News
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6003e982a2d19520cb1584f2/18-januari-buruh-siap-demo-lagi-tolak-cipta-kerja
AKURAT.CO Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) bakal kembali menggelar aksi unjuk rasa lanjutan penolakan UU Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja terutama untuk klaster ketenagakerjaan. Aksi tersebut dilakukan dalam upaya untuk mengawal sidang judicial review di Mahkamah Konstitusi (MK) dengan agenda penyampaian pemerintah dan DPR tentang Cipta Kerja pada tanggal 18 Januari 2021. Presid
Lapor Hansip
17-01-2021 14:38

18 Januari, Buruh Siap Demo Lagi Tolak Cipta Kerja!

 18 Januari, Buruh Siap Demo Lagi Tolak Cipta Kerja!

Quote:

AKURAT.CO Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) bakal kembali menggelar aksi unjuk rasa lanjutan penolakan UU Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja terutama untuk klaster ketenagakerjaan.

Aksi tersebut dilakukan dalam upaya untuk mengawal sidang judicial review di Mahkamah Konstitusi (MK) dengan agenda penyampaian pemerintah dan DPR tentang Cipta Kerja pada tanggal 18 Januari 2021.

Presiden KSPI Said Iqbal mengatakan aksi tersebut akan dipusatkan di kawasan Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Gambir, Jakarta Pusat pada hari Senin 18 Januari 2021, dan bakal diadakan di daerah lainnya.

baca juga:

2021 Terjadi Ledakan PHK, KSPI Tak Yakin Pertumbuhan Ekonomi Tembus 4,5 Persen
Ringankan Beban Korban Longsor Sumedang, KSPI Buka Posko Tanggap Bencana
Penting Dibaca! 7 Cara Menulis Surat Lamaran Kerja yang Bikin HRD Kepincut

"Aksi akan ada di 18 titik untuk menyampaikan aspirasi buruh pada 18 Januari saat sidang MK," katanya dalam konferensi pers virtualnya, Sabtu (16/1/2021).

Dalam aksi demo tersebut, Said Iqbal mengatakan tuntutan buruh masih sama yakni dicabutnya Cipta Kerja terutama untuk klaster ketenagakerjaan. Setidaknya ada 69 pasal yang dipermasalahkan buruh, diantaranya penghapusan UMSK, masalah PKWT, dan outsourcing.

"Kami rangkum 12 isu ya, pertama soal upah minum terutama UMSK, kemudian berkaitan dengan hak-hak konstitusional masayarakat dalam hal ini buruh yang terhapus dari UU Cipta Kerja," tuturnya.

Said Iqbal memastikan bahwa demo pada tanggal 18 nanti sudah disampaikan pihak Kepolisian dan siap menjalankan protol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah.

"Kami tetap menjaga jarak, dan memakai masker hingga hand sanitizer. Dimana aksi hanya diikuti 50 orang," ucapnya.


Sekadar informasi, sejumlah buruh yang tergabung dalam Garda Metal dari Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) sempat melakukan unjuk rasa di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Selasa (29/12/2020). Dalam aksi tersebut mereka meminta pemerintah untuk membatalkan Undang-Undang Cipta Kerja.


Sumber
https://akurat.co/ekonomi/id-1262158...ak-cipta-kerja

50 orang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
selldomba dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
18 Januari, Buruh Siap Demo Lagi Tolak Cipta Kerja!
17-01-2021 14:42
Mantaf, klo pada d pecat nti gw masuk
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
18 Januari, Buruh Siap Demo Lagi Tolak Cipta Kerja!
17-01-2021 14:56
gass lah, apalagi 22 januari ps5 keluar. tunggu apalagi
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
18 Januari, Buruh Siap Demo Lagi Tolak Cipta Kerja!
17-01-2021 15:01
bagus... polisi ada alesan buat ngarungin itu orang... ngajak berkumpul
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
18 Januari, Buruh Siap Demo Lagi Tolak Cipta Kerja!
17-01-2021 15:02
percuma buruh lokal demo
yang rugi itu kalau investor asing pada tak mau masuk ke indonesia
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan juraganind0 memberi reputasi
2 0
2
18 Januari, Buruh Siap Demo Lagi Tolak Cipta Kerja!
17-01-2021 15:05
Waduh demo lagi, tar kopid makin melambung emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
18 Januari, Buruh Siap Demo Lagi Tolak Cipta Kerja!
17-01-2021 16:26
Presiden KSPI,
Ntah khayalan apa sampe menobatkan jabatannya ky gitu
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
18 Januari, Buruh Siap Demo Lagi Tolak Cipta Kerja!
17-01-2021 16:29
gimana si ni FPI.. ormas islam.. tau kopid gini malah mo demo habib emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
18 Januari, Buruh Siap Demo Lagi Tolak Cipta Kerja!
17-01-2021 16:31
Kalian minta upah buruh naek 50% juga
Harga barang mengikuti

Jauh lebih baik perjuangkan pesangon pasti dibayar
Penghargaan masa kerja dibayar
Ada penyisihan utk bayar pesangon lewat dana pensiun
Dsb

Tapi bisa difahami sih
Udah terima iuran dr para buruh ye kan...
Diubah oleh xrm
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan reid2 memberi reputasi
2 0
2
18 Januari, Buruh Siap Demo Lagi Tolak Cipta Kerja!
17-01-2021 18:05
Nggak ada penumpang gelapemoticon-Belgia
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
18 Januari, Buruh Siap Demo Lagi Tolak Cipta Kerja!
17-01-2021 19:44
50 orang....emoticon-Leh Uga
profile-picture
andika.1stravel memberi reputasi
1 0
1
18 Januari, Buruh Siap Demo Lagi Tolak Cipta Kerja!
17-01-2021 20:36
50 orang.. oke catet yaemoticon-Shakehand2
biar pasti 50 orang itu auto-PHK..
lebih baik ngurangin bisul sedikit daripada makin ganggu produksi di masa pandemi..emoticon-Cendol Gan emoticon-Toast
0 0
0
18 Januari, Buruh Siap Demo Lagi Tolak Cipta Kerja!
18-01-2021 00:57
bukan gak simpati.. tapi kasus Covid lagi tinggi"nya, kalo bisa jangab aksi yanh nimbjlin kerumunan deh.. pasti ada saluran lain yang bisa dimanfaatin buat menyalurkan aspirasi emoticon-Toast
0 0
0
18 Januari, Buruh Siap Demo Lagi Tolak Cipta Kerja!
18-01-2021 03:53
simpel sih, semisal gini....
gue kasih kerja nih, buat biaya hidup loe
tp loe harus nurut bos
gak sanggup.? ya jangan ikut gue
ente mau kerja sama siapa saja bebas, sebebas hati loe
gue jg sama, bebas nentuin mengerjakan siapa yang layak
dah gitu aja
Diubah oleh theguntur94
0 0
0
18 Januari, Buruh Siap Demo Lagi Tolak Cipta Kerja!
18-01-2021 04:22
duit udah mulai seret ,,, demooooo emoticon-Marah
0 0
0
18 Januari, Buruh Siap Demo Lagi Tolak Cipta Kerja!
18-01-2021 11:09
Mending demo si covid biar cepet musnah nya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia