News
Batal
KATEGORI
link has been copied
204
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6003e6b2b8408879a9163232/komnas-ham-sebut-6-pengawal-fpi-nikmati-bentrok-di-tol-cikampek
KETUA Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) Ahmad Taufan Damanik membeberkan data soal enam pengawal Rizieq Shihab yang bentrok dengan polisi di Tol Jakarta-Cikampek menikmati kejadian tersebut. Ini diketahui dari rekaman percakapan eks anggota Front Pembela Islam (FPI) itu.
Lapor Hansip
17-01-2021 14:26

Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek

Past Hot Thread
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek

KETUA Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) Ahmad Taufan Damanik membeberkan data soal enam pengawal Rizieq Shihab yang bentrok dengan polisi di Tol Jakarta-Cikampek menikmati kejadian tersebut. Ini diketahui dari rekaman percakapan eks anggota Front Pembela Islam (FPI) itu.

"Sebelum ada tembakan, ada suara yang kelihatan menikmati pergulatan itu, ketawa-ketawa dari voice note. Mereka tertawa-tawa bahwa mereka sudah bisa mengakali (polisi),"
kata Ahmad Taufan Damanik dalam diskusi crosscheck from home medcom.id, Minggu (17/1).

Taufan mengatakan polisi yang melakukan pengintaian terhadap rombongan Rizieq sejatinya telah tertinggal jauh. Namun, dua mobil milik pengawal Rizieq sengaja menunggu polisi untuk melakukan provokasi.

"Ini yang di belakang tercecer (dua mobil pengawal Rizieq) kemudian saling senggol-senggolan (dengan mobil polisi). Voice note mengatakan bahasa-bahasa bahwa mereka (eks FPI) memang mau melakukan bertahan dan melawan," ungkap Taufan.

Taufan menuturkan sempat terjadi kontak tembak antara polisi dengan eks anggota FPI. Dari rekaman percakapan eks anggota FPI, diketahui ada anggota yang menangis karena terkena tembakan.

"Setelah ada tembakan, ada yang menangis karena terkena tembakan. Kemudian ada yang mengatakan serang balik," ujar dia.

Dua eks anggota FPI meninggal akibat kontak tembak tersebut. Komnas HAM menilai insiden tembak menembak tersebut tidak bisa dikatakan sebagai pelanggaran HAM.

**"Karena tembak menembak terjadi, polisi tentu punya diskresi untuk melakukan tindakan seperti itu karena ada pihak lain yang melakukan provokasi dan tembakan," ungkap Taufan.

Rekonstruksi mengungkap baku tembak antara laskar FPI dan polisi bermula dari gesekan di depan Hotel Novotel, Jalan Interchange, Karawang, Jawa Barat. Kendaraan polisi sempat dipepet mobil Toyota Avanza milik anggota FPI hingga ke pinggir jalan.

Toyota Avanza itu langsung kabur setelah memepet mobil petugas. Kemudian, mobil Chevrolet Spin berisi enam anggota FPI dari arah belakang berhenti di depan kendaraan polisi.

Empat anggota FPI keluar dari mobil. Mereka menenteng senjata tajam lalu memukul mobil polisi. Polisi lalu keluar dari mobil dan melepaskan tembakan peringatan.

Tembakan ini membuat empat anggota FPI kembali ke dalam mobil. Dua orang yang berada di dalam mobil Chevrolet Spin melepaskan tiga tembakan ke arah mobil polisi saat melaju ke Jembatan Badami menuju Gerbang Tol Karawang Barat arah Cikampek.

Baku tembak dan kejar-kejaran sempat terjadi di Jembatan Badami. Mobil Chevrolet Spin anggota FPI kemudian masuk Tol Jakarta-Cikampek menuju Rest Area KM 50.

Mobil milik anggota FPI itu diadang saat keluar Rest Area KM 50. Sebanyak empat polisi mengempung mobil Chevrolet Spin tersebut. Empat anggota FPI ditangkap.

Saat polisi memeriksa mobil, dua anggota FPI sudah tewas. Kedua anggota FPI itu diduga terluka saat insiden baku tembak di Jembatan Badami, Karawang, Jawa Barat.

Sebanyak empat anggota FPI yang ditangkap tidak diborgol saat dibawa mobil polisi. Tiga anggota FPI duduk di kursi paling belakang dan satu anggota duduk di sebelah polisi di bagian tengah mobil.

Saat mobil polisi melaju tak jauh dari Rest Area, tepatnya KM 51 Tol Jakarta-Cikampek, keempat anggota FPI itu mencoba merebut senjata api milik polisi. Aksi itu direspons dengan tembakan.(OL-5)**

https://m.mediaindonesia.com/megapol...i-tol-cikampek

emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 41 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 17:59
hmmmm ini gimana ya gan ane sedih banget bacanya entah kenapa emoticon-Frown
0 0
0
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 18:05
Laskar syukudaemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 18:14
Ya wajar penganut logika kebalik, sok kuat semua ditantangin sih..unggul sedikit senang luar biasa, di serang balik nangis luar biasa.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 18:22
Ternyata sudah diiming imingi ketemu 4900 bidadari plus ketemu rasul.
Pantas berani mati konyol.
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 18:35
Memang layak mati konyol mereka...
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 18:47
Quote:Original Posted By broker.budak
Toyota Avanza itu langsung kabur setelah memepet mobil petugas. Kemudian, mobil Chevrolet Spin berisi enam anggota FPI dari arah belakang berhenti di depan kendaraan polisi.

Empat anggota FPI keluar dari mobil. Mereka menenteng senjata tajam lalu memukul mobil polisi. Polisi lalu keluar dari mobil dan melepaskan tembakan peringatan.

Tembakan ini membuat empat anggota FPI kembali ke dalam mobil. Dua orang yang berada di dalam mobil Chevrolet Spin melepaskan tiga tembakan ke arah mobil polisi saat melaju ke Jembatan Badami menuju Gerbang Tol Karawang Barat arah Cikampek.


Dari sini pun kita tahu siapa sebenarnya yang bersalah. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 18:52
terus yang bersaksi palsu gimana ?
enak2 aja melenggang ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 18:58
Area 51...
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 18:58
ketawa-ketiwi karna merasa dirinya lebih hebat/lihai/kebal? Invicibility Syndrome? emoticon-Gila

merasa dibela Tuhan + keturunan nabi?
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 19:05
harapan terakhir komnas HAM, tp ternyata hasilnya malah merugikan mereka...makin bengek aja si HRS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 19:07
abis ketawa-ketawa, lalu menangis akibat luka tembak, lalu koit dan bertemu dgn 72 bidadari geh emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 19:07
mampus, udh ngarep dibelain Komnas HAM tp ternyata yg terjadi sebaliknya malah dibilang menikmati pula..emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 19:11
Quote:"Sebelum ada tembakan, ada suara yang kelihatan menikmati pergulatan itu, ketawa-ketawa dari voice note. Mereka tertawa-tawa bahwa mereka sudah bisa mengakali (polisi)," kata Ahmad Taufan Damanik dalam diskusi crosscheck from home medcom.id, Minggu (17/1).



Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek



profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 19:15
ane udah denger tuh ada omongan
kalo perlu tabrak aja !
udah kesebar di IG kok
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 19:23
Ga kebayang Khan betapa jumawanya para pasukan khusus FPI kalo misalnya yg jatuh korban jiwa dari pihak polisi?emoticon-Big Grin.
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 19:27
Polkis ama kadrun nya sama sama vangke lah...
profile-picture
profile-picture
rakusentai dan gabener.edan memberi reputasi
1 1
0
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 19:36
lain kali sebaiknya semua petugas membawa borgol.

membawa pistol saja tidak akan membuat nyali penjahat citu. ingat ada kelompok yang berani mati bahkan ada juga yang ingin mati.

sulit mengamankan pelaku kejahatan kalau tanpa borgol. apalagi kalau jumlah pelaku kejahatan lebih banyak dari polisi.

Diubah oleh kampret.strez
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 19:36
Emang bener, rata" orang yang suka dengerin ceramah ( orasi ) provokatif akan seneng kalau berantem, rusuh dll

Bisa dilihat kejadian" yg kena ciduk karena video ancam bunuh, penggal dll

Mental" nekad warga yang hobi tawuran antar kampung atau tawuran pelajar yg bw clurit, sama aja kayak bgitu beda nya ini pakai embel" agama
Diubah oleh blues...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 19:51
Bang odon...blom jelasemoticon-Cool
0 0
0
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 20:12
Trnyta kronologi yg sbnarnya kyak gtu to.skrang dh clear smua.siapa yg slah,siapa yg bner.
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia