News
Batal
KATEGORI
link has been copied
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffaf4aaaf7e930ad6304662/momen-aneh-pilot-sriwijaya-air-sj182-pakai-baju-tak-disetrika
VIVA – Keluarga pilot Sriwijaya Air SJ-182 yang hilang kontak dan diduga jatuh di Kepulauan Seribu DKI Jakarta, mengatakan Kapten Afwan pada Sabtu (9/1) berangkat tergesa-gesa dan mengenakan baju yang tidak diseterika. “Semalam istrinya cerita bahwa ini adalah kali pertama dalam 15 tahun, suaminya pergi tergesa gesa dan tanpa disetrika bajunya,” kata keponakan Kapten Afwan, Muhammad Akbar
Lapor Hansip
10-01-2021 19:35

Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika

VIVA – Keluarga pilot Sriwijaya Air SJ-182 yang hilang kontak dan diduga jatuh di Kepulauan Seribu DKI Jakarta, mengatakan Kapten Afwan pada Sabtu (9/1) berangkat tergesa-gesa dan mengenakan baju yang tidak diseterika.
“Semalam istrinya cerita bahwa ini adalah kali pertama dalam 15 tahun, suaminya pergi tergesa gesa dan tanpa disetrika bajunya,” kata keponakan Kapten Afwan, Muhammad Akbar saat dihubungi dari Jakarta, Ahad.
Sebelum berangkat, Kapten Afwan mengucapkan permintaan maaf pada istrinya. Bahkan setelah sampai di bandara, Kapten Afwan juga melakukan video call kepada anaknya.

“Ini hal yang tak lazim dilakukan oleh beliau. Biasanya setiap kali 'landing', Kapten Afwan selalu telpon istrinya tapi sampai waktu 'landing' ternyata tidak ada kabarnya hingga sekarang,” terang Akbar.
Keluarga berharap ada mukjizat dan mendapatkan kabar baik atas keberadaan Kapten Afwan.
Sebelumnya, pesawat Sriwijaya Air nomor register PK-CLC SJ 182 rute Jakarta-Pontianak hilang kontak pada Sabtu (9/1) pukul 14.40 WIB dan jatuh di perairan Kepulauan Seribu di antara Pulau Lancang dan Pulau Laki, Kepulauan Seribu.

Pesawat jenis Boeing 737-500 itu hilang kontak pada posisi 11 nautical mile di utara Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, setelah melewati ketinggian 11.000 kaki dan pada saat menambah ketinggian di 13.000 kaki.
Pesawat take off dari Bandara Soekarno-Hatta pukul 14.36 WIB. Jadwal tersebut mundur dari jadwal penerbangan sebelumnya 13.35 WIB. Penundaan keberangkatan karena faktor cuaca.
Berdasarkan data manifest, pesawat yang diproduksi tahun 1994 itu membawa 62 orang terdiri atas 50 penumpang dan 12 orang kru. Dari jumlah tersebut, 40 orang dewasa, tujuh anak-anak, tiga bayi. Sedangkan 12 kru terdiri atas, enam kru aktif dan enam kru ekstra.
Keberadaan pesawat itu tengah dalam investigasi dan pencarian oleh Badan SAR Nasional (Basarnas) dan Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT). Koordinasi langsung dilakukan dengan berbagai pihak, baik Kepolisian, TNI maupun Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Sejumlah kapal laut milik TNI AL dikerahkan, sekitar 10 kapal diterjunkan ke lokasi diduga jatuhnya pesawat di antara Pulau Laki dan Pulau Lancang, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Di antara kapal-kapal TNI AL yang dikerahkan yakni KRI Teluk Gilimanuk-531 mengangkut para kru SAR dan juga awak media. Lalu KRI Rigel-933 milik Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI AL (Pushidrosal). (ant)




[url]https://www.viva.co.id/berita/nasional/1338316-momen-aneh-pilot-sriwijaya-air-sj182-pakai-baju-tak-disetrika [/url]

bosen denger berita sisi relijius pilot dan copilot
kenapa gak bahas sisi teknis atau yang lain
bagaimana kalau ternyata ada faktor human error?
ngurus baju aja gak disiplin apalagi kalau ngurus pesawat
maaf bukan buat becanda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fienka dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika
10-01-2021 19:40
Di marih mah klo dikaitkan dengan religius atau agama, beritanya jadi laris, pdhl jelas2 karena masalah teknis
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan aloha.duarr memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika
10-01-2021 19:46
setrika ajaib apa? emoticon-Smilie
atau setrika karomah? emoticon-Smilie
profile-picture
reep1000 memberi reputasi
1 0
1
Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika
10-01-2021 19:48
Baru gw liat yg video seprihan pesawat di laut. Jelas bgt itu pesawat meledak. Gw yakin bgt seyakin prtama x liat video porno gisel bahwa itu fix 100persen gisel
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika
10-01-2021 19:56
pertanda....

emoticon-Cool
0 0
0
Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika
10-01-2021 20:00
Kalau begitu, lelang aja setrikaan yang sering buat nyetrika baju pak pilot, pasti laku mahal emoticon-Malu
























































emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika
10-01-2021 20:06
Hubungannya apa?
profile-picture
profile-picture
itilnjepat dan margaery memberi reputasi
2 0
2
Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika
10-01-2021 20:09
Kok bisa orang tiap hari pake baju kerja yang sama ga punya baju rapi yang ready?

Ane aja dimobil selalu siap satu set...
Terlalu dibuat-buat
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
emol dan setiapmenit memberi reputasi
2 0
2
Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika
10-01-2021 21:47
makin aneh perezz indonistan.
0 0
0
Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika
10-01-2021 22:28
lagi banyak berita soal pesawat ini.

emoticon-Bingung
0 0
0
Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika
10-01-2021 22:48
+62...yg jatuh pesawat yang diberitakan baju lom disetrika...hmmm sama aja kaya bahas tekhnologi 5G ..yang di minta pendapat novel bamukmin.
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
1 0
1
Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika
10-01-2021 22:49
Apa ga ada update berita sih bikin wartawan jd kek kejar setoran bikin berita apa aja jd gini termasuk soal triskaan aja ditulis emoticon-Hammer
Diubah oleh margaery
0 0
0
Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika
11-01-2021 07:14
{thread_title}


Pesawat era 2030
0 0
0
Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika
11-01-2021 07:28
Cari bahan berita begini banget yak, sambil nunggu update berita terkini sampe2 hal yg begini dikorek2 segala. Apa korelasinya coba? emoticon-Ngakak
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
1 0
1
Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika
11-01-2021 07:37
korelasinya... tingkah gak biasa pilot.

harusnya saat orang terdekat atau rekan kerjanya sadar bahwa itu tidak biasa, pilotnya dilarang terbang dan digantikan orang lain.

mungkin dia pikirannya lagi mumet atau ada maksud lain, kita tidak pernah menyadarinya sampe itu kejadian.

makanya sebenarnya konseling untuk crew penerbangan seharusnya ada dan dilakukan berkala.
0 0
0
Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika
11-01-2021 08:58
berita sampah, udah ga ada lagi sisi jurnalis demi klik semata emoticon-Hammer2
0 0
0
Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika
11-01-2021 13:55
Berita cocoklogi , hoax , isyarat firasat , malah dibanyakin , tapi berita dari sisi teknis nya kurang banget .
Jembudt emang emoticon-fuck
profile-picture
diki174 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Momen Aneh Pilot Sriwijaya Air SJ182: Pakai Baju Tak Disetrika
14-01-2021 00:04
Hargailah alam yg sudah memberimu pakaian, wewangian, dan kesempatan utk berkarya.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia