Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
92
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff7720710d295361457b800/apakah-kita-membutuhkan-musuh-masyarakat-public-enemy
Di dalam dunia permedia sosialan, kita sebagai penggunanya tentu ingin mencari hiburan dan manfaat bagi kehidupan kita, entah itu menambah ilmu, atau video lucu saja. Namun tak jarang bahkan sering sekali kita atau mungkin netizen Indonesia mendapati seorang public figure yang sangat kontroversial yang menjadi pusat perhatian, atau mungkin sekedar orang viral yang
Lapor Hansip
08-01-2021 03:41

Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?

148

Selamat Datang di Threadku
Di dalam dunia permedia sosialan, kita sebagai penggunanya tentu ingin mencari hiburan dan manfaat bagi kehidupan kita, entah itu menambah ilmu, atau video lucu saja. Namun tak jarang bahkan sering sekali kita atau mungkin netizen Indonesia mendapati seorang public figure yang sangat kontroversial yang menjadi pusat perhatian, atau mungkin sekedar orang viral yang bikin konten menarik atau kontroversial juga. Di situ lah para manusia beramai-ramai berkumpul berkomentar ria dan ingin tahu apa yang terjadi, atau hanya ingin mengumpat memaki sejadi-jadinya. yang secara tidak langsung menjadikan mereka musuh masyarakat yang layak dibenci.

 bagaimana jika orang-orang kontroversial ini hilang? 
jawabannya yah simple gan, sosial media menjadi lebih bermanfaat, tapi agak sepi, atau bahkan sangat sepi, karena tidak ada yang bisa membakar emosi penggunanya. terkhusus Indonesia yang rerata orangnya suka kepo apalagi kalau itu udah menyangku artis. contoh: tahun 2020 banyak banget artis yang ketangkap buka BO, dan dikasih tahu inisialnya, dalam sekejap nih gan netizen berbondong-bondong nyari IG yang dicurigai adalah orang tersebut dan komen. hayoo ngaku! kita sama kok! bedanya ts cuma kepo, kalo agan mungkin komen, hehe.

Pas berita kontroversi naik, trafiknya juga naik, entah profil, ataupun berita. apalagi akun lambe turah, wew yang mengangkat masalah artis terus, rama terus kalo ada artis bermasalah, kalo gak ada, sepiiiiii.

"kenapa mereka bisa jadi pusat perhatian?"
nah ini jawabannya lumayan bisa banyak. mari ane jabarin

Jarang terjadi
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
Dalam contoh kasus Artis BO, tentu saja itu merupakan hal yang di luar ekspektasi kita gansis, karena jarang-jarang kan artis open BO, dan jarang-jarang juga ketangkap. atau mungkin kasus gisel 19 detik, mari jujur, apa bila agan sista udah masuk dunia selebritas yang kaya raya dan pergaulannya bisa saja sering-sering klubing, hal seperti alcohol, drugs, dan senggama, bisa saja jadi sangat lumrah terjadi di golongan itu. cuma yang keangkat permukaan itu dikit banget, makanya kita/masyarakat kaget ketika ada yang melakukan hal itu, ekspektasi dunia selebritis kita sama realita jauh beda. realitanya yah dunia selebritis bisa seperti itu. Bukan berarti seluruh artis itu jahat yah. Dan gan kalau tiap hari ada kasus kontroversi baru, perhari misal 10 gitu, pasti bosan juga lama-lama. kemarin udah masalah, hari ini masalah lagi.

Beda
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
Dunia kontroversi juga kayaknya lekat dengan kata beda, contoh: Nikita mirzani vs Ustadz, jarang-jarang kan ada artis ngelawan ustadz; Jeringx percaya konspirasi, well itu hak dia tapi, dia berani tampil beda terlebih lagi berani demo dan mengabaikan protokol, ada gak artis kayak gitu, gak ada; Denny Siregar yang memuji mati-matian Jokowi dengan tulisan ribetnya, mana ada jokower seperti DS di dunia perjokowian; terus juga ada Sunda Empire, nah ini paling bikin ngakak dan bikin geleng-geleng dengan klaimnya yang aneh-aneh, mana ada orang se PD itu bicara omong kosong.

sosmed sedang sepi/terlalu damai
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
yang terakhir mungkin paling tepat, gak ada bahan obrolan, gak ada bahan cengcengan, tiba-tiba muncul berita unik beda yang jarang terjadi, karena lagi sepi, orang-orang yah tertuju ke sebuah topic karena rame diperbincangkan aja yaitu masalah kontroversi.

Apakah kita butuh mereka?
Jawabannya bisa beda-beda gan. di satu sisi tentu kita atau media butuh orang-orang yang kontroversi agar dapat dijadikan berita karena sangat menyita perhatian masyarakat Indonesia, atau mungkin sebagai bahan referensi pemikiran, atau mungkin sebagai bahan obrolan saja, atau mungkin sebagai bahan cemoohan, who knows?
Mungkin juga tidak dibutuhkan bagi orang yang merasa benar, mereka merusak pemikiran orang lain, membuat keributan yang sebenarnya tidak diperlukan (pansos), serta mengalihkan perhatian kita dari hal penting yang harusnya jadi fokus kita.

Penutup
Jadi menurut pendapat agan apakah kita butuh public enemy sebagai hiburan atau sebagai bahan obrolan? ts sih jarang-jarang fokus ke mereka, palingan cuma tertarik sama 19 detik, sama kasusnya enggak juga, tertarik videonya iya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 19:21
Boleh kontradiksi perlu
0 0
0
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 19:22
Wahhh musuh masyarakat ya. Memang pasti ada aja sih orang seperti itu didalam kehidupan kita hehehehe tergantung kita gimana menyikapinya
0 0
0
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 19:26
Damai saja 100 rb
0 0
0
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 19:29
Butuh bombastis . Biar ada hiburann.. Mac TS bikin judul. emoticon-Ngacir
0 0
0
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 19:32
Walopun tanpa ada public enemy, manusia bakal tetep cari musuh kok dengan cara apapun.
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
1 0
1
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 19:38
jadi inget film public enemy number one . keren bet itu
Diubah oleh ninipara
0 0
0
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 19:38
Public enemy di kaskus siapa ? Uduy ?
0 0
0
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 19:48
kalo jadi bahan pelajaran bukan buat bullyan sih oke oke aja, tapi disini kan jadinya bully abis2an yaa. salah sih salah memang, dan sanksi sosial nemang ada, tp kalo udah keparahan, kebangetan sih menurut ane
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
1 0
1
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 19:56
Kbnyakan mengakui kalo "orang itu" para tetangga 😂
0 0
0
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 20:17
Apa beda musuh dengan lawan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 20:20
Hanya dua hal yang mempersatukan bangsa: 1. Musuh yang sama 2. Bahan Colian
sekian.
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 20:24
butuh sih kalo menurut ane hehe
biar ada bahan pembicaraanlaah yaa ada yang dibahas gitu
0 0
0
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 20:37
ane lebih butuh uang daripada butuh public enemy emoticon-Cool
0 0
0
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 21:09
kadang yang kayak gini dibutuhin buat jadi samsak orang aja. kasian malahan ane
0 0
0
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 21:56
Menurut ane gak perlu sih. Orang2 begitu malah kadang cari sensasi aja biar dihujat trus jadi musuh masyarakat
0 0
0
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 22:20
entahlah skrg sih mungkin lebih banyak d jumpai d medsos, ane sendiri gak maen medsos...
0 0
0
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 23:09
Kalo kaga begini dunia pasti berasa ada yg kurang gan 😁
0 0
0
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 23:10
Daripada musuh mending bikin pemersatu bangsa yg banyak emoticon-Leh Uga
0 0
0
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 23:13
kadang emang butuh sih.. tapi kalo bisa jangan dari kalangan internal (masih satu negara), takutnya kepecah emoticon-Sorry

kalo beberapa tahun yang lalu sih Malaysia bisa dijadiin musuh bersama setiap pertandingan bola, tapi sempat ada di level meresahkan sampai penonton tandang dianiaya (di kedua negara) emoticon-Sorry
0 0
0
Apakah kita membutuhkan Musuh Masyarakat/Public Enemy?
15-01-2021 23:25
Kayanya emang ga bisa ga ada sih, dan kecendrungan manusia itu kan selalu ingin yang baru, heboh, beda dan sangat kontroversial terutama. Hal itu akan membuat viral dan makin ramai dunia sosmed terutama sih kalo menurut ane ya
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia