Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
239
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffa6b838d9b1773c61fc5c3/mengenang-kembali-paket-tarif-warnet-jaman-dulu-no-3-favorit-banyak-orang
Warung Internet (Warnet) di era smartphone seperti sekarang ini semakin sulit ditemukan. Memang sih, masih ada beberapa warnet yang masih beroperasi dan itupun tidak sebanyak dulu. Warnet sekarang lebih mengkhususkan untuk bermain game PC. Berbeda dengan warnet jaman dulu yang diserbu oleh pelanggan untuk berbagai kebutuhan, mulai dari mengetik dokumen,
Lapor Hansip
10-01-2021 09:50

Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat datang kembali di thread ane gan.

Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang

Warung Internet (Warnet) di era smartphone seperti sekarang ini semakin sulit ditemukan. Memang sih, masih ada beberapa warnet yang masih beroperasi dan itupun tidak sebanyak dulu. Warnet sekarang lebih mengkhususkan untuk bermain game PC. Berbeda dengan warnet jaman dulu yang diserbu oleh pelanggan untuk berbagai kebutuhan, mulai dari mengetik dokumen, browsing, dan lain sebagainya.

Masa kejayaan warnet bisa dibilang terjadi ketika akhir 2000an hingga awal 2010an. Hal itu terjadi ketika Facebook sedang mengalami hype, orang-orang berbondong-bondong ke warnet untuk membuat akun Facebook. Ketika itu di kota ane saja warnet begitu menjamur dan ane pun dulu membuat akun Kaskus ya di warnet.

Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang

Nah, warnet biasanya memberikan tarif yang cukup murah mulai dari Rp.2000 hingga Rp. 3000/jam. Untuk mengenang masa kejayaan warnet, berikut ini adalah paket tarif warnet yang biasanya dulu ada pada warnet-warnet di Indonesia. Ini dia gan pembahasan singkatnya

Quote:1. Paket Personal
Yang pertama adalah paket personal yang tidak dipatok berapa jam penggunaanya. Billing akan terus berjalan sampai pelanggan merasa sudah cukup dalam menggunakan PC di warnet. Biasanya sih dikenakan tarif per 10 sampai 20 menit. Contohnya Rp. 1000 untuk 20 menit, maka satu jam akan menjadi Rp. 3000. Paket personal biasanya cocok bagi pelanggan yang tidak tahu persis berapa lama akan berinternet ria di warnet. Rugi juga kan kita ambil paket yang dua jam tapi baru satu jam tiba-tiba bosan atau ada keperluan mendadak?


Quote:2. Paket per Jam
Yang kedua adalah paket dengan tarif yang sudah dipatok per jam. Billing akan otomatis tertutup dan PC tidak bisa digunakan ketika billing sudah habis. Biasanya paket per jam tarifnya justru lebih murah dari paket personal. Contohnya jika paket personal untuk 3 jam adalah Rp. 9000 maka di paket per jam bisa menjadi Rp. 7000. Begitu juga dengan paket 5 jam yang biasanya jadi lebih murah lagi. Ane dulu pernah main paket yang 5 jam ketika ane baru saja mengenal internet. Rasanya memang seru dan menyenangkan. Kalau sekarang buat apa berlama-lama di warnet selama itu? emoticon-Ngakak


Quote:3. Paket Malam/Begadang
Inilah paket warnet yang mungkin jadi favorit banyak orang. Yaitu paket malam alias paket begadang. Bagaimana tidak? Dengan harga yang lebih murah, pelanggan dapat bermain di warnet selama semalaman. Durasinya bisa 6-8 jam.

Biasanya beberapa warnet akan memulai paket begadang mulai dari jam 22:00 dan ada juga yang sudah memulainya lebih awal lagi. Ane sih dulu pernah mencoba paket ini ketika zamannya Point Blank di tahun 2010. Dulu mencoba paket ane bersama banyak teman-teman anem Apa yang ane rasakan saat itu? Lama-lama bosan. emoticon-Ngakak


Quote:4. Paket Member
Ada juga beberapa warnet yang memberikan tarif khusus kepada pelanggan yang sudah terdaftar menjadi member resmi. Dulu di tempat ane yang terdaftar jadi member akan diberikan username dan password sendiri agar bisa mengakses PC dengan tarif khusus yang tentunya lebih murah. Oh iya, beberapa warnet dulu juga memberikan sistem kupon. Ketika sudah mencapai 10 kupon maka berhak mendapatkan akses gratis selama satu jam.



Nah, itu dia gan pembahasan tentang tarif paket warnet jaman dulu. Kalau agan pernah enggak mengambil paket malam? emoticon-Ngakak

Quote:Referensi:

https://id.m.wikipedia.org/wiki/Warung_Internet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 44 lainnya memberi reputasi
43
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 9
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:23
ane masi sering ke warnet gan, sminggu 3x minimal, , , gatau ngapa seru aja suasananya nyaman,
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:24
msh ada warnet ga si???kangen suasananya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:24
Dlu masih ingusan ambil paket begadang jam 24.00 wib...

Jam 2 dini hari malah tidur gk kuat..emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:25
Dulu kecanduan game warnet karena gim SF2 😱emoticon-Matabelo eh ga lama server di Indonesia di tutup dari situ jarang ke warnet lagi 😱
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:26
di warnet deket rumah gue sistemnya pre-paid, jadi kalo udah bosen tinggal log out aja. kalo mau main lagi tinggal log in lagi aja pake strucknya
0 0
0
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:26
BE software billing paling legendaris 👍🏻
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:28
awal2 semua pasti ambil paket per jam....klo terbiasa dan butuh durasi baru ambil paket begadang....klo langganan baru ambil paket langganan/member emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:29
jadi inget ngwewe di warnet
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:30
Paket per jam buat main pebeh gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:30
Paket begadang bre, dulu di daerah ane ada warnet bagus, layarnya dua, Booth nya gede, ada sofa kecil, bisa tdr klo cape...
0 0
0
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:31
5 jam 20k
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:33
Ane ke warnet cuman buat donlot jav doangan emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:34
Dulu mah kalo biling lumba-lumba gampang diakalin, tinggal login via admin masukin passsword 008 atau 007 gitu ya dulu. Tapi dalam catatan OP warnet yang jaga udah deket ama kite, atau dianya gak nyadar wkwkwkwk.
Suka iseng soalnya dulu, ijin login via admin bentaran
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:36
Dulu seringnya pake paket malem buat ngerjain tugas wkwk
Akhirnya jadi temenan sama OP nya.
Dikasih gratis mulu asal ditemenin sampe pagi
emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:36
Ane kalo bolos sekolah nyewa warnet terus oprak oprek daleman itu komputer bukan buat berselancar di internet tapi yg ane lakuin biasanya oprek oprek soalnya banyak bokep di dalem komputer itu yg abis di downlodin sama orang warnet sama yg nyewa juga sama suka liat c orang orang sampe stensilan banyak yg ditulis di word
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:39
jaman friendster gan bukan facebook
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:43
ane pernah semuanya emoticon-Malu (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:44
Terakhir gw main ke warnet 4K/jam
Paket hemat 10K/3jam
Paket malam 10K (jam 23.00-05.00)
Ini udah warnet paling murah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:47
jadi inget ama billing lumba2, spek pc jadul tapi di paksa kerja ngos2an emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang
11-01-2021 15:48
Mampir juga gan.

Klik Gambar Untuk Ke Thread.

Mengenang Kembali Paket Tarif Warnet Jaman Dulu, No. 3 Favorit Banyak Orang

Atau klik link dibawah :

LINK nya disini gan
0 0
0
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia