News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
161
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff9210409b5ca701179f0b3/detik-detik-laskar-fpi-dibunuh-disuruh-tiarap-jongkok-digebuki-ditembak
Komisi Nasional Hak Asasi Manusia atau Komnas HAM mengungkap laskar FPI atau laskar Habib Rizieq digebuki sebelum ditembak mati. Bahkan dari kesaksian warga setempat, polisi melakukan kekerasan hingga melihat darah di lokasi. Insiden tersebut terjadi sepanjang jalan Karawang Barat sampai KM 49 Tol Cikampek. Komnas HAM membeberkan sejumlah keterangan dari saksi terkait tewasnya enam laskar Front Pe
Lapor Hansip
09-01-2021 10:20

Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak

Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak

Komisi Nasional Hak Asasi Manusia atau Komnas HAM mengungkap laskar FPI atau laskar Habib Rizieq digebuki sebelum ditembak mati. Bahkan dari kesaksian warga setempat, polisi melakukan kekerasan hingga melihat darah di lokasi.

Insiden tersebut terjadi sepanjang jalan Karawang Barat sampai KM 49 Tol Cikampek.

Komnas HAM membeberkan sejumlah keterangan dari saksi terkait tewasnya enam laskar Front Pembela Islam (FPI). Tim Penyelidikan Komnas HAM, Choirul Anam mengatakan dua laskar FPI tewas akibat aksi serempet antar mobil dengan petugas kepolisian yang diduga menggunakan senjata api.

Dari keterangan saksi di kawasan rest area KM 50, satu laskar yang tewas itu terlihat dalam posisi duduk di mobil dan satu lainnya diturunkan ke jalan.

Masih di lokasi yang sama, saksi melihat adanya darah di jalan depan salah satu warung.

Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak

Kemudian, empat laskar FPI yang masih hidup diturunkan dari mobil ke jalan di daerah rest area KM 50. Saksi melihat petugas kepolisian melakukan kekerasan terhadap empat laskar tersebut. Ada yang memerintahkan jongkok dan tiarap.

Beberapa barang bukti ditaruh petugas di meja salah satu warung yang berada di rest area KM 50.

Setelah itu, empat laskar tersebut dimasukkan ke mobil lewat pintu belakang dan samping tanpa diborgol.

Menurut keterangan sanksi, terdengar perintah petugas polisi untuk menghapus rekaman dan pemeriksaan telepon seluler.

Lebih lanjut, saksi juga mendengar adanya penjelasan dari petugas kepolisian kepada masyarakat sekitar bahwa apa yang mereka lakukan itu terkait kasus narkoba, bahkan ada yang mendengar perihal terorisme.

Di rest area KM 50 juga tampak sejumlah petugas yang hendak melakukan kepentingan protokol kesehatan Covid-19.

Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak

"Terlihat beberapa mobil, antara lain mobil Spin, Avanza, Xenia, Towing, dan Land Cruiser," kata Choirul dalam jumpa pers di Kantor Komnas HAM RI, Jakarta Pusat, Jumat (8/1/2021)..

Sebelumnya, Choirul Anam mengatakan, dua diantara enam pengawal Habib Rizieq itu tewas ditembak polisi di jalan Tol Cikampek.

Sementara 4 pengawal Habib Rizieq saat sudah berada di tangan tim polisi, sehingga dikategorikan Komnas HAM sebagai pelanggaran HAM.

Choirul Anam menjelaskan, pelanggaran HAM itu berawal dari insiden saling serempet antar mobil polisi - pengawal Habib Rizieq.

Saling serempet itu lantas berakhir dengan keributan antara laskar FPI dan polisi yang menggunakan senjata api di sepanjang Jalan Karawang Barat sampai Tol Cikampek Km 49.

"Dalam kejadian itu 2 laskar FPI meninggal dunia. Sementara 4 laskar FPI lainnya masih hidup," kata Anam.

Ia menjelaskan, keempat pengawal Habib Rizieq masih dalam kondisi hidup sampai di Tol Cikampek Km 50.

Tapi, ketika dalam penguasaan polisi, keempat pengawal Habib Rizieq itu akhirnya tewas. Kejadian inilah yang disimpulkan Komnas HAM RI sebagai pelanggaran HAM.

"Maka peristiwa tersebut merupakan bentuk dari peristiwa pelanggaran hak asasi manusia," ujarnya.

Dia menerangkan, pemberian kategori pelanggaran HAM tersebut dikarenakan pihak kepolisian melakukan penembakan sekaligus terhadap empat orang dalam satu waktu.

Padahal, kata dia, polisi seharusnya bisa melakukan upaya lain untuk menghindari semakin banyaknya korban jiwa.

"Kami juga mengindikasikan adanya tindakan unlawful killing terhadap empat orang laskar FPI," kata dia.

Karena termasuk pelanggaran HAM, maka Komnas HAM merekomendasikan kasus tersebut dibawa ke pengadilan pidana.

"Demi menegakkan keadilan, tidak boleh hanya dilakukan hanya internal kepolisian. Harus penegakan hukum pengadilan pidana," tuturnya.

https://bogor.suara.com/read/2021/01...ebuki-ditembak

mirip pki ya guys, ketika melakukan penculikan dan membantai para jendral, cuma ini lebih dahsyat lagi karena wereng penegak hukum menculik membantai warga sipil tidak bersenjata dan dihabisi semua untuk hilangkan saksi emoticon-Toast

Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 51 lainnya memberi reputasi
-42
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
10-01-2021 08:04
Maling aja digebukin dulu, apalagi teroris. Kalau maling digebukin masih mending lah dibela, lah ini udah jelas2 teroris bersenjata, nembak2 di jalan (kalau kena sipil gimana?), Udah gitu nantangin polisi lagi padahal ga tersudut. Ingat ga tersudut karena dikepung, memang sengaja nyerang ya! Ya kalo dimampusin ya wajar. Dibiarin lepas malah meresahkan, ntar tiba2 meleduk dimana lagi. Menurut gw malah yg 4 laginsekalian diciduk dah
0 0
0
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
10-01-2021 08:09
Sebenarnya kalau mau objektif masuk akal yg 4 orang tewas itu, kenapa bisa ga diborgol?
Semoga hukum seadilnya saja.
0 0
0
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
10-01-2021 17:14
polkis kurang latihan, harusnya 10 yg disikat ini cuman 6 ekor doang
0 0
0
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
11-01-2021 08:16
Kurang 1 hal
Ditelanjangi
Wkwkwkkkkk
0 0
0
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
11-01-2021 13:10

Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
Diubah oleh isnad761
profile-picture
estilo.com memberi reputasi
0 1
-1
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
11-01-2021 17:08
Harusnya emang mulai dr Petamburan d breidelnya . soalnya perlawanan FPI ke aparat udah terang2an dgn memprovokasi petugas yg mo kasih surat panggilan sm TNI yg mo melakukan penyemprotan disinfektan.

sah Ato gak sah kan cm pandangan teori Komnas HAM. tp d lapangan beda lg prosedur nya
0 0
0
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
11-01-2021 17:14
Ini dalam suatu situasi, petugas kan nggak bisa menunggu kepalanya bolong duluan baru bertindak... Petugas terlatih utk mengambil respons cepat, makanya jgn macam2x kalo sudah diperingatkan jgn bergerak.
Diubah oleh algojo.cinta
profile-picture
EvraeLeonheart memberi reputasi
1 0
1
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
11-01-2021 18:41
trid ginian serba salah komeng.
intinya gk usah banyak tingkah dah...
nyimak...
0 0
0
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
11-01-2021 20:31
mereka mau nerapin prinsip ACAB di indonesia
0 0
0
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
11-01-2021 21:32
wadooohh, apa ini benerr?
bagaimana kepolisian akan menyikapi iniii?
kita tunggu laporan selanjutnya, sekian, dan terimakasehemoticon-excited
0 0
0
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
12-01-2021 07:15
ts kalo colinya udah selesai tolong dijilat lagi sperma nya biar ga belepotan
emoticon-Cool
0 0
0
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
12-01-2021 12:46
saksi yang nggak lihat, dengar, atau alami langsung alias saksi palsu. ini keahlian utama nasbung.
0 0
0
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
12-01-2021 13:31
udah dimampusin uang amal bantuannya masih di colong lagi
emoticon-Ultah
0 0
0
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
12-01-2021 14:49
sebagai namanya lasykar kalo gk membunuh ya di bunuh .. wajar aja namanya lasykar biasanya kan buat perang .m polisi dari dulu udah ke rekam jejaknya tukang boong.. tapi fpi juga gk bersih ..barang siapa hidup dengan pedang koid juga dengan pedang ..
sesama anjing politik. berlebihan.. korban arogansi aparat juga terjadi dimedan malah ditembak lagi menyerahkan diri ke kantor polisi..tapi mana ada komnas ham buat rakyat biasa yg tak berkubu politik ke mana2 , dibela juga gk bikin penguasa ngasih kompensasi buat elite2 politik yg kagak kebagian kue kekuasaan
0 0
0
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
13-01-2021 12:05
JIHAD JEMBUD
profile-picture
blues... memberi reputasi
1 0
1
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
13-01-2021 19:32
2021 masih begitu aja pikiranya, disuruh tiarap, jongkok, digebuki, ditembak

KATANYA emoticon-Big Grin
0 0
0
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
13-01-2021 19:35
Gpp yg penting mreka sekarang udah ktemu sama engkong nya HRS junjungan mreka
Tujuan mreka itu kan masuk FPI

Dan skarang mreka pasti lagi ena ena sama para bidadari
Diubah oleh macarone
0 0
0
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
13-01-2021 20:44
Ane udah capek komen soal kasus ini, nyimak aja deh sampai ending nya emoticon-Ngacir
0 0
0
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
13-01-2021 22:52
Jika ditemukan penyimpangan di lokasi tentu harus mendukung kasus ini diusut tuntasemoticon-cystg
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia