Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fffd4a68d9b1770844dc592/engga-cuman-vegito-inilah-karakter-karakter-fusion-potara-di-serial-dragon-ball
masih berkaitan dengan dunia Dragon Ball. Sekarang yang mau ane bahas adalah fusion-fusion Potara yang ada di sepanjang serial Dragon Ball. Pasti mikirnya cuman Vegito aja kan yang paling terkenalnya? Eits ga gitu gansis, ternyata ada beberapa karakter lain yang digambarkan fusion dengan menggunakan anting potara. Ane jelasin satu-satu di bawah nanti.
Lapor Hansip
14-01-2021 12:20

Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball

credit steamcommunity.com


Halo Gansis! Balik lagi di thread anime persembahan dari ane, masih berkaitan dengan dunia Dragon Ball. Sekarang yang mau ane bahas adalah fusion-fusion Potara yang ada di sepanjang serial Dragon Ball. Pasti mikirnya cuman Vegito aja kan yang paling terkenalnya? Eits ga gitu gansis, ternyata ada beberapa karakter lain yang digambarkan fusion dengan menggunakan anting potara. Ane jelasin satu-satu di bawah nanti.

Sebelum dimulai enaknya kenalan dulu sama anting Potara, sebenarnya menurut Akira Toriyama sendiri sang pengarang Dragon Ball. Anting Potara itu hanyalah dekorasi, alias pelengkap suatu karakter aja semacam aksesoris. Akhirnya ide awal itu berubah setelah sang kreator ingin membuat kekuatan Goku dan Vegeta bersatu tanpa menggunakan embel-embel kekuatan Fusion Dance versi movie (Gogeta). Maka dipilihlah anting Potara yang dipakai dewa supreme kai Shin dalam serialnya.

Quote:Anting Potara

Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
credit dragonball.wikia.com




Setelah kenalan sama anting Potara, sekarang mari kita bahas satu-satu karakter mana aja hasil fusion Potara di sepanjang serial Dragon Ball.


Quote:1. Old Kai

Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
credit dragonball.wikia.com


Old Kai ini dulunya adalah Supreme Kai alias dewa tertinggi yang menjaga kestabilan dunia-dunia berpenghuni yang ada di Universe 7, universe nya Goku dan kawan-kawan. Awalnya sama seperti manusia, Old Kai ini tidak terlahir tua. Suatu insidenlah yang membuatnya menjadi terlihat tua seperti itu. Semua dimulai ketika Old Kai masa muda sedang asik membaca sebuah manga di suatu planet dengan melepas satu anting Potaranya, lalu tiba-tiba datanglah seorang nenek sihir yang datang mengganggu. Dilihatlah olehnya sebuah anting Potara, karena bentuknya yang indah maka anting Potara itu dipakai oleh penyihir tanpa tahu akibatnya. Sialnya bagi Old Kai, penyihir tua itu malah menyatu dengannya. Menjadikannya sosok baru dengan sifat yang baru juga.

Pemakai:

- Old Kai (Masa Muda)

Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
credit dragonball.wikia.com

- Nenek Sihir

Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
credit dragonball.wikia.com



Quote:2. Kibito Kai

Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
credit dragonball.wikia.com


Kibito Kai adalah hasil fusion Potara antara Shin sang dewa supreme kai penerus Old Kai dan juga pelayannya yang bernama Kibito. Fusion ini terjadi ketika Shin dan Kibito ingin mencoba fusion tersebut setelah diberikan penjelasan oleh Old Kai. Di saat situasinya  Super Buu sedang mengacak-ngacak Bumi. Dikarenakan keduanya level dewa, maka fusion mereka berlangsung selamanya. Untungnya dalam serial Dragon Ball Super dengan menggunakan bola naga keduanya bisa dipisahkan.

Setelah diharapkan dapat membantu Goku untuk melawan Super Buu, keberadaan Kibito kai hanyalah sebagai tukang transportasi orang-orang saja. Secara fisik Kibito Kai mengambil dari fisik pelayannya yaitu Kibito sedangkan personalitinya dipegang penuh oleh Supreme Kai Shin.

Pemakai:

- Supreme Kai Shin

Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
credit dragonball.wikia.com

- Kibito

Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
credit dragonball.wikia.com



Quote:3. Fusion Zamasu

Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
credit dragonball.wikia.com


Kali ini melompat ke serial Dragon Ball Super, Fusion Zamasu terbentuk dari Future Zamasu bersama dengan Black Goku dengan menggunakan anting Potara dari masternya Zamasu, yaitu Gowasu Supreme Kai dari Universe 10.

Fusion Zamasu hadir di timeline Trunks masa depan, dengan rencana Zero Mortal alias pemusnahan kaum manusia. Uniknya di sini, Black Goku yang dijadikan partner fusion Zamasu di masa depan adalah dirinya sendiri di timeline masa sekarang di mana Trunks sendiri barulah anak-anak. Ia berkelana menuju Universe 6 lalu mengambil semua bola naga dan meminta dirinya ditukar badannya dengan Goku, sehingga ia memiliki bentuk fisik seperti Goku.

Dikarenakan penggabungan antara dewa dan manusia, maka kekuatan Fusion Zamasu cenderung tidak stabil. Menjadikannya sosok monster yang begitu mengerikan. Fisik Fusion Zamasu diambil sepenuhnya dari fisik Black Goku lengkap dengan rambut model super saiyannya juga.

Pemakai:

- Future Zamasu

Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
credit dragonball.wikia.com

- Black Goku

Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
credit cbr.com



Quote:4. Kefla

Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
credit cbr.com


Kefla pertama muncul dalam Arc Tournament Of Power di serial Dragon Ball Super. Penggabungan dari Caulifla dan juga Kale dari bangsa saiyan di Universe 6. Keduanya merupakan sahabat yang tergabung dalam geng kriminal buatan Caulifla. Anehnya Kale digambarkan sebagai seorang legendary super saiyan dari Universe 6, padahal sebelumnya seorang legendary saiyan itu hanya muncul di movie. Sebuah langkah besar yang diambil yang nantinya akan memunculkan Broly sebagai Canon di Movie Dragon Ball Super : Broly.

Sosok Kefla didominasi oleh sifat Caulifla yang enerjik dan selalu bersemangat. Dengan kekuatan Kale sebagai legendary super saiyan menjadikan Kefla memiliki kekuatan yang sangat besar. Sampai-sampai Goku harus menggunakan kekuatan Ultra Instinct nya tuk melawan Kefla. Ada yang ingat scene memorable di Dragon Ball Super ketika Goku dengan kekuatan Ultra Instinct nya berselancar menggunakan kamehamenya diserangannya Kefla?

Pemakai:

- Caulifla

Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
credit myanimelist.net

- Kale

Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball

credit myanime.list



Quote:5. Vegito

Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
credit animoapps.com


Vegito adalah karakter yang paling terkenal jika dikaitkan dengan Fusion anting Potara. kemunculan awalnya berada di Buu Saga di mana Super Buu yang sudah sangat meresahkan susah sekali tuk dihadapi. Old Kai memberitahu Goku bahwa ada cara untuk mengalahkan Super Buu, yaitu menggunakan Fusion dengan anting Potara. Orang pertama yang ada dibenak Goku saat itu adalah Gohan, anaknya sendiri yang sudah mendapatkan kekuatan dahsyat setelah mencabut pedang di dunia kai.

Akibat gangguan ayahnya saat ingin memberikan anting Potara membuat Gohan lengah dan berhasil dihisap oleh Super Buu. Padahal sebelum Goku datang, Gohan terhitung sangat dominan dan hampir mengalahkan Super Buu. Lalu pilihan jatuh ke Vegeta, awalnya Vegeta menolak namun akhirnya mau menuruti kemauan Goku dan lahirnya Vegito. Karena penggabungan dua manusia, sehingga mereka hanya bisa menggunakan kekuatan Fusion selama 1 jam saja.

Sifat Vegito didominasi oleh sifat Vegeta yang selalu menganggap dirinya orang yang kuat dan hebat. Super Buu pun memang dapat dihajar dengan mudah, namun tujuan utama Vegito adalah untuk membebaskan orang-orang yang sudah dihisap oleh Super Buu. Yang berakibat cukup fatal karena Super Buu menjelma menjadi Kid Buu yang kekuatannya jauh lebih mengerikan.

Pemakai:

- Son Goku

Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
credit cbr.com

- Vegeta

Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
credit gamepro.de


Itu tadi karakter-karakter yang menggunakan Fusion Potara selain Vegito di dalam sepanjang serial Dragon Ball. Dengan semakin bertambah kuatnya Goku dan Vegeta di cerita Dragon Ball, nampaknya fusion Potara ini akan sulit dilihat di masa mendatang. Karakter fusion Potara lainnya dapat dilihat dalam game Dragon Ball Xenoverse, namun statusnya hanya sebagai pelengkap cerita dalam game saja.

Quote:Tulisan : Sendiri
Gambar : Tertera di gambar masing-masing
Referensi : Di Sini



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Alfan.Frink dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
16-01-2021 09:30
Gak ngikutin dragon ball..Hanya dulu saat tayang di tv swasta aja waktu masih kecil emoticon-Malu
profile-picture
Cend0 memberi reputasi
1 0
1
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
16-01-2021 09:40
Keren gan beberapa ane tau, dan beberapa ane baru tau.
0 0
0
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
16-01-2021 10:00
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball

Hasil fusion antara orang Namec dan orang Yaman..
profile-picture
profile-picture
idpinjaman007 dan donquixote19 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
16-01-2021 10:17
Vegito apa Vegetto?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
16-01-2021 10:33
Kayanya pernah baca juga Gogeta bukan sih?
profile-picture
semutgulat memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
16-01-2021 10:54
Quote:Original Posted By xcqtor
Gak ngikutin dragon ball..Hanya dulu saat tayang di tv swasta aja waktu masih kecil emoticon-Malu


Masih lanjut lho gan manganya...emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ronalddch
Keren gan beberapa ane tau, dan beberapa ane baru tau.


Yg baru banyak dari DBS gan...

Quote:Original Posted By justice league
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball

Hasil fusion antara orang Namec dan orang Yaman..


Yg ini cara fusionny gmana gan? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By vegashin_ryu
Vegito apa Vegetto?


Sebenernya sama ja gan, mau ambil terjemahan Vegito atau Veggeto...hehe

Quote:Original Posted By destharatha
Kayanya pernah baca juga Gogeta bukan sih?


Gogeta fusion juga tapi pake fusion dance gan bukan pake anting potara...
0 0
0
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
16-01-2021 14:14
Goten dan trunks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
16-01-2021 14:41
Fusion
0 0
0
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
16-01-2021 19:12
Udah ga liat dragon ball lagi. Harusnya yang DB kai itu yg terakhir. Wkwkwkwk
0 0
0
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
16-01-2021 19:20
Quote:Original Posted By mul1997
Goten dan trunks


Itu melalui fusion dance gan

Quote:Original Posted By novamaiden
Fusion


Fujion hah...jreng jreng

Quote:Original Posted By konodioda
Udah ga liat dragon ball lagi. Harusnya yang DB kai itu yg terakhir. Wkwkwkwk


Pengarangnya udh tua kasian disuruh ulik cerita mulu ..emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
17-01-2021 00:05
paling ampuh dan paten kayaknya Vegito deh hahaha emoticon-Shakehand2
0 0
0
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
17-01-2021 11:06
Trunks sama Goten juga bisa fusion kan gan
0 0
0
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
17-01-2021 13:48
Quote:Original Posted By blitzkriegsport
paling ampuh dan paten kayaknya Vegito deh hahaha emoticon-Shakehand2


Pastinya gan, dua org karakter utama digabungin udh pasti paling kuat..

Quote:Original Posted By ahlifosil
Trunks sama Goten juga bisa fusion kan gan


Emang bisa gan, tpi via fusion dance, bukan potara.

Quote: GIF
0 0
0
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
19-01-2021 14:36
si kakek paling apes amat itu.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
22-01-2021 15:49
Ini jadi ingat masa lalu dan masa sekarang juga sih gan haha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
30-01-2021 16:48
kalo fusion sama mr satan gimana gan ?? emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Engga Cuman Vegito, Inilah Karakter-karakter Fusion Potara di Serial Dragon Ball
30-01-2021 21:13
Yang kefla ntuh bagus bener gan kek broly bentuk rambutnya 😁
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
hilangnya-jam-tayang-anime
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Supranatural
batu-akik
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia