Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
191
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6000bf867e3a7261fd5945b1/jangan-mau-ketipu-5-modus-pengemis-gadungan-ternyata-horang-kaya
Halo gansis, ketemu lagi bersama ane di thread ini, thread yang membahas bahas topic-topik yang terviral, tergokil dan terbombastis tentunya donk. Nah kali ini ane mau membahas topic yang cukup gokil sie yaitu orang-orang yang malas bekerja dan menjadilkan rasa belas kasih seseorang untuk di jadikan sebagai profesi yang cukup wadidaw, gak lain gak bukan adalah seseorang pengemis ulung. Dan pengaha
Lapor Hansip
15-01-2021 05:02

Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!

icon-verified-thread
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!

Halo gansis, ketemu lagi bersama ane di thread ini, thread yang membahas bahas topic-topik yang terviral, tergokil dan terbombastis tentunya donk.

Nah kali ini ane mau membahas topic yang cukup gokil sie yaitu orang-orang yang malas bekerja dan menjadilkan rasa belas kasih seseorang untuk di jadikan sebagai profesi yang cukup wadidaw, gak lain gak bukan adalah seseorang pengemis ulung.

Dan pengahasilan dari profesi ini, gak main-main bro, sebulan bisa setara gaji umr kota besar bahkan bisa lebih malah karena jaman sekarang kan banyak yang riya riya, bantu dikit poto atau di videoin terus di post untuk membangun imange media sosial yang mereka bangun di dunia maya. 

Padahal yang di bantu justru orang kaya yang males aja buat kerja. Kebanyakan ya jadi pengemis. Haduh, Dunia emank penuh dengan kepalsuan.

Nah ane pribadi pernah tuh gansis, jadi pernah ada pemgemis door to door dia sudah mbah2 gitu dan bawa anak kecil, minta minta karena ane iba kan ane kasih tuh uang, sudah ane kasih. 

Pas mau pergi anak kecil yang ikut ngemis itu bisik-bisik sama embah nya, “tivi yang kita punya jauh lebih gede dari punya emas nya,mbah”. Denger itu ane langsung bantin,”anjir kena prank nie, ane memperkaya orang yang kaya nie.”

Sekitar itu ane jadi skeptic mau iba sama orang orang begituan, ini beneran miskin atau emank jadi jadian sie miskin nya. kalu di pikir ya ada juga ngemis yang sehat-sehat gak ada kekurang fisik tapi emank malas aja buat kerja, njir banget orang kayak gini. Dan berikut ini 5 modus pengemis paling populer di kota besar ternyata orang kaya, cekidot:

1. Pura-pura cacat atau buntung


2. Bawa anak di rambu rambu lalu lintas


3. Pura-pura tekdung atau hamil


4. Nenek nenek melas yang pakai sarung


5. Pura-pura punya penyakit atau di perban


Nah dari sini kita belajar gansis, buat bersedakah dan membantu orang lain atau apapun itu. sebaik nya kita lihat orang-orang nya dulu. Ya memank kalu membantu membantu saja, tapi kan disisi lain memabantu juga perlu cerdas, supaya apa yang kita berikan itu jadi barokah buat ente dan penerima nya. 

Dan mending sedekah ketempat semestinya saja. Missal yayasan atau orang orang yang emank bener-bener paling membutuhkan, contoh nya orang sakit bukan orang yang pura buntung kaki nya lalu ngemis.

penulis: novajinugroho
Narasi: ulasan pribadi
Sumber referensilinklinklink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamilhebat dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 05:03
menurut kalian gimana geas!
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 05:04
lulus akting!
profile-picture
kotakpulpen memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 05:06
pengemis original merasa tercoreng dengan oknum2 yang tidak bertangung jawab
Diubah oleh novaajinugroho
profile-picture
gagan23 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 05:53
jadi bingung mau kasihan atau mau dengki
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 06:02
Nahh benerr juga sih mending kalau mau sedekah ketempat yang udah pasti pasti aja deh, ane paling sebel kalau ketemu begini yang dijalan etapi dianya maksa buat minta duitt ganggu banget
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan novaajinugroho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 06:26
Sudah banyak modusnya gans, paling aman kasih uang ke yang benar-benar kurang mampu. jangan yang kita anggap kurang mampu yg ketemu di lampu merah. yg disekitar kita saja
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 06:27
Iya ane dulu juga pernah pas makan di warung makan dekat kampus lihat ibu2 dan anaknya yang sering ngemis di lampu merah lewat pakai motor dan motornya itu masih bagus bukan motor butut gitu gan.
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 06:38
Jangan dilihat cuma dari satu sisi aja ...
- Apakah mereka punya skill dan pengetahuan yang memadai ?
- Apakah ada lowongan pekerjaan untuk mereka (dengan skill dan pengetahuan yang mereka miliki itu), dengan upah yang memadai untuk hidup ?

Hal positif yang dapat dipelajari ...
Mereka masih punya harapan, dan mau mengusahakannya, tapi tidak melakukannya dengan memaksa orang lain atau mencuri. Atau korupsi.

Keberadaan mereka ...
Merupakan potret kesenjangan yang ada. Dan mengapa kesenjangan itu sampai mengada ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigbuncit dan 10 lainnya memberi reputasi
1 10
-9
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 07:06
🤣 🤣 🤣 🤣 🤣
modus yg manjur
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 07:13
ngemis dan maling di indo auto kaya
maling berdasi terutama
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 07:14
Pengemis itu
hina di dunia
hina di akhirat
Diubah oleh rajkapoor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichad14 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 07:16
jangan memberi ke pengemis apapun alasan ente kasian atau amal atau tetek bengek lah
menolong orang lapar bukan dengan memberi ikan tapi memberi kail
membelilah ke pedagang kecil yg mau berusaha ( cilok, siomay, dll )
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 07:17
Cara singkat selain ngepet kali wkwk 😂😂😂😂
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 07:20
Bagi yang pernah ngasih dan ternyata si pengemis itu miliyarder

Tenang, uangnya tetep di hitung sedekah serta si pengemis berdosa dan uang gk berkah itu.

Nah yang begini ini yang bikin pengemis yang asli kere melilit gk dapet apa2 karna orang kira dia orang kaya.

tapi kalau mau ngasih coba datangi saja orang melarat langsung di rumahnya biasanya asli orang melarat bukan aktor emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
torompio dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 07:42
Don't judge a book by its cover... emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
gagan23 dan Milkymeong memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 07:55
susah jadinya y
0 0
0
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 07:56
sudah lagu lama di negeri ini.
menjual belas kasihan, apalagi kita ada yang namanya sedekah maka mereka bisa memanfaatkan kebaikan kita.
karena itu saya jarang beri kepada pengemis begini, lebih baik saya bantu anak sekolah yang tidak bisa bayar spp (biasanya di share oleh teman2 di group).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ilgazoe.leite dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 08:00
Ternyata......yang ngasih malah lebih miskin ...mungkin di harta...tapi kaya di hati gitu loh.
profile-picture
profile-picture
torompio dan Milkymeong memberi reputasi
2 0
2
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 08:00
kalau mau sedekah ke lembaga yang kredibel aja ya gan..
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
1 0
1
Jangan Mau Ketipu, 5 Modus Pengemis Gadungan, Ternyata Horang Kaya!!
15-01-2021 08:03
di kota ane sempet juga pengemis yang berkedok minta duit unk naik angkutan umum (Angkot) bahasanya gini "misi ada uangnya 5rb untuk saya pulang naik angkot", sudah dikasih eh jarak 5 meter, minta lagi tuh ke org yg ada disitu dengan alasan yg samaemoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia