others
Batal
link has been copied
219
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60016d3610d29572b512778c/siapkah-indonesia-dengan-hadirnya-kendaraan-listriktulis-opinimu-bonus-koin-menanti
Kendaraan listrik sudah mulai memasuki pasar otomotif Indonesia nih Gan, meskipun belum banyak peredarannya tapi kendaraan listrik sudah memiliki banyak peminat loh. Hal ini tentu bukan tanpa alasan. Kendaraan listrik yang dianggap lebih ramah lingkungan dan hemat jika dibandingkan kendaraan konvensional menjadi beberapa keunggulan saat dipasarkan.
Lapor Hansip
15-01-2021 17:23

Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti

Past Hot Thread
Kendaraan listrik sudah mulai memasuki pasar otomotif Indonesia nih Gan, meskipun belum banyak peredarannya tapi kendaraan listrik sudah memiliki banyak peminat loh. Hal ini tentu bukan tanpa alasan. Kendaraan listrik yang dianggap lebih ramah lingkungan dan hemat jika dibandingkan kendaraan konvensional menjadi beberapa keunggulan saat dipasarkan.

Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
sumber

Namun, di samping keunggulan yang diberikan apakah indonesia sudah siap beralih dari kendaraan konvensional ke kendaraan listrik? Akan ada banyak bidang yang perlu diperhatikan dengan adanya perubahan ini jika kendaraan listrik ingin dijual lebih luas.

Oleh karena itu, KASKUS Kreator mengajak Agan Sista untuk memberikan pendapat Gan Sist mengenai kendaraan listrik di Indonesia. Apakah Gan Sist sudah siap beralih ke kendaraan listrik?

Periode Event:
15-29 Januari 2021


Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti


Quote:
Syarat dan Ketentuan:

  • Tulis opini Agan mengenai kendaraan listrik di Indonesia pada thread. Sertakan juga link sumber referensi valid untuk menunjang opini Agan
  • Thread wajib dilengkapi ilustrasi dengan menyertai link sumber. Minimal terdapat 3 foto/ilustrasi pada thread ya Gan.
  • Jangan lupa pasang header berikut ini dibagian paling atas thread Agan ya:
    Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
  • Thread dibuat dengan tampilan yang rapi dan nyaman dibaca dengan memperhatikan penulisan huruf kapital dan ejaan yang baik dan benar. Sebisa mungkin hindari penulisan typo demi menambah penilaian juri.
  • Tulisan tidak boleh menyulut pertengkaran atau memprovokasi antar suku, ras, dan agama.
  • Posting thread dengan topik pilihan Agan di forum Otomotif.
  • Thread harus original, menarik, dan berkualitas. Tulisan dengan konten serupa dari tulisan/artikel yang sudah ada di KASKUS atau media lain tidak akan diloloskan. Baca lagi syarat dan ketentuan lolos review KASKUS Kreator.
  • Satu akun hanya memiliki kesempatan satu kali lolos.
  • Keputusan admin dalam moderasi thread lolos/ditolak tidak dapat diganggu gugat.
  • Thread yang menarik dan lolos review akan mendapatkan tambahan bonus 3000 koin. Bonus koin akan diberikan H+5 setelah periode kompetisi berakhir.


Jangan lupa daftarkan akun Agan di kreator.kaskus.id untuk ikutan event ini ya!

kreator.kaskus.id

Diubah oleh KaskusKreator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jabalnursaja dan 57 lainnya memberi reputasi
58
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 20:24
Seruu nih.. jadi pengen ikutan niih..
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 20:26
Pengen coba
profile-picture
limandut memberi reputasi
1 0
1
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 21:16
Orang kaya mikirin mobil listrik sementara nun jauh disana dipolosok negeri ada penduduk yang belum kebagian listrikemoticon-Berduka (S)
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 22:08
ane udah 2 bulan tiap hari ngantor pake sepeda listrik gan.
walaupun ga bisa ngebut, ane cukup puas dengan speed 24km/jam. kalo ngejar lampu ijo, pake tenaga kayuhan biar sedikit lebih ngebut.
tiap subuh ngecas 2 jam ampe sebelum berangkat, cukup buat bolak balik kantor.
kalo batre abis tinggal ngayuh.
membantu mengurangi polusi, dan baik juga buat kesehatan.
walaupun ga bisa berbuat banyak untuk lingkungan, setidaknya mulai dari diri sendiri untuk tidak merusak lingkungan.
salam lestari
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 22:40
Siap gan..
Karena kendaraan listrik udah di jual..
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
19-01-2021 04:02
Pgn tau aja prediksi rame kendaraan listrik taun brp?

Krna motor aja baru pcx dan gesits yg ane tau sama viar x yah?
Cmn kan blm byk2 padahal harga msh reliable jauhnya gk ratusan jt cmn belasan dan listrik bisa lebih masuk di rumah krna lebih kecil.
Contoh pcx dri harga cmn beda belasan jt awal krg lebih 1.5x lipet.

Beda ama mobil bisa 2 bahkan 3x lipat yg beda bisa 300jtan ama mobil konvensional bbm dgn spek sama.

Soalnya ane prediksi dri harga mobil itu listrik bisa rame kalo 300jt maksimal kalo di bwh nya bahkan msk harga 200jt krg lebih dkit itu jelas bakal rame bgt apalagi kelasnya mpv,suv dll yg isinya min 7 penumpang.

Perysaratan lainnya ketika jarak tempuh itu bisa krg lebih 1000 km krna aman jkt surabaya dan bsa dibawa luar kota.
Kalo 300km skrg msh deg2an pp bdg jg dan lebih msk dalam kota.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
19-01-2021 08:56
Yeaaay event
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan indrag057 memberi reputasi
2 0
2
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
19-01-2021 19:17
Ikutan
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
19-01-2021 19:23
Nitip
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
19-01-2021 19:39
Ane jejak delu deh
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
20-01-2021 19:04
mantaap nih ayo coba2 menulis yuk
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
20-01-2021 22:23
Pln bakal panen nih
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
21-01-2021 01:26
Oke min cocok nih
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
21-01-2021 06:35
ninggalin jejak
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
22-01-2021 09:23
Bisalah beralih, nih alasannya menurut ane.

Jangankan Beralih, Jadi Raja Industrinya Aja Bisa!

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
franciscafefria memberi reputasi
1 0
1
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
22-01-2021 19:42
Up, Gan
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
22-01-2021 20:48
Jejakin dulu Min
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
25-01-2021 07:06
Barusan kelar nih... Semoga sesuai kriteria n bisa lolos emoticon-Mewek

Kendaraan Listrik Mendunia. Siapkah Indonesia Kembali Menjadi Macan Asia?
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
26-01-2021 08:17
wah baru baca nih, deadline nya 3 hari lg ya.. semoga bisa nyusul kawan2 yg udah nulis duluan haha
profile-picture
l13ska memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
27-01-2021 10:24
Ane PM kenapa kagak di bales gan ??
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia