News
Batal
KATEGORI
link has been copied
314
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600405428d94d01d5c121401/antam-dihukum-bayar-11-ton-emas-ke-warga-surabaya
Berdasarkan Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), gugatan dengan nomor perkara 158/Pdt.G/2020/PN Sby diajukan pada 7 Februari 2020. Pembacaan putusan dilakukan pada 13 Januari 2021.
Lapor Hansip
17-01-2021 16:37

Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya

Past Hot Thread
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya


Pengadilan Negeri (PN) Surabaya mengabulkan gugatan Budi Said terhadap PT Aneka Tambang (Antam) Persero Tbk. Antam dijatuhi hukuman membayar kerugian senilai Rp 817,4 miliar atau setara 1,1 ton emas kepada Budi Said.

Berdasarkan Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), gugatan dengan nomor perkara 158/Pdt.G/2020/PN Sby diajukan pada 7 Februari 2020. Pembacaan putusan dilakukan pada 13 Januari 2021.

"Sehubungan dengan putusan Pengadilan Negeri Surabaya terhadap kasus gugatan Budi Said terkait pembelian emas di butik Surabaya pada 13 Januari 2021, ANTAM melalui kuasa hukum akan menempuh upaya hukum dengan mengajukan banding," kata SVP Corporate Secretary Kunto Hendrapawoko kepada detikcom, Minggu (17/1/2021).

Berdasarkan petitum, Budi Said meminta PN Surabaya mengabulkan gugatannya, yakni Antam harus membayar kerugian kepada penggugat sebesar Rp 817.465.600.000, sebagai nilai kerugian setara dengan nilai harga emas batangan Antam Lokasi Butik Emas LM-Surabaya Pemuda seberat 1.136 kilogram atau setara 1,136 ton.

Lebih lanjut, nantinya nilai ganti rugi tersebut disesuaikan lagi dengan fluktuasi nilai emas dari pengumuman website resmi Antam (incasu Tergugat I) melalui situs www.logammulia.com pada saat Tergugat I seketika dan sekaligus membayar seluruh kerugian yang diderita oleh Penggugat.

Budi Said juga meminta Antam membayar kerugian immateriil sebesar Rp 500 miliar secara seketika dan sekaligus sejak perkara a quo memiliki putusan berkekuatan hukum tetap.

Budi Said juga meminta Antam membayar uang paksa (dwangsom) senilai Rp 100 juta untuk setiap hari keterlambatan Antam memenuhi pembayaran ganti rugi menurut isi putusan dalam perkara ini.

https://finance.detik.com/berita-eko...957.1545060481


Gilee.... 1,1 TON Emas emoticon-Wow emoticon-Wkwkwk


profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 43 lainnya memberi reputasi
44
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 10:34
Biasanya klo kaya perusahaan gitu ada konsumen beli dengan skala masiv maka pengawasannya sampe pusat bahkan manager wilayah bakal turun ketemu langsung sama pembeli.
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 10:45
1,1 TON emas, kalau disimpan dirumah berkilau pasti emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 10:47
Ane nemu 1 gram aja seneng sampe bikin slametan...emoticon-Ngakak
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 10:49
mantep juga lawyernya pak Budi Said, tp Antam mengajukan banding.. o ow.
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 10:51
Waow. Beli 7 ton emas, sekarang Antam disuruh bayar 1,1 ton emas. Itu banyak bgt busyeet emoticon-Matabelo
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 10:55
serius tuh.. kalo dia menang, kira kira bakal bangkrut kaga ya antam nanti hehehe
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 10:57
Budi Said ini kaya bener.. beli emas kok sampe 7 ton..
Ane palingan beli nya gram-graman..
emoticon-Cape d...
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 11:08
Edaaaan 1,1 ton.. bbrp gram aja pusing nyimpennya
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 11:19
Horang kaya.. bukan maen emang beli emas sebanyak itu, gak bakalan miskin 7 turunan.
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 11:23
pantes saham nya hari ini turun mayan, karna ini toh
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 11:52
ajegile, itu emas siapa aja yang akan dibuat bayar ? emoticon-Big Grin
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 12:11
ini masalah sebenarnya apa ya, penasaran banget ane
ngeri banget 1 ton emas dooong
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 12:38
beuh gede juga emasnya emoticon-Matabelo
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 12:39
Emas batangan.. tar kedepannya tersedia dalam bentuk sachet an.
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 12:43
Cara ngeruk emas 7 ton itu gmn emoticon-Leh Uga

Alamnya rusak seluas apa emoticon-Shutup
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 13:22
Masih bisa banding emoticon-Cool
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 13:30
yg baca cuma bengongemoticon-Ngakak
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 13:48
Kasus udah lama itu.
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 14:02
Mantap dah itu, sikat aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Antam Dihukum Bayar 1,1 Ton Emas ke Warga Surabaya
18-01-2021 14:16
brp dump truck gan? 7ton emas
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia