Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
227
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffa924588b3cb74f535db00/sriwijaya-air-kecelakaan-eh-malah-jadi-bullyan
Kelakuan anak jaman era sosial media ini terkadang membuat sesuatu yang cukup berlebihan dan sudah melewat batas, seperti akun sosmed berikut ini, mereka membuat cuitan yang cukup menyedihkan saat terjadinya kecelakaan pesawat Sriwijaya air.
Lapor Hansip
10-01-2021 12:36

Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan

Past Hot Thread
Kelakuan anak jaman era sosial media ini terkadang membuat sesuatu yang cukup berlebihan dan sudah melewat batas, seperti akun sosmed berikut ini, mereka membuat cuitan yang cukup menyedihkan saat terjadinya kecelakaan pesawat Sriwijaya air.

Bukan malah berempati, mereka justru membuat cuitan bernada candaan kepada kejadian tersebut, entah apa tujuan dan alasan mereka apa menulis dan mengunggah hal tersebut, namun rasanya sangat tidak pantas membuat sebuah musibah menjadi sebuah candaan. Ucapan belasungkawa, doa dan berbagai keprihatinan atas tragedi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air 182 ramai di berbagai media sosial salah satunya twitter.
Namun bukannya ucapan belasungkawa dan doa atas kecelakaan Sriwijaya Air 182, beberapa pemilik akun twitter ini, jatuhnya pesawat di Kepulauan Seribu malah menjadi candaan.
Seperti tidak memiliki empati, bagaimana perasaan sedihnya para keluarga korban kecelakaan pesawat tersebut. emang dasarnya sudah tidak ada akhlaknya kali ya gan , sampe2 merek bikin postingan kaya gitu

Ini dia beberapa cuitan tak pantas yang dilakukan oleh beberapa warganet saat kecelakaan pesaawat Sriwijaya Air Terjadi.
 
 
 1. Membully Pilot

Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan


Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan

Akun dengan nama @puladhi ini memberikan komentar di akun detik.com dengan nada bercanda bahwa sang pilot hanya iseng

 

2. Korban dan Pesawat untuk bermain Ikan
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan

Akun @eggnostiec menulis cuitan di twitter bahwa pesawat dan korban menjadi mainan untuk ikan

 


3. Menghina K-Pop 

Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan

Akun ini lebih parah, dia menyatakan bahwa ayah korban meninggal karna sang anak fans K-Pop

 
 
4. Berkomentar Kasar



Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan

Akun @selsilliaaprilliani ini berkomentar di akun @flightradar24 dengan kata - kata kasar

 
 5. Jadi Bahan Candaan




Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan


Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan


Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan


Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan


Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan


Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan



Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan


gimana agan2? kalo ketemu enaknya diapain ya nih orang? lagi berduka bukannya empati malah begitu.. mmungkin dulu dilahirin pas pembagian otak ga dateng dia

ane sedih liatnya, gimana perasaan keluarga korban kalau liat tulisan mereka.. emang jaman udah gila semua .. agan2 jangan ikut2an ya. ikut bantu boleh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 8
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 04:49
Ini kayaknya model2 generasi micin
0 0
0
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 05:17
Netijen jahat
0 0
0
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 05:40
nah inilah menurut ane yg membedakan "becandaan" zaman dulu dan zaman sekarang, ga tau kenapa becandaan skrg kadang ga tau tempat dan situasi, menganggap bahwa life is about joke, pengen viral, pengen dikenal,

generasi skrg terlalu cepat untuk menangkap bahwa joke itu bisa dipakai disemua situasi, efek dari shitpost yang dibawa ga difilter langsung sama mereka mereka yg ngebet pengen viral
profile-picture
profile-picture
torompio4 dan pein666 memberi reputasi
2 0
2
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 06:51
Skrinsutnya kebanyakan dari platform para pendongeng
profile-picture
pein666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 07:02
Mau tau solusinya? sekarang daftar medsos pakai ktp sama foto diri megang ktp. 😎
profile-picture
profile-picture
torompio4 dan pein666 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 07:13
kita sedang hidup di jaman,, bertindak dulu, viral , minta maaf,
merekapun kalo di cari dan ketemu orang nya, paling cuma ngemis2 nangis dan minta maaf,,
profile-picture
pein666 memberi reputasi
1 0
1
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 07:17
Mereka ga akan pernah tau karena blm pernah ngrasain, apapun bentuk jokes kalo itu bukan pada tempatnya bener2 ga ada empatinya dan itu bukan sesuatu hal yg bs dijadiin candaan. Mereka bukan manusia seutuhnya, karena ga punya hati yg komennya begitu. Better dijadiin doa buat mereka yg pergi dan meninggalkan keluarga, PRAY FOR SJ182!
profile-picture
profile-picture
torompio4 dan pein666 memberi reputasi
2 0
2
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 07:28
0 0
0
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 07:31
Di sekolah selalu belajar materi pelajaran teoritis aja. Sekali2 ada mata pelajaran Character building, atau belajar empati, menghargai orang, dan sejenisnya
profile-picture
pein666 memberi reputasi
1 0
1
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 08:53
saya miris melihatnya, empati yg kini telah hilang.


Mari kita doakan saja utk keluarga yg ditinggalkan. Amin

profile-picture
pein666 memberi reputasi
1 0
1
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 09:35
Di internet bisa anonim, di internet orang jadi bisa keluar sisi "jujurnya" emoticon-Big Grin

Cuman kalau diliat-liat lagi, tuh sebagian akun pake pp+nama asli ya, keknya mah itu bocil bandwagon doang, belum kena dox aja emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 09:53
Dikira bs berlindung dengan modal akun fake, anonimitas, krn ga da yg kenal.
0 0
0
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 10:08
catat nama akunya baik baik,entar kalao bapak sama emaknya mampus suruh orang nyalain kembang api 100 shot di rumahnyaemoticon-Cool baik !!seekor anjing aja bisa merasa kehilangan dan ber-empati ini manusia tidak ada sama sekali simpati dan empati .
0 0
0
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 10:48
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan


Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan


Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan


Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
0 0
0
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 10:56
kalo soal komentar negatif, ujaran kebencian, iri dengki dll. itu sih hak pribadi masing2
tapi yg jadi masalah gak perlu di umbar2 ke publik jg kali.
0 0
0
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 11:12
Kagak ada empatinya sama sekali. Rusak nih moralnya
0 0
0
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 11:26
Lulusan twittard, lulusan tiktod
Emang pada tolol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 12:17
aduh.... hanya demi likes dan retweet, bener2 kaum attention seeker.......
0 0
0
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 12:57
Goblok anak2 twittard, jiwa simpatinya dah pada gaada emoticon-Marah
0 0
0
Sriwijaya Air Kecelakaan, Eh malah jadi bullyan
12-01-2021 12:59
palingan belum ngerasain, ntar kalo udah disituasi yg sama palingan nyengir dengan sendirix ..... emoticon-Embarrassment


emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia