Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
124
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fffc5dfaf7e935e7a633214/melihat-kembali-persaingan-konsol-generasi-ke-7-ketika-sony-gagal-ulangi-kesuksesan
Di thread ini akan kembali dibahas tentang sejarah video game. Lebih tepatnya sejarah persaingan konsol video game generasi ketujuh yang terjadi antara ketiga konsol rumahan yang ada pada saat itu. Perang konsol ini terjadi pada tahun 2005 hingga konsol generasi kedelapan dirilis pada sekitar tahun 2013.
Lapor Hansip
14-01-2021 11:17

Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat datang kembali di thread ane gan

Di thread ini akan kembali dibahas tentang sejarah video game. Lebih tepatnya sejarah persaingan konsol video game generasi ketujuh yang terjadi antara ketiga konsol rumahan yang ada pada saat itu. Perang konsol ini terjadi pada tahun 2005 hingga konsol generasi kedelapan dirilis pada sekitar tahun 2013.

Berbeda dengan persaingan generasi keenam yang melibatkan lebih dari tiga produsen, dalam generasi ketujuh ini banyak pembuat konsol yang berhenti memproduksi dan salah satunya adalah Sega.

Dalam generasi ketujuh ini, konsol juga mulai menggunakan sistem online yang lebih canggih, media penyimpanan yang jauh lebih besar, dan game lebih sulit dibajak walaupun pada akhirnya masih tetap dibajak juga.

Nah, berikut ini adalah kiprah 3 konsol pada persaingan konsol video game generasi ketujuh.

Quote:1. Nintendo Wii
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
Nintendo yang sukses besar lewat NES agak keteteran ketika era generasi kelima dan terutama di era generasi keenam. GameCube tidak terlalu laku karena Playstation 2 yang merajai penjualan pada saat itu. Dengan itu Nintendo melakukan inovasi dalam Nintendo Wii. Alih-alih meningkatkan grafik hingga maksimal, Wii justru menekankan pada keasikan bermain game itu sendiri.

Wii menerapkan teknologi sensor gerak yang memungkinkan pemain bisa memainkan game dengan gerakan sesuai yang ada di dalam game dengan alat kendali yang disebut Wii remote. Wii terjual lebih dari 101 juta unit dan menjadi pemenang dalam perang konsol generasi ketujuh.

Adapun game yang populer di konsol ini adalah Wii Sports, Super Mario Galaxy, dll.


Quote:2. Xbox 360
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
Microsoft mulai terjun ke industri konsol sejak Xbox dan hasil penjualannya lumayan memuaskan. Penerusnya, Xbox 360 dirilis pada 2005 dan menjadi yang pertama di era generasi ketujuh. Konsol ini masih menggunakan DVD sebagai media game-nya dan menjadikan harga game menjadi sedikit lebih murah.

Xbox 360 dihentikan produksinya pada 2016 dan terjual total sekitar 84 juta unit. Konsol ini bersaing ketat dengan Playstation 3 dan sering dibanding-bandingkan yang manakah yang terbaik.


Quote:3. Playstation 3
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan

Playstation 2 meraih kesuksesan yang luar biasa dan fans mengharapkan PS3 akan mengulangi hal yang sama. Namun, Sony nampaknya tak mampu memenuhi ekspektasi. Karena beberapa faktor, PS3 tidak selaris pendahulunya. Konsol ini mengalami beberapa masalah saat awal-awal peluncurannya.

Ketika awal dirilis, pembajakan pada game PS3 sulit untuk dilakukan. Sebuah hal yang baik untuk para developer namun secara tidak langsung berdampak pada penjualan konsol. Di negara berkembang seperti Indonesia, orang-orang malas membeli PS3 karena harga game yang mahal dan bahkan masih banyak orang yang memainkan PS2. Hingga 2017 yang merupakan tahun terakhir produksinya, PS3 terjual sekitar 87 juta unit. Hanya unggul sedikit dari Xbox 360.



Gimana gan, kenapa PS3 enggak selaku PS2? emoticon-Ngakak

Quote:Referensi:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Seve..._game_consoles
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 07:42
Karena tidak bisa dibajak, serba salah.
0 0
0
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 08:11
Dari semua konsol yg ada di depan
gak ada satu pun yg ane punya.
emoticon-Mewek

soalnya waktu booming PS2 ane udah punya pc
itu juga spek kentang.

skrg lagi ngincer PS5 yg barangnya masih langka
profile-picture
limandut memberi reputasi
1 0
1
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 08:14
Total penjualan PS3 meski kalah dari WII masih unggul dari XBOX 360 meski selisih tipis. Game exclusive seperti Tales of Xillia, Uncharted, GOW, Gran Turismo,,Heavy Rain dan pemangkasan biaya produksi bener bener late goal injury time yg menolong.
profile-picture
yoeha memberi reputasi
1 0
1
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 09:11
Klo menurut ane ps2 laku keras di jaman nya karena bisa main game bajakan , coba klo gk ya sama kya ps3 😄
0 0
0
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 09:20
mendingan ps2 ye gan
hehe
0 0
0
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 09:34
👍👍👍👍👍👍👍👍
0 0
0
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 09:37
wii itu sbnrnya cmn menang hype aja gara2 dulu ada wii sport yg menarik minat family market. game2 lain melempem emoticon-Big Grin

sementara ps3 dan xbox 360 malah kebanjiran game AAA. walaupun penjualan ga sebanyak wii tp para gamer pd ngumpul d situ.
dan akhirnya seperti biasa konsol sony masa baktinya paling lama di antara mereka.
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 09:47
Sekarang harga PS3 udah 1jt an gan, kurang tau kalau Xbox, mau ngambil buat dijadiin koleksi
0 0
0
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 09:52
Isi beritanya asal nih
Kenapa Ps3 kurang laku dan xbox dilirik itu krn awal2 riilis ps3 menjualnya dengan harga yg terlalu tinggi
Sekitar 500 dan 600 dollar untuk 2 versi ps3
Itu yg bikin gamer pindah ke xbox yg relatif lebih terjangkau
Selain itu ps3 itu tidak developer friendly dengan artian para developer game kesulitan membuat fame di ps3 krn menggunakan bahasa pemrograman yg tidak umum

Bahkan buntut dari harga mahalnya ps3, boss playstation ken kutaragi langsung dilengserkan

Diubah oleh Prof.Hembing
profile-picture
blues... memberi reputasi
1 0
1
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 10:47
Ane waktu ps3 skip gan, soalnya sama pc jadul ane yg low spec aja masih sama grafis nya emoticon-Ngakak (S)
Baru beli lagi langsung yg ps4 pro
0 0
0
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 10:49
Habis PS2 saya maen PC game emoticon-Big Grin
0 0
0
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 11:04
Ps3 adalah konsol sony yg retail price nya termahal
0 0
0
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 11:14
Karena kaset gamenya mahal gan wkwk
0 0
0
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 11:34
PS2 lah paling keren!
profile-picture
gunungsapa memberi reputasi
1 0
1
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 11:36
Emang Nintendo Wii ama xbox 360 gampang bajakannya?
0 0
0
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 11:44
Sony terlalu jumawa, ngasih harga ketinggian, jadinya kalah deh..
0 0
0
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 11:46
Masih inget awal2 heboh PS 3, trs susah dibajak kasetnya mahal pula emoticon-Leh Uga
0 0
0
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 11:50
Ps3 fat yg bisa mainin ps2 mahal bet pas awal2 rilis. Untuk memangkas harga akhirnya chipset yg mainin ps2 dihilangkan.
0 0
0
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 11:59
ane masih main ps3
0 0
0
Melihat Kembali Persaingan Konsol Generasi Ke 7, Ketika Sony Gagal Ulangi Kesuksesan
17-01-2021 12:32
dulu pernah punya ps3 karena ngincer game granturismo 5, lalu bosan dijual dan beli nintendo wii yg lebih murah dan lebih menyenangkan bermain game.
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia