News
Batal
KATEGORI
link has been copied
142
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6001059b349d0f2b5a556ae2/jualan-kentang-goreng-murah-malah-diketawain-gegara-keliru-promosi
Berbagai cara dilakukan para penjual makanan agar dagangannya laris dilirik pembeli. Cara yang kini banyak dilakukan yakni berjualan secara online. Namun tak jarang berjualan lewat online malah menjadi sorotan. Seperti kisah penjual kentang goreng yang viral di Twitter kali ini.
Lapor Hansip
15-01-2021 10:01

Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi

Past Hot Thread
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
Ilustrasi kentang goreng. (Shutterstock)

SuaraKalbar.id - Berbagai cara dilakukan para penjual makanan agar dagangannya laris dilirik pembeli. Cara yang kini banyak dilakukan yakni berjualan secara online.

Namun tak jarang berjualan lewat online malah menjadi sorotan. Seperti kisah penjual kentang goreng yang viral di Twitter kali ini.

Melongok unggahan akun Twitter @txdarionslshop, Kamis (14/1/2021), tampak bidikan layar menu yang ditawarkan sebuah kedai lewat aplikasi yang diduga ojek online.

Tertulis Kedai Rafif yang alamatnya di Tanjungrejo menawarkan menu kentang goreng dengan tiga varian rasa yakni balado, barbeque dan pedas.

Cukup menggiurkan, kentang goreng tersebut dibanderol dengan harga Rp 8.500 untuk setiap rasanya.

Tapi bukan itu yang menarik perhatian. Warganet malah menyoroti tulisan pihak kedai tentang makanan yang dijual.

Mereka bermaksud menyebut kentang goreng dalam bahasa Inggris, tapi malah menuliskan 'friend fresh'. Padahal diketahui, bahasa Inggrisnya kentang goreng adalah 'french fries'.

Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
Penjual kentang goreng salah tulis. (Twitter/@txtdarionlshop)

Kontan saja, istilah 'friend fresh' memancing atensi warganet untuk berkomentar. Apalagi dua kata tersebut memiliki arti tersendiri dalam bahasa Indonesia.

Beragam komentar pun membanjiri unggahan @txdarionslshop. Tak sedikit yang mengangapnya lucu, tapi adapula yang justru memberikan cibiran.

"Teman segar berarti belum tahu busuknya kaya apa," celetuk @ErickA***.

"Wuuuuuaduuuuh nama makanannya ngeri2 sedap 'Teman yang segar'," sentil @euni**.

"Seller gak ada akhlak jual temen, buyer lebih gak ada akhlak makan temen," kata @langkah***.

Sejak dibagikan, unggahan kentang goreng 'frend fresh' telah diretweets 684 kali dan mendapat likes 4,1 ribu.

sumber : https://kalbar.suara.com/read/2021/0...keliru-promosi

Komen TS : Berita macam apa ini? emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By shu_suiko
sengaja ato gak sengaja

udah pinter marketingnya emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By toniovich
Marketingnya bagus. Buktinya viral. emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By lonelywolve
marketing lvl s3 itu ............ emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By sfast
Trik marketing, dia buat judul sendiri lalu dia sendiri yg pertama kali viralkan, sehingga jadi viral.

Trik online marketing modern. Sdh banyak yg kayak gitu. Ketika org senang, dan ada kesan lucu, maka mrk akan beli.


Quote:Original Posted By a.dirnt
Lulusan SD-S2 g bakal ngeh markting model gini


Quote:Original Posted By kacangbutol
biaya design plakat / digital product bisa memakan biaya ratusan jt , itu jg engak viral

lah ini hanya di medsos lagsung viral , marketing S3


Quote:Original Posted By billyns
french fries aja salah, harusnya belgian fries. orang amrik aja salah dipikir itu dari prancis padahal dari belgia. kalau mau beli mentahnya kentang goreng yang dibekukan, cari yang asal belgia, paling enak.
Diubah oleh vasilizaitsev
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 45 lainnya memberi reputasi
46
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 19:38
Teman yang menyegarkan ,emmmm...pevita atau raline shah misalnya...emoticon-Malu
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 19:39
ngakak jualan temen seger wkwkwk trus yg busuk kaya gimana tuh.. hehehe mbok ya nulis kentang goreng aja udah gampang pake inggris segala malah ujungnya salah tho..
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 19:50
Kalo ditambah free wife pasti laku keras tuh
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 19:59
Bukan typo, percayalah ini marketing 😂
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 20:48
Lucu kalau diterjemahin jadi teman segar wkwk
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 20:55
Tanjungrejo nya mana nihh..

Kudus, Pati, Grobogan, Sukoharjo atau Malang?!



emoticon-No Hope
Diubah oleh stiv8785
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan dexvils memberi reputasi
2 0
2
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 20:56
Napa ane langsung inget temen ane yang seger seger jaman kuliah Udah kegebet cuman belum kemakan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 21:01
Entah apa yg menjadi niat dari marketinnya. Tapi gak apalah yang penting niatnya jualan udah laris manis.
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 21:02
namanya juga newbie kurang edukasi
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 21:17
dijual teman dengan harga yang murah dan segar emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 21:26
Yah dimaklumi saja
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 21:34
mantab juga nih pura2 gak bisa bahasa inggris, padahal emang gak bisa emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 22:10
saya pesan Friend Chiken nya bang

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 22:22
boleh lah.. kalopun gak sengaja, tapi malah tetep jadi rame dan laku. jd gak masalah emoticon-Ngakak
Diubah oleh dhinyzfrn
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 23:14
Di deket rumah watashi aja masih jadi polemik kok
Antara permak, vermak, fermak, fremak
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 23:20
kesalahan yang ga penting

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 23:26
kalo menurut ane sih, itu karena pake autotext dari hp nya gan terlalu buru2 jadi salah pilih
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
16-01-2021 02:21
trik marketing, kaya odading mang oleng
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
16-01-2021 02:37
English please....
profile-picture
dexvils memberi reputasi
1 0
1
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
16-01-2021 03:30
Ya french fries dibaca cepat logat lokal ya memang frend tanpa ch dan fres tanpa i/ai emoticon-Swedia
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia