Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
353
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffa4d600577a9631a24a0cc/berpesta-di-atas-tragedi-jatuhnya-pesawat-sj182
Kemarin sore, dikabarkan bahwa pesawat maskapai Sriwijaya Air dengan tujuan jakarta pontianak hilang kontak dan pada malam harinya terdapat berita bahwa pesawat ini dikabarkan jatuh dan meledak.
Lapor Hansip
10-01-2021 07:42

Gak Ada Akhlak, Pesta di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182 Membuat Miris Warganet!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182

Kemarin sore, dikabarkan bahwa pesawat maskapai Sriwijaya Air dengan tujuan jakarta pontianak hilang kontak dan pada malam harinya terdapat berita bahwa pesawat ini dikabarkan jatuh dan meledak.

Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182


Berita jatuhnya pesawat maskapao Sriwijaya Air tentulah menjadi duka yang mendalam bagi rakyat Indonesia terutama anggota keluarga yang ikut dalam penerbangan tersebut, namun ternyata jatuhnya pesawat ini menjadi berkah bagi sebagian golongan.

Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182

Ya, tentu saja, yang mendapatkan berkah adalah golongan kawan-kawan jurnalis dsn konten kreator. Banyak kawan-kawan yang membuat berita tidak relevan, lihat saja. Sudah banyak bermunculan berita dengan judul " Status terakhir korban, seperti mendapatkan firasat?", atau judul yang berbunyi " Foto terakhir korban, keluarga sudah mendapatkan firasat" dan berbagai judul lainnya yang tidak berhubungan dengan kejatuhan pesawat ini dan menurut ane akan membuat keluarga yang ditinggalkan semakin sedih.

Contoh berita




Tidak cuma sisi jurnalisme sih, banyak video yang menyatakan bahwa kejatuhan pesawat sriwijaya sudah di ramalkan.

Ramalan Pesawat


Ramalan tragedi ini pun ikut trending, seolah meng-aamiin-kan bahwa kejatuhan pesawat sudah di perkirakan sejak awal.

Lalu menurut agan dan sista, bagaimanakah perasaan hati keluarga korban?

Banyak sekali yang membuat berita Clikbait dengan tujuan traffic tinggi ditengah musibah ini, seolah memang benar bahwa Bad News is Good News

Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182

Tapi kembali lagi, bahwa penulisan konten adalah tanggung jawab penulis dan setiap yang ditulis terlepas dari paksaan editor, adalah murni dari bagaimana penulis menyampaikan berita.

Melihat hal ini rasanya simpati di Indonesia sudah makin terkikis menjadi tipis karena berita tragedi malah dibuat dengan melupakan sisi bahwa ini adalah tragedi yang sangat menyedihkan.

Untungnya, tidak semua media seperti itu, banyak yang masih berhubungan dengan kronologi kejadian, jumlah penumpang dan lain sebagainya.

Maka, sebagai pembaca atau penikmat konten berita baik online maupun offline ada baiknya kita menjadi cerdas dan memilih konten berita yang baik dan masih berhubungan dengan kejatuhan pesawat Sriwijaya Air sekarang.

Pray for Sriwijaya Air, semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan untuk tabah emoticon-norose


Salam,

Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182

Sumber gambar : Google dan Twitter

Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
Diubah oleh uni214
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 105 lainnya memberi reputasi
102
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 11
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:16
Semua akan memainkan perannya masing2 gan..
0 0
0
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:19
s7... sadis amat pemberitaanya ampe yg g ada hubungan pun dikait2kan...
itu UU persnya ada g sich? buat ngatur pemberitaan g relevan tersebut? bahas gaji lah.. bahas firasat lah...

G salah jg jadinya... dibalik kesusahan orang terdapat keuntungan sekelompok...
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:22
lebih parah lagi akun sekelas cap. vincent upload video hoax tentang kecelakaan pesawat sriwijaya air menggunakan video lion air tahun lalu.... miris benerr pdhl sesama pilot lohh emoticon-Turut Berduka
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:24
Tul jd ingat film Spiderman. Chief editornya gila berita
0 0
0
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:26
KULI TINTA emoticon-fuck
0 0
0
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:28
no komen lah, takut munafik

selama patokan konten masih soal view/traffic/seo, judul judul kek gitu masih bakal ada
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan dhikapradana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:31
hmmm kadang gimana yak ketika orang A mikirnya sudah bisnis, apapun yg lagi trend yaa bakal dikejar.. yg penting cuan. Sedangkan pihak A gak peduli perasaan pihak B. Yaa mungkin mentok hanya bilang turut berduka cita.. tapi terus bikin berita biar terus dipantengi tuh kanal..
0 0
0
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:34
Yg penting cuan nya masuk...emoticon-Malu
0 0
0
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:35
tiap hari tiap minggu tiap bulan tiap tahun pasti ada kecelakaan. entah motor mobil sepeda kereta kapal pesawat dll. semoga bangsa ini bisa mengambil pengajaran...
0 0
0
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:38
No News, is a Good News
0 0
0
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:39
Kukira pesta bakar ayam atau ikan gitu
0 0
0
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:40
Ahaha gw jadi inget stand up comedy nya trevor noah kalau ada yg kena musibah media seneng bgt
0 0
0
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:48
ane kerja di kantor media udh jalan 6 tahun and ane dahh tau busuk2 media ntuh bijimane dalemnye,untung ane bukan sebagai wartawan emoticon-Cool
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:48
Demi trefic 🥴🥴
0 0
0
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:50
ah gw ga setuju klo salah cuman tanggung jawab pemred sama editor,,,

wartawan juga banyak kok yang asal nulis,, tau sendiri hecticnya deadline jurnalisme kaya gmn,,,

pemred, editor, salah karena tanggung jawab publikasi ke dia,,
wartawan juga salah karena itu dia yang nulis,,, terlepas itu disuruh pemred ato bukan,,
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
1 0
1
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:50
zaman makin canggih malah makin byk orang goblok gan demi popularitas emoticon-Cool
0 0
0
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:52
Semua demi click bait. Viewer, viewer, viewer. Nu penting heboh. Jadi semua mata tertuju ka media ieu. Pembaca berita ge kudu jeli.
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
1 0
1
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:52
jurnalis macam apa tuh
emoticon-Cape d...
0 0
0
Berpesta Di Atas Tragedi Jatuhnya Pesawat SJ182
11-01-2021 07:55
Apalagi komen netijen di live streaming media youtube emoticon-Leh Uga


Bocah Epep menggila emoticon-Leh Uga
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 7 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia