu
setelah melalang buana dan akhirnya PC sya jadi, terimakasih temen temen kaskus hihi
rencana mau tambah 2 lagi..
Laptop harga 9juta untuk full editing dan livestreaming sama PC harga 7 juta , PC ya aja untuk full editing dan juga livestreaming..
mohon dibantuu


nyumbang laptop aja ya.
ada:

-ideapad S340 13 i5 10210U
-ideapad S340 13 ryzen 5 3500U
-hp x360 dh1033TX
-HP 15 R7 3700U

Quote:Original Posted By Be49us
misi agan2 , bdw sekarang vga mulai pada naikk yaaa dan langka emoticon-Hammer2

kiraa2 jarak 2-3bln apa bajak normal lagiii gakkkk yaaa. . .


kalo hw sih ga bisa diprediksi gan. tapi harusnya sih udah mulai turun harganya

Quote:Original Posted By jekasim
gan mohon rekomendasinya untuk upgrade RAM karena setiap kali saya main game RAM hampir full terus, sekarang pakai 2x4 rencana mau di upgrade ke 2x8.. ini spek pc saya:

Procie: i3-6100
Mobo: H110M-Grenade
VGA: GTX 1050ti
RAM: Team elite 2x4GB

kalau yang diganti 1 keping aja akan masalah ga ya? jadi 4GB dan 8 GB. Buat budget +- 1juta ya gan..

Thanks

mending ganti semua sekalian gan. bisa pake vgen tsunami 16gb 2666mhz, harga kisaran 1030-1050k

Quote:Original Posted By danQe
gan, kalo mo apgred ram lepi acer aspire 4740 brpan ya
sori kalo salah rom


kalo mau upgrade yg 4GB, 250k dah dapet merk kek vgen ato yg lain kondisi baru.


Diubah oleh ulungrinjani
profile-picture
profile-picture
danQe dan binokulars memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
18-01-2021 17:41
Quote:Original Posted By danQe
gan, kalo mo apgred ram lepi acer aspire 4740 brpan ya
sori kalo salah rom


Quote:Original Posted By ulungrinjani
AFAIK ultrabook yg pake ryzen 4000 ato intel 10/11th gen di kisaran 10jtan ga ada gan. keknya hanya ada notebook biasa.

kandidat dari ane ada:

-ideapad slim 3 r7 4700U
-HP 15 i7 1065G7
-Dell Vostro 3400 i5 1165G7

nyumbang laptop aja ya.
ada:

-ideapad S340 13 i5 10210U
-ideapad S340 13 ryzen 5 3500U
-hp x360 dh1033TX
-HP 15 R7 3700U

kalo hw sih ga bisa diprediksi gan. tapi harusnya sih udah mulai turun harganya

mending ganti semua sekalian gan. bisa pake vgen tsunami 16gb 2666mhz, harga kisaran 1030-1050k

kalo mau upgrade yg 4GB, 250k dah dapet merk kek vgen ato yg lain kondisi baru.


Kalo 8gb kira2 brp ye gan kisaran
ini harga umum utk semua lepi ya gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
18-01-2021 18:36
Mw rakit pc untuk warnet game dengan spek.

1. Processor AMD Ryzen 5 3400G 3.7 Ghz Rp. 2.400

2. Motherboard Gigabyte GA-A320M-S2H Rp. 850

3. HDD seagate 500GB Rp. 240

4. PSU digital alliance Rp. 350

5. RAM 4x2GB Rp. 500

6. Monitor LG 22MK400H-B Rp. 1.200

Pertanyaan ane apakah monitornya sudah sesuai dengan spek VGA internal ryzen 5 3400g?

Atau terlalu besar untuk pc yg hanya memakai VGA bawaan procie?
Diubah oleh aretralala
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
18-01-2021 18:47
halo gan, minta tolong bantuannya saya udah nyari2 soal laptop, budget sekitar 13-14jt. pinginnya yg bisa all round utk office, multimedia, entertaintment, gaming.

Abis liat2 udah jatuh hati sama lenovo legion. cuma budget mampunya beli yang ryzen5 4600H+1650TI sekitar 13.4jt an

liat hp pav gaming 15jt 16jt bs dapet ryzen 4800H + 1660TI tergoda cuma ga demen bodynya bulky bgt, mau portable dibawa jg norak keliatannya.

cuma legion laptop gaming yg mirip laptop normal, lainnya blm nemu.

nah sekarang galaunya better beli legion ryzen5 4600H+1650TI ato better beli laptop intel i5 11th gen + MX450 yg rata2 harga 12-13jt ya?

processor ryzen5 4600H sama intel i5 11th gen kenceng mana ya?

mohon masukannya, galau aja gara2 11th gen teknologi baru.
Diubah oleh gonzalez7
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
18-01-2021 22:00
Quote:
Rencananya ane mau rakit PC+termasuk monitor, keyboard, mouse, dan headset.

Budget: Max 10 jt

Kebutuhan: Gaming, streaming & video editing.

kira2 speknya apa yah yg cocok agan2?tolong dikasih 2 spek untuk tim intel dan tim amd dong, sama lebih prefer kemana gitu beserta alasannya

Makasihh


emoticon-Sundul Up Mohon dijawab para suhu di sini....
Diubah oleh farid402
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
19-01-2021 00:30
izin bertanya gan, rekomendasi laptop procie i-5 merk acer atau asus yang paling murah kira2 apa ya, terima kasih sebelumnya.
Diubah oleh hasyashin
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
19-01-2021 04:22

tolong bantuan koreksinya suhu

pagi suhu tolong bantuan koreksinya untuk hardware di bawah ini takut salah

keperluan untuk rendering, editing, sama game. itu casing sudah ada kipas kipasnya belom ya? dan psu cukup ga? saya masih ada uang 1jt cadangan



Intel Core i5-9600KF 3.7Ghz Up To 4.6Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series

Asus TUF Z370-PLUS Gaming (LGA1151V2, Z370, DDR4, USB3.1, SATA3)

KLEVV DDR4 CRAS XR RGB PC32000 4000MHz 16GB (2X8GB) RGB LED - KD48GU880-40B190Z ( Made In Korea )

WDC 1TB SATA3 64MB - Black Ver.2 - WD1003FZEX

Samsung SSD 970 EVO PLUS M.2 250GB MZ-V7S250BW

Powerlogic Armaggeddon Nimitz TR7000

GALAX Geforce RTX 3070 8GB DDR6 SG (1-Click OC) - TRIPLE ARGB FAN

Enermax Revolution DF 80+ GOLD 650W - ERF650AWT

Cooler Master HYPER 212 LED Turbo - Black Cover
Diubah oleh brokenvirgin
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
19-01-2021 09:41
Halo suhu semuanya, mau tanya. Pc saya ryzen 5 2600 + 1650 super dengan psu cooler master 550W v2 bronze 80+. Rencana mau up ke 1660 super apa psunya masih aman? Maksimal upgrade graphic card tanpa ganti psu sampe mana ya? Terima kasih
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
19-01-2021 10:35
Gan, rekomen pc doank budget 15jt proci Ryzen + vga rtx 3060 buat nambang emoticon-shakehand
Diubah oleh Je.Lo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
19-01-2021 14:54
Permisi agan agan ane mau rakit PC nihemoticon-Jempol

Budget: 7 Juta

Keperluan: game-game dengan grafis lumayan (nfs heat,middle earth SoW dll),pc jarang digunakan untuk game online membutuhkan reflek tinggi ( monitor untuk game fps tinggi seperti CS:GO)
sedikit aplikasi editing seperti photoshop, dan corel.

build kuat agar bertahan untuk beberapa tahun kedepan.

Tolong racikan specnya agan agan ,Kurang faham masalah beginian masih tahap belajar terimakasihemoticon-Matabelo
Diubah oleh qipqip
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 260 dari 304
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Home Appliance
air-conditioner
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia