News
Batal
KATEGORI
link has been copied
49
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffdbd78e83c7250bf60f8a2/980-orang-jadi-korban-grab-toko-hanya-9-terima-barang
Jakarta, CNN Indonesia -- Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri menerangkan modus kasus dugaan penipuan Grab Toko untuk memikat calon pembeli dalam situsnya. Tersangka menawarkan berbagai macam barang elektronik dengan harga yang sangat murah. Direktur Tindak Pidana Siber (Dirtipidsiber) Bareskrim Polri Brigadir Jenderal Slamet Uliandi mengatakan barang-barang yang ditawarkan dengan harga murah
Lapor Hansip
12-01-2021 22:17

980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang

Jakarta, CNN Indonesia -- Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri menerangkan modus kasus dugaan penipuan Grab Toko untuk memikat calon pembeli dalam situsnya. Tersangka menawarkan berbagai macam barang elektronik dengan harga yang sangat murah.

Direktur Tindak Pidana Siber (Dirtipidsiber) Bareskrim Polri Brigadir Jenderal Slamet Uliandi mengatakan barang-barang yang ditawarkan dengan harga murah itu ternyata tidak dikirimkan ke pembeli usai transaksi dilakukan.

Sejauh ini, tercatat setidaknya 980 orang yang menjadi korban penipuan dengan kerugian total mencapai Rp17 miliar.


"Hanya sembilan customer yang menerima barang pesanan tersebut. Dan sembilan barang yang dikirimkan kepada costumer itu ternyata dibeli pelaku di ITC oleh pelaku dengan harga normal," kata Slamet dalam keterangan resmi, Selasa (12/1).

Dia menuturkan pemilik Grab Toko, Yudha Manggala Putra mengelola situs yang menjadi awal penipuan platform jual beli secara daring itu menggunakan hosting dari luar negeri. Slamet menuturkan pengelolaan situs itu dilakukan pihak ketiga.

"Pelaku meminta bantuan pihak ketiga untuk membuat website belanja daring. Website ini juga diketahui menggunakan hosting di luar negeri", kata Slamet.

Lihat juga: Bos Grab Toko Yudha Manggala Juga Dijerat Pencucian Uang
Dalam mengelola Grab Toko, Yudha yang telah ditetapkan sebagai tersangka itu menyewa kantor di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan. Di sana dia memiliki enam karyawan yang bertugas sebagai customer service.

Para karyawan itu dipekerjakan untuk menjawab para konsumen yang mengeluh karena barang pesanan tak kunjung datang.

"Keenam costumer service tersebut bekerja dengan dengan dibekali laptop oleh pelaku, yang ternyata didapatkan dengan cara menyewa dari orang lain," kata Slamet.

Dari hasil pemeriksaan sejauh ini, Slamet menuturkan tersangka diduga kuat menginvestasikan uang hasil kejahatannya itu dalam bentuk mata uang kripto.

Terkait investasi itu, polisi menyelidikinya dengan jeratan dugaan pencucian uang.

Lihat juga: Korban Penipuan Bos Grab Toko 980 Orang, Kerugian Rp17 Miliar
Jeratan sangkaan berlapis untuk Yudha adalah Pasal 28 ayat (1) juncto Pasal 45A ayat (1) UU ITE dan atau Pasal 378 KUHP dan atau Pasal 82 dan atau Pasal 85 Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2011 tentang Transfer Dana.

Dia pun terancam hukuman penjara paling lama enam tahun dan denda paling banyak Rp1 miliar.

Sebagai informasi, kasus itu terungkap usai polisi meringkus bos PT Grab Toko Indonesia, Yudha Manggala Putra. Penangkapan dilakukan pada Sabtu (9/1) sekitar pukul 20.00 WIB di sekitar wilayah Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Dalam penangkapan itu, polisi mengamankan sejumlah barang bukti berupa barang elektronik dan beberapa identitas dari tersangka.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...-terima-barang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
12-01-2021 22:20
Duit di simpen di krypto gak bakal bisa ketarik bakalan ketutup

6 tahun potong-potong-potong masa tahanan jalanin paling 2 tahun ,bayar denda 1 m buang duit pas pengadilan 3 m , nginep di hotel prodeo 3 m keluar jadi milyader pegang 10 m
Diubah oleh dwinarian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
12-01-2021 22:35
Begitu bebas BTCnya dah beranak-pinak emoticon-Marah
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
12-01-2021 22:45
Duit haram diputerin di bitcoin..

Kelas kakap.

emoticon-Marah
Diubah oleh gesermeja
0 0
0
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
12-01-2021 22:50
emang pling aman belanja di marketplace yg udah punya nama
0 0
0
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
12-01-2021 23:11
emang sudah niat nipu sejak awal

pake alasan ditipu investor

ancam hukum mati pasti uang yg dikripto bakal dikembalikan
profile-picture
profile-picture
yurikaede dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
12-01-2021 23:48
digital wallet pelakunya ga bisa disita? wallet key sama crypto address panjang, fungsi dua-duanya beda, rada ga mungkin dihafal
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
13-01-2021 00:30

Yang ketipu grabtoko adalah orang yg serakah atau emang bodoh. Kena batunya. emoticon-Cape d...

Mana ada iphone diskon sampai hampir 50% ? Saat Black Friday di Amerika aja nggak pernah segitu.

Harusnya sudah curiga dengan harganya, kan prinsip belanja online salah satunya adalah waspada dengan harga yg terlalu murah dan jauh di bawah harga pasaran.
emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
13-01-2021 00:35
17 m kalo penjara 10 tahun, potong tahanan aja, cuma sebentar, keluar2 megang milyaran.
0 0
0
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
13-01-2021 00:45
980 orang tersebut bisa jadi n nampaknya riil sultan atau niat reseller emoticon-Big Grin


Uangnya banyak mah iklasin ae. emoticon-Ngacir
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
13-01-2021 01:26
hukuman paling lama 6 tahun, denda maksimal 1 milyar. masih ada untung 16 milyar. untung banyak juga emoticon-Gila
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
13-01-2021 01:57
Apakah ini termasuk sukses nipu nya?
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
13-01-2021 02:49
Sory kalau gue boleh koment 980 orang itu adalah orang serakah ..


Bos grabtoko padang badan aja ga usa bayar apa apa toh BTC ga bisa dibekuin

Keluar penjara jadi milyader

Sementara yg 980 orang gigit jari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
13-01-2021 03:13
Investasi mksdnya d buat trading?
0 0
0
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
13-01-2021 03:31

ini judul

detail:
siapa yg salah?
yg nipu/yg di tipu?
emoticon-Leh Uga
0 0
0
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
13-01-2021 03:32
mending gw d penjara 6 tahun, tpi keluar2 megang duit 17 M...MBYAARRRRR emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
13-01-2021 05:54
Ucet dah ntu barang udh dikirimkan, beli di itc dgn harga normal?
Wtf...
Gokils.
Duit yg ada di puterin ke bitcoin.
Astaga dragon..
profile-picture
AnggaNavie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
13-01-2021 05:55
make nama Grab emang niatnya udah nipu dari awal, kalau bukan nama Grab kemungkinan gk bakal narik pelanggan banyak
profile-picture
profile-picture
raisa06061990 dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
13-01-2021 06:14
Situs jual beli abal-abal kali nih perasaan gk pernah liat ngiklan di tipi. Kalo saya sih yg oren aja, yg ungu pake embel² "buka" paling ngeselin beli pelatihan online aja nihil kupon gk bisa dipakai. emoticon-fuck2
profile-picture
cupekthonk memberi reputasi
1 0
1
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
13-01-2021 07:00
Seremm yak kalau nggak berhati hati belanja online begini
0 0
0
980 Orang Jadi Korban Grab Toko, Hanya 9 Terima Barang
13-01-2021 08:08
ini bukti, bahwa tidak semua orang kaya itu pintar.
kalo orang pintar, kemungkinan besar kaya.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia